Острые томатные супы, Mitsv + FrauMarta = помидор

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kadiko 27 мар 2013 в 15:16
пляшем  •  На сайте 14 лет
4
Готовим пока набор продуктов и специй. Кусочек корня имбиря. 1 луковица, 1 морковка. Специи: розмарин, перец горошком, лавровый лист.

kadiko 27 мар 2013 в 15:17
5
Как пенка выделятся закончилась, закидываем в кастрюлю все что приготовили, уменьшаем жар на самый минимум какой только возможно, прикрываем крышкой, и на пару часиков оставляем бурлить потихоньку.

5
Пока варится бульон, доделываем все мелочи, имбирь, чеснок очищаем, а с помидорки кожицу снимаем.

5
Мясо и все корнеплоды с травами достаем на тарелочку и остужаем, бульон процеживаем от всяких мелких гадостей, нам они не к чему.

5
Запускаем картофан в суп, я его уже порезал, а сфоткать забыл, но тут каждый я думаю все равно под свой рот резать будет. я люблю покрупнее, а кому-то нравится мельчить. И приступаем к заправке нашего супчика. Маслица на сковородку, разогреваем по хорошему и лучок туда.

kadiko 27 мар 2013 в 15:18
5
Процесс пошел? пережаривать лук не к чему. вот прозрачным стал, и к нему морковку.

4
Морковь принялась? перчик к ним кубиками порезанный отправляем.

4
А следом и томаты наши. Как резать томаты? да как хотите. все равно на вряд ли куски останутся, развариться.

kadiko 27 мар 2013 в 15:19
5
А какие ароматы-то разносятся.. Как вся влага томатная практически испарится, имбирь туда натертый на крупной терке. Вот тут я готов был заправку уже так просто сожрать. без мяса.

kadiko 27 мар 2013 в 15:19
5
Имбирь еще пару минут, и томатную пасту в углубление в центре сковородки. обжариваем, перемешиваем и базилика присыпаем.
Маленькая ремарка по поджарке. Время никогда не засекаю, добавляю каждый последующий продукт, когда появляется аромат на кухне предыдущего, отправленного на сковороду. Никогда еще подобная практика не подводила))

kadiko 27 мар 2013 в 15:20
4
Картофан варится, и половину своего пути варки прошел, самое время заняться мясом, отделяем от костей и всяких жил. Разрезаем на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.

5
Но стоит заняться разделкой мяса, как прибегает контроль. И начинает орать "Мясо! Мясо!" правда я никак не доучу, пока только первые 2 буквы выговаривает, последние смазываются в букву "у" но ничего, мы еще наверстаем произношение)) Ну ему жилки отдаем, за правильное произношение половины слова)))

5
А тут как бы невзначай появляется второй контроль, и как бы намекает, я знаю чем ты там занимаешься, но мне нельзя туда, а ооооочень хочется))) Ну почему ему перепадает, а мне нет??? Хозяин, а как же я? Я же лучше собаки?

4
Раздаем всем нахлебникам по заслугам, чтоб не отвлекали. И продолжаем. Отправляем заправку в кастрюлю, и довариваем.

kadiko 27 мар 2013 в 15:22
4
Минут за 5-10 отправляем фасоль. и острый перец вместе с чили. Солим. И в последние пять минут доводим по соли. Я добавлял острого перца немного, чтоб жена тоже могла его есть, а себе потом в тарелку еще соуса одного острючего добавлял, привезли с Бангкока.

4
чесночок вот так вначале плоскостью ножа разминаем, потом мелко рубим вместе с петрушкой.

4
и за 1-2 минуты до выключения отправляем к супчику, выключаем, накрываем крышкой и даем настоятся минут 15-20.

kadiko 27 мар 2013 в 15:23
6
Развлекаем себя как могем 15 минут.
А я пока поздравлю Серегу с днем варенья)) Всего тебе самого положительного и веселого по жизни, улыбок, хорошего настроения и кучу креатива, как на кухне, так и в жизни.
Разливаем суп в тарелку, не надо по полу. Накрываем на стол закусончиков еще и 50 гр. не забываем налить.
Серег, с днем варенья, дзынь за твое здоровье.

пысы: в первом посте я без наезда))) а то побьете еще своими шпагами)))

Бомжык 27 мар 2013 в 16:16
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
4
kadiko до чего ж красиво дополнил, а lupa.gif
Миротворец 27 мар 2013 в 17:54
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
3
kadiko
Цитата
и за 1-2 минуты до выключения отправляем к супчику, выключаем, накрываем крышкой и даем настоятся минут 15-20.

Это - Вкусно. Очень. bravo.gif

Добавлено в 17:56
kadiko
Цитата
прикрываем крышкой, и на пару часиков оставляем бурлить потихоньку.

А вот за это - готов руки жмать..жмать..;)
2ReD 27 мар 2013 в 19:31
Злой культ  •  На сайте 18 лет
2
kadiko
МО!
тутуру-туру-туту
ЛО!
тутуру-туру-туту
ДЕЦ!
тутуру-туру-туту
МО-ЛО-ДЕЦ!

Отлично продолжил тему. Снимаю шляпу, как говорится) agree.gif vilka.gif
Batukhan 27 мар 2013 в 19:51
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Я таки знал, что керамическая сковорода гамно! Не знал по какой причине, но внутренний голос подсказывал. Спасибо автору за подтверждений моих опасений! Хехехе пойду жене скажу, что не зря не купили, ах да чуть не забыл! Добавил к вашим супчикам зелени!
Yan4ello 27 мар 2013 в 20:36
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 17 лет
1
острое люблю. однажды запивал тайским супом водку и как-то особо не почувствовал остроту даже. а все вокруг охеревали и водкой суп запивали.
молодцы ребята, тема остра, актуальна, томатна и вапще. просто молодцы вы.
BANZAI 27 мар 2013 в 21:28
万歳  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Бомжык @ 27.03.2013 - 14:16)
kadiko до чего ж красиво дополнил, а lupa.gif

И не говори, классный супец. Фото тоже достойные. up.gif

kadiko, помидоры в это время то не очень, моё имхо, томатная паста будя лучше, ну или консервированные помидоры в собственном соку.

Это сообщение отредактировал BANZAI - 27 мар 2013 в 21:30
kadiko 27 мар 2013 в 21:37
1
BANZAI
нормальной консервации в наших магазинах тяжело найти(( своего нет. либо уксусные магазинные, но они тож не блещут вкусом, либо такие + томатная паста. Вот что бы ты выбрал в таком случае? я вот считаю что уж лучше из теплицы соседнего колхоза.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 622
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх