Коптильня "Олд Скул" своими руками., И старый способ копчения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikitOOZ
2.06.2013 - 10:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 2074
Эх, пойду стопаря накачу.
 
[^]
Motomoto
2.06.2013 - 10:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.11
Сообщений: 5787
Цитата (Инотиццо @ 2.06.2013 - 05:17)
Вещь! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[quote]
К этой бы коптильне ещё и змеевик приделать ))))
 
[^]
vikulus
2.06.2013 - 10:33
10
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.09.11
Сообщений: 103
ЯП волшебный сайт!
Зимой думал как бюджетный дом построить, через два дня пост о сисадмине который построил дом за 600к, Машинку вседорожную присматривал, на следующий день отчет земляка о постройке Котяры.

Тут озаботился коптильней, дабы рыбку копченую люблю, Байкер мысли прочитал. Красота, все в закладки, руки дойдут надо будет такую построить.
 
[^]
Migele
2.06.2013 - 10:51
1
Статус: Offline


любитель почитать

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 0
афигеть чувак ты кулинар-строитель, сам люблю готовить но до таких высот в готовке мне ишо далеко. Молодец bravo.gif
 
[^]
pugachev88
2.06.2013 - 10:56
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.05.12
Сообщений: 157
ох, ну и изверг, с утра такое прочитать....ммм
 
[^]
Алюсик
2.06.2013 - 11:04
5
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Ой, Русланчик как я тебе дико завидую cry.gif
Свой дом, коты, собаки, коптильни, мангалы, море, виноградники pray.gif
Вот настоящий ты очень wub.gif
 
[^]
ЧеКаВо
2.06.2013 - 11:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.12
Сообщений: 1053
Что ж ты делаешь гад!!!! Сегодня думал порыбачить и шашлычки пожарить, а вот куй там у нас снег пошел. В ИЮНЕ СУКА!!!
Автору РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!
 
[^]
байкер
2.06.2013 - 11:13
3
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14718
Цитата (Алюсик @ 2.06.2013 - 11:04)
Ой, Русланчик как я тебе дико завидую  cry.gif
Свой дом, коты, собаки, коптильни, мангалы, море, виноградники  pray.gif
Вот настоящий ты очень  wub.gif

Алюся! За свою квартиру в Питере, ты у нас тут дворец купить сможешь! Так что смазывай лыжи! cheer.gif

Мое там только мотоцикл и собаки. ))) Не привязываюсь по жизни к материальному.

Это сообщение отредактировал байкер - 2.06.2013 - 11:28
 
[^]
aerocyber
2.06.2013 - 11:28
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 639
блеее как же жрать захотелось) чво нить копчоненького )))
 
[^]
denpow
2.06.2013 - 11:29
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.02.12
Сообщений: 233
У меня друг сделал из сломанного холодильника коптилку холодного копчения, сделал отверстие под провод электро плитки, поддон с опилками, с верху крючки с малосольной селедкой, и на два раза плитку включал со сменой опилок в течении дня, утром ставил вечером готовый продукт, селедка получалась вкусней магазинной. Холодильник в гараже стоит, и ни какого дыма, поскольку дверь на магнитах герметична, а отверстие под провод герметиком замазал.
 
[^]
seniks11
2.06.2013 - 11:31
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.05.12
Сообщений: 94
ЧЁ КОМЕНТЫ.......АДРЕС!!!!!АДРЕС ДАВАЙ!!!!!!!!!!!!!!
 
[^]
Юлала
2.06.2013 - 11:48
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.04.13
Сообщений: 65
муж запилил тоже какую то фиговину для копчения в огороде. только для холодного
 
[^]
Egorcha
2.06.2013 - 11:54
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 243
Бля, всегда преклонялся перед безымянным изобретателем колеса...
 
[^]
RussianMen82
2.06.2013 - 11:59
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.05.13
Сообщений: 0
Гад ты автор, никак не могу остановить текущие слюньки)))
А над "рачком-с" чуть пивом от смеха не подавился)))
Пы.Сы. Молодец, руки откуда надо и тем концом приставлены, приятного аппетита тебе, может замучу что нибудь подобное)))
 
[^]
Kon1k
2.06.2013 - 12:08
3
Статус: Offline


В яблоках

Регистрация: 21.01.13
Сообщений: 0
Цитата (байкер @ 2.06.2013 - 02:18)
Начало вечереть, приперся шурин, наслаждаемся теплым вечером и холодным домашним Ркацители (друг угостил со своего урожая.) и закусываем айвой.

На Нижегородчине это была бы водка с огурцами, причём прошлогодними.
 
[^]
fendermax
2.06.2013 - 12:09
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 434
ИМХО Очень близко находится огонь от мяса. Получается не копчение а скорее поджаривание.
 
[^]
байкер
2.06.2013 - 12:15
4
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14718
Цитата (fendermax @ 2.06.2013 - 12:09)
ИМХО Очень близко находится огонь от мяса. Получается не копчение а скорее поджаривание.

Тоже этого боялся, хотя выдержал все расстояния сеток. Но на деле, когда сверху лежат мокрые дрова, получается тление и температура колеблется от 60ти до 80 градусов. там уже надо просто следить за тлением чтобы не воспламенялось.
Сегодня доел последний кусок. В охлажденном виде очень вкусно, ощущаемы оттенки винограда, вишни и яблони. Супер.
 
[^]
Almaty2012
2.06.2013 - 12:24
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.05.12
Сообщений: 980
Цитата (Джонни @ 2.06.2013 - 03:28)
ну мужик ты даешь ! крутой аппарат.
я еле дождался пока ты закончишь пост ))
все выглядит очень вкусно ! у моего деда коптильни было 2. одна бочка питалась дымом через подземный дымоотвод, метра 2 длинной.
а вторая была похожей конструкции, только в полную бочку и были крючки, для изменения высоты размещения яств!

1ая холодного копченя
2ая горячего
 
[^]
Otetsvash
2.06.2013 - 12:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.10
Сообщений: 1055
кулинарию зеленю всегда!!!
ибо позитив. и вообще, все хорошо, что про пищеблок.))))


ps единственный вопрос к автору: как ведет себя раствор цементный? вроде для печей и жаровень, где есть топка, используют глину, чтобы не трескалось?

Это сообщение отредактировал Otetsvash - 2.06.2013 - 12:34
 
[^]
TOP69
2.06.2013 - 12:30
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.04.12
Сообщений: 66
нет тебе прощения автор,у меня сегодня разгрузочный день.жрать охота шо писец.а тут ты со своим чудо аппаратом и с вкусным, сочным, румяным.... подавился слюной блин)))за руки-зелень.за фотки корейки-белая зависть)
 
[^]
worm786
2.06.2013 - 12:33
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 0
Байкер тебе на телевидение надо с таким сюжетом, все обстоятельно, по пунктам плюс рецепты и вкусные фотки (коты, как без них на ЯПе)....
спасибо за инфу, сам задумываюсь о коптильне, если сделаю на даче то по твоему удачному тех. проекту, еще раз СПС!!!!!
 
[^]
ser6ii
2.06.2013 - 12:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.11
Сообщений: 3409
По ходу печеное получилось с дымком не?, огонь через трубу трех метровую пустить будет холодного копчения
 
[^]
bolide
2.06.2013 - 12:47
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.12.11
Сообщений: 0
пока дочитал, чуть слюной не захлебнулся)

Буду летом двор облагораживать - полюбому построю каптильню, с меня пиво за идею)
Если что поможешь?)
 
[^]
Ma3b
2.06.2013 - 12:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 2666
Пост вкусный, всестороний, даже котейки есть! И коменты порадовали. Петрушка
 
[^]
байкер
2.06.2013 - 13:03
3
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14718
Цитата (ser6ii @ 2.06.2013 - 12:47)
По ходу печеное получилось с дымком не?, огонь через трубу трех метровую пустить будет холодного копчения

Я выше уже писал на этот счет, но благодаря твоему вопросу есть повод добавить немного тонкостей.
Весь успех горячего копчения, - это не допустить эффекта "печеного с дымком"
А именно отладить такое тление и температуру внутри 60-75 градусов чтобы мясо или рыба или сало не получились рыхлыми и развалистыми. А чтобы сохранили определенную упругость, но в то-же время не были сыроватыми.
Особенно это касается Скумбрии.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98709
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх