Ну очень вкусно!, Быстрые рецептики

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
narik 10 янв 2008 в 07:28
Шутник  •  На сайте 19 лет
0
Взяли пого,вкипятилли яго,туда сырчика грамм 200,и етой поибенню залили Доширак!!! говно редкое,но зато больше жрать не хочешь!!!!!!!! tongue.gif
Yzuka 14 янв 2008 в 14:58
да  •  На сайте 19 лет
0
Очень быстро и банальна
Варим макаронные изделия типа "лапша" (надо брать хорошие, а то фигня получиться)

Далее готовим соус (три варианта на выбор)

1) Помидоры свежие, без кожуры режем на небольшие дольки, и бросаем на сковородку с разогретым оливковым маслом. Ждем когда расползуться и добавляем маслины и давленный чеснок. По желанию можно добавить немного отварной телятины. Приправляем сухим базиликом и майораном, черным перцем
2) На сковороду - оливк. масло и ложку сливачного, размороженные криветки, жарим активно помешивая минуты две, добавляем сок половинки лимона и заливаем сливками, что б покрыло. На медленном огне доводим соус до готовности (пока сливки не загустеют) Приправляем сухим базиликом и майораном, белым перцем
3) Готовим как второй, только вместо криветок берем белые грибы

Когда лапша готова, скидываем ее на друшлак и отправляем в сковроду/сотейник к соусу, тщательно перемешиваем и оставляем на 1 минутку постоять под крышкой. Перед подачей посыпаем свежей зеленью, аля - базилик, лимонник.
Фсе, смачного
Кофевар 22 янв 2008 в 12:28
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
А вот острые куриные крылашки. cool.gif Крылашки разделить на две части по суставу.Оконечность самую, тонкую,там где типа пальчиков,отрезать ваще(она на хрен не нужна,жрать там нечего).Затем маринад:кетчуп,соевый соус,мед,вегетта,имбирь,кетчуп чили,перец черный.Короче делаете из этого замес в кастрюле.Все по вкусу.Только с медем не переборщите-сладко шипко будет.Потом запускаете туда крылья,чтоб они прикрыты замесом были.И в холодильник.По времени стоять должны часа 4-5.Можно перемешать пару раз пока стоят.Я обычно замес утром делаю,а к вечеру уже можно делать.Потом в глубокой кастрюлке,ну или там в сотейник,разогреваете масло минут 10 и опускаете туда крылья по скольку влезут,но много за раз не кладите,главное,чтоб прожарились до золотистого цвета.Поучиться дожны ароматные и румяные.Под них хорош соус:растапливаете сыр "Виола" до жидкого состояния,потом сливок можно добавить или просто водички кипяченой,чтоб густым не был,и пока не остыл макаете туда крылошки.Сельдерей в стручках в прикуску хорошо идет с этим соусом,морковка соломкой порезанная тоже не плохо.Под пиво можно,водочку - там сами решите.Возни не много.А рецепт из кабака одного хорошего у повара под коньяк выпатал.Сам много раз делал - всем нравица!! Таким же макаром можно свиные ребрышки жарить под картошечку.Но соус там другой.Аджику нужно взять в банках которая,водой немного разбавить,и кетчуп сладкий добавить.Кто остренькое любит-можно не бавить.
Удачи.

Это сообщение отредактировал Кофевар - 22 янв 2008 в 12:45
Vlada 28 фев 2008 в 19:07
0
Боже мой. Просто возьмите 48 килограмм сахара, 64 килограм карамели, 74 килограмм ШоКоЛаДа, перемишай и кушай на здоровье. Вот только чтобы п...
desander 28 фев 2008 в 19:09
 •  На сайте 20 лет
0
Vlada
знаю рецепт папроще.
motya 28 фев 2008 в 19:14
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Vlada @ 28.02.2008 - 19:07)
Боже мой. Просто возьмите 48 килограмм сахара, 64 килограм карамели, 74 килограмм ШоКоЛаДа, перемишай и кушай на здоровье. Вот только чтобы п...

это вот чо щас было?
Yaa 28 фев 2008 в 20:53
0
Быстро и вкусно кинуть на горячую сковороду свежий кусок посолено-перченой свининки и обжарить по несколько минут на каждой стороне.
Yzuka 29 фев 2008 в 18:32
да  •  На сайте 19 лет
0
Vlada
хароший рецепт, приравнивается к флуду, агри ? 1*3
Ammok 29 фев 2008 в 19:57
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
Yaa
у-у-у-у, эт без вопросов, это можно есть каждый день и не надоест.

agree.gif
АццкаяСотона 3 мар 2008 в 15:35
Горе Отума  •  На сайте 19 лет
0
Yaa
Ammok
agree.gif agree.gif agree.gif agree.gif сутками бы ела. тока жарить некаму
kylibinr 21 авг 2008 в 22:45
созерцатель  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Yaa @ 28.02.2008 - 21:53)
Быстро и вкусно кинуть на горячую сковороду свежий кусок посолено-перченой свининки и обжарить по несколько минут на каждой стороне.

Одно замечание. Солить лучше уже готовое мясо, сочнее будет.
ЯщикПомидоров 21 сен 2008 в 19:13
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Запечёный перец

Вкуснотища, готовится очень быстро.
Берём болгарский перец, штук этак 10! Режем вдоль, внутренности долой, смазываем сливочным маслом (только изнутри). И на десят минут в духовку, градусов на 200. Meanwhile, делаем начинку: меленько режем колбасу, пару помидоров, ветчину, зелень (какая попадётся), можно лучку. ГЛАВНОЕ НЕ ЖАЛЕТЬ, чем больше тем лучше.
Достаём наши двадцать лодочек, плотно набиваем, сверху трём сыр (и если есть лъём сливки). Всё на двадцать минут в духовку, и готово! alk.gif ВодоЧку подаём, обязательно, слегка охлаждённой!

Bon appetit!
Ir4ek 29 сен 2008 в 19:02
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
ЯщикПомидоров, пэрэц сцупер!
Пришла дамой, сразу читкаю. Всьо чо в холодсе - прям пад стать тваиму рецептегу. Пэрэцц. Вощем- спсиб. Скусна, Слифкаф правда не была. НО! Наелсо-лепотисча. up.gif brake.gif
Ammok 29 сен 2008 в 20:07
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
ЯщикПомидоров
почти так и делал. Реально вкусно. Мне просто очень нравится этот овощ.
Я, пожалуй, единственный в мире, кто считает, что маринованый болгарский перец - лучшая закуска к пиву.

А еще, можно взять перец, порезать его на такие же лодочки и положить сверху какую нить копченку. Или сала копченого, или салями, или карбонаду. Я называю это - "балканским бутербродом"
Motilda 8 окт 2008 в 23:16
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
А я люблю набивать перец токим салатом ,банальным конешна ,но фкусным .Плавленные сырки ,штуки три надо в морозиловку положить ,хотяб на 15 минут ,но можна и так -натереть на терку ,чеснока тоже по вкусу натереть ,и яйца сварить вкрутую ,пока с сырками будете ...Ну а потом перемешать все -чеснок ,яйца ,пл.сырки с маенезом и начинить половинки перцев .Кросиво ,если перец красный .
Acckiy 27 окт 2008 в 15:59
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Быстро и вкуснааааа
Свянину грамм эдак 500, лук, морковь,грибочки, смятанка пожирнее
Берем свянинку(предпочитаю ту которую продают как катлета безкостная)
Режем ее на кубики размером 1см х 1см, откладываем.
Трем на мелкой терке морковку, лук режем меленько,на сковородочку все и посируем...потом туда же грибочки(я кладу шампиньены, хотя с заморозкой грибочков было бы лучше)
пасируем пасируем...откладываем, ставим сковородку для свининки...накаливаем сковородочку с маслицем растительным...и вываливаем туды нарезанные кубиком свининку....быстро быстро жарим минуты 2...соеденяем обжарку(лук, морковь,грибочки) со свининкой. Мешаем мешаем все это, и сметанки ложки 4-5 соль, перчик...тушим 2минуты...готово. ПодаеЦа с кортофелем отварным, макарочками(но лучше с картошечкой)
Можно приготовить порционно....
Дело только за хорошей компанией и водовкой=)
Приятного аппетита!!!
motya 27 окт 2008 в 16:13
0
Цитата (Acckiy @ 27.10.2008 - 15:59)

Режем ее на кубики размером 1см х 1см

а мож еще мельче? а то крупновато мне кажется будет lol.gif

как вариант можно замутить с любым другим мясом либо вообще без него smile.gif
либо сметану заменить на плавленный сыр
делаю такую фигню, когда с ужином влом заморачиваться
Филолагъ 28 окт 2008 в 01:00
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Творог смешать с мелкопорванной зеленью и чесночком.Добавить сметану,майонез или кефир-кому как нравится..Если творог домашний и жирный -я ваще нифига кроме чеснока и зелени не добавляю. С этим фсё. Берём несколько сочных марковок подлиннее(никаких гыыыы!!!!!)и режем их по длине на красивые палочки....Исчо берём вкусные черешки(или ботву...ХЗ) сельдерея и красиво выкладываем их возле марковных палочек.Фсё....Едим творожный салатик не ложками,а морковными и сельдерейными палочками.Палочки тоже хаваем,в этом фся фишка)))) Приятного!!!!
Klubnichka 2 ноя 2008 в 22:56
Женсчено-Загатко  •  На сайте 19 лет
0
Цыпленок в соевом соусе (из рецептов Высоцкой опять же)

Ингридиенты:
4 кусочка куриного филе (или я брала цыпленка табака)
100 мл соевого соуса
4 ч.л. кунжутного масла (я брала оливковое - нихера разницы не почувствала)
4 звездочки бадьяна (можно обойтись без них, если нет в наличии)
2 ст.л. коричневого сахара
2 палочки корицы
2 корешка имбиря
200 мл красного сухого вина

1. Почистить и натереть на мелкой терке имбирь.

2. В разогретую сковородку-вок бросить палочки корицы, влить соевый соус и вино, добавить бадьян, коричневый сахар, кунжутное масло и имбирь.

3. В получившийся соус выложить куриное филе. Готовить около 5-8 минут (если цыпленок табака, то около 15-20 минут), время от времени переворачивая.

Подавать с отварным рисом (просто так, без гарнира тоже очень вкусно deg.gif)

Отдельным постом не стала выкладывать, потому как лень было фотографировать процесс приготовления. Но, действительно, получается очень вкусно,быстро и красиво.
blondinkavsakone 17 ноя 2008 в 12:39
0
На скорую руку: филе рыбки (любой), режем на кусочки, обжариваем в масле и добовляем зомороженные овощи (лучше КУС - КУС) и до готовности, плюс спецыки разные. Вобщем пятнадцать минут и готово. Кушать подано
motya 17 ноя 2008 в 12:41
0
Цитата (blondinkavsakone @ 17.11.2008 - 12:39)
зомороженные овощи (лучше КУС - КУС)

Цитата
Кускус производится из  манной крупы. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой, итд.

в смысле? upset.gif
DuroM 17 ноя 2008 в 17:37
0
Просто маленькая фишка - если в суп (буквально в последние 5 минут варки) кинуть плавленный сырок - он будет сливочным.
Мурмося 17 ноя 2008 в 18:01
кохатьлелеятьбаловать  •  На сайте 18 лет
0
На все ровно 30 минут:
Куриное филе - от 0,5 кг до 1 кг., это, смотря сколько народа.
Грибы шампиньоны (свежие, замороженные, любые) - от 150 до 300 гр., это, смотря сколько филе.
Одна хорошая (большая) луковица, чеснок по вкусу, специи.
Сливки 10% - 0,5 л.
Луковицу чистим, режем кубиками, кидаем на сковородку, пока жариться лук, режем филе куриное, полосками. Не большими, не маленькими, средними. В лук кидаем грибы, жарим все вместе. Когда грибы дойдут до полуготовности кидаем туда же филе. Все вместе недолго обжариваем, так что бы курочка слегка подрумянилась. Солим. Добавляем сливки, закрываем крышкой, тушим до готовности. Специи добавляем по вкусу.
Приятного.
galo 1 дек 2008 в 01:03
0
Вот вам вкуснятина на скорую руку, я ее называю паста по-пацански.
Одновременно нужно делать 2 операцыи: варить собстно пасту и жарить мясной соус.
Ингридиенты: пачка спагетти (ваще то не важно, какой формы паста), мясной фарш (из кого – пох, я предпочитаю свининку), кетчуп, приправы без соли, лук, помидорки (не обязательно), плавленый сыр, который обычно в банках таких квадратных (не сырки тока) и пармезан.
Про соль, сливочное масло, сковороду и тд. думаю можно не упоминать – не идиоты чай.
1. Самое сложное – это правильно сварить пасту.
Паста – это не обязательно спагетти или лапша, это состояние любых мучных изделий (хоть ракушки вари, пох), при котором спагетти чуть-чуть недоварены, прям самую малость.
Эту вспышку очень важно не проебать – от нее зависит что вы сварите, «рожки отварные» или пасту. При варке, примерно через 5 минут от кипения, надо начинать пробовать и в тот момент когда вы решите «..ща бля еще полминутки и точна готово..» - вот тогда то и надо заканчивать. Я не шучу.
Сливаете воду..не, не так… Тщательно сливаете воду, даже потрясите слегка, чем чорт не шутит, пару капель еще выжмете (ТОКА НЕ ПРОМЫВАЙТЕ ВОДОЙ!!! Выж пасту творите!), кладете кусок сливочного масла, да пощедрее там, не жмитесь, и сыпете немного сушеного чесночка. Перемешали? Молодцы, я вами горжусь, мои юные друзья!
2. Соус. На разогретую сковороду выкладываем фарш, без дополнительного масла – совершенно ни к чему оно, обжариваем, при этом постоянно мешая и измельчая ( я обычно хуячу его деревянной лопаточкой) ПОМНИ, ЙУНЫЙ КУЛИНАР: не давай фаршу слипнуца в котлетку!
Приблизительна на стадии готовности фарша 70..80% захуяриваем прям в фарш несколько ложег кутчупа и вываливаем большую часть плавленого сыра (по объему – чуть меньше чем фарша на сковороде) мешаем все это и тушим мясо в получившемся соусе из сыра буквально пару минут. Затем кладем мелко порезанный лук и помидорки (по вкусу), добавляем специи (всего по чуть-чуть: базилик, майоран, чеснок, чили, петрушка, орегано), жарим смесь еще минутку и все.
На все уходит примерно 15 минут.

Подавать рекомендую так: на пасту щедро сыпем мелко натертый пармезан, сверху наваливаем фарш с соусом из сковороды (на этом месте итальянцы начинают нервно грызть ногти) и вкушаем плоды своего творчества.
Слюна - фперед!
blin.gif
KurbanDallass 2 дек 2008 в 09:29
-=DэN=-  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (galo @ 1.12.2008 - 01:03)
(на этом месте итальянцы начинают нервно грызть ногти)

а вот щас мы Блондинку позовем и спросим lol.gif

а если серьезно, то недопонял зачем при свежих помидорах еще кетчуп и каком образом он сочетается с плавленным сыром, который сам по себе замечательный сливочный соус?

ЗЫ: лук я обычно жарю первым, так вкуснее
ЗЗЫ:чеснок лучше не сушеный, а свежий покрошить прямо в фарш

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 137
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх