Хинкали ...

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гаррет 14 окт 2017 в 12:08
Кок  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (pchola @ 14.10.2017 - 11:53)
Цитата (папаигоря @ 14.10.2017 - 11:13)
pchola
а в чем разница
Цитата
Пельмени?

есть мнение gigi.gif
что это "грузинские пельмени"©grably
и есть что это (коротко)
"сцупераутентичое блюдо" © Redd
и есть такое
"Этонехинкаливаще "©pchola
и есть мнение ТС.
бля, shum_lol.gif 4 чела 4 мнения!!!
, но, хоть и уважаю принципиальность Reddа, более согласен с grably .
это пельмень, а сочность и вкус зависит , на 90% , от состава фарша
потому как , если сделать из баранины+говядины+немного свинины, то это В КОРНЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от свининских хинкалей.
в корне! , независимо, жидкий ли фарш, слоеное ли тесто, варились ли кверху попками или нет, раскручивали ли воду по часовой или нет, в казане или кастрюле. не заметят разницу, кроме 2- гурманов и то, при "слепом методе исследования" наепуться гуру 50\50 при одинаковом фарше,но, НО!!!!
при фарше из баранины даже лох почуствует отличия от фарша из свинины, или даж курятины.

Не соглашусь. Хинкали это в первую очередь правильно приготовленное тесто. Оно должно быть плотным, что бы фарш внутри хинкали варился в своем соке

А в пельменях и мантах значит тесто может быть абы каким, нехай рвётся? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Гаррет - 14 окт 2017 в 12:10
ЛуисВу 14 окт 2017 в 12:16
Нетолерантный Ксеноморф  •  На сайте 9 лет
0
Так в чём всё таки разница между хинкали и мантами?Кроме приготовления.Я делаю их одинаково.Но если готовлю на пару-то манты.Если варю-то хинкали.Или я даун и нихрена не понимаю?

Хинкали ...
pchola 14 окт 2017 в 12:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Повторюсь. Разница в том что в хинкали тугое и плотное тесто. На фото пирожки какие то

Это сообщение отредактировал pchola - 14 окт 2017 в 12:20
SCORPIONGIRL 14 окт 2017 в 12:26
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
pchola
Цитата
Разница в том что в хинкали тугое и плотное тесто.

и все?
а как же форма, начинка, способ готовки?
ВЕSTиЯ 14 окт 2017 в 12:31
статус  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 14.10.2017 - 12:26)
pchola
Цитата

и все?

Аня, зря спросила, щас опять напостит кучу фот своего правильного замешанногоНогами теста, а потом обидится, когда критиковать начнут lol.gif
Скрытый текст
Редда на него нет  rulez.gif
Гаррет 14 окт 2017 в 12:34
Кок  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ЛуисВу @ 14.10.2017 - 12:16)
Так в чём всё таки разница между хинкали и мантами?Кроме приготовления.Я делаю их одинаково.Но если готовлю на пару-то манты.Если варю-то хинкали.Или я даун и нихрена не понимаю?

Манты блюдо демократичное и встречается у многих народов в тех или иных вариациях. Главное в первую очередь приготовление на пару, остальное может сильно варироваться. Для меня классические манты это резаное мясо, много лука, возможно добавление тыквы. Но и на фарш из мясорубки агриться с криками "этониманты" я не готов. Ибо имеет право на жизнь.
Хинкали в этом плане отличаются тем, что это вполне конкретное блюдо вполне конкретного народа. Вариаций рецептов не много, потому можно чётко вычленить. Вот это вот хинкали, а вот это уже не совсем они...
porog 14 окт 2017 в 12:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
7

в хинкалях фарш должен быть типа жидкий. реально жидкий, но тут уже по степени упоротости ктой то реально половником фарш зачерпывает. с этого имеем кучу проблем, вроде того, что формировать готовое изделие с жидким фаршем сложно, хранить не получится, долго делать тоже - тесто от такого количества жидкости раскиснет.
то есть грубо говоря, вы хинкали быстро сделали и тут же сьели, захотели снова хинкалей... опять быстро сделали и съели. адепты Свидетелей хинкали напирают при этом на какой то волшебный бульон, от которого с девок сразу трусы слетают и развивается нимфомания, а настоящие ценители испытывают от одного оного бульона множественные оргазмы. хз, не наблюдал такого.
на деле, той же самой сочности можно добиться, добавляя колотый лёд как в сибирских пельменях, или желированный бульон, как делают профповара. и при этом все это можно хранить в морозилке без опасения что все растрескается и т.д.
з.ы. а да, в хинкалях мало лука, реально мало должно быть, специи и зелень тож вроде как вкусовщина.
з.ы.ы. не делайте из еды культа. главное чтобы вам вкусно было, а соответствует это каким то там древним рецептам. есть замечательная книга про питание европейцев с древних времён до наших дней. вся суть - питание определялось не вкусом, а предрассудками и наличием конкретных продуктов.
porog 14 окт 2017 в 12:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (pchola @ 14.10.2017 - 12:19)
Повторюсь. Разница в том что в хинкали тугое и плотное тесто. На фото пирожки какие то

а в пельменях оно какое? по своей технологии от теста в хинкалях требуется "продержаться" совсем чуть чуть перед отправкой в кастрюлю.
Чатланен 14 окт 2017 в 12:56
2
Так в чём всё таки разница между хинкали и мантами?Кроме приготовления.

Манты съедаются полностью, а у хинкалей оставляют не проваренную жопку
папаигоря 14 окт 2017 в 13:06
3
pchola
Цитата

и все?

я это и пытался донести.
а то получается
по Ати
- чем жиже фарш , тем хинкалистей хинкали
по Пчёле
- чем плотнее тесто, тем хинкалистей хинкали.
а что ты в фарш добавил, хоть лягушек, без разницы (сарказм)
так в керзовом сапоге(зашив) добавить воду с эмульсией мясной, получим супермировые хинкали? dont.gif

Цитата
Ключевое слово "жидкий фарш" - фарш, то есть его состояние и есть основной показатель в определении пельмень это или хинкаль. Это если коротко.
Ati никогда не говори никогда©
Цитата
Не соглашусь. Хинкали это в первую очередь правильно приготовленное тесто. Оно должно быть плотным, что бы фарш внутри хинкали варился в своем соке

pchola и Ati ну и кто из вас прав ?
и ты прав, и ты прав, сын мой©
gentel.gif
парни вы хоть прочитали что я написал?

или вы оспорие то, что
- фарш из баранины и фарш из свинины отличит НА ВКУС любой с завязанными глазами.

а
- плотное (чем мерил?) или жидкое (ага после варки) тесто вы не отличите с завязанными глазами.
посему ТС ПЕНСИОНЕР прав более, чем кто

Ati определишь жидкость фарша после приготовления?
pchola определишь толщину теста?
и не надо "сочность", На левой половине фарш говяжий или бараний?
idea.gif

Скрытый текст
или главное  "попками" кверху? или "вращать  воду по часовой"?

пирожки, блин. lol.gif

Хинкали ...

Это сообщение отредактировал папаигоря - 14 окт 2017 в 13:07
pchola 14 окт 2017 в 13:07
0
Цитата (ВЕSTиЯ @ 14.10.2017 - 12:31)
pchola
Цитата

и все?

Аня, зря спросила, щас опять напостит кучу фот своего правильного замешанногоНогами теста, а потом обидится, когда критиковать начнут lol.gif
Скрытый текст

Эт ты от того у самой руки кривые меня задеть пытаешься????. Так то мне по фиг кто как хинкали готовит. Просто я понимаю что продукт разный по свойствам, а ты наверное не понимаешь. Ну так это твоя проблема или отсутствие таковой. Вообще твой укол ни о чем
SCORPIONGIRL 14 окт 2017 в 13:13
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
Редда на вас нет всех shum_lol.gif
porog
Цитата
, добавляя колотый лёд как в сибирских пельменях, или желированный бульон, как делают профповара. и при этом все это можно хранить в морозилке без опасения что все растрескается и т.д.

серьезно, да?
папаигоря 14 окт 2017 в 13:13
2
Цитата (Чатланен @ 14.10.2017 - 12:56)

а с какой радости "непроварена"?
и уровень, где откусывать- красной краской помечают? lol.gif
что б не флуд
ессно, с чем ТС можно покритиковать, мясорубка. типа аутеничные - ножом

но и то, аутентичные верхом на лошади и огонь зажечь с огнивом, а не на мерсеили бмв и на газу (выдавая за "плов на костре") wub.gif
парни, мы живем в 2017 , а не в 1716, когда из кухонной утвари нож и глинянный горшок
ЛуисВу 14 окт 2017 в 13:16
Нетолерантный Ксеноморф  •  На сайте 9 лет
2
Цитата

Вот щас обосру всё gigi.gif Единственное с чем в кулинарии не дружу-это тесто.У нас с ним война прям.Поэтому покупаю готовое тесто для чебурек нарезанное правильными кружками и заворачиваю в него манты или хинкали.Ещё ни один адепт мантохинкалей меня не выкупил gigi.gif

Хинкали ...

Это сообщение отредактировал ЛуисВу - 14 окт 2017 в 13:16
ВЕSTиЯ 14 окт 2017 в 13:16
2
Цитата (pchola @ 14.10.2017 - 13:07)
pchola
Цитата

и все?

Скрытый текст

Эт ты от того у самой руки кривые меня задеть пытаешься????. Так то мне по фиг кто как хинкали готовит. Просто я понимаю что продукт разный по свойствам, а ты наверное не понимаешь. Ну так это твоя проблема или отсутствие таковой. Вообще твой укол ни о чем

а я тебя задела? ну прастите lol.gif а за руки мои не тебе судить, я ни разу не кулинар и не лезу в каждой бочке затычка со своим тестом в чужие темы с умными советами gigi.gif
porog 14 окт 2017 в 13:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SCORPIONGIRL @ 14.10.2017 - 13:13)
Редда на вас нет всех shum_lol.gif
porog
Цитата
, добавляя колотый лёд как в сибирских пельменях, или желированный бульон, как делают профповара. и при этом все это можно хранить в морозилке без опасения что все растрескается и т.д.

серьезно, да?

таки да, а в чем вопрос?
папаигоря 14 окт 2017 в 13:18
1
Цитата
Просто я понимаю что продукт разный по свойствам, а ты наверное не понимаешь.

pchola
обьясни мне, деревянному, чем тесто пельменя отличается от хинкального, но именно с позиций грузина-горца и русака-сибиряка.
особенно по сравнению на картинке
и да, ты не ответил, что за фарш в твоей хинкалине?
трехмесячный барашек? не?

слева.
в чем разница толщины теста на фотках ты не ответишь

Хинкали ...
porog 14 окт 2017 в 13:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (папаигоря @ 14.10.2017 - 13:13)
Цитата (Чатланен @ 14.10.2017 - 12:56)

а с какой радости "непроварена"?
и уровень, где откусывать- красной краской помечают? lol.gif
что б не флуд
ессно, с чем ТС можно покритиковать, мясорубка. типа аутеничные - ножом

но и то, аутентичные верхом на лошади и огонь зажечь с огнивом, а не на мерсеили бмв и на газу (выдавая за "плов на костре") wub.gif
парни, мы живем в 2017 , а не в 1716, когда из кухонной утвари нож и глинянный горшок

кстати да, если полчаса варить, то защип будет проварен и переварен, а то прям непповарен.
pchola 14 окт 2017 в 13:23
0
Если бы ты попробовал хинкали в классическом исполнении то и сам бы понял, а так дело пустое. Считай что ты знаешь истину
AРЕX 14 окт 2017 в 13:24
Рептилоид  •  На сайте 12 лет
0
Извините, но в рецепте не увидел главного: надо лить воду в фарш и мешать до тех пор, пока фарш будет эту воду брать. Иначе сока внутри не получится. А если нет сока, как не защипывай, это будут не хинкали, а пельмени
porog 14 окт 2017 в 13:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (pchola @ 14.10.2017 - 13:23)
Если бы ты попробовал хинкали в классическом исполнении то и сам бы понял, а так дело пустое. Считай что ты знаешь истину

а что такое классическое исполнение?
мне реально интересно.
папаигоря 14 окт 2017 в 13:25
7
Цитата
Поэтому покупаю готовое тесто для чебурек нарезанное правильными кружками и заворачиваю в него манты или хинкали.

тоби пизда stol.gif
бро, сча тебя сравняют с землей.,

как?! купил?! как ты мог!!!
ты должен спалить лес, перепахать на мамонте делянку, засеять с решета зерном, собрать в снопы, смолоть на САМОДЕЛЬНЫХ жерновах, и замесить в новолуние девственицы руками

Хинкали ...

Это сообщение отредактировал папаигоря - 14 окт 2017 в 13:26
porog 14 окт 2017 в 13:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (AРЕX @ 14.10.2017 - 13:24)
Извините, но в рецепте не увидел главного: надо лить воду в фарш и мешать до тех пор, пока фарш будет эту воду брать. Иначе сока внутри не получится. А если нет сока, как не защипывай, это будут не хинкали, а пельмени

ох ты ж, ну вот смотрите, я взял кусочек фарша, сверху положил желированный бульон, при варке бульона образовалось - хоть граблей жуй, это хинкали?
ВЕSTиЯ 14 окт 2017 в 13:31
1
porog
Цитата
если полчаса варить, то защип будет проварен и переварен

а для чего их столько варить?
pchola 14 окт 2017 в 13:32
-4
Цитата (ВЕSTиЯ @ 14.10.2017 - 13:16)
Цитата (pchola @ 14.10.2017 - 13:07)
pchola
Цитата

и все?

Скрытый текст

а я тебя задела? ну прастите lol.gif а за руки мои не тебе судить, я ни разу не кулинар и не лезу в каждой бочке затычка со своим тестом в чужие темы с умными советами gigi.gif

Ну так и не хуй упоминать меня в суе и ванговать о том буду ли я фотки посетить иль мимо пройду

Это сообщение отредактировал pchola - 14 окт 2017 в 13:34
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 805
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх