Солянка из уходящего года, пережившим НовыйГод посвящается........

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Водомерка автор 4 янв 2014 в 22:01
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
Цитата (katokbegemot @ 4.01.2014 - 02:02)
Заливаем бульонами и рассолами....а про бульон не написал? На чем бульон делать? На кубиках?

Даж и не знаю как ответить... Отвечу так:- в наших кругах, использование бульонных кубиков так же презрительно, как и секс с резиновой женщиной.
Просто будьон всегда есть. А как вы живете без бульонов? Так бывает?

Добавлено в 22:04
Stear
Цитата
Позеленил, но -

Где, где? В ... это... как её... в гнезде, во!
Ну написал же, что солянка, типо, посленовогодняя, из того, что осталось с прошлого годда... Какие, нахрен каперсы? Из греческого салата, что ли их выколупливать? Не специальная солянка, а из остатков... Чё не понятно то?
Все комментарии:
katokbegemot 6 янв 2014 в 22:04
Улыбатор  •  На сайте 12 лет
0
"А как вы живете без бульонов? Так бывает? "
Не представляю, как это так - жить с бульоном. Я живу с женщиной, а бульон варим свежий и весь используем. Вспомнился анекдот:
Поспорили два мужика, у кого жена экономней.
Первый:
- Да у меня жена варит суп - первый день едим мясо из этого супа, второй день вермишель, третий день картошку, а на четвёртый день из этого бульона варит ещё один суп!
Второй:
- Да это чё - вот у меня жена! Покупает трусы, первый месяц носит одной стороной, второй месяц носит другой стороной, образуется коричневое пятнышко - так она его вырезает - и у меня на лето заебательская майка!!! rulez.gif

Это сообщение отредактировал katokbegemot - 6 янв 2014 в 22:05
Водомерка автор 6 янв 2014 в 23:06
0
Ну вот теперь то я понял как вы живете без бульонов gigi.gif
meatez 8 янв 2014 в 00:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Друзья, в продолжение у нас в городе есть кафе " Солянка" у зоопарка город Калининград. Так там Солянка так солянка высший пилотаж выдёргивает все токсины правдаправданевру.Всегда есть.
jetus 8 янв 2014 в 01:19
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
аж слюни потекли
я дак чисто с маслинами делаю и огурчиками, а дольку/две лимона уже в тарелку. вроде никто не жаловался пока smile.gif
дванолясемь 13 янв 2014 в 19:56
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2
Спасибо Вам огромное-пребольшушшээ. Сегодня запилила солянку по Вашему принципу, да не оставайтесь же вы останки никому. Все в дело. Супер-идея!!! agree.gif Новаторство - завалялся мааленький кусочек брынзы (осталось от канапе), обрезаем плесень, ибо пох, режем меленько и фигачим вместе с зеленью, под конец. Такой я вам скажу нюанс придает!... и еще она была у меня ... короче на НГ я нажарила мьясо - свиные шейки отрубы, стейки. вот их, размороженных братцев я и порезала мелкими кусочками на бульон. Крутяк ваще вышло. И спасибо за сахар!!! аджику чеснок и специи, и что лимончик пассеруем вместе. никогда так не делала.. вощем вкус получился - ни дать ни отнять! В огромной кастрюле уже на донышке на драку. Вкусняка, и главное ПРИНЦИП!)))
vikshok 16 янв 2014 в 18:57
Шутник  •  На сайте 12 лет
6
Солянка вытаскивает из любого состояния и через 2-а часа можно и радоваться жизни вновь.
Водомерка автор 18 янв 2014 в 17:42
1
дванолясемь
О, боги! Сколько энергии!!!
Вы меня практически залюбили вхлам!!! ... inlove.gif
Водомерка автор 19 янв 2014 в 21:40
2
О! Ура!!! Мою прошлогоднюю солянку вернули в Кулинарию!!!
Ati 19 янв 2014 в 22:10
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
Ураааааа,с возвращением в родные пенаты.
Ejevichka 19 фев 2014 в 16:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Водомерка @ 2.01.2014 - 15:28)
Цитата (Ejevichka @ 2.01.2014 - 17:24)
Водомерка , дядя Вова, идея отличная для послепразничного дня реанимации тела и души :) приготовлю - ка я мужу, как раз всякие копчености есть и свекровь баночкой маринованных патисонов угостила.

Наташа-а-а-а-а!!!! Как же я рад вас видеть!
Пофиг солянка! Вы то как?! Стоп! Судя по тому, что собираетесь мужу готовить, видимо, что хорошо! Так?
Я рад! Я ужасно рад! cheer.gif
ХХХХХХХХ
ПС: Письмо ваше вижу, но открыть не могу. Так я и не вылечил личку.
cry.gif

Добрый день, д. Вова!! :) И я Вам рада, очень!
Солянку я готовила мужу - это, чтоб от темы не отклоняться. В солянку от души положила оливок, подавала со сметанкой и кружком лимона в каждой тарелке. Ну, люблю я так :) К слову, помидорки я тоже в солянке жалую, больше, чем томатную пасту. Самое необычное со вкусом супа получилось из-за колбасы из оленины. Куриное филе варила долго и разобрала на мелкие кусочки, что тоже добавило пикантности. И это... всякие солянки не важны, понимаю, но мужа тоже жалко. Я ему 12-ти летней выдержки коньячка на Новый Год подарила, как аперитив)))

А как я? Вот как раз об этом и скажу, заболета, был темпер 38,5. То жарко, то холодно, морозило и в пот кидало как раз после солянки. Так совпало. Пишу с длинным опозданием по причине того, что малой "даёт прикурить". Сплю мало, ибо кормлю ночью. Сегодня, вот, выкинула на улицу, да делов немного поделала, думаю, чтоб на обед сварганить. cheer.gif
Миротворец 19 фев 2014 в 17:48
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
ati
Цитата
Ураааааа,с возвращением в родные пенаты.

Фатма, я что-то пропустил?! Кто, куда, почему?
Водомерка
Цитата
Вообще,

Это, а где был я про рецепт солянки? Дядь Вова - Маша делает так же, но вот я там у тебя увидел кукурузину.... И как?

Добавлено в 17:52
Ejevichka
Цитата
Я ему 12-ти летней выдержки коньячка на Новый Год подарила, как аперитив)))

Выезжаю тчк зпт две точки и скобка. Но видимо я уже опоздал... cry.gif

Добавлено в 17:54
Цитата
Сегодня, вот, выкинула на улицу, да делов немного поделала, думаю, чтоб на обед сварганить.

Дитя, да на улицу выкинуть! Ого! Мы своего хоть летом "выкидывали"! Хотя и в мороз сопел, что самому спать хотелось!

Это сообщение отредактировал Миротворец - 19 фев 2014 в 17:54
Ejevichka 19 фев 2014 в 18:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Миротворец , под соляночку как раз хорошо идет любой выдержки коньячок , как бы его не называли, виски там, или скотч, ведь название зависит от места производства, не так ли? не знала, что вы подобное жалуете, в другой раз телеграмму отправлю я вам, что готовьте сани , сударь))))

а про выкинуть в мороз - сынок в коляске в овчинном конверте спит в любую температуру, на солнце градусник показывает +15. с утра шел снег, накатала колею, скользко было, а к обеду растаяло местами.
OnlyDozen 20 мая 2014 в 02:58
12  •  На сайте 13 лет
0
Это не просто солянка, это поэма.
klukalo 20 мая 2014 в 05:39
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
сволочь ты =(
но позеленил конечно
Акация 2 янв 2015 в 18:45
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Теперь я знаю, что буду готовить 8 или 9 января. После нашествия гостей наверняка ж чего-нибудь да останется. Володя, спасибо огромное!
Скрытый текст
(шепотом: пост же, а тут сплошные вкусности - помереть же можно!)
piston 2 янв 2015 в 18:49
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 18 лет
2
хочу солянку!!!
alasser 3 янв 2015 в 01:19
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Абалдеть.., у меня таких коробочек, как левая, целых три, и все с тремя компонентами. Сердце кровью обливалось, а тут такое применение... beer.gif
Завтра же с утра (сорри, уже сегодня) озадачусь их судьбой по Вашему рецепту.

Одно смущает (терзают сомненья)- не будет ли солянка, несмотря на обилие колбас и всевозможного готового мяса, "пустоватой", ввиду отсутствия мясного бульона? why.gif

Был, знаете ли, опыт: гостевали мы с друзьями на одной заимке в лесничестве...
Так вот, на третий день всем захотелось горяченького супчика и я собрал все колбаски, балыки, буженину и сварганил солянку (к слову сказать, почти, классическую: и огурчик квашеный присутствовал, и оливки, и лимон, и томатная паста). Слопали "на Ура", но у меня осадочек остался- "наварчика" не хватило. Но, это ИМХО. why.gif

Это сообщение отредактировал alasser - 3 янв 2015 в 01:30
zzzet 3 янв 2015 в 01:23
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
1
Дядя Вова Вы мои мысли читаете однозначно,я тоже не люблю перевод
продуктов

Кастрюльку сварил что не съем по маленьким контейнерам расфасовал

Это сообщение отредактировал zzzet - 3 янв 2015 в 01:24
Акация 3 янв 2015 в 10:29
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (alasser @ 3.01.2015 - 01:19)

Одно смущает (терзают сомненья)- не будет ли солянка, несмотря на обилие колбас и всевозможного готового мяса, "пустоватой", ввиду отсутствия мясного бульона? why.gif

Цитата
Всё собираем в кастрюле. Заливаем бульоном и рассолами, доводим до кипения.
alasser 3 янв 2015 в 11:08
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Акация @ 3.01.2015 - 10:29)
Цитата (alasser @ 3.01.2015 - 01:19)

Одно смущает (терзают сомненья)- не будет ли солянка, несмотря на обилие колбас и всевозможного готового мяса, "пустоватой", ввиду отсутствия мясного бульона?  why.gif

Цитата
Всё собираем в кастрюле. Заливаем бульоном и рассолами, доводим до кипения.

Ну так, это... Вчера еще 2 число было. Буквы сливаются, внимание рассеянное. alik.gif
Frida 3 янв 2015 в 12:36
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
5
Ох, Дядя Вова...говорю же, масштабный соблазнитель.
Пришлось готовить, насмотрелась до голодных спазмов)))

Солянка из уходящего года

Это сообщение отредактировал Frida - 3 янв 2015 в 12:37
Гаррет 3 янв 2015 в 13:20
Кок  •  На сайте 12 лет
1
В этом году воспользовался советом. Нарезок полно осталось - как раз на солянку )
nisan 3 янв 2015 в 17:04
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
Пришлось готовить

Господа, поправьте меня, если я не прав...
Но по-моему у Fridaы это первый пост (фотка) в кулинарный в раздел?
Акуеэть...можно и выпить!)))
BELLAruso4ka 3 янв 2015 в 17:51
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
3
nisan
Цитата
у Fridaы это первый пост (фотка) в кулинарный в раздел?

...можно и выпить!

Выпить-то, канешн, можно, даже нужно, но только не за первую фотку Фриды, т.к. она как минимум - вторая!!! Первая была (при моей памяти) в теме про холодец у FrauMartы - ведро холодца gigi.gif
Просто она по мелочам не разменивается))) cheer.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 430
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх