Хинкали ...

Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Redd 4 янв 2018 в 19:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
ПЕНСИОНЕР
как только он сказал о заморозке хинкали, воспринимать его серьезно не могу
для меня не понятно одно ,люди абсолютно неправильно готовят фарш ,при этом прикладывают неимоверные усилия что бы купить какие то машинки и дейвайсы , которые кроме эстетики не играют ни какой роли
итог, очень красивые хинкали с абсолютно бестолковой начинкой
ладно удачи

Это сообщение отредактировал Redd - 4 янв 2018 в 19:19
ПЕНСИОНЕР автор 4 янв 2018 в 22:18
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
4
вопрос лепки ... откинув все прочее. У меня, например, товарищ был (в школе еще), он джинсы руками шил. Стежки, блин, получались - хрена два отличишь от фирменных. Это я к тому, что не всякий сможет как в ролике грузинском ... застрочить хинкаль вот так. А девайсы, как ни крути, если они правильные, помогают.
Ну а замораживать..., а что делать? Хочется как-то впрок приготовить.
Вот лед вовнутрь меня смутил больше.
nik61 4 янв 2018 в 22:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А как есть эти хинкали..? Это не хинкали
plumelet 4 янв 2018 в 23:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 4.01.2018 - 19:05)
Вот это попробовать ... есть в планах.

жуть, какая
и дальше ,сама буду

Хинкали ...
Redd 4 янв 2018 в 23:03
1
Цитата
Ну а замораживать..., а что делать? Хочется как-то впрок приготовить

хинкали ни когда не замораживают ,их лепят ,перед самой варкой ,я уже и это объяснял раз пять, впрок не готовят и не заготавливают

Это сообщение отредактировал Redd - 4 янв 2018 в 23:03
plumelet 4 янв 2018 в 23:05
2
Цитата (Redd @ 4.01.2018 - 23:03)
Цитата

хинкали ни когда не замораживают ,их лепят ,перед самой варкой ,я уже и это объяснял раз пять, впрок не готовят и не заготавливают

agree.gif равно, как и манты
plumelet 4 янв 2018 в 23:24
0
И,да!

Хинкали ...
breid 4 янв 2018 в 23:35
ищу вам хуенота  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (plumelet @ 4.01.2018 - 23:05)
Цитата (Redd @ 4.01.2018 - 23:03)
Цитата

agree.gif равно, как и манты

ну неправда.
заморозь и попробуй приготовить замороженные и не замороженные манты
никакой разницы. вот ровно ни-ка-ку-щей.
ни в фарше разницы не увидишь, ни в тесте. - однохуйственно выйдет.
это как с пельменями, даже в детских стихах "дружно лепим мы пельмени и выносим на мороз"

я манты морозил, манты из обычного теста без добавления яйца
разогнался чота. много налепили.
решили заморозить, патамучта аж на вторую мантоварку излишек.
никакой разницы. во-о-бще.
неделю лежали в морозилке .
Redd 4 янв 2018 в 23:40
0
Цитата
ну неправда.

очень и очень тебя прошу ,я просто тебя умоляю
я и пробовал ,и знаю ,и перепробовал , я написал об этом столько ,что можно издать уже маленькую брошюрку по этому поводу
так что давай ты будешь морозить ,замораживать и делать что хочешь но только не рассказывай мне этого ,я очень тебя прошу, пойми меня ,я не хочу спорить, и не хочу тебе ни чего доказывать. ты просто поверь мне на слово
для тебя повторю ,ты можешь дома морозить что угодно ,но ни в одном мало мальском приличном ресторанчике с грузинской кухней , хинкалист со стула не встанет и не начнет лепить пока не получит встречку и пока не будет знать точно сколько хинкали заказали

Это сообщение отредактировал Redd - 4 янв 2018 в 23:44
Snowgor 4 янв 2018 в 23:44
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Вот хоть убейте минусами,но как услышу слово ,,баранина,,сразу вспоминаю армию и запах псины на всю столовую. disgust.gif
Scang 4 янв 2018 в 23:46
3
про манты не скажу, я не их любитель, но хинкали замораживать низзя - при варке либо будет недоварена начинка, либо будет переварено донышко, тесто будет рваться а бульон вытекать. Проверено многократно в различных условиях. Единственное для чего пригодны замороженные хинкали - непродолжительная варка -5-6 минут, после чего жарка во фритюре до готовности, получается что то среднее по вкусу между хинкали и чебуреком.
plumelet 4 янв 2018 в 23:46
1
Цитата
я манты морозил, манты из обычного теста без добавления яйца

Это были не манты! Манты - это свежеприготовленно! Манты - это тесто , как пеньюарчик, сквозь который видно кусочек бараньего фарша рубленного и бульон!
Redd 4 янв 2018 в 23:49
3
Цитата
но хинкали замораживать низзя - при варке либо будет недоварена начинка, либо будет переварено донышко, тесто будет рваться а бульон вытекать.

ну слава богу хоть кто то в теме agree.gif
тут проблема в другом ,люди заворачивают пельмени как хинкали, и думают что это хинкали , по этому их морозят и не понимают почему нельзя морозить эти пельмени которые завернуты как хинкали ,вот в чем проблема
breid 4 янв 2018 в 23:57
ищу вам хуенота  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Redd @ 4.01.2018 - 23:40)
Цитата
ну неправда.

очень и очень тебя прошу ,я просто тебя умоляю
я и пробовал ,и знаю ,и перепробовал , я написал об этом столько ,что можно издать уже маленькую брошюрку по этому поводу
так что давай ты будешь морозить ,замораживать и делать что хочешь но только не рассказывай мне этого ,я очень тебя прошу, пойми меня ,я не хочу спорить, и не хочу тебе ни чего доказывать. ты просто поверь мне на слово
для тебя повторю ,ты можешь дома морозить что угодно ,но ни в одном мало мальском приличном ресторанчике с грузинской кухней , хинкалист со стула не встанет и не начнет лепить пока не получит встречку и пока не будет знать точно сколько хинкали заказали

давай я буду говорить то, что знаю, и не буду тебе намекать про то, что речь идет о мантах? а не о хинкали?

и еще раз: возьми слепи манты, абсолютно одинаково, раздели пополам, половину заморозь, возьми мантоварку, положи половину мороженных и половину свежих.
свари, а потом найди десять, да какие десять , одно отличие.
ты удивишься, но мороженные манты выйдут даже сочнее.
Redd 4 янв 2018 в 23:58
-1
breid
СВот тут с этого камента все очень и очень подробно расписано и показано, это что бы не повторятся и не писать все в пятый раз
Redd 5 янв 2018 в 00:00
-1
Цитата
что знаю, и не буду тебе намекать про то, что речь идет о мантах? а не о хинкали?

а давай я тебе расскажу как я на лыжал катался
ты сейчас серьезно? топик называется хинкали ,мы говорим о хинкали ,мы обсуждаем хинкали ,а ты входишь в топик и говоришь
- я вам сейчас расскажу о мантах
вопрос
- на хера нам рассказывать о мантах ,если мы говорим о хинкалях?
бля это уже пиздец полный blink.gif cranky.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 5 янв 2018 в 00:02
ПЕНСИОНЕР автор 5 янв 2018 в 00:07
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
1
замораживать хинкали умышленно - неправильно. Никто не спорит. Но коли такое случилось ... причины могут быть разные, получается в итоге, конечно, не то, что свежеслепленноприготовленное ..., но, если сваоить правильно, без интесивного, например, кипения ... вполне себе ничего получается. Мнится мне, что не так много народу смогут отличить, что называется, на вкус.
Ati 5 янв 2018 в 00:10
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
Не ссорьтесь, мальчики.
Redd
breid отвечал на цитируемый в сообщении коммент.

А так-то да, манты разбирающиеся в них люди не замораживают. Так же как и тем более хинкали.
И да, тема про хинкали, о них и продолжайте.
Redd 5 янв 2018 в 00:27
0
Цитата
замораживать хинкали умышленно - неправильно. Никто не спорит. Но коли такое случилось ... причины могут быть разные, получается в итоге, конечно, не то, что свежеслепленноприготовленное ..., но, если сваоить правильно, без интесивного, например, кипения ... вполне себе ничего получается. Мнится мне, что не так много народу смогут отличить, что называется, на вкус.

Ты серьезно не понимаешь в чем прикол ,я кинул ссылку там есть все
если ты заморозишь правильные хинкали ,а потом их сваришь ты не сможешь их есть
Потому что толщина теста и количество начинки рассчитаны так ,что одновременно буду готовы и тесто и начинка, при это м ,внимание ! тесто сохранит форму хинкалины ,то есть беря в руку у тебя будет плоское дно хинкалины и он будет держать форму ,и у тебя будет возможность его укусить и выпить бульон не облившись
Если ты заморозишь хинкали а в фарше 50% жидкости внутри образуется кусок льда, и когда ты кинешь в кипяток, получиться, что тесто свариться гораздо быстрее чем начинка, и у хинкальщика будет всего два выбора
либо сохранить форму и подать тебе его с сырым фаршем
либо жутко переварить его дабы довести до готовности фарш ,который по форме будет похож на резиновый шарик с водой
набери в шарик воды, возьми его в руку за хвостик и попробуй его укусить
и ты моментально поймешь о чем я говорю
ты будешь с ног до головы в жидкости которая моментально потечет из шарика, только это будет кипяток, а это просо не допустимо. Надеюсь не надо объяснять почему?
в пельменях такой проблемы нет, потому что мне не надо ни чего выпивать ,мне не надо что бы тесто держало форму, я наколол вилкой и спокойно ем, могу тесто переварить в хлам, не беда
блин да сколько это уже можно объяснять
Цитата
Не ссорьтесь, мальчики.

сориться не будем ,уже разобрались, поговорили ,пожали руки и вдогонку свели наших собак ,скоро будет потомство, так что мы теперь как бы минимальные родственники :)

Это сообщение отредактировал Redd - 5 янв 2018 в 00:43
Ammok 5 янв 2018 в 10:54
Приколист  •  На сайте 20 лет
3

не пробовал морозить манты, всегда делал на "тут же сварить и поесть". Но, подозреваю, что такой фокус возможен.

А хинкали вообще ни разу не делал, но когда сделаю, то тоже морозить не буду - согласен с утверждением про лед внутри и про разную толщину стенок в изделии.
Это, наверное, даже тест такой - если у тебя нормально заморозились, а потом разморозились и сварились хинкали, то это у тебя не хинкали, а причудливо выглядящие пельмени.
machinist 5 янв 2018 в 11:13
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Это, наверное, даже тест такой - если у тебя нормально заморозились, а потом разморозились и сварились хинкали, то это у тебя не хинкали, а причудливо выглядящие пельмени.

Кстати.
Много раз свидетелем в Грузии был - при остатках теста и фарша - это идет на чебуреки. А не на заготовки впрок.

Redd 5 янв 2018 в 12:33
3
Цитата
Много раз свидетелем в Грузии был - при остатках теста и фарша - это идет на чебуреки. А не на заготовки впрок.

подтверждаю...но не все
с тестом проще( вернее с заготовками) его можно использовать на вторые сутки ,с горем пополам ,но можно. Идеальное использование заготовок теста, это через сутки нахождения в холодильнике.
А вот с фаршем все обстоит на много сложнее.
Обычный фарш хранится в замороженном виде ( достаточно длительный срок)
Но как только его приготовили для лепки ,разморозили ,ввели лук соль и специи
то к фаршу предьявляются определенные требования. Обычно в ресторанах есть статистика ,ну на пример сегодня четверг ,а по статистике в четверг в среднем продается от 500 до 650 хинкалей. Зная это и подготавливают определенное количество фарша. А причина такого трепетного отношения одна - лук в фарше
Разведенный фарш стараются ни когда не оставлять на ночь в холодильнике, потому что на утро получим закисленный фарш. Не путать не кислый/испорченный ,а закисленный фарш. И его уже пускать на хинкали нельзя
Как выход, на чебуреки самое оно :) Вкус СССР ,именно закисленные лук и давал тот самый привкус у покупных чебуреков
Вот только одна проблема может быть ,а если не чебуреков в меню ?
machinist 5 янв 2018 в 12:43
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Вот только одна проблема может быть ,а если не чебуреков в меню ?

Ввести в меню :))
bratvl 22 янв 2018 в 23:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (machinist @ 2.01.2018 - 01:28)
Цитата
И правильно делаете, что не навязываете. Ибо тяжело целому народу доказать, что их нацблюдо неправильно готовится. Я уже не говорю об навязать.

Я в Грузии провел ОЧЕНЬ много времени.
Мне не понравился рецепт ТС.

Наиболее полный вот:

Спасибо.
Только текст за кадром мужик читает не разборчиво - ни одного слова не понял. Даже соседа позвал - он и английский и ремецкий шпрехает. Придется грузинский учить. Очень уж интересно что там рассказывают из того что не показали :)

Это сообщение отредактировал bratvl - 22 янв 2018 в 23:47
Redd 22 янв 2018 в 23:53
0
Цитата
Придется грузинский учить. Очень уж интересно что там рассказывают из того что не показали :)

это важно? зачем тебе? да и из видео все понятно ,в некоторых местах было очень весело
оказывается ложкой сделать воронку нельзя ,надо всю кастрюлю снять с огня и крутить ее lol.gif о чем тут говорить?

Это сообщение отредактировал Redd - 23 янв 2018 в 00:04
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 803
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх