Почетный караул к дню Победы!, Баранья корейка

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
saha5 автор 12 мая 2013 в 12:47
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
Награды: 1
Цитата (CrazyPoison @ 10.05.2013 - 23:16)
Цитата (Радужка @ 9.05.2013 - 02:19)
а я испугалась, когда картинка вдруг поехала)))

я вообще подумал, что мне в сегодняшнее пиво чойто подмешали и травы, в которых я мариновал шашлык, тоже оказались заговорёнными))))

Поакуратнее надо с различными допингами gigi.gif
Все комментарии:
Водомерка 15 мая 2013 в 19:22
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
1
Не могу быть равнодушным к баранине. Люблю это мясо. А вот терпежу на такой подвиг у меня точно не хватат.
Но, блин, красиво! Празднично и торжественно. Прям королевское такое!
Когда срез увидел, так засосало под ложечкой... Там все такое сочное... Я, кстати тоже люблю, когда в середине чуть розовое еще. Пусть даже жестковато чуток. Но что то есть дикое и первобытное в том, как зубы вгрызаются в такое мясо. Даже хочется зарычать.
Фасоль немного неожиданно для меня с бараниной. Неприменно попробую. Больше привык к картошке. Она так пропитывается соками баранины. А еще я к запеченной баранине повадился фенхель добавлять. Помнишь ты как то показывал фенхель к свинине. Так вот с бараниной он вообще классно пошел.
Фасоль... хм.
Саш, а что это ты там так кропотливо связывал? Я так и не понял. Думаешь если в трёх местах связать, будет недостаточно? Впрочем, не принципиально... хотя манипуляции были прикольные hz.gif
Scodero 15 мая 2013 в 20:16
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Радужка @ 9.05.2013 - 03:19)
а я испугалась, когда картинка вдруг поехала)))

а я водой холодной пошел умылся... ТС ты это, предупреждай в следующий раз!!!

По рецепту... Боюсь баранины как огня, кто говорит воняет, кто говорит жирная шопесец, кто еще чо. Так что, готов получить 1000 и 1 совет по поводу баранины. В Крыму ее достаточно, но не покарилась мне
Водомерка 15 мая 2013 в 20:42
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
4
Scodero
Цитата
Боюсь баранины как огня, кто говорит воняет, кто говорит жирная шопесец, кто еще чо. Так что, готов получить 1000 и 1 совет по поводу баранины. В Крыму ее достаточно, но не покарилась мне

Ну, конечно есть особенности вкуса этого мяса. По мне так это как раз достоинство. Ну об этом много говорилось переговорилось... А вот что редко звучит так то, что это мясо считается здоровым мясом.
Все дело в том, что баран, по своей природной тупости, оказывается не успевает испугаться во время забоя. Он, как и положено барану, до последнего воспринимает происходящее исключительно как драку, а не как свои последние минуты. С этим и умирает. И в крови баранины по этой причине не присутствует какого то фермента страха. В то же время, у других животных, ну, более умных что ли, во время забоя в кровь впрыскивается этот страх.
Конечно это совершенно ненаучное объяснение. Но что слышал, рассказал.
Ati 15 мая 2013 в 22:38
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
Scodero
1) Саша,бери ягнятину у проверенный продавцов.С неё легче начинать знакомство с бараниной.Ягнятина менее жирна,без запаха,быстро варится/жарится,очень нежное и вкуснор мясо.
2) У нас в Дагестане ( я лично не видела,но много раз слышала),в горных районах,вместо соски ребенку дают сосать кусок курдюка.Жир барашкин и козий укрепляют дыхательную систему.У моей тёти соседка всю жизнь еду готовит только на вытопленном бараньем жиру,начиная с родительского дома,ввела это и в своей семье.И вот делают ей в солидном таком возрасте,за 50,операцию на сердце в Киеве.Она рассказывала,что когда отошла от наркоза,первое ,что спросил врач:чем она питается.Легкие у неё были как у младенца.Так что жир ещё и обладает лечебно-полезными свойствами.
saha5 автор 16 мая 2013 в 08:52
2
Цитата (Водомерка @ 15.05.2013 - 19:22)

Когда срез увидел, так засосало под ложечкой... Там все такое сочное... Я, кстати тоже люблю, когда в середине чуть розовое еще. Пусть даже жестковато чуток.

Фасоль немного неожиданно для меня с бараниной. Неприменно попробую. Больше привык к картошке. Она так пропитывается соками баранины.

Саш, а что это ты там так кропотливо связывал? Я так и не понял. Думаешь если в трёх местах связать, будет недостаточно? Впрочем, не принципиально... хотя манипуляции были прикольные hz.gif

Отвечу поэтапно !
-Баранина это мясо которое можно употреблять с кровью ,но увы не все разделяют моей любви к такой прожарке ,поэтому одну половинку пришлось доводить еще в печке до бескровного состояния
-Фасоль ,это был эксперимент ! И надо сказать удачный!
-По поводу шпагата и обвязки ,Дядя Вова Я мальчик послушный ,как было написано в книжечке ,так и сделал gigi.gif

Добавлено в 08:55
Цитата (Scodero @ 15.05.2013 - 20:16)

По рецепту... Боюсь баранины как огня, кто говорит воняет, кто говорит жирная шопесец, кто еще чо. Так что, готов получить 1000 и 1 совет по поводу баранины. В Крыму ее достаточно, но не покарилась мне

Не надо ее бояться ,надо пробовать
Один -два раза проколешься и будет уже понятно что и как
Ати вон все правильно сказала ,лучше начинать с молодого барашка !

Добавлено в 08:56
Цитата (ati @ 15.05.2013 - 22:38)

2) У нас в Дагестане ( я лично не видела,но много раз слышала),в горных районах,вместо соски ребенку дают сосать кусок курдюка.

В Казахстане тоже ,заварачивают в марлечку и дают ребенку ...
У меня так жена у бабки в Ауле воспитывалась wub.gif
Миротворец 16 мая 2013 в 10:21
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
saha5
Цитата
Я сделал так - В оливковом масле размешал смесь перцев ,ложку чеснока ,соль ,чуть горчицы и розмарин. Натер мясо ,положил в целлофановый пакет и отправил в холодильник на ночь

Саня! Высший пилотаж! bravo.gif pray.gif
Блин..только хотел спросить - а ведь можно так запечь в коптильне, но понял что погорячился! Не получится выдержать правильный температурный режим.
Как же хочется попробовать кусочек!!
Саш, а шпагат замачивать чтоб он не лопнул?

Добавлено в 10:32
Водомерка
Цитата
И в крови баранины по этой причине не присутствует какого то фермента страха. В то же время, у других животных, ну, более умных что ли, во время забоя в кровь впрыскивается этот страх.
Конечно это совершенно ненаучное объяснение. Но что слышал, рассказал.

Я тоже это слышал. И этому есть подтверждение - это элементарный громадный выброс адреналина его и называют «гормоном страха».
saha5 автор 16 мая 2013 в 11:31
1
Цитата (Миротворец @ 16.05.2013 - 10:21)

Саш, а шпагат замачивать чтоб он не лопнул?

Не ,чтобы не горел от температуры ...Нафига там лишние запахи ?
Миротворец 22 мая 2014 в 17:40
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
saha5
Цитата
Я сделал так - В оливковом масле размешал смесь перцев ,ложку чеснока ,соль ,чуть горчицы и розмарин. Натер мясо ,положил в целлофановый пакет и отправил в холодильник на ночь

Именно так и было., только потом Мама обмазала чуть медом, но это было в процессе готовки, где-то через 30 минут.
Ati 7 дек 2014 в 22:04
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
Саша, есть в разделе несколько авторов, которых я просто не могу комментировать.В немом восхищении я читаю и перечитываю их темы, понимая, что да такого уровня мне никогда не подняться. Ты один из них. Спасибо тебе за интересные темы. Надеюсь, что и дальше ты будешь восхищать нас своим мастерством.
saha5 автор 18 сен 2015 в 00:04
2
ну обычно я просто прохожу мимо постов где меня что то не устраивает ,и не коментирую ...но последний пост про баранью корейку меня почему то задел
Мало того что я написал достаточно жесткий камент ,но наверное меня еще и минусы задели (хотя обычно мне на них наплевать )
А задели потому что люди считают ,что предоставленное на их суд блюдо достойно плюсов -залили клаву слюной ,отгрызли кусочек монитора -ах какая нямка ...но на явные ошибки в процессе готовке как и на неапетитные фото (которые автор демонстрирует уже не в первый раз ,хотя сами идеи блюд неплохие )
Короче брызнула мне моча мутным потоком прямо в моск ,и решил я просто для сравнения поднять из небытия свой старый пост -что бы просто показать как выглядит нормально баранье ребро -корейка ,нежнейшее мясо
Кстати фсе фотографировалось на такую же мыльницу как у автора соседнего поста
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 575
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх