Коптильня "Олд Скул" своими руками., И старый способ копчения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
байкер
2.06.2013 - 01:51
37
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14623
На неё сам поддон, он служит для того, чтобы жир, стекающий с продукта копчения не попал на кострище и не воспламенял его. а так-же не давал при этом горелого запаха жира.

Коптильня "Олд Скул" своими руками.
 
[^]
байкер
2.06.2013 - 01:54
56
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14623
После достаем наши два куска....
Нет. уже не два, один с одной третью. Пока оно стояло на мариновке, домашними втихоря был схомячен почти кусок, второй чудом уцелел.

Коптильня "Олд Скул" своими руками.
 
[^]
байкер
2.06.2013 - 01:57
42
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14623
Разрезал схомяченную часть, чтобы показать срез. пециально подбирал такой.
По срезу видно что свинка была спортивной, и вела активный образ жизни. Огрызок коптить не стал, он так по своему вкусен оставил для разнообразия.

Это сообщение отредактировал байкер - 2.06.2013 - 01:57

Коптильня "Олд Скул" своими руками.
 
[^]
байкер
2.06.2013 - 01:59
21
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14623
итак продолжаем.
Укладываем верхнюю решетку и на неё чудом уцелевший кусок корейки.

Это сообщение отредактировал байкер - 2.06.2013 - 01:59

Коптильня "Олд Скул" своими руками.
 
[^]
байкер
2.06.2013 - 02:01
36
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14623
перед вами банка с родниковой водой и вторая с подгулявшим сухим вином из гамбургского розового муската.
Вы скажете а это нахуя? А я вам отвечу.

Коптильня "Олд Скул" своими руками.
 
[^]
байкер
2.06.2013 - 02:05
65
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14623
Заблаговременно, за три дня до копчения. я разбавил вино с водой в емкости и замочил в ней дрова вишни и яблони, на этих дровах будет коптиться корейка. Никаких опилок! только олдскул! только хардкор!
И пары вина добавят пикантный оттенок ко вкусу и аромату продукта.

Это сообщение отредактировал байкер - 2.06.2013 - 02:06

Коптильня "Олд Скул" своими руками.
 
[^]
байкер
2.06.2013 - 02:09
27
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14623
Забыл уточнить деталь: перед выкладкой в коптильню продукта, надо стереть с него слой обвалки из соли и специй. И при желании обдать горячей водой протерев от лишней влаги. Я не обливал. просто снял слой. Чтобы было солоноватое.

Коптильня "Олд Скул" своими руками.
 
[^]
байкер
2.06.2013 - 02:10
21
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14623
накрыли крышкой, закинули вымоченые дрова, и процесс пошёл.

Коптильня "Олд Скул" своими руками.
 
[^]
байкер
2.06.2013 - 02:13
183
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14623
Полтора часа отдыхаем, поглядывая чтобы огонь не разгорался. Поддувало закрываем чтобы исключить разгорание..

Коптильня "Олд Скул" своими руками.
 
[^]
байкер
2.06.2013 - 02:13
40
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14623
Достаем.

Коптильня "Олд Скул" своими руками.
 
[^]
байкер
2.06.2013 - 02:15
33
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14623
Уносим в мастерскую, чтобы очистить продукт копчения от продуктов горения.)))
И не возбудить домочадцев, ато сожрут горячим, а надо остудить.

Коптильня "Олд Скул" своими руками.
 
[^]
байкер
2.06.2013 - 02:16
29
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14623
почистили. Шкурка получилась румяной и мягкой. значит мы на правильном пути.

Это сообщение отредактировал байкер - 2.06.2013 - 02:17

Коптильня "Олд Скул" своими руками.
 
[^]
байкер
2.06.2013 - 02:19
34
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14623
Пока кусок теплый, заворачиваем его в пищевую пленку. чтобы остывая он не высох, и влага распределилась в нем равномерно. таким образом он дотомиться и окончательно остынет в холодильнике.


Коптильня "Олд Скул" своими руками.
 
[^]
байкер
2.06.2013 - 02:20
92
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14623
Дождавшись остывания, распаковываем и нарезаем.


Коптильня "Олд Скул" своими руками.
 
[^]
байкер
2.06.2013 - 02:25
54
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14623
Всё по фен шую. мяско прокоптилось но не пересохло и в то-же время сохранило структуру мяса.
зачастую в коптильнях горячего копчения которые сделаны в виде ящика ставящегося на огонь, это сложность удержания нужной температуры копчения от 60ти до 90 градусов. В зависимости от объема продукта копчения.

Коптильня "Олд Скул" своими руками.
 
[^]
байкер
2.06.2013 - 02:27
158
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14623
Приятного Аппетита! Если кому-то это пригодится, пользуйтесь и вспоминайте мну незлым тихим словом) Всё! Я кончил.

Это сообщение отредактировал байкер - 2.06.2013 - 02:27

Коптильня "Олд Скул" своими руками.
 
[^]
Джонни
2.06.2013 - 02:28
38
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.01.12
Сообщений: 9
ну мужик ты даешь ! крутой аппарат.
я еле дождался пока ты закончишь пост ))
все выглядит очень вкусно ! у моего деда коптильни было 2. одна бочка питалась дымом через подземный дымоотвод, метра 2 длинной.
а вторая была похожей конструкции, только в полную бочку и были крючки, для изменения высоты размещения яств!

Это сообщение отредактировал Джонни - 2.06.2013 - 02:32
 
[^]
korro7
2.06.2013 - 02:28
256
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.10.11
Сообщений: 165
И захлопали двери холодильников lol.gif rulez.gif
 
[^]
байкер
2.06.2013 - 02:31
147
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14623
Джонни
Цитата
ну мужик ты даешь !


Да я-то чё? Я сам с себя охуел))) why.gif

Это сообщение отредактировал байкер - 2.06.2013 - 02:32
 
[^]
Toy
2.06.2013 - 02:31
16
Статус: Offline


Fiat lux

Регистрация: 11.09.07
Сообщений: 348
байкер с тебя новая клава,у этой ф5 сломана и слюнями залита)
 
[^]
ViCLUCHATEL
2.06.2013 - 02:32
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.12.09
Сообщений: 327
как обычно на ночь biggrin.gif
 
[^]
Anarky
2.06.2013 - 02:32
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.12
Сообщений: 1689
Залил слюной клавиатуру с корейки
 
[^]
Grydge
2.06.2013 - 02:33
9
Статус: Offline


Некому ненужный дед

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 255
Цитата
И захлопали двери холодильников

блин в точку shum_lol.gif
 
[^]
cartman1911
2.06.2013 - 02:33
38
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.01.09
Сообщений: 136
Тааак много всего!!!!!Даже не знаю с чего начать!!!
Ну во-первых ЗЕЛЕНЬ ТЕБЕ за такое чудо.Теперь покажу это отцу и мы с ним обязательно на даче сотворим нечто подобное.
Во-вторых это все безумно вкусно!!Еще раз ЗЕЛЕНЬ!!!!
и один вопрос: ты не пользуешь ольху?просто мы в "ящике который ставится на огонь" бывает ольху кладем.
Спасибо огромное тебе за этот пост!!
И чуть не забыл,ЗЕЛЕНЬ тебе за руки!!!!
З.Ы. ящик

Это сообщение отредактировал cartman1911 - 2.06.2013 - 02:35

Коптильня "Олд Скул" своими руками.
 
[^]
Shnitke
2.06.2013 - 02:33
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 112
монументальная вещь!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98608
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх