Хинкали ...

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
папаигоря 14 окт 2017 в 13:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (pchola @ 14.10.2017 - 13:23)
Если бы ты попробовал хинкали в классическом исполнении то и сам бы понял, а так дело пустое. Считай что ты знаешь истину

так обьясни
для этого форум
для аксиом - уютная ЖЖешечка под твоим модераторством
я третий раз спросил
1 какой в хинкалине ТВОЕЙ фарш
2 почему у тебя тесто тоньше чем у ПЕНСИОНЕРА? но ты упрекаешь его в "проницаемости"
но ты только оскорбляешь. а то что толще - сравнит ЛЮБОЙ

и главный вопрос в этом сраче в этой теме
который ПОДНЯЛ ТЫ
" чем тесто пельменя отличается от хинкального, но именно с позиций грузина-горца и русака-сибиряка."

акцентирую
позиций горца-грузина.
и да, тут пррально спросили
- что есть "классический" ? дипломы по хинкалеведению есть?

Это сообщение отредактировал папаигоря - 14 окт 2017 в 13:33
ВЕSTиЯ 14 окт 2017 в 13:33
статус  •  На сайте 13 лет
1
porog
Цитата
хоть граблей жуй

не упоминай всуе lol.gif
Чатланен 14 окт 2017 в 13:33
2
Цитата (папаигоря @ 14.10.2017 - 13:13)
Цитата (Чатланен @ 14.10.2017 - 12:56)
Цитата (ЛуисВу @ 14.10.2017 - 12:16)
Так в чём всё таки разница между хинкали и мантами?Кроме приготовления.

Манты съедаются полностью, а у хинкалей оставляют не проваренную жопку

а с какой радости "непроварена"?
и уровень, где откусывать- красной краской помечают? lol.gif
что б не флуд
ессно, с чем ТС можно покритиковать, мясорубка. типа аутеничные - ножом

но и то, аутентичные верхом на лошади и огонь зажечь с огнивом, а не на мерсеили бмв и на газу (выдавая за "плов на костре") wub.gif
парни, мы живем в 2017 , а не в 1716, когда из кухонной утвари нож и глинянный горшок

Хинкаль берется за жопку пальцами и объедается не возвращая в тарелку за 3 укуса, как раз в пальцах несъедобная жопка и остается.
hi.gif Привет с родины хинкалей - я их не ем - smile.gif тоже самое тесто, чуть мягче, запеченное на порционных противнях, позволяет приготовить более сочный фарш и съесть не давясь без потери единой капли сока

Хинкали ...
SCORPIONGIRL 14 окт 2017 в 13:34
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
а чего вы спорите?
тесто во всех этих хинкали, пельмени, манты, равиоли и т.д.,и т.п. в основной массе одинаковое - мука,вода,соль,иногда яйцо и масло растительное
как по мне, фишка исключительно в начинках и в способе поедания, иногда способе приготовления (на пару или в воде)
в хинкали в 99% случаев хвостики не едят, бульон выпивают, при подаче посыпают молотым перцем, иногда острый соус идет.
в начинку можно и кинзу. и многие яркие специи, которые важны в грузинской кухне. хинкали сами по себе подразумевают острость, жгучесть, и разнообразие ароматов.
пельмени обычно (по классике) едят со сметаной, уксусом, съедают полностью, начинки могут быть любые и т.д., но обычно это просто фарш, лук и черный перец

porog 14 окт 2017 в 13:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ВЕSTиЯ @ 14.10.2017 - 13:31)
porog
Цитата
если полчаса варить, то защип будет проварен и переварен

а для чего их столько варить?

чтобы показать, что хинкалях защита может быть проварен.
pchola 14 окт 2017 в 13:37
1
Цитата (porog @ 14.10.2017 - 13:29)
Цитата (AРЕX @ 14.10.2017 - 13:24)
Извините, но в рецепте не увидел главного: надо лить воду в фарш и мешать до тех пор, пока фарш будет эту воду брать. Иначе сока внутри не получится. А если нет сока, как не защипывай, это будут не хинкали, а пельмени

ох ты ж, ну вот смотрите, я взял кусочек фарша, сверху положил желированный бульон, при варке бульона образовалось - хоть граблей жуй, это хинкали?

Если этот бульон останется внутри то наверное может это будет и хинкали. На мой взгляд у хинкали должно быть тесто плотным. Я допускаю что хинкали можно делать и с желатированным бульоном и даже с льдом. Но то что на фото у ТС по виду пельмень и по тому какой там фарш тож пельмень
ЛуисВу 14 окт 2017 в 13:37
Нетолерантный Ксеноморф  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
в хинкали в 99% случаев хвостики не едят, бульон выпивают, при подаче

А у меня вот не получается бульон выпивать-горячий шо пиздец.Губы и язык обжигаешь
pchola 14 окт 2017 в 13:39
-1
Цитата (ВЕSTиЯ @ 14.10.2017 - 13:33)
porog
Цитата
хоть граблей жуй

не упоминай всуе lol.gif

Ну да. Нахуй было стараться унизить рассказывая про тесто ногами и про то что фото выложу? Расскажи для чего эта информация была? Тебя может тошнит и на понос пробивает от таких фактов?
папаигоря 14 окт 2017 в 13:39
2
Цитата
а чего вы спорите?
тесто во всех этих хинкали, пельмени, манты, равиоли и т.д.,и т.п. в основной массе одинаковое - мука,вода,соль,иногда яйцо и масло растительное

вооооот
Цитата
как по мне, фишка исключительно в начинках и в способе поедания, иногда способе приготовления (на пару или в воде)

соглашусь, хотя по большому счету пар - агрегантное состояние воды (прально назвал?)
Цитата
в начинку можно и кинзу. и многие яркие специи, которые важны в грузинской кухне. хинкали сами по себе подразумевают острость, жгучесть, и разнообразие ароматов

именно!!!! начинка!!!!! нутро!!!!! ТЕСТО то почти идеентичНО (тесто же ., блин) wub.gif

SCORPIONGIRL респект,

добавлю !!! сорт мяса
это нельзя отрицать

Цитата
Но то что на фото у ТС по виду пельмень и по тому какой там фарш тож пельмень

pchola
вот ты с упорством, достойным лучшего применения обсираешь (имено так, не критикуешь) ТС
я пятый раз пощу.
где разЛичия7

Хинкали ...

Это сообщение отредактировал папаигоря - 14 окт 2017 в 13:44
pchola 14 окт 2017 в 13:40
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 14.10.2017 - 13:34)
а чего вы спорите?
в хинкали в 99% случаев хвостики не едят, бульон выпивают, при подаче посыпают молотым перцем, иногда острый соус идет.
в начинку можно и кинзу. и многие яркие специи, которые важны в грузинской кухне. хинкали сами по себе подразумевают острость, жгучесть, и разнообразие ароматов.
пельмени обычно (по классике) едят со сметаной, уксусом, съедают полностью, начинки могут быть любые и т.д., но обычно это просто фарш, лук и черный перец

С мягким тестом не получается продукта с свойствами хинкаля.
SCORPIONGIRL 14 окт 2017 в 13:42
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
pchola
Цитата
С мягким тестом

насколько я знаю, мягкое тесто идет на вареники))))
а в пельмени нормальные самое, что ни на есть, тугое и тонюсенькое
pchola 14 окт 2017 в 13:43
0
Цитата (папаигоря @ 14.10.2017 - 13:32)
Если бы ты попробовал хинкали в классическом исполнении то и сам бы понял, а так дело пустое. Считай что ты знаешь истину

так обьясни
для этого форум
я третий раз спросил
2 почему у тебя тесто тоньше чем у ПЕНСИОНЕРА? но ты упрекаешь его в "проницаемости"

который ПОДНЯЛ ТЫ
" чем тесто пельменя отличается от хинкального, но именно с позиций грузина-горца и русака-сибиряка."

акцентирую
позиций горца-грузина.

А хули тебе объяснять если ты не пробовал что такое хинкали в классике? Иль как вариант включаешь дурку.Посмотри видео на Ютуб где показано как делают их на потоке и может увидишь разницу

Это сообщение отредактировал pchola - 14 окт 2017 в 13:47
папаигоря 14 окт 2017 в 13:47
3
Цитата
А хули тебе объяснять если ты не пробовал что такое хинкали в классике? Иль как вариант включаешь дурку

а ты попытайся, или правда снимкак такова, что не отличается твой и ТС?
так умей признать .
если прав - докажи
фактами , а не посыланиями и оскорблениями.
скажи, тебе кто то сказал, что ты гуру по классическим хинкали?
ХoнГильДoн 14 окт 2017 в 13:47
Юморист  •  На сайте 9 лет
9
какой то срач ни о чем))
непонятно, что вызвало больше обсуждения, то что я попробовал сделать хинкали (онижепельмени) сам, или рейепт ТСа
моя семья покушала, и сказала было очень вкусно, это и есть для меня ВЫСШАЯ оценка, собтвенно как и для ТСа.
если у кого то есть новый рецепт (более "правильный")
пишите, чо за проблема сделать в следующий раз по -вашему?
pchola 14 окт 2017 в 13:48
1
Так я вижу даже на фото разницу. И я делал по разному и пробовал разное. Если ты не видел и не пробовал, то не поймёшь сколько тебе не объясняй. Естественно и пельмень выделенный как хинкаль может быть вкусным. Но эт другой продукт на выходе. Другая текстура и вкус другой

Это сообщение отредактировал pchola - 14 окт 2017 в 13:49
porog 14 окт 2017 в 13:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (pchola @ 14.10.2017 - 13:37)
Цитата (porog @ 14.10.2017 - 13:29)
Цитата (AРЕX @ 14.10.2017 - 13:24)
Извините, но в рецепте не увидел главного: надо лить воду в фарш и мешать до тех пор, пока фарш будет эту воду брать. Иначе сока внутри не получится. А если нет сока, как не защипывай, это будут не хинкали, а пельмени

ох ты ж, ну вот смотрите, я взял кусочек фарша, сверху положил желированный бульон, при варке бульона образовалось - хоть граблей жуй, это хинкали?

Если этот бульон останется внутри то наверное может это будет и хинкали. На мой взгляд у хинкали должно быть тесто плотным. Я допускаю что хинкали можно делать и с желатированным бульоном и даже с льдом. Но то что на фото у ТС по виду пельмень и по тому какой там фарш тож пельмень

а хуюшки, по технологии это уже Сяо Лун Бао.
или пельмень, в который желированный бульон добавили.
я вас наверное удивлю, но у пельменей тоже тесто плотное.
porog 14 окт 2017 в 13:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (pchola @ 14.10.2017 - 13:43)
Цитата (папаигоря @ 14.10.2017 - 13:32)

так обьясни
для этого форум
я третий раз спросил

который ПОДНЯЛ ТЫ

акцентирую
позиций горца-грузина.

А хули тебе объяснять если ты не пробовал что такое хинкали в классике? Иль как вариант включаешь дурку.Посмотри видео на Ютуб где показано как делают их на потоке и может увидишь разницу

что такое хинкали в классике?
ВЕSTиЯ 14 окт 2017 в 14:03
статус  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (pchola @ 14.10.2017 - 13:39)
porog
Цитата
хоть граблей жуй

не упоминай всуе lol.gif

Ну да. Нахуй было стараться унизить рассказывая про тесто ногами и про то что фото выложу? Расскажи для чего эта информация была? Тебя может тошнит и на понос пробивает от таких фактов?

"дядя Петя, ты дурак?" cranky.gif
pchola 14 окт 2017 в 14:09
0
Естественно дурак.
папаигоря 14 окт 2017 в 14:10
0
Цитата (pchola @ 14.10.2017 - 13:48)
Так я вижу даже на фото разницу.

так и я не слепой.
укажи мне , я постараюсь.
Цитата
  Если ты не видел и не пробовал, то не поймёшь сколько тебе не объясняй. 
почему? я не хочу второй раз видео постить, про "самый умный" , но я считаю, сказавши "А" говори "Б".
сказал разное , обьясни чем . "русский язык богат. В нем есть подлежащее, сказуемое. Ты переставь местами - и смысл поменяется"© 72 метра
Цитата
  Естественно и пельмень выделенный как хинкаль может быть вкусным. Но эт другой продукт на выходе. Другая текстура и вкус другой

в чем разница вкуса пельменя хинкали (при одинаковом фарше и специях)??!!!!
в чём?

абсолютно без цели подьебать или оскорбить (в отличии)

Это сообщение отредактировал папаигоря - 14 окт 2017 в 14:18
porog 14 окт 2017 в 14:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
смотря на обсуждение, прихожу к выводу - тут не вопрос собсно кулинарии, тут вопрос к образованию и точки зрения на жизнь. ну реально, с одной стороны, дайте мне четкое определение хинкаля, ну там твердость теста по Ашоту, вязкость начинки по Брукфильду, баллы вкусности по Оливеру; с другой стороны имеем "да так моя бабушка делала" и "я 10 лет у Ашота хинкали лепил и вы меня не переубедить".
з.ы. а вообще, добрее надо быть друг к другу
pchola 14 окт 2017 в 14:37
2
Следующий раз буду писать ИМХо. Можете лбой фарш завернутый в пресное тесто считать хинкалом
pchola 14 окт 2017 в 14:39
0
Цитата (ВЕSTиЯ @ 14.10.2017 - 14:03)
porog
Цитата
хоть граблей жуй

не упоминай всуе lol.gif

Так расскажи какую цель твоего сообщения про фотки и про тесто ногами. Про что это и для чего.
porog 14 окт 2017 в 15:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (pchola @ 14.10.2017 - 14:39)
Цитата (ВЕSTиЯ @ 14.10.2017 - 14:03)
porog
Цитата
хоть граблей жуй

не упоминай всуе lol.gif

Так расскажи какую цель твоего сообщения про фотки и про тесто ногами. Про что это и для чего.

вам оно важно?
pchola 14 окт 2017 в 15:37
4
Очень важно.
Если человек настолько сильно желает мысль донести, что советует модератору

Цитата (ВЕSTиЯ @ 14.10.2017 - 12:31)

Аня, зря спросила, щас опять напостит кучу фот своего правильного замешанногоНогами теста, а потом обидится, когда критиковать начнут  lol.gif
Скрытый текст
Редда на него нет  rulez.gif

Делая из меня тепленького. С хуя ли? Обижусь на что конкретно? Чего конкретно критиковали то? И какая ей лично печаль? В ацкую тему про хинкали мою отправили кому чего доказали, что улучшили?
Была у меня хорошая тема про этот продукт. Теперь её нет. Благодаря от таким от сочувствующим и советующим.

Это сообщение отредактировал pchola - 14 окт 2017 в 15:57
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 804
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх