Солянка из уходящего года, пережившим НовыйГод посвящается........

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ТопоГРАВ 2 янв 2014 в 14:12
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Завтра буду солянку кашеварить. Попробую лимончик и аджичку добавить!
zlobnayasuka 2 янв 2014 в 14:17
Весельчак  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (ТопоГРАВ @ 2.01.2014 - 14:12)
Завтра буду солянку кашеварить. Попробую лимончик и аджичку добавить!

Умоляю, аджику не добавляйте) Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные
Водомерка автор 2 янв 2014 в 14:18
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (nikit555 @ 2.01.2014 - 13:50)
)))))))))))) А вообще праздники удались, пол часа вспоминал как на зеркалке врубается вспышка, как СД карта вставляется в ноут, жена сказала спасибо за засранную кухню, кошка задолбалась ))))))))))

Понимаю. Сам пытаюсь подвесить подаренный ДемМорозом телевизор для любимой... Шуруповерт разряжен, во рту бяка, всем смешно... Хорошо хоть пиго холодное.
И кто сожрал вчерашнюю солянку? Ничего в этом доме нельзя оставить? cry.gif

Добавлено в 14:20
Arani
Цитата
мы уже так на баловались , так что в июне наша семья станет немного больше

О! Так вы давно уже начали баловаться gentel.gif
Ага! Эт дело такое. Я вон троих детей набаловал и уже шестерых внуков... Дово-о-о-олен до макушки! brake.gif
romm 2 янв 2014 в 14:37
Хохмач  •  На сайте 19 лет
2
Джером К.Джером «Трое в лодке не считая собаки»

…Когда мы устроились, было еще рано, и Джордж сказал, что, раз у нас так много времени, нам представляется великолепный случай устроить шикарный, вкусный ужин. Он обещал показать нам, что можно сделать на реке в смысле стряпни, и предложил приготовить из овощей, холодного мяса и всевозможных остатков ирландское рагу.
Мы горячо приветствовали эту идею. Джордж набрал хворосту и разжег костер, а мы с Гаррисом принялись чистить картошку. Я никогда не думал, что чистка картофеля — такое сложное предприятие. Это оказалось самым трудным делом, в каком я когда-либо участвовал.
Мы начали весело, можно даже сказать — игриво, но все наше оживление пропало к тому времени, как была очищена первая картофелина. Чем больше мы ее чистили, тем больше на ней было кожицы; когда мы сняли всю кожу и вырезали все глазки, от картофелины не осталось ничего, достойного внимания. Джордж подошел и посмотрел на нее. Она была не больше лесного ореха. Джордж сказал:
— Это никуда не годится. Вы губите картофель. Его надо скоблить.
Мы принялись скоблить, и это оказалось еще труднее, чем чистить. У них такая удивительная форма, у этих картофелин. Сплошные бугры, впадины и бородавки. Мы прилежно трудились двадцать пять минут и очистили четыре штуки. Потом мы забастовали. Мы заявили, что нам понадобится весь вечер, чтобы очиститься самим.
Ничто так не пачкает человека, как чистка картофеля. Трудно поверить, что весь тот мусор, который покрывал меня и Гарриса, взялся с каких-то четырех картофелин. Это показывает, как много значат экономия и аккуратность.
Джордж сказал, что нелепо класть в ирландское рагу только четыре картошки, и мы вымыли еще штук пять-шесть и бросили их в котел неочищенными. Мы также положили туда кочан капусты и фунтов пять гороху. Джордж смешал все это и сказал, что остается еще много места. Тогда мы перерыли обе наши корзины, выбрали оттуда все объедки и бросили их в котел. У нас оставалось полпирога со свининой и кусок холодной вареной грудинки, а Джордж нашел еще полбанки консервированной лососины. Все это тоже пошло в рагу.
Джордж сказал, что в этом главное достоинство ирландского рагу: сразу избавляешься от всего лишнего. Я выудил пару разбитых яиц, и мы присоединили их к прочему. Джордж сказал, что соус станет от них гуще. Я уже забыл, что мы еще туда положили, но знаю, что ничто не пропало даром.
Под конец Монморенси, который проявлял большой интерес ко всей этой процедуре, вдруг куда-то ушел с серьезным и задумчивым видом. Через несколько минут он возвратился, неся в зубах дохлую водяную крысу. Очевидно, он намеревался предложить ее как свой вклад в общую трапезу. Было ли это издевкой или искренним желанием помочь — мне неизвестно.
У нас возник спор, стоит ли пускать крысу в дело. Гаррис сказал, почему бы и нет, если смешать ее со всем остальным, каждая мелочь может пригодиться. Но Джордж сослался на прецедент: он никогда не слышал, чтобы в ирландское рагу клали водяных крыс, и предпочитает воздержаться от опытов.
Гаррис сказал:
— Если никогда не испытывать ничего нового, как же узнать, хорошо оно или плохо? Такие люди, как ты, тормозят прогресс человечества. Вспомни о немце, который первым сделал сосиски.
Наше ирландское рагу имело большой успех. Я, кажется, никогда ничего не ел с таким удовольствием. В нем было что-то такое свежее, острое. Наш язык устал от старых, избитых ощущений; перед нами было новое блюдо, не похожее вкусом ни на какое другое.
Кроме того, оно было очень сытно. Как выразился Джордж, материал был неплохой. Правда, картофель и горох могли бы быть помягче, но у всех у нас были хорошие зубы, так что это не имело значения. Что же касается соуса, то это была целая поэма. Быть может, он был слишком густ для слабого желудка, но зато питателен...

Это сообщение отредактировал romm - 2 янв 2014 в 14:38
nikit555 2 янв 2014 в 15:03
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Кстати насчет Аджики-не добавлял,реально лишняя подумалось мне, ибо специи, томатная паста, свежая зелень и так присутствует, так что смысла ноль, а лишние Е и консерванты не нужны.
Водомерка автор 2 янв 2014 в 15:09
0
Цитата (nikit555 @ 2.01.2014 - 15:03)
Кстати насчет Аджики-не добавлял,реально лишняя подумалось мне, ибо специи, томатная паста, свежая зелень и так присутствует, так что смысла ноль, а лишние Е и консерванты не нужны.

А с каких это пор аджика и томатная паста родственники?

ХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Понимаю, шо действия модеров не обсуждаются, поэтому сделаю манёвр:
-Наши модеры, видимо, тоже хорошо встретили НГ, коль солянку сунули в "картинки", а не "кулинарию":gigigi:

Это сообщение отредактировал Водомерка - 2 янв 2014 в 15:12
stas274 2 янв 2014 в 15:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Салянка на почках хороша - это, пожалуй, главный ингредиент. Когда они есть, конечно.
Ну и томатную пасту лучше заменить на пассированные нарезанные помидоры. Утяжеляет как-то паста сразу, да и изжога от неё.

Каперсы, если завалялись, обязательно. Кавказские специи и аджику... почему бы и нет. Вполне. Тем более в посленовогоднюю салянку, утреннюю. Хотя солянка, это всё же не харчо.

Antoshua 2 янв 2014 в 15:44
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Солянка ахрененный суп.
nikit555 2 янв 2014 в 16:20
0
Цитата (Водомерка @ 2.01.2014 - 15:09)
Цитата (nikit555 @ 2.01.2014 - 15:03)

А с каких это пор аджика и томатная паста родственники?

ХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Понимаю, шо действия модеров не обсуждаются, поэтому сделаю манёвр:
-Наши модеры, видимо, тоже хорошо встретили НГ, коль солянку сунули в "картинки", а не "кулинарию":gigigi:

Дядь Вов ты издеваешься?:) Самые что ни на есть прямые, томат-паста, специи, да ну собственно и фсё аджика готова, опустим всякие Е, глутоматы и нитраты и чеснок они не добовляют. Вообщем так скажу... както готовил Пасту и с дуру добалил кетчуп Хаинс, это было что пиздецкое, что с первой ложки пошло в унитаз.

Я промолчу про домашнуюю аджику, и то в ней кроме свяжих,краснодарских томатов, соли, чеснока, лука нету ничего)
leonelo 2 янв 2014 в 16:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Водомерка, хороша солянка! После новогодней ночи самое то! Подтверждаю ))
Вот моя соляночка 1 января rulez.gif

Солянка из уходящего года
Водомерка автор 2 янв 2014 в 17:02
3
Цитата (leonelo @ 2.01.2014 - 16:28)
Водомерка, хороша солянка! После новогодней ночи самое то! Подтверждаю ))
Вот моя соляночка 1 января

gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Еще один жмот! sm_biggrin.gif Тоже не любит когда продукты пропадают!

Добавлено в 17:05
Цитата (stas274 @ 2.01.2014 - 15:42)
Салянка  на почках хороша - это, пожалуй, главный ингредиент. Когда они есть, конечно.
Ну и томатную пасту лучше заменить на пассированные нарезанные помидоры. Утяжеляет как-то паста сразу, да и изжога от неё.

Каперсы, если завалялись, обязательно. Кавказские специи и аджику... почему бы и нет. Вполне. Тем более в посленовогоднюю салянку, утреннюю. Хотя солянка, это всё же не харчо.

Да, это конечно. Тока эта солянка традиционна тем, что в неё идет всё мясное и соленое, что осталось с новогоднего стола. А почки на новогоднем столе, как то не... lol.gif

ХХХХХХХХХХХХХХХХ

Это сообщение отредактировал Водомерка - 2 янв 2014 в 17:25
Водомерка автор 2 янв 2014 в 17:19
2
nikit555
Цитата
Дядь Вов ты издеваешься?:) Самые что ни на есть прямые, томат-паста, специи, да ну собственно и фсё аджика готова, опустим всякие Е, глутоматы и нитраты и чеснок они не добовляют. Вообщем так скажу... както готовил Пасту и с дуру добалил кетчуп Хаинс, это было что пиздецкое, что с первой ложки пошло в унитаз.Я промолчу про домашнуюю аджику, и то в ней кроме свяжих,краснодарских томатов, соли, чеснока, лука нету ничего)

Никит, ты чё? В этнически-классической аджике нету помидоров. Красная она от красного перца, который перетирается с солью, чесноком, травами, в основном укроп, петруха и кинза, и семенами кориандра(кинзы) Всё. А помидоры, это уже самодеятельность тех, кому слишком остро оказалось и поэтому стали разбавлять помидорами. Попробуй погуглить "АпырпылДжика". "джика", кстати, по-абхазски означает соль. И еще. Нечто подобное, ну условно конечно, только в сухом виде, делают за Кодорским ущельем, чуть выше в горах Сванетии. Там это называется "Сванская соль". Конечно это не аджика, но острая и ароматизированная кавказскими травами соль. Её происхождение примерно такое же. Только перетирая перец, чеснок, травы и семена, добавляли больше соли. А потом высушивали. Эту соль добавляют ... куда там толькол её не добавляют! Но, изначально её заготавливали монахи-сваны и пастухи. Она не прокисала, и подходила ко всем походным блюдам как универсальная приправа. Вот она:

Ejevichka 2 янв 2014 в 17:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Водомерка , дядя Вова, идея отличная для послепразничного дня реанимации тела и души :) приготовлю - ка я мужу, как раз всякие копчености есть и свекровь баночкой маринованных патисонов угостила.
Водомерка автор 2 янв 2014 в 17:28
1
Цитата (Ejevichka @ 2.01.2014 - 17:24)
Водомерка , дядя Вова, идея отличная для послепразничного дня реанимации тела и души :) приготовлю - ка я мужу, как раз всякие копчености есть и свекровь баночкой маринованных патисонов угостила.

Наташа-а-а-а-а!!!! Как же я рад вас видеть!
Пофиг солянка! Вы то как?! Стоп! Судя по тому, что собираетесь мужу готовить, видимо, что хорошо! Так?
Я рад! Я ужасно рад! cheer.gif
ХХХХХХХХ
ПС: Письмо ваше вижу, но открыть не могу. Так я и не вылечил личку.
cry.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 2 янв 2014 в 17:43
БабкаЙожка 2 янв 2014 в 19:45
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Да-да-да! Это просто кулинарный оргазм получился! wub.gif Солянка в нужный момент, да с добавлением лимончика, да с каперсами, да после прогулки по парку! Пасибка за хорошую идею! Пучок петрушки Вам ganja.gif
nikit555 2 янв 2014 в 20:19
0
Цитата (Водомерка @ 2.01.2014 - 17:19)
nikit555
Цитата
Дядь Вов ты издеваешься?:) Самые что ни на есть прямые, томат-паста, специи, да ну собственно и фсё аджика готова, опустим всякие Е, глутоматы и нитраты и чеснок они не добовляют. Вообщем так скажу... както готовил Пасту и с дуру добалил кетчуп Хаинс, это было что пиздецкое, что с первой ложки пошло в унитаз.Я промолчу про домашнуюю аджику, и то в ней кроме свяжих,краснодарских томатов, соли, чеснока, лука нету ничего)

Никит, ты чё? В этнически-классической аджике нету помидоров. Красная она от красного перца, который перетирается с солью, чесноком, травами, в основном укроп, петруха и кинза, и семенами кориандра(кинзы) Всё. А помидоры, это уже самодеятельность тех, кому слишком остро оказалось и поэтому стали разбавлять помидорами. Попробуй погуглить "АпырпылДжика". "джика", кстати, по-абхазски означает соль. И еще. Нечто подобное, ну условно конечно, только в сухом виде, делают за Кодорским ущельем, чуть выше в горах Сванетии. Там это называется "Сванская соль". Конечно это не аджика, но острая и ароматизированная кавказскими травами соль. Её происхождение примерно такое же. Только перетирая перец, чеснок, травы и семена, добавляли больше соли. А потом высушивали. Эту соль добавляют ... куда там толькол её не добавляют! Но, изначально её заготавливали монахи-сваны и пастухи. Она не прокисала, и подходила ко всем походным блюдам как универсальная приправа. Вот она:

Маленькое вступление...наливая себе тарелку сего супа, будучи нетрезв, получаю ожог всей своей пузяки ибо хрен знает что случилось, но опрокинулось, было очень больно, господа вообщем будьте в похмеле бдительны.Кожа слезла, консилиум с Ростовом, Будапештом, и Казанью проголосовал 3к1 вызвать скорую, но мы не пивом шиты, крем от ожогов, сметана, повязка и пиво преорально пока делают свое дело и делают хорошо)Вобщем жив)

Отвечаю дядь Вов, на твой посыл по поводу аджики.На 9-ом фото твоя аджика только специи и вода?Потом да ты сфоткал "соль", но этож не аджика, по крайней мере в нашем понимании) А вообще сколько рецептов солянок , столько же рецептов и аджик, майн фавор - кубанская:свежие томаты,чеснок,лук, соль, специи.
MrKalyamba 2 янв 2014 в 20:25
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
У меня в другой реаниматор, лапша куриная "по-домашнему". Оттягивает только так!

Это сообщение отредактировал MrKalyamba - 2 янв 2014 в 20:27
Водомерка автор 2 янв 2014 в 22:30
1
nikit555
Цитата
Отвечаю дядь Вов, на твой посыл по поводу аджики.На 9-ом фото твоя аджика только специи и вода?Потом да ты сфоткал "соль", но этож не аджика, по крайней мере в нашем понимании)

Ну уж какая есть. На Урале живум, чё дали тем и довольны, как грицца...
Цитата
А вообще сколько рецептов солянок , столько же рецептов и аджик, майн фавор - кубанская:свежие томаты,чеснок,лук, соль, специи.

Ну это то, да. Тока лук, томаты... ??? Может быть, конечно. По мне так еще хрену добавить, так и получится "хренодёрина".
MrKalyamba
Цитата
меня в другой реаниматор, лапша куриная "по-домашнему". Оттягивает только так!

Ну вот щас, ага... Побегу я тебе в магазин за курицеё после Новогодней ночи. Щас, ага! Да и варить бульон из курицы дольше, чем зафигачить вот такую солянку. Отвечаю!
sunsetman 2 янв 2014 в 23:24
Лодочник  •  На сайте 12 лет
1
Солить не стоит, приготовлено, также употреблено ночью.Так как пива небыло, но указано- барышня завела мопед и на несколько минут покинула одинокий берег- в последствии во льду несколько бутылок Сингха присутствовало. Разобранный сабж по вкусу, что никак не иначе как Пад Тай представляет из себя: ананас с вырезанной сердцевиной, несколько сваренных яиц ( точно не петуха) рис, морегады ( очищенные креветки, также осминожьи угадываемые щупальца- сказка !) Все это пропитано свежим соком ананаса, без нелюбимого многими рыбного соуса. И да- это солянка cool.gif Phuket, Nai Yang Beach.

Это сообщение отредактировал sunsetman - 3 янв 2014 в 00:16
ТопоГРАВ 3 янв 2014 в 11:21
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Водомерка сподобился, вкушаю, аджички добавил самую толику (четверть ЧЛ), ибо основой был солёный бульон с варки говяжьего языка. А у мну аджика-та же соль голимая, только с кучей приправ.

Эх, хорошо! Под вискарик Вильям Лоусонс и ржаную гренку!
Водомерка автор 3 янв 2014 в 21:13
1
ТопоГРАВ
Цитата
Эх, хорошо! Под вискарик Вильям Лоусонс и ржаную гренку!

Вот не можешь ты обойтись без шотландского самогону...
simonrus 3 янв 2014 в 21:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Солянка - это очень и очень даже ничего. Супец для рукожопов самое то.
sedmoy 4 янв 2014 в 01:43
‪‪‪  •  На сайте 13 лет
0
Сделал сегодня на ночь глядя, только без аджики (всю гости сожрали в припадке обжорства) и к соленым огурцам добавил соленые же зеленые помидоры, ну и рассола долил от них же. Получилось - туши свет, сходу сожрал две тарелки, сожрал бы и третью, но больше не лезет pray.gif
katokbegemot 4 янв 2014 в 02:02
Улыбатор  •  На сайте 12 лет
0
Заливаем бульонами и рассолами....а про бульон не написал? На чем бульон делать? На кубиках?
Stear 4 янв 2014 в 10:43
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Позеленил, но -

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 430
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх