Лосось конфи — проще не бывает!

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ww07 24 дек 2023 в 04:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Думка @ 23.12.2023 - 23:29)
Цитата (Джебраил @ 23.12.2023 - 23:18)
...Просто на любителя...Я люблю вымокать оливковое после яичницы белым хлебом...Нраицца!

А я оливковое масло не понимаю. Сами оливки и маслины люблю, а масло - фубе lol.gif Оно мне горькое, неприятное и невкусное. А что человеку невкусно, то, я считаю, не нужно есть через силу.

Потому, что вы не токарь. Оливковое масло содержит до 90% олеиновой кислоты, а это незаменимый ингредиент при обработке таких сложных металлов, как титан или вязкая нержавейка.
Ati 24 дек 2023 в 04:38
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
8
Рецепт очень понравился, спасибо. Рыба дома есть, буду готовить.

яврешук
Цитата
Жопа твоя старая нахуй не нужна, расскажи лучше сколько максимальных затрат стоила твоя эмиграция и почему

Знание суммы затрат тебе могут чем-нибудь помочь?

Это сообщение отредактировал Ati - 24 дек 2023 в 04:42
AlexWizard 24 дек 2023 в 05:56
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Думка @ 23.12.2023 - 23:21)
Цитата (Джебраил @ 23.12.2023 - 22:57)
Да недорого,оливковое из Сицилии дороже.Правда я купил масло из авокадо два евро,триста грамм по скидкам.

Я так думаю ©, что к рыбе идеально подходит арахисовое масло. Оно и вкуснее, и чуть дешевле.

Извращенцы... Положил рыбу на хлеб и ням-ням.
А 3 часа готовить да ещё переться за маслом авокадо на рынок??
Redd 24 дек 2023 в 07:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
А вы где-то прочитали, что он варится в масле?
Температура масла не превышает 75 С. Варить в нем невозможно

очень странное заявление, при температуре 75° С свинина полностью готова, говядина Well done это по вашему не возможно варить, а что это? Или варить можно только при 100 ° С ?
Колаб 24 дек 2023 в 09:07
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (IraZadira @ 24.12.2023 - 01:09)
Цитата (Думка @ 23.12.2023 - 23:29)
Цитата (Джебраил @ 23.12.2023 - 23:18)
...Просто на любителя...Я люблю вымокать оливковое после яичницы белым хлебом...Нраицца!

А я оливковое масло не понимаю. Сами оливки и маслины люблю, а масло - фубе lol.gif Оно мне горькое, неприятное и невкусное. А что человеку невкусно, то, я считаю, не нужно есть через силу.

Дай пожму руку твою! Тоже не понимала никогда, с чего народ так прётся по оливковому маслу - "первый холодный отжим, целка virgin", все дела. Мне тоже невкусно.

Оливковое масло очень хорошо дружит с лимонным соком в салатных заправках.
Тогда и горечь не мешает, а придаёт пикантную приятность. В Италии популярна порционная упаковка масла и лимонного сока в мелких пакетиках. Смешал и в салат. С одним только оливковым маслом - не то. Да, исключительная полезность оливкового масла сильно преувеличена на мой взгляд.
mpishi 24 дек 2023 в 09:50
Поваренок  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Крестная @ 23.12.2023 - 20:19)
А началось все вот с этого фото, которое мне попалось в инете, и я на нем буквально зависла.

Будет 12 фоток.

Там в описании к фото было:

Swedish pickled salmon with spirit vinegar, salt and sugar, mustarde seeds, peppercorns, served as a starter or part of a smorgasbord

И вот один из рецептов -> https://saffronmagazine.wordpress.com/2012/...pickled-salmon/

Его заливают горячим маринадом (до кипения и залить) + дают постоять с ним в духовке.
Крестная автор 24 дек 2023 в 15:40
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Warlav @ 24.12.2023 - 04:19)
Взял 4 средних картохи. Чтобы лучше пропеклось, нарезал на крупные дольки, как картошку по-деревенски. Чтобы не высохла, обвалял в тарелке в растительном масле, добавив для вкуса соль и специи. И так в тарелке и поставил в микроволновку на 15 минут. Минут через 10 достал, перевернул дольки, и убрал на оставшиеся 5 минут. Картошка получилась обалденная. Снаружи припечённая корочка, а внутри нежная пюрешечка.

Warlav, вы меня заинтересовали этим способом. Хочу попробовать.
Но для начала вопрос: какая мощность вашей микроволновки?
Для моих 1000 вт 15 минут - это несусветное время.
Я в своей 2 среднего размера целые картофелины запекаю обычно 6 минут в открытом виде. Если порезать дольками, вероятно, нужно еще меньше времени.
Крестная автор 24 дек 2023 в 15:45
1
Цитата (УЧК @ 24.12.2023 - 04:21)
Крёстная, объективно будет приготовить рыбу-конфи по традиционному рецепту и сравнить результат с "микроволновым". Я не к тому, что ты сделала что-то "неправильно" или менее вкусно, а к тому, что сделала просто другое блюдо.
Я сам сторонник оптимизации процессов по времени, все эти разговоры, что тесто обязательно надо вымешивать вручную, чтобы "вложить в него душу" gigi.gif - считаю бредом, но...

УЧК, понимаю, о чем ты. Возможно, руки и дойдут до традиционного способа. Я-то к нему была готова изначально, но как сказала выше, ни у кого не нашла температуры, которой должна достигнуть рыба, чтоб считаться готовой. А температура духовки и время запекания - мне не о чем.
Крестная автор 24 дек 2023 в 15:52
1
Цитата (Ati @ 24.12.2023 - 04:38)
Рецепт очень понравился, спасибо. Рыба дома есть, буду готовить.

Ati, я буду ждать результата с волнением! biggrin.gif
Нам с мужем правда очень-очень понравилось!

Но у меня не раз в жизни случалось, что по принципу "новичкам везет" первый раз блюдо получается обалденным, а потом повторить успех не удается. И почему - непонятно... вроде все так же делаешь, а результат другой. Чаще всего такое происходит с тестом почему-то.
Redd 24 дек 2023 в 15:53
-1
Цитата
ни у кого не нашла температуры, которой должна достигнуть рыба, чтоб считаться готовой

температура то известна, но замерить ее достаточно сложно
а температура 52°С - 54°С
Raspacel 24 дек 2023 в 15:56
Приколист  •  На сайте 2 года
-1
Если имя аффтара поста в кулинарке корректно отвечает на вопрос "какая", значит сейчас хрустнет французская булка. А ты матюкнёшся, и пойдешь к своим закромам с салом, грибочками, пельмешками и скрепными картохами-селёдками.
Крестная автор 24 дек 2023 в 15:58
1
Цитата (Колаб @ 24.12.2023 - 09:07)
Да, исключительная полезность оливкового масла сильно преувеличена на мой взгляд.

Колаб, мне кажется, тут не столько о полезности речь, сколько об отсутствии вреда. Известно, что не многие растительные масла хороши для жарки, а люди любят жарить и мало кто заморачиваются, насколько масло пригодно для этого. Оливковое, несомненно, одно из наиболее безопасных в этом отношении.
Крестная автор 24 дек 2023 в 16:04
1
Цитата (mpishi @ 24.12.2023 - 09:50)
Цитата (Крестная @ 23.12.2023 - 20:19)
А началось все вот с этого фото, которое мне попалось в инете, и я на нем буквально зависла.

Будет 12 фоток.

Там в описании к фото было:

Swedish pickled salmon with spirit vinegar, salt and sugar, mustarde seeds, peppercorns, served as a starter or part of a smorgasbord

И вот один из рецептов -> https://saffronmagazine.wordpress.com/2012/...pickled-salmon/

Его заливают горячим маринадом (до кипения и залить) + дают постоять с ним в духовке.

mpishi, описание видела, читать умею, но ты же сам видишь, что при том, что там написано и показано в видео - результат совсем другой. Хоть нам и не показали разлом рыбы, но уверена, что тело в результате довольно плотное получилось (я мариновала лосось не раз и не сомневаюсь в этом).

А мне хотелось кремообразной консистенции!
mpishi 24 дек 2023 в 16:08
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Крестная @ 24.12.2023 - 16:04)
Хоть нам и не показали разлом рыбы, но уверена, что тело в результате довольно плотное получилось (я мариновала лосось не раз и не сомневаюсь в этом).

Ты уникальна lol.gif

Это классический рецепт, все разломы там одинаковы.
Крестная автор 24 дек 2023 в 16:11
1
Цитата (mpishi @ 24.12.2023 - 16:08)
Цитата (Крестная @ 24.12.2023 - 16:04)
Хоть нам и не показали разлом рыбы, но уверена, что тело в результате довольно плотное получилось (я мариновала лосось не раз и не сомневаюсь в этом).

Ты уникальна lol.gif

Это классический рецепт, все разломы там одинаковы.

Может и одинаковы, спорить не стану, но точно не такие, как мне надо! dont.gif
Япчела 24 дек 2023 в 16:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Стерлядка вкусней и быстрей делается.
Сырая.Соль.Перец.
Я лимон добавляю, брат нет.
И под самогон уходит влёт.

фото из интернета, не моё.

Redd 24 дек 2023 в 16:27
2
Цитата
И под самогон уходит влёт.

исходя из своего опыта ,под самогон уходит всё!
Крестная автор 24 дек 2023 в 17:51
1
Цитата (Япчела @ 24.12.2023 - 16:17)

А я стерлядь никогда не ела. И в продаже не видела.
Сразу всплыло откуда-то сочетание "стерлядь - царская рыба".
Хотелось бы попробовать!

Япчела, а вы сами можете ловить ее или покупаете?
Крестная автор 24 дек 2023 в 17:53
1
Доела только что свою рыппку. Последний маленький бутерброд. sad.gif
Чувствую, что не наелась.

freeXman 24 дек 2023 в 18:14
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Крестная @ 24.12.2023 - 15:51)

Хотелось бы попробовать!

Сырой она хороша. Замораживаешь стерлядку, потом после мороза режешь на куски, она оттаивает. Опрокинул рюмашку и закусываешь стерлядкой, посолив ее, а с нее сукровица течет. Красота gigi.gif
Крестная автор 24 дек 2023 в 18:49
2
freeXman, и не опасно? Это ж не океаническая рыба, а бассейны морей и рек многие засраны - дальше некуда! Я так знаю, рестораны, специализирующиеся на сырой рыбе, получают ее из надежных источников, в которых они уверены. Не дай бог людям отравиться! Гембеля не оберешься.
IraZadira 24 дек 2023 в 19:09
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Крестная @ 24.12.2023 - 17:51)
Хотелось бы попробовать!

А я покупала. Приготовила. То ли рецепт был не царский, то ли кухарка не королевская, но получилась вполне себе обычная рыба. Ни о чём.
Андрей1956 24 дек 2023 в 19:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Можно и так... Повторять не буду. Моей жене такая рыба на пару нравится. 15 мин в пароварке и готово. Просто, не очень дёшево, но зато сердито.
Swan120 24 дек 2023 в 19:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
В мультиварке выставляй какую надо температуру и какую надо продолжительность.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 731
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх