Белый цыпленок, китайская кухня

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Циммерман 16 фев 2014 в 17:23
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (speedys @ 16.02.2014 - 17:17)
оригинально. Надо будет попробовать.

Кстати, специально для тех, кто недоверчиво относится к времени готовки курятины. Все зашибись. Для многих, наверное, будет открытием, но самый лучший способ приготовить куриное филе, оставив его при этом сочным, это положить его в холодную воду, довести до кипения, выключить, накрыть крышкой и через 20 минут вынимать. Получите вкуснейшее, сочное филе, не имеющее ничего общего с тем сухарем, который получается у большинства.

Угу, получится сочная курочка, приправленная сальмонеллой. Спасибо, я лучше в духовке запеку.
speedys 16 фев 2014 в 17:26
Перикардатор скарификарта  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Циммерман @ 16.02.2014 - 16:23)
Цитата (speedys @ 16.02.2014 - 17:17)
оригинально. Надо будет попробовать.

Кстати, специально для тех, кто недоверчиво относится к времени готовки курятины. Все зашибись. Для многих, наверное, будет открытием, но самый лучший способ приготовить куриное филе, оставив его при этом сочным, это положить его в холодную воду, довести до кипения, выключить, накрыть крышкой и через 20 минут вынимать. Получите вкуснейшее, сочное филе, не имеющее ничего общего с тем сухарем, который получается у большинства.

Угу, получится сочная курочка, приправленная сальмонеллой. Спасибо, я лучше в духовке запеку.

Прежде чем что-то писать, изучите материал. Сальмонелла убивается в птице при 74 °C. И 10-ти минут достаточно.
Pipetochka 16 фев 2014 в 17:26
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
А какую курицу лучше использовать домашнюю или бойлерную?
Ovimu автор 16 фев 2014 в 17:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Pipetochka @ 16.02.2014 - 18:26)

Ни в коем случае суповую . Лучше бройлерных цыплят.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 16 фев 2014 в 17:34
PaulSitter 16 фев 2014 в 17:42
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Pipetochka @ 16.02.2014 - 17:26)

Домашняя годится только для бульона!!!!
pivoedoff 16 фев 2014 в 17:43
Шутник  •  На сайте 14 лет
8
напомнило
Ati 16 фев 2014 в 17:45
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
11
Я..я его просила..этот рецепт.Вот спасибо. Я китайцам верю.
Для сомневающихся: ТС ел такую куру на китайский НГ и остался жив-здоров,чего и вам желает.
Мне понравилось. Буду пробовать приготовить. Если понравится,то только так и буду,ибо это быстро,а ещё говорят необычно вкусно.
Грудку я тоже 5 минут в легких бульках оставляю,а потом убираю с огня и оставляю в бульоне до полного остывания. Очень сочно и нежно получается.
antosh 16 фев 2014 в 17:46
Мизантроп  •  На сайте 14 лет
6
1.Берем куриную грудку (без кожи!) 2. нарезаем кусками примерно с черпак чайной ложки 3. замачиваем на 2 часа в соевом соусе с добавлением ДАВЛЁНОГО чеснока или васаби 4.Насыпаем в тарелку крахмал (лучше кукурузный) и обваливаем в нем куски курицы (обваливать лучше по одному, так дольше но качественнее, для себя же готовите) 5. Обжариваем на подсолнечном масле... ВСЁ. На вкус как свинина, чес слово!)
Popilius 16 фев 2014 в 18:13
Шутник  •  На сайте 12 лет
10
Я, ненавижу курицу и по этому ее уничтожаю!

Белый цыпленок
dextertrol 16 фев 2014 в 18:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
По филе открыли Америку! Спасибо! обязательно попробую так приготовить филешку) vilka.gif
Ovimu автор 16 фев 2014 в 21:17
4
Цитата (ati @ 16.02.2014 - 18:45)

Грудку я тоже 5 минут в легких бульках оставляю,а потом убираю с огня и оставляю в бульоне до полного остывания. Очень сочно и нежно получается.

тоже отлично работает
mazurik 16 фев 2014 в 22:15
кое-какер 80lvl  •  На сайте 16 лет
15
А может лучше не издеваться над бедным животным и не обманывать собственные вкусовые рецепторы в угоду моде на восточную кухню, а просто взять и зажарить курицу до хрустящей корочки?

Белый цыпленок
Ovimu автор 16 фев 2014 в 22:36
6
Цитата (mazurik @ 16.02.2014 - 23:15)
А может лучше не издеваться над бедным животным и не обманывать собственные вкусовые рецепторы в угоду моде на восточную кухню, а просто взять и зажарить курицу до хрустящей корочки?

Жаль что из сотен вкуснейших блюд из курицы, вы выбрали только один ... может что то с вашими рецепторами ?

Это сообщение отредактировал Ovimu - 16 фев 2014 в 22:37
mazurik 16 фев 2014 в 22:58
кое-какер 80lvl  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Ovimu @ 16.02.2014 - 22:36)
Жаль что из сотен вкуснейших блюд из курицы, вы выбрали только один ... может что то с вашими рецепторами ?

На вкус и цвет... Просто предпочитаю жареное вареному.
Cherepaha 16 фев 2014 в 22:58
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
2
Цитата

перепела не болеют сальменелезом только из-за того, что их нормальная температура тела 42 градуса по Цельсию. так что...
Ovimu, сразу с целой курицей не рискну, а вот с грудки начну, пожалуй.

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 16 фев 2014 в 23:01
Ovimu автор 16 фев 2014 в 23:12
7
Цитата (mazurik @ 16.02.2014 - 23:58)
Цитата (Ovimu @ 16.02.2014 - 22:36)

На вкус и цвет... Просто предпочитаю жареное вареному.

давайте поэтому опустим рассуждения о чьих то рецепторах
Я не знаю слово модная кухня, для меня единственный критерий это вкус, все остальное неважно .

Это сообщение отредактировал Ovimu - 16 фев 2014 в 23:18
Ларус 16 фев 2014 в 23:44
3
Ovimu

Спасибо, завтра же приготовлю. Нет оснований вам не верить. С грудкой давно уже поступаю как ati.
Фото, как всегда, выше всяких похвал bravo.gif

Это сообщение отредактировал Ларус - 16 фев 2014 в 23:45
Насяшка 17 фев 2014 в 05:44
4
Розовые косточки внутри? Ну уж нет, однажды съела такое - так потом даже не чувствовала, что пора в туалет бежать, все как-то само собой происходило blink.gif Все планы на выходной мне эта курочка перечеркнула...
Цитата
Я не знаю слово модная кухня, для меня единственный критерий это вкус, все остальное неважно .

Да нет - возможность свободно передвигаться, не стараясь держаться вблизи от туалета, тоже очень важна smile.gif Однажды Вам с курицей просто повезло - но не советую искушать судьбу...
Ovimu автор 17 фев 2014 в 07:07
6
Цитата (Насяшка @ 17.02.2014 - 06:44)
Однажды Вам с курицей просто повезло - но не советую искушать судьбу...

Курицу проверяют на готовность по цвету сока вытекающего при надавливании возле суставов, а не по цвету костей. Этот народный рецепт от кухни насчитывающей уже не одну тысячу лет.
Если вас это смущает варите сколько хотите.
Все что мы едим это лотерея, как и сама жизнь ...
2ReD 17 фев 2014 в 08:07
Злой культ  •  На сайте 18 лет
8
Товаристчи-други! Перестаньте параноить по поводу употребления птицы, которую не зажарили в угли и не сварили до состояния резины. Это же не дичь, а птичка, выращиваемая в промышленных масштабах. После выполнения всех сан. обработок, ее сырую можно есть. И это не мировой заговор, и не потому что так кому-то захотелось. Это все для того чтобы птица без всяких гадостей была. Мало кому из производителей выгодно потравить добрую часть населения сальмонеллой или еще какой гадостью.

Ovimu
По фото не совсем понятно, тушку вместе с каркасом нарезать или удалять? А так, да, отличное блюдо! ИМХО, есть достаточно любителей отварного мяса, типо меня) Вобщем agree.gif
AJIuHEHAK 17 фев 2014 в 08:12
наркобаран  •  На сайте 13 лет
1
Я так всегда делаю...перед холодным копчением.
Насяшка 17 фев 2014 в 08:18
5
Цитата
Товаристчи-други! Перестаньте параноить по поводу употребления птицы, которую не зажарили в угли и не сварили до состояния резины. Это же не дичь, а птичка, выращиваемая в промышленных масштабах. После выполнения всех сан. обработок, ее сырую можно есть. И это не мировой заговор, и не потому что так кому-то захотелось. Это все для того чтобы птица без всяких гадостей была. Мало кому из производителей выгодно потравить добрую часть населения сальмонеллой или еще какой гадостью.

От птицефабрики до момента продажи птичья тушка может многое пережить... Две мои подруги, которые работали ветеринарами убойного цеха местной птицефабрики, рассказывали очень неаппетитные вещи о симпатичных свежезабитых цыплятах - ну не разрешают им отбраковывать много тушек, поэтому приходится закрывать глаза на аскарид, кишащих в тушках, небольшие абсцессы и тому подобные прелести.
Цитата
После выполнения всех сан. обработок, ее сырую можно есть.

Если считать санобработкой вымачивание залежавшейся продукции в растворе "Белизны", чем грешат многие магазины и торговые центры... Я работала в торговом центре и знаю, например, откуда берется симпатичная "охлажденка" местного производителя - на самом деле это замороженная куриная расчлененка, привезенная из соседней области, которая, полежав при комнатной температуре ночь, наутро и становится той самой "охлажденкой".
2ReD 17 фев 2014 в 08:46
Злой культ  •  На сайте 18 лет
2
Насяшка Я про обработку на птицефабрике. У меня двух подруг ветеринаров нет, я сам работал. Никаких таких ужасов не наблюдал. Были немного другие ужастики, но на присутствие заразы в тушках, они не влияли. Видать...разные птицефабрики)))
Насяшка 17 фев 2014 в 08:53
2
Цитата
Насяшка Я про обработку на птицефабрике. У меня двух подруг ветеринаров нет, я сам работал. Никаких таких ужасов не наблюдал. Были немного другие ужастики, но на присутствие заразы в тушках, они не влияли. Видать...разные птицефабрики)))

Вет. контроль видит то, что не увидит обычный работник птицефабрики. Это почти работа патологоанатома - только быстро и на конвейере. Никогда не забуду, как разделывала цыпленка еще одна моя подруга, работавшая с патматериалом в ветлаборатории. Она его не разделала - она провела ему вскрытие и заключила, что, судя по состоянию каких-то там желез, оставленных при разделке (хотя они должны были по правилам быть убраны), птица была больна то ли болезнью Марека, то ли Ньюкасла, и есть ее не рекомендуется smile.gif Впрочем, цыпленок был тем не менее с аппетитом схрумкан.
Гаррет 17 фев 2014 в 09:45
Кок  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Насяшка @ 17.02.2014 - 09:53)
Никогда не забуду, как разделывала цыпленка еще одна моя подруга, работавшая с патматериалом в ветлаборатории. Она его не разделала - она провела ему вскрытие и заключила, что, судя по состоянию каких-то там желез, оставленных при разделке (хотя они должны были по правилам быть убраны), птица была больна то ли болезнью Марека, то ли Ньюкасла, и есть ее не рекомендуется smile.gif Впрочем, цыпленок был тем не менее с аппетитом схрумкан.

Сюдя по описанию, ветеринары ещё большие юмористы чем медики.
Юмор понятно профессиональный, специфический )))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 980
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх