Лосось конфи — проще не бывает!

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
freeXman 24 дек 2023 в 19:51
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Андрей1956 @ 24.12.2023 - 17:12)
Можно и так... Повторять не буду. Моей жене такая рыба на пару нравится. 15 мин в пароварке и готово. Просто, не очень дёшево, но зато сердито.

Рыбу для жены дорого? Дороже жены нет ничего на свете gigi.gif в смысле, ничто так дорого не обходится, как жена gigi.gif
Ati 24 дек 2023 в 20:02
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Крестная @ 24.12.2023 - 14:04)
Цитата (mpishi @ 24.12.2023 - 09:50)
Цитата (Крестная @ 23.12.2023 - 20:19)
А началось все вот с этого фото, которое мне попалось в инете, и я на нем буквально зависла.

Будет 12 фоток.

Там в описании к фото было:

Swedish pickled salmon with spirit vinegar, salt and sugar, mustarde seeds, peppercorns, served as a starter or part of a smorgasbord

И вот один из рецептов -> https://saffronmagazine.wordpress.com/2012/...pickled-salmon/

Его заливают горячим маринадом (до кипения и залить) + дают постоять с ним в духовке.

mpishi, описание видела, читать умею, но ты же сам видишь, что при том, что там написано и показано в видео - результат совсем другой. Хоть нам и не показали разлом рыбы, но уверена, что тело в результате довольно плотное получилось (я мариновала лосось не раз и не сомневаюсь в этом).

А мне хотелось кремообразной консистенции!

Рецепт шведский. Несколько раз покупала этот инлогнинг лакс в кулинарии. Офигенно вкусно. Рыба плотная и при этом не пересушенная, реально кремообразная, вкусная - ела бы и ела.
Рецептом как-то не заморачивалась. А тут рецепт и очень понравилась быстрота приготовления.
Рыпь разморозить сегодня вытащила.

Это сообщение отредактировал Ati - 24 дек 2023 в 20:13
ispcto 24 дек 2023 в 20:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Крестная @ 24.12.2023 - 17:51)
Цитата (Япчела @ 24.12.2023 - 16:17)
Стерлядка вкусней и быстрей делается.

А я стерлядь никогда не ела. И в продаже не видела.
Сразу всплыло откуда-то сочетание "стерлядь - царская рыба".
Хотелось бы попробовать!

Япчела, а вы сами можете ловить ее или покупаете?

И не стоит оно того. Все, что бывает в продаже, представляют собой гибриды искусственного выращивания. Разница с дикой существенная. И при этом, хорошая красная в сравнении удовольствия от вкуса, все равно будет как минимум, не хуже.
Крестная автор 24 дек 2023 в 20:58
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Raspacel @ 24.12.2023 - 15:56)
Если имя аффтара поста в кулинарке корректно отвечает на вопрос "какая", значит сейчас хрустнет французская булка.

И вальсы Шуберта, и хруст французской булки,
Любовь, шампанское, закаты, переулки -
Как упоительны в России вечера!

У нас сегодня - канун Рождества!
Поздравляю всех, кто празднует!

Redd 24 дек 2023 в 21:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата
Рецепт шведский

просто ради сравнения, сколько у вас стоит лосось
дикий
и фермерский
в долларах цену если можно?
Ati 24 дек 2023 в 22:12
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Redd @ 24.12.2023 - 19:00)
Цитата
Рецепт шведский

просто ради сравнения, сколько у вас стоит лосось
дикий
и фермерский
в долларах цену если можно?

Саша, я тебе все цены дам и даже сфоткаю в среду. Сейчас выходные и на улицу выходить не планирую.
Redd 24 дек 2023 в 22:20
0
Цитата
Саша, я тебе все цены дам и даже сфоткаю в среду. Сейчас выходные и на улицу выходить не планирую.

спасибо огромное тебе
я просто работал у нас в стране с фермерским лососем и с диким это у нас небо и земля
фермерский делай что хочешь
дикий ну на столько нежный, на столько требовательный, просто мрак
Ати почему спросил у тебя, мне реально очень интересна твоя ценовая категория этих рыб, их первых уст
спасибо
duches 25 дек 2023 в 00:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
К слову о стерляди,волжского бассейна если что.
Рыба очень нежная,нужно есть свежей. В морозилке,даже промышленой,максимум неделя,потом жир окисляется и запах говна.
Семга,чистят прямо сразу после вылова,жабры,кишки и почку тщательно,чайки кайфуют в этот момент,из рук выхватывают
УЧК 25 дек 2023 в 01:37
1
Цитата (Крестная @ 24.12.2023 - 18:49)
freeXman, и не опасно? Это ж не океаническая рыба, а бассейны морей и рек многие засраны - дальше некуда! Я так знаю, рестораны, специализирующиеся на сырой рыбе, получают ее из надежных источников, в которых они уверены. Не дай бог людям отравиться! Гембеля не оберешься.

рыба замороженная до -24* безопасна

Цитата
А температура духовки и время запекания - мне не о чем.

в конфи речь о запекании не идёт. Разные источники в инете дают температуру готовности рыбы от 55 до 60*. Понятно, что если запечь целую форель при 180* минут 30 или продержать филе форели в масле с температурой 55* пару часов - вкусовой результат будет разный.

Это сообщение отредактировал УЧК - 25 дек 2023 в 01:38
mpishi 25 дек 2023 в 04:10
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Ati @ 24.12.2023 - 20:02)
Рецепт шведский. Несколько раз покупала этот инлогнинг лакс в кулинарии. Офигенно вкусно. Рыба плотная и при этом не пересушенная, реально кремообразная, вкусная - ела бы и ела.
Рецептом как-то не заморачивалась. А тут рецепт и очень понравилась быстрота приготовления.
Рыпь разморозить сегодня вытащила.

Мы купили перцы черные разной степени ферментации, соленые. Кампотские разные и т.д., еще длинный есть, тоже мягкий. У нашего привычного в одной "горошине" по аромату как вся "солонка". Это я совсем давно смотрел видео ваших рыбаков, ну и соседей тоже, о выборе перца для посола или маринования. Там не просто разница, а как бы совсем другое.
Redd 25 дек 2023 в 08:57
-2
Цитата

не совсем так, вернее это одна из составляющих, но не самая важная. Очень важно время воздействия низкой температуры на продукт. При температуре - 20С необходимо выдерживать продукт примерно 7 суток. А краткосрочное замораживание, и не даст ни какого результата
УЧК 25 дек 2023 в 15:00
1
Цитата (Redd @ 25.12.2023 - 08:57)
Цитата

не совсем так, вернее это одна из составляющих, но не самая важная. Очень важно время воздействия низкой температуры на продукт. При температуре - 20С необходимо выдерживать продукт примерно 7 суток. А краткосрочное замораживание, и не даст ни какого результата

Саш, это подразумевается, ессно. Для достижения результата - уничтожения всех посторонних организмов типа гельминтов - условно нужно при -18 недели две держать или при -24 несколько дней (точные сроки не помню). Но это касается домашних заготовок. На морозильном траулере стандартная температура заморозки и хранения -24. На современных с шоковой заморозкой воздушная установка даёт до -30, хранение при -24.
У меня второй холодильник выдаёт в морозилке -24...

Это сообщение отредактировал УЧК - 25 дек 2023 в 15:02
Redd 25 дек 2023 в 15:02
-2
Цитата
Саш, это подразумевается, ессно.

я просто уточнил agree.gif
амар22 25 дек 2023 в 16:05
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата

Шурко, краткосрочное даст, но только нужно температуру выставить например -40
Redd 25 дек 2023 в 16:28
-5
Цитата (амар22 @ 25.12.2023 - 15:05)
Цитата

мне иногда жаль тебя как человека, ты что то читаешь, понять не можешь, но пытаешься отвечать
смотри что человек написал
Цитата

видишь там число со знаком минус 24, понимаешь это число звучит как
Двадцать четыре, пойми, это не двадцать пять, не тридцать, это ровно 24
я этому человеку на это число отвечаю
Цитата

видишь там другое число , оно очень похоже на 24 но не то, потому что это 20
И в своем ответе я говорю именно об этой температуре - 20°С , и говорю что надо 7 дней. И тут же уточняю, что если при этой температуре краткосрочно ,то результата не будет. Я не сказал ,что при этой, но это следствие, раз мы говорим о температуре 20 , то стало быть весь ответ именно о ней
если что обращайся, я всегда неспеша и культурно тебе растолкую ,если проблемы
амар22 25 дек 2023 в 16:45
1
Цитата (Redd @ 25.12.2023 - 16:28)
Цитата (амар22 @ 25.12.2023 - 15:05)
Цитата

мне иногда жаль тебя как человека, ты что то читаешь, понять не можешь, но пытаешься отвечать
смотри что человек написал
Цитата

видишь там число со знаком минус 24, понимаешь это число звучит как
Двадцать четыре, пойми, это не двадцать пять, не тридцать, это ровно 24
я этому человеку на это число отвечаю
Цитата

видишь там другое число , оно очень похоже на 24 но не то, потому что это 20
И в своем ответе я говорю именно об этой температуре - 20°С , и говорю что надо 7 дней. И тут же уточняю, что если при этой температуре краткосрочно ,то результата не будет. Я не сказал ,что при этой, но это следствие, раз мы говорим о температуре 20 , то стало быть весь ответ именно о ней
если что обращайся, я всегда неспеша и культурно тебе растолкую ,если проблемы

шуро, а что ты именно "убиваешь" при - 24? Или это как глаза надо вырезать из головы рыбы, а зачем не знаю? Хлеб в котлеты добавляли для калорийности и нажористости (так в кулинарных лабаталориях на экзаменах говорят)?
Redd 25 дек 2023 в 16:54
-4
Цитата
шуро, а что ты именно "убиваешь" при - 24?

не я убиваю, а температура, видишь даже тут ты не понимаешь
вот что говорит для таких как ты интернет
Цитата
В охлажденной рыбе паразиты выживают, но при правильной заморозке, засолке и мариновании погибают. Чтобы наверняка избавиться от паразитов, рыбу нужно замораживать: при температуре −18 °С — не менее 7 дней; при температуре −35 °С — не менее 15 часов

видишь как все просто
Цитата
Или это как глаза надо вырезать из головы рыбы, а зачем не знаю

при варке они выпадают, и могут попасть в тарелку, раскусить рыбий глаз не очень приятно
а вот что для таких как ты говорит интернет
Цитата
Традиция удалять глаза у рыб перед приготовлением существует в русской кухне испокон веков. Причин этому несколько. Во-первых, рыбьи глаза попросту невкусные. Они горчат и могут испортить впечатление от всего блюда (к примеру, запеченной головы). Оказавшись в ухе, рыбий глаз вовсе становится несъедобным, меняя цвет и плотность: он белеет и становится твердым.

конечно на счет горечи в глазах я не согласен
Цитата
Хлеб в котлеты добавляли для калорийности и нажористости
Любой кто более или менее грамотен в кулинарии, знает, что хлеб в котлеты добавляют только для одного, а именно увеличение массы.
Вот и все, теперь ты гораздо умнее, и что самое интересное, абсолютно бесплатно пока
ДонБатон 25 дек 2023 в 17:04
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Даже читать не стал, потому что сам в точности такого лосося как на картинке стартпоста наблюдал - просто купил в "Светофоре" дешевую свежемороженную горбушу и разделал на филе gigi.gif Осталось посолить, сбрызнуть маслом и посыпать маринованым лучком, и не надо столько возни как у Т.С. lol.gif
p.s. не поклеп и не реклама если чо...

Это сообщение отредактировал ДонБатон - 25 дек 2023 в 17:07
4egira 25 дек 2023 в 17:11
Мадама  •  На сайте 14 лет
1
я согласна с одним из предыдущих ораторов, что в микроволновке конфи не получится, так как рыба нагревается не маслом, а микроволнами.
как контрольный вариант - попробуйте всё то же, но не заливая маслом лосося, а обмазав. чуть больше специй в масло, и получится точно так же офигенно. и по расходу масла будете в плюсе).

я на НГ буду красную рыбу сувидить. решила горбуше дать шанс))). немного масличка, специи, вакуум пакет и в мультиварку. температуру и время только надо найти где записала.

Это сообщение отредактировал 4egira - 25 дек 2023 в 17:17
амар22 25 дек 2023 в 17:23
2
Цитата (Redd @ 25.12.2023 - 16:54)
Оказавшись в ухе, рыбий глаз вовсе становится несъедобным, меняя цвет и плотность: он белеет и становится твердым.

шуро, я повторюсь, но , что делать с японцами и их деликатесом в виде глаза тунца? про китайцев помолчу пока
Redd 25 дек 2023 в 17:39
-2
Цитата (амар22 @ 25.12.2023 - 16:23)
Цитата (Redd @ 25.12.2023 - 16:54)
Оказавшись в ухе, рыбий глаз вовсе становится несъедобным, меняя цвет и плотность: он белеет и становится твердым.

шуро, я повторюсь, но , что делать с японцами и их деликатесом в виде глаза тунца? про китайцев помолчу пока

видишь как у тебя плохи , а мы о глазах тунца в ухе говорим?
Я же говорил о том когда варят уху. Странный ты типок. Я не ем куриные лапки, а вот говорят в Китае это офигенный деликатес
Я выкидываю личинок жука короеда, а в Таиланде, это офигенное блюдо.
И я так понимаю ,тебе нравятся рыбьи глаза в ухе? Ты хотя бы раз пробовал их? При температурной обработке, зрачок становиться камнем, тебе же это нравится?
Ты остынь, в твоих словах явно прослеживается бессвязность, у тебя случайно не температура
И еще мне нравится твоя тяга к знаниям, ты сращивай , не стесняйся lol.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 25 дек 2023 в 17:44
mpishi 25 дек 2023 в 18:09
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (УЧК @ 25.12.2023 - 15:00)

И это спасает? shum_lol.gif
УЧК 25 дек 2023 в 19:13
0
Цитата (mpishi @ 25.12.2023 - 18:09)
Цитата (УЧК @ 25.12.2023 - 15:00)

И это спасает? shum_lol.gif

от чего? why.gif
*от дураков точно не спасает sad.gif
Warlav 25 дек 2023 в 19:14
1
Цитата (Крестная @ 24.12.2023 - 15:40)
Цитата (Warlav @ 24.12.2023 - 04:19)
Взял 4 средних картохи. Чтобы лучше пропеклось, нарезал на крупные дольки, как картошку по-деревенски. Чтобы не высохла, обвалял в тарелке в растительном масле, добавив для вкуса соль и специи. И так в тарелке и поставил в микроволновку на 15 минут. Минут через 10 достал, перевернул дольки, и убрал на оставшиеся 5 минут. Картошка получилась обалденная. Снаружи припечённая корочка, а внутри нежная пюрешечка.

Warlav, вы меня заинтересовали этим способом. Хочу попробовать.
Но для начала вопрос: какая мощность вашей микроволновки?
Для моих 1000 вт 15 минут - это несусветное время.
Я в своей 2 среднего размера целые картофелины запекаю обычно 6 минут в открытом виде. Если порезать дольками, вероятно, нужно еще меньше времени.

800 Ватт, кажется. Думаю, на 1000 столько времени тоже сойдёт. Я держал и дольше, и ничего не случилось. В любом случае, можно преждевременно достать и посмотреть, в каком она виде, и в случае чего, догнать. Можно поэкспериментировать для достижения наилучшего эффекта. Например, запечь одновременно с грилем или только с грилем (у меня есть такая функция). А принцип, как при приготовлении стейков: "запечатать" воду внутри картофеля (для чего и нужно масло), и готовить до приготовления.

Это сообщение отредактировал Warlav - 25 дек 2023 в 19:20
УЧК 28 дек 2023 в 16:18
0
новогодний подгон от конторы - в тему температуры хранения рыбопродукции biggrin.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 730
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх