Коптильня "Олд Скул" своими руками., И старый способ копчения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexBFP
2.06.2013 - 06:55
1
Статус: Offline


"че, самый умный?"

Регистрация: 2.04.12
Сообщений: 353
блиииииииин... садюга!!! я слюной захлебнулся... cry.gif
 
[^]
байкер
2.06.2013 - 07:01
3
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14716
Цитата (ajaxru @ 2.06.2013 - 06:05)
байкер, человек ты серьезный, так, что без сантиментов.
Сделать холодное копчение в такой коптильне будет сложно. Нужна температура 18-24 град. Для этого коптильню надо усовершенствовать. Вынести место розжига метра за 2,5-3 в сторону. Я делал под землей. В этом канале дым будет остывать немного, если коптишь летом. Само место розжига выложить обычным кирпичом с возможностью накрывать ровным листом железа, чтобы исключить вообще доступ воздуха для устранения воспламенения опилок, которые надо класть на угли (в твоем случае от фруктовых деревьев up.gif).
Таким образом коптильня может автономно коптить 2-3 часа, потом следует подложить опилки и все. Часов через 8-12 будет продукт холодного копчения.

Полностью согласен. Я и делал её с таким прицелом, чтобы при надобности добавить к ней трубу и топку обустроить перед трубой.
agree.gif
 
[^]
Alexj256
2.06.2013 - 07:07
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 57
Молодец, рукастый человек. Копчёное получилось очень аппетитным, самому захотелось (...пойти в магазин за готовым gentel.gif)
 
[^]
DigitalBlade
2.06.2013 - 07:17
2
Статус: Offline


My kung fu is stronger than yours

Регистрация: 16.02.13
Сообщений: 6261
я аж запах всего этого копченого великолепия почувствовал....
alik.gif
 
[^]
Tom2006
2.06.2013 - 07:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.12
Сообщений: 2575
Цитата
Приятного Аппетита! Если кому-то это пригодится, пользуйтесь и вспоминайте мну незлым тихим словом) Всё! Я кончил.

я тоже кончил. Молодец. наподобие такого стоит в лесу около охотничьего домика из целой бочки., просто дно отрезано а сверху дырки .
 
[^]
Махмудка
2.06.2013 - 07:37
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.05.12
Сообщений: 226
недорого, практично и охренительно! гОдная коптильня rulez.gif

з.ы.блин, я все по Северу Урала езжу, а ехать то на юга надо cry.gif
 
[^]
MrAndrei
2.06.2013 - 07:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 4968
Да блять, дал себе слово с первых чисел июня худеть начать... cry.gif
 
[^]
байкер
2.06.2013 - 07:42
4
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14716
Цитата (Махмудка @ 2.06.2013 - 07:37)
недорого, практично и охренительно! гОдная коптильня rulez.gif

з.ы.блин, я все по Северу Урала езжу, а ехать то на юга надо cry.gif

Приезжай! У нас -то потеплее будет. Море уже 20 градусов. rulez.gif
 
[^]
Водомерка
2.06.2013 - 07:47
7
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Рус! Привет, бро! Несказанно рад твоей новой теме. Каждый твой эксперимент с мясом это праздник, ей бо!
Ты не поверишь, но я до сих пор облизываюсь на твою античную духовку.
ХХХХХХХ
Всвязи с этой темой!
Рус, не знаю смотрели ли ты все недавние темы, но тут недавно мы разговаривали про шашлыки, и вспомнились копченые из говядины. И я рассказал про то как армяне под Адлером на свадьбе делали шашлык из говядины в сложенной коптилке. Да, вот примерно в такой, какую ты сейчас показал. Только у тебя часть сделана из бочки, но не принципиально. Технология то та же. Походу на Черноморье это распространенный и давний способ копчения.
Подтверждаю, что это совсем не то, что мы получаем в коптилках-ящиках. Продукт из такой коптилки совсем другой. Может потому, что большой объём камеры.
Руслан, классная курочка, классная грудинка. Верю, что и все остальное будет вкусно. Ты только показывай, дай пооблизываться, жалко тебе что ли?

Это сообщение отредактировал Водомерка - 2.06.2013 - 08:18
 
[^]
Ammok
2.06.2013 - 07:52
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
байкер
Руслан, у меня даже слов толковых нету, чтобы описать впечатление, кроме этих немного глупых интернетовских: мега-респект!

Вот посмотришь на такое твое (и на сувениры тоже, кстати) и поневоле закрываешь глаза на твои перегибы с... (ну, ты понял)

Жму руку, Рус.
 
[^]
байкер
2.06.2013 - 08:04
6
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14716
Водомерка Спасибо Дядя Вова! Ваш комент дорогого стОит. А корейку
я и специями Армянскими натирал.
Конструкции коптилен из старины глубокой похожи между собой. только вместо металической бочки использовали либо дубовые, либо каменную кладку.
В таком объеме легче сбивать лишнюю температуру.
Помните раньше скумбрию горячего копчения? Она ведь не распадалась при транспортировке, но филе очень легко отделялось от костей.
А сейчас обратите внимание что вся скумбрия горячего копчения перевязана веревками чтобы не развалилась. Это из-за несоблюдения температурного режима она разваливается.
Я определяю температуру путем прикладывания ладони к бочке. Если могу продержать руку 1сек, значит там градусов 70- 75. А лучше 60-65 и подержать подольше.
На опилках(при горячем копчении) немного запах у дыма другой, на дровах как-то правильней имхо.



Добавлено в 08:05
Ammok
Леха! Будешь ехать в следующий раз к нам, сообщи за несколько дней, сделаю закусон! alkash.gif alk.gif
 
[^]
Botant
2.06.2013 - 08:14
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 95
ТС, покажи как из этого девайса сделать копитльню для холодного копчения... Который год уже хочу сделать, кучу всего перечитал. Теме зеленка обязательна, респект за прямые руки и корейку)
 
[^]
Махмудка
2.06.2013 - 08:15
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.05.12
Сообщений: 226
Цитата (байкер @ 2.06.2013 - 08:42)
Цитата (Махмудка @ 2.06.2013 - 07:37)
недорого, практично и охренительно! гОдная коптильня rulez.gif

з.ы.блин, я все по Северу Урала езжу, а ехать то на юга надо cry.gif

Приезжай! У нас -то потеплее будет. Море уже 20 градусов. rulez.gif

эх! работа далеко не отпускает :(

з.ы. на фото, вчерась г.Березники мотосезон открывали, потом после проезда колонной уехали в г.Чердынь (Пермский край). вот к ним ездил, Пермь-Березники-Чердынь.. в районе Чердыни ещё снег не весь сошел в лесах rulez.gif
хотя уже зеленеет всё :) а вода в Колве(река в Чердыни) +5 пока shum_lol.gif
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&tab=wl

блиин,гугл тока Пермь показывает по ссылке, Чердынь ещё на 300 км севернее

Это сообщение отредактировал Махмудка - 2.06.2013 - 08:18

Коптильня "Олд Скул" своими руками.
 
[^]
Водомерка
2.06.2013 - 08:24
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Раслан, я правильно понял, что это ты у себя во дворе сделал? теперь ты в любой момент ... бац, и пока вина с друзьями попить, оно готовится себе чередом. Так?
 
[^]
Акация
2.06.2013 - 08:24
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25015
Руслан, вы ж еще не все схомячили? Вылетаю, встречай. Сала добрый шматок чур мне. Куру, так и быть, ешьте. ))))))
 
[^]
байкер
2.06.2013 - 08:27
4
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14716
А у нас вот так уже, остановился, одежку скинул, и в море!

Добавлено в 08:29
Цитата (Водомерка @ 2.06.2013 - 08:24)
Раслан, я правильно понял, что это ты у себя во дворе сделал? теперь ты в любой момент ... бац, и пока вина с друзьями попить, оно готовится себе чередом. Так?

Так и есть. alkash.gif

Добавлено в 08:31
Цитата (Акация @ 2.06.2013 - 08:24)
Руслан, вы ж еще не все схомячили? Вылетаю, встречай. Сала добрый шматок чур мне. Куру, так и быть, ешьте. ))))))

Наташа! Кусочек сала спрятал, приезжайте! Курица новая на мариновке. cheer.gif

Коптильня "Олд Скул" своими руками.
 
[^]
Махмудка
2.06.2013 - 08:32
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.05.12
Сообщений: 226
Цитата (байкер @ 2.06.2013 - 09:27)
А у нас вот так уже, остановился, одежку скинул, и в море!

Добавлено в 08:29
Цитата (Водомерка @ 2.06.2013 - 08:24)
Раслан, я правильно понял, что это ты у себя во дворе сделал? теперь ты в любой момент ... бац, и пока вина с друзьями попить, оно готовится себе чередом. Так?

Так и есть. alkash.gif

Добавлено в 08:31
Цитата (Акация @ 2.06.2013 - 08:24)
Руслан, вы ж еще не все схомячили? Вылетаю, встречай. Сала добрый шматок чур мне. Куру, так и быть, ешьте. ))))))

Наташа! Кусочек сала спрятал, приезжайте! Курица новая на мариновке. cheer.gif

ну и на севере Пермского края тоже так можно, только чота без кожаных штанов-куртки холодновато ,да и в воде +5 не очень комфортно(трезвому) rulez.gif

хотя и солнечно :)

на фото: река Кама в Соликамске.вчерась около 21:30

Это сообщение отредактировал Махмудка - 2.06.2013 - 08:32

Коптильня "Олд Скул" своими руками.
 
[^]
байкер
2.06.2013 - 08:35
3
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14716
Цитата (Botant @ 2.06.2013 - 08:14)
ТС, покажи как из этого девайса сделать копитльню для холодного копчения... Который год уже хочу сделать, кучу всего перечитал. Теме зеленка обязательна, респект за прямые руки и корейку)

Обязательно покажу, в эту тему добавлю. agree.gif
 
[^]
Aleks76
2.06.2013 - 08:41
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.07.11
Сообщений: 833
Отличная коптильня получилась!!!
Спасибо за идею с поленьями!!!
Ну и про маренад надо подробнее написать.
 
[^]
Uepapx
2.06.2013 - 08:57
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.11.09
Сообщений: 144
Блин! Мужик! Как раз еду на недельку в отпуск на дачу, забубеню такое же))) СПАСИБО ТЕБЕ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!!
 
[^]
ya1
2.06.2013 - 09:10
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.06.13
Сообщений: 16
Чуть слюной не захлебнулся, автор крут. alkash.gif
 
[^]
Дима1769
2.06.2013 - 09:19
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 179
Молодец !!! Порадовал !!! ) star.gif
 
[^]
sw73
2.06.2013 - 10:04
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.08.11
Сообщений: 155
Начал смотреть еще вчера, пока смотрел истек слюной, не выдержал и лег спать :) Сегодня досмотрел... поставил мясо мариновать :D
Байкер, за прямые руки и талант к готовке держи пучек петрушки :)
 
[^]
nisan
2.06.2013 - 10:19
1
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Мастер! bravo.gif
 
[^]
Salz
2.06.2013 - 10:20
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.05.13
Сообщений: 816
Однозначно,теме зелень! bravo.gif Респект,за умелые руки! bravo.gif Пока читал, чуть слюной не подавился biggrin.gif Все побег к холодильнику сальцо нарезать да с помидоркой rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98702
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх