Коптильня "Олд Скул" своими руками., И старый способ копчения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cartman1911
2.06.2013 - 02:33
17
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.01.09
Сообщений: 136
ящик №2

Коптильня "Олд Скул" своими руками.
 
[^]
Shnitke
2.06.2013 - 02:34
23
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 112
своей похвастаюсь, попроще конечно)))

Коптильня "Олд Скул" своими руками.
 
[^]
vetusquaesti
2.06.2013 - 02:35
12
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.04.13
Сообщений: 43
Не дожидаясь окончания, пошел сожрал миску салата с кальмарами. Нельзя так издеваться над людьми ночью.
 
[^]
байкер
2.06.2013 - 02:41
18
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14675
cartman1911
Цитата
и один вопрос: ты не пользуешь ольху?просто мы в "ящике который ставится на огонь" бывает ольху кладем.

Ольха дает красивый цвет. У нас она почти не растет, а фруктовых садов много, и когда их чистят, набираем себе дрова. На фруктовых очень вкусно, и оттенки фркутовые в аромате присутствуют. А еще если дрова в вине с водой настоять, вааще улёт.

Это сообщение отредактировал байкер - 2.06.2013 - 02:42
 
[^]
9byte
2.06.2013 - 02:47
23
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.09.10
Сообщений: 194
если есть 220v и нет времени заморачиваться:
- берем электроплитку
- сверху ставим полено
- накрываем бочкой без днищ(заранее пропустить проволоку сквозь нее)
-вешаем мясо/рыбу на крюки
-накрываем мешковиной

Итого: время подготовки к запуску 10 минут.

включаем плиту и ждем...при необходимости используем систему регулировки вкл/выкл.



Коптильня "Олд Скул" своими руками.
 
[^]
cartman1911
2.06.2013 - 02:49
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.01.09
Сообщений: 136
Цитата (байкер @ 2.06.2013 - 02:41)

Ольха дает красивый цвет. У нас она почти не растет, а фруктовых садов много, и когда их чистят, набираем себе дрова. На фруктовых очень вкусно, и оттенки фркутовые в аромате присутствуют. А еще если дрова в вине с водой настоять, вааще улёт.

Спасибо еще раз!!!будем пробовать)
 
[^]
ummani1
2.06.2013 - 02:51
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.01.13
Сообщений: 74
блин два месяца в турции без свинины и тут такой пост :(
залил комп слюной--- ну ты злодеи ;)
чувствую себя таким голодным

Коптильня "Олд Скул" своими руками.
 
[^]
Деверо
2.06.2013 - 03:04
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 1178
байкер, охуенно круто сделана коптильня! super.gif
Корейка просто зашибись.
Смотри, завалишь родню копчушками, растолстеют на таких харчах. lol.gif

Тоже на ветках фруктовых коптил мяско, пока не запретили, Ьля, жевать копченое.
Вымачивать ветки в вине не пробовал, не допёр. А идея здоровская. pray.gif

Это сообщение отредактировал Деверо - 2.06.2013 - 03:06
 
[^]
байкер
2.06.2013 - 03:10
9
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14675
Цитата (9byte @ 2.06.2013 - 02:47)
если есть 220v и нет времени заморачиваться:
- берем электроплитку
- сверху ставим полено
- накрываем бочкой без днищ(заранее  пропустить проволоку сквозь нее)
-вешаем мясо/рыбу на крюки
-накрываем мешковиной

Итого: время подготовки к запуску 10 минут.

включаем плиту и ждем...при необходимости используем систему регулировки вкл/выкл.

Это понятно, у каждого свой подход, и я не противник упрощений, это нормально.
Но кайф именно воссоздать то, что стало забываться с приходом технического прогресса.
Вот нравятся просто старые способы приготовления блюд. тоже всё просто и ничего лишнего.
Как и при реставрации рэтро автомобилей ведь устанавливаются только оригинальные детали.
Так-же при батальной реконструкции воинских доспехов, приятно посмотреть когда доспехи выполнены с особой тщательностью, где учтена каждая мелочь.
Помню дед холодным способом копчения целые свиные окорока коптил. Процесс мариновки занимал месяц, потом две недели вялил, а после неделю, а то и две. коптил. Но такого вкуса я больше не встречал.
Но это надо делать в прохладное время, когда муха спит.)))

Добавлено в 03:15
Деверо
Цитата
Смотри, завалишь родню копчушками, растолстеют на таких харчах. lol.gif


Да вот учитывая как быстро "растаял" этот кусок, сам задумалсо. upset.gif

А чего тебе Леха копченое нельзя? Может вылечим?

Это сообщение отредактировал байкер - 2.06.2013 - 03:18
 
[^]
Спиридон
2.06.2013 - 03:21
3
Статус: Offline


Poff

Регистрация: 7.04.06
Сообщений: 4161
Хм.. вот сколько было у нас коптилен, все были с подземной трубой 2-3 метра. Более насыщенное копчение получается. Автору зелени к мясу! rulez.gif Эх, окуней бы копчёных не отказался сейчас!
cartman1911, ольха наше всё!!! slava.gif

Это сообщение отредактировал Спиридон - 2.06.2013 - 03:23
 
[^]
Деверо
2.06.2013 - 03:23
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 1178
байкер, нельзя копченого, врачи не велят, да поглядим еще как оно будет. cool.gif
Чё об этом в эфире то гутарить, не интересно совсем.
Вот лучше о коптильне: я б не половину бочки взял бы, а повыше трошки.
Да и так хорошо, зачетная коптилья, стационарная. Удобно.
Мне нравится. wub.gif
 
[^]
байкер
2.06.2013 - 03:29
5
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14675
Деверо
Цитата
Вот лучше о коптильне: я б не половину бочки взял бы, а повыше трошки.


Я часть бочки компенсировал кирпичем. Просто такая досталась разрезанная. Нижняя часть нужна была для емкости охлаждения на ресивер там один. А эта осталась не пришей туды сюды вот в дело и пустил. Но внутри места много, два целых свиных окорока среднего размера влезут легко ну или куриц штук 10ть.

Добавлено в 03:33
Спиридон
Цитата
Хм.. вот сколько было у нас коптилен, все были с подземной трубой 2-3 метра.

В моем случае сейчас был показан способ горячего копчения. А с трубой это холодное. К моему агрегату присоединяется труба 2 м. идеальная длинна. И костер разжигается перед трубой. просто сейчас не особо холодным способом покоптить, т.к. жарко. Осенью и зимой в самый раз.


Это сообщение отредактировал байкер - 2.06.2013 - 03:29
 
[^]
avgu301
2.06.2013 - 03:33
1
Статус: Offline


шутник2

Регистрация: 20.06.12
Сообщений: 178
Цитата
байкер

...спасибо за терпение,внимательность и доступность!.,сначала подумал что в реальном времени процесс(готовки)!.,но за три дня?времени к сожалению нехватает.+++

P.S. в закладки
 
[^]
Резидент
2.06.2013 - 03:36
2
Статус: Offline


НАХРЮЕР

Регистрация: 21.02.12
Сообщений: 0
силикатный кирпич ты зря запилил, гравицапа рассыпется за сезон. а так вкусненько rolleyes.gif
 
[^]
Деверо
2.06.2013 - 03:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 1178
байкер, ясно. Нормально так помещается. up.gif
Я уж думал налапопам с соседом бочку на две коптильни поделили-распилили. sm_biggrin.gif
Да, красный кирпич понадежнее будет, но если не часто - покатит и белый, силикат.
 
[^]
Fus
2.06.2013 - 03:49
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.07.11
Сообщений: 41
Как же я хочу жраааать....Нечего=( Пойду спать чтобы побыстрее проснуться и бежать в магаз
 
[^]
байкер
2.06.2013 - 03:53
5
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14675
Цитата (Резидент @ 2.06.2013 - 03:36)
силикатный кирпич ты зря запилил, гравицапа рассыпется за сезон. а так вкусненько rolleyes.gif

Пилил из того что было.) И он как раз по размеру подходил для создания полочки для первой решётки.
Так что не пинайте, село, хуле)))
 
[^]
Резидент
2.06.2013 - 04:07
2
Статус: Offline


НАХРЮЕР

Регистрация: 21.02.12
Сообщений: 0
Цитата (байкер @ 2.06.2013 - 03:53)
Цитата (Резидент @ 2.06.2013 - 03:36)
силикатный кирпич ты зря запилил, гравицапа рассыпется за сезон. а так вкусненько rolleyes.gif

Пилил из того что было.) И он как раз по размеру подходил для создания полочки для первой решётки.
Так что не пинайте, село, хуле)))

на первый раз неплохо. раз эта тема интересует, купи огнеупорный кирпич и на следующий сезон забабахай. лет 10 прослужит cool.gif
 
[^]
Инотиццо
2.06.2013 - 04:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.07
Сообщений: 5268
Вещь! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
 
[^]
байкер
2.06.2013 - 04:27
3
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14675
Резидент
Цитата
на первый раз неплохо. раз эта тема интересует, купи огнеупорный кирпич и на следующий сезон забабахай. лет 10 прослужит cool.gif


Гравимолом внутри обложу, че уж мелочиться, гулять-так гулять! cool.gif
 
[^]
puzikoff
2.06.2013 - 04:34
24
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.05.11
Сообщений: 17
Веганам, сыроедам и прочей нечести посвящается... bow.gif
 
[^]
nut
2.06.2013 - 04:50
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.01.13
Сообщений: 869
Зелень за такой любимый холестерин
 
[^]
Ezhevika
2.06.2013 - 05:20
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.12.12
Сообщений: 183
у меня просто нет слов!! зовите в гости))на такое нельзя смотреть через монитор, это надо ЕСТЬ!!!!!
 
[^]
ajaxru
2.06.2013 - 06:05
5
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
байкер, человек ты серьезный, так, что без сантиментов.
Сделать холодное копчение в такой коптильне будет сложно. Нужна температура 18-24 град. Для этого коптильню надо усовершенствовать. Вынести место розжига метра за 2,5-3 в сторону. Я делал под землей. В этом канале дым будет остывать немного, если коптишь летом. Само место розжига выложить обычным кирпичом с возможностью накрывать ровным листом железа, чтобы исключить вообще доступ воздуха для устранения воспламенения опилок, которые надо класть на угли (в твоем случае от фруктовых деревьев up.gif).
Таким образом коптильня может автономно коптить 2-3 часа, потом следует подложить опилки и все. Часов через 8-12 будет продукт холодного копчения.
 
[^]
mariash
2.06.2013 - 06:40
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.07.11
Сообщений: 0
Ну что сказать?! Головаст и рукаст российский мужик(украинский,белорусский и далее по списку бывших республик)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98680
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх