Стейк-хаус, все о стейках, варианты приготовления

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Maximuz 27 окт 2011 в 18:12
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
вкусно, блин! и красиво.
пойду-ка я в стейк-хаус, отужинаю сегодня как белый человек.)

Это сообщение отредактировал Maximuz - 27 окт 2011 в 18:12
dkr81 27 окт 2011 в 18:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (wirt @ 27.10.2011 - 17:53)
Цитата (saha5 @ 27.10.2011 - 17:43)
Цитата (wirt @ 27.10.2011 - 17:25)
Просмотрев пост сразу захотелось сделать пост про приготовление амлета на десяти листах....

Ну Буратино он и есть Буратино ...деревяшка что с нее взять ?
Ты вначале мясо правильно поджарь ,что бы подошва не получилась...
Говядина очень капризное в готовке мясо ,в считаные минуты меняет состояние от божественно вкусного ,до вкуса подошвы ...
Но тренироваться начни именно с Амлета gigi.gif

У меня мясо всегда супер, а у тебя аватор не лучше=)

Если Амлет необычный, есть "изюминка" при готовке, почему бы и не написать. А насчёт того, что у тебя мясо не хуже получается, так написал бы как готовишь, мы бы сравнили.

saha5, молодец! Прочитал с интересом, многого не знал. Например, что залитый маслом "полуфабрикат" может долго храниться, да и размораживать в холодильнике тоже не пробовал, хотя я обычно стараюсь сразу сготовить свежекупленное. В общем, автору однозначно "зелень к мясу", жду следующих постов
Konopator 27 окт 2011 в 18:32
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Ув. ТС. А ты где мясо берешь? Слей точку, хотя, судя по упаковке, ты явно не в Москве живешь.
Doggi 27 окт 2011 в 18:52
Жыве!  •  На сайте 15 лет
0
Автору спс за старания.. rulez.gif

В моём понимании стейк - только Prime Rib..отруб № 1
Специи, прожарка-понятное дело на любителя, но зачем так много масла то ??
Тут простигосподи даже вкуса мяса то не почувствуешь, да и маринад ещё какой то??..Всё IMHO

картинку приложу.. cool.gif

Стейк-хаус
saha5 27 окт 2011 в 18:55
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Doggi @ 27.10.2011 - 18:52)
Автору спс за старания.. rulez.gif

В моём понимании стейк - только Prime Rib..отруб № 1
Специи, прожарка-понятное дело на любителя, но зачем так много масла то ??
Тут простигосподи даже вкуса мяса то не почувствуешь, да и маринад ещё какой то??..Всё IMHO

картинку приложу.. cool.gif

lol.gif shum_lol.gif
Привел картинку из моего же поста про прайм риб ......
я его опубликую но только позже...всему свое время dont.gif

про масло -читай текст и каменты -повторятся нехочу

Это сообщение отредактировал saha5 - 27 окт 2011 в 18:56
Шизофрения 27 окт 2011 в 18:59
...  •  На сайте 19 лет
1
Красиво на срезе выглядит медиум-прожарки кусок!
+
Doggi 27 окт 2011 в 19:03
Жыве!  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Привел картинку из моего же поста про прайм риб

А, так это ваш пост был.. lol.gif gigi.gif Чёрт.. cool.gif
Ну всё равно, спасибо за труды.. bravo.gif

зы.более да**ывать не буду
хоккей 27 окт 2011 в 19:07
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
Тоже стейк люблю. Только пару лет назад открыл для себя, стейк нарезать не поперек, а вдоль волокон. Тогда в процессе поедания, ножичек поперек волокон режет. Вкус от этого конечно не меняется. Но в этом тоже, что то есть! broil.gif

Стейк-хаус
йог666 27 окт 2011 в 19:09
ярила  •  На сайте 14 лет
1
хуй поймёшь конено но первый стейк это просто сырое мясо как мне кажется визуально крови я там не увидел..второй в середине просто варёный мяс вот и всё. но что кому нравится...и везде надписи на иврите..кошерное всё то ли?

Стейк-хаус
saha5 27 окт 2011 в 19:09
0
Цитата (Doggi @ 27.10.2011 - 19:03)
Цитата
Привел картинку из моего же поста про прайм риб

А, так это ваш пост был.. lol.gif gigi.gif Чёрт.. cool.gif
Ну всё равно, спасибо за труды.. bravo.gif

зы.более да**ывать не буду

я же написал ,что открываю большую серию постов про мясо -будет прай-риб ,портер хауз ,асадо ,блэйд и еще много разного ....

Добавлено в 19:12
Цитата (хоккей @ 27.10.2011 - 19:07)
Тоже стейк люблю. Только пару лет назад открыл для себя, стейк нарезать не поперек, а вдоль волокон. Тогда в процессе поедания, ножичек поперек волокон режет. Вкус от этого конечно не меняется. Но в этом тоже, что то есть! broil.gif

Хокей ,шикарно bravo.gif

Добавлено в 19:15
Цитата (йог666 @ 27.10.2011 - 19:09)
хуй поймёшь конено но первый стейк это просто сырое мясо как мне кажется визуально крови я там не увидел..второй в середине просто варёный мяс вот и всё. но что кому нравится...и везде надписи на иврите..кошерное всё то ли?

…как бы так повежливей сказать.... у моего мозга никогда не было ТАКОГО секса!!!
Otillo 27 окт 2011 в 19:15
Балагур  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (YoMan78 @ 27.10.2011 - 18:03)
Просто многие купят убоины с коровы 10 лет отроду и давай из ейной ноги "стейки" жарить до состояния угля.

Ага, а потом с авторитетным видом заявляют: да пробовал я эти ваши стейки, ничего особенного.
Для сомневающихся: на самом деле, приготвоить хороший стейк без знания матчасти невозможно. Поэтому хороший, познавательный пост.

Добавлено в 19:17
хоккей
Мясо для стейка ВДОЛЬ волокон - это ересь.
Frida 27 окт 2011 в 20:02
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
0
Вот, странные люди....Это же самое сложное в мясе - выбрать его правильно, и приготовить так, чтобы оно мясом осталось.
При минимуме добавок.
Накрошить/нарубить/обвалять/соусами залить/приправами засыпать и пр. - это все очень хорошо и вкусно, но! классика всегда остается на первом месте. Найти бы еще точку, где правильное мясо продадут(((
А я до сих пор считала, что
rare - с кровью
medium - средней обжарки
welldone - хорошо прожаренное.
Деревня. Теперь знать буду, что есть medium rare.
Автор, ждем дальнейших рецептов.
ПЕНСИОНЕР 27 окт 2011 в 20:26
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (saha5 @ 27.10.2011 - 17:02)
....ЭТИМ ПОЛУКРЕСЛОМ
     МАСТЕР ГАМБС...

А СКОРОМНЫЙ какой!!!
Спасибо, Саша!
Акация 28 окт 2011 в 07:09
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
В общем, с жаркой все понятно, остается только найти настоящий антрекот...smile.gif
vvotin 28 окт 2011 в 07:27
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Пост,конечно классный. Но мое ИМХО это свежее мясо. С этим у нас проблем нет. Пришел на рынок и выбрал,что душе угодно,всегда свежее. В мегаполисах с эти сложнее. А самый большой кайф,это когда порося только разделали,и свежанинку сразу на огонь.
Пысы. Пробовал и аргентинское и китайское мясо. Не нравится категорически. Отказался,хоть и дешевле
4Lolz 28 окт 2011 в 07:44
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 15 лет
7
Рецепт твой и спорить с автором всегда гиблое дело так как если человеку нравиться то хрен разубедишь но...Настоящий стейк не требует никакого маринада до приготовления, кроме соли на конечной стадии, и тем более отбивки. Отбивать хороший стейк это преступление против мяса и против здравого смысла. Твоя задача запереть сок мяса в собственно мясе, когда ты отбиваешь стеик ты ломаешь внутренние ткани и даешь соку ускользнуть (не научно но близко по смыслу). По этой же причине, стейк не стоит готовить из мяса которое было заморожено.
Жарить стейк лучше всего конечно на гриле, чем больше температура готовки тем лучше, но можно и в домашних условиях. Главная задача обработать мясо быстро и очень высокой температурой но при этом его не сжечь и не засушить. Разогрей духовку (да да духовку) до самой высокой температуры, пока она греется разогрей сковородку. Используй немного масла с высокой температурой горения (http://www.goodeatsfanpage.com/collectedinfo/oilsmokepoints.htm) и обжарь мясо с каждой стороны по 3 минуты. После этого мясо кидается на решетку в духовку еще на несколько минут с каждой стороны. Для rare 3 и 3 на сковородке и также в духовке. Прибавляй по минуте на каждой стадии для medium и well done.
Очень важный момент в конце. После того как мясо снимается с огня, его нужно положить на тарелку и дать ему дойти так как оно все еще жарится хотя мы его и сняли с огня. Идеально накрыть его крышкой или фольгой, предварительно бросив на него кусочек масла. Через 5 минут приятного аппетита!!!

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 28 окт 2011 в 07:44
Акация 28 окт 2011 в 07:54
0
Цитата (vvotin @ 28.10.2011 - 07:27)
Пост,конечно классный. Но мое ИМХО это свежее мясо. С этим у нас проблем нет. Пришел на рынок и выбрал,что душе угодно,всегда свежее. В мегаполисах с эти сложнее. А самый большой кайф,это когда порося только разделали,и свежанинку сразу на огонь.
Пысы. Пробовал и аргентинское и китайское мясо. Не нравится категорически. Отказался,хоть и дешевле

Да у нас тоже на рынке можно свежее мясо взять. Вопрос лишь в том, чтобы именно антрекот получить. Это продавец должен быть оооочень знакомым.
saha5 28 окт 2011 в 07:55
0
Цитата (vvotin @ 28.10.2011 - 07:27)

весь прикол в том ,что мясо на стейк идет не свежее ..а состаренное ,и уж конечно это не свинина а говядина
Акация 28 окт 2011 в 07:57
0
saha5
мы свежее имели в виду - не замороженное, а охлажденное.
и почему из свинины - не стейк?
saha5 28 окт 2011 в 08:20
2
Цитата (4Lolz @ 28.10.2011 - 07:44)
Рецепт твой и спорить с автором всегда гиблое дело так как если человеку нравиться то хрен разубедишь но..

Настоящий стейк не требует никакого маринада до приготовления, кроме соли на конечной стадии,

Спасибо ! очень серьезный камент ,владеющего материалом человека !
Согласен с каждым словом ,но ты был не внимателен при прочтении новости ....И хоть про это я уже говорил в каментах я с удовольствием повторюсь ( ибо такие каменты как твой встречаются редко )
Да ты прав ,никакой отбивки и только соль и черный перец! Но если ты внимательно прочтешь пост ,то увидишь что до определенного момента так и есть ,более того я специально выделил фразу что сейчас будет отклонение отклонение от общепринятого стандарта...Дело в том что без мяса мне жизнь не мила . smile.gif если я в течение дня не съедаю свой кусок ...то хожу голодный .
Размораживая такой кусок ,мне бы не хотелось его замораживать снова-это убьет вкус мяса ,и моя задача сохранить его на неделю,что бы вечером не заморачиваясь придти с работы и кинуть его на сковородку ,а сохранить его таким образом можно только в масле !
Теперь еще один момент -стейк действительно надо подержать после гриля в тарелке с закрытой крышкой (в ресторанах даже есть специальные печки ,где стейк доходит до кондиции ),но причина вот в чем . Во первых стейк обязательно должен иметь определенную толщину ,и Во вторых он должен быть сготовлен или Рер или медиум рер ,велдан уже держатьтам не имеет смысла и вот почему ..Когда мясо лежит на гриле все соки идут в сторону нагревающей поверхности ,и когда его после жарки кладут в закрытое место с небольшой температурой -сок оходит от края и равномерно распределяется по всей поверхности стейка .
Вот так-Еще раз спасибо за комментарий по делу

Добавлено в 08:24
Цитата (Акация @ 28.10.2011 - 07:57)
saha5
мы свежее имели в виду - не замороженное, а охлажденное.
и почему из свинины - не стейк?

из свинины будет вкусный шницель ,отбивная и т.д
Вкусно ,но по терминологии стейк это говядина!
4Lolz 28 окт 2011 в 08:34
1
Цитата
Размораживая такой кусок ,мне бы не хотелось его замораживать снова-это убьет вкус мяса ,и моя задача сохранить его на неделю,что бы вечером не заморачиваясь придти с работы и кинуть его на сковородку ,а сохранить его таким образом можно только в масле !

Тогда не спорю beer.gif
tillsmirnoff 28 окт 2011 в 08:53
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
В недавнем путешествии по америке каждый вечер ел стейки. Теперь не знаю как прожить день без куска мяса, прожарки Medium rare, немного пюре и брокколи...
4Lolz 28 окт 2011 в 09:01
0
Аргентинское мясо идущее на экспорт по определению быть очень хорошим не может. По работе меня занесло в Кордову и лучше мяса я не ел в своей жизни, а я большой любитель хорошего мяса!!!
saha5 28 окт 2011 в 09:14
0
Цитата (4Lolz @ 28.10.2011 - 09:01)
Аргентинское мясо идущее на экспорт по определению быть очень хорошим не может. По работе меня занесло в Кордову и лучше мяса я не ел в своей жизни, а я большой любитель хорошего мяса!!!

дело в том ,что мы живем в разных странах и все зависит от поставщиков и хранения !
аргентинская говядина безусловно вне конкуренции (лучше только мраморное мясо японских буренок ...
Сухая заморозка позволяет сохранить все качества мяса такими какие они были на момент заморозки,мясо должно оттаивать один раз ,не больше...если в течение транспортировки оно ,подвергалось разморозке ,или его размораживали с целью добавить воду для увеличения веса...мясу АБЗАЦ....
Акация 28 окт 2011 в 09:39
0
saha5
ага, пасиб! теперь ясно с терминологией.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 060
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх