Лосось конфи — проще не бывает!

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BenuaSokal 23 дек 2023 в 22:15
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
а в чем именно особый вкус лосося елси его сварить в масле? а после чего вторую часть лососся залить маслом ( уже оливковым) и на ночь в холодильник?
Мне реально инетерсно, лосось и так жирная очень рыба зачем столько масла ?
Сухой маринад супер) оставили бы так кусочек и утром на буетброды именно его) или на крекеры
IraZadira 23 дек 2023 в 22:19
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Крестная @ 23.12.2023 - 21:57)
IraZadira , заходи, всегда рада видеть!
Если дойдут руки попробовать, отпишись, ладно?
А то я все еще от шока отойти не могу, не верю, что при таких минимальных затратах сил и времени получен такой обалденный результат.

Спасибо за добрые слова. Надеюсь, дойдут руки - рыба уже куплена и отпуск со вторника. Масла авокадо только нету, пойду на рынок. Дорогое оно?
mpishi 23 дек 2023 в 22:23
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-2
Если вы не полный долбоеб, то налейте в масло для конфи немного вина или воды (С) один известный повар :)
Думка 23 дек 2023 в 22:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (IraZadira @ 23.12.2023 - 22:19)
на рынок. Дорогое оно?

Нет. Поллитра - тыща. Это в инете. На рынке дороже.
Джебраил 23 дек 2023 в 22:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Думка
Цитата
Нет. Поллитра - тыща. Это в инете. На рынке дороже.

Да недорого,оливковое из Сицилии дороже.Правда я купил масло из авокадо два евро,триста грамм по скидкам.Но я его на салат из валерианы с фруктами и орехами использую.
Пробовал на нём глазунью сделать(оливковое закончилось),гадость редкостная.
Что весьма странно...
А жирная рыба,да в масле...На любителя.
Джебраил 23 дек 2023 в 22:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
mpishi
Цитата
Если вы не полный долбоеб

Вы грубиян?
IraZadira 23 дек 2023 в 23:02
2
Цитата (Джебраил @ 23.12.2023 - 22:57)
... жирная рыба,да в масле...На любителя.

Думаю, фишка тут в том, чтобы в микроволновке вода из рыбы не выпарилась. По готовности можно же откинуть на бумажное полотенце, чтобы масло всё впиталось. В общем, надо пробовать.
Джебраил 23 дек 2023 в 23:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (IraZadira @ 23.12.2023 - 21:02)
... жирная рыба,да в масле...На любителя.

Думаю, фишка тут в том, чтобы в микроволновке вода из рыбы не выпарилась. По готовности можно же откинуть на бумажное полотенце, чтобы масло всё впиталось. В общем, надо пробовать.

Я же не говорил что это плохо...Просто на любителя...Я люблю вымокать оливковое после яичницы белым хлебом...Нраицца!
Думка 23 дек 2023 в 23:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Да недорого,оливковое из Сицилии дороже.Правда я купил масло из авокадо два евро,триста грамм по скидкам.

Я так думаю ©, что к рыбе идеально подходит арахисовое масло. Оно и вкуснее, и чуть дешевле.
Думка 23 дек 2023 в 23:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Джебраил @ 23.12.2023 - 23:18)
...Просто на любителя...Я люблю вымокать оливковое после яичницы белым хлебом...Нраицца!

А я оливковое масло не понимаю. Сами оливки и маслины люблю, а масло - фубе lol.gif Оно мне горькое, неприятное и невкусное. А что человеку невкусно, то, я считаю, не нужно есть через силу.

Это сообщение отредактировал Думка - 23 дек 2023 в 23:43
Джебраил 23 дек 2023 в 23:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Думка @ 23.12.2023 - 21:29)
...Просто на любителя...Я люблю вымокать оливковое после яичницы белым хлебом...Нраицца!

А я оливковое масло не понимаю. Сами оливки и маслины люблю, а масло - фубе lol.gif Оно мне горькое, неприятное и невкусное. А то, что человеку невкусно, то, я считаю, не нужно есть через силу.

Всё проще.Вы пробовали то,что для готовки,там вся горечь исчезает.Для салатов есть деликатное,почти сладкое с фруктовыми нотками.Но оно достаточно дорогое,один литр 18 евро в Италии...начинается с восемнадцати...
freeXman 23 дек 2023 в 23:53
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
8
Не нужно морочить себе голову за масло. В данном случае приготовления раст. масло используется как проводник тепла и он лучше воды и даже тепла от нагревательных элементов духовки. Поэтому, можно взять дешевое подсолнечное масло для этого способа. Так сказать, масло создает щадящий режим приготовления, когда остается и структура рыбы и ее цвет. Температурой и временем можно добиться степени приготовления, типа, как со стейками дело обстоит и цвета от красного до розового или белого. А вот потом уже, после приготовления рыбы, раст. масло с нее удалить и полить растопленным сливочным маслом.
Соус мясляный я делаю так:

растапливаю сл. масло и в тот самый момент, когда белки и прочее могут начать чернеть, выдавливаю в сотейник с маслом лимон. После этого нужно еще немного подержать на огне и все. Этим соусом рыбу поливать и есть ее. Просто класс.

Еще красную рыбу можно готовить на гриле, только куски нужно класть на доску. Тоже классно получается. Или же готовить можно вот так, как готовят ее у нас на рождественских ярмарках

Это сообщение отредактировал freeXman - 23 дек 2023 в 23:54
ispcto 24 дек 2023 в 00:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Джебраил @ 23.12.2023 - 23:47)
Цитата (Думка @ 23.12.2023 - 21:29)

А я оливковое масло не понимаю. Сами оливки и маслины люблю, а масло - фубе lol.gif Оно мне горькое, неприятное и невкусное. А то, что человеку невкусно, то, я считаю, не нужно есть через силу.

Всё проще.Вы пробовали то,что для готовки,там вся горечь исчезает.Для салатов есть деликатное,почти сладкое с фруктовыми нотками.Но оно достаточно дорогое,один литр 18 евро в Италии...начинается с восемнадцати...

А что конкретно за масло ? Дайте этикетку, плиз.
Джебраил 24 дек 2023 в 00:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
ispcto
Цитата
А что конкретно за масло ? Дайте этикетку, плиз.

Я давно не в Италии.На этикетке есть слово delicato.Из Сицилии хорошее...
Choke 24 дек 2023 в 00:27
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
3
Добавил в закладки. Как раз в морозилке 10 кг атлантического лосося! Попробую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ispcto 24 дек 2023 в 00:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
деликато - это просто одна из групп по вкусовым сочетаниям, конкретно эта с обычным, спокойным вкусом. По сути, к чему мы обычно привыкли. Если, конечно, дрянь из пятерочки в учет не брать.
IraZadira 24 дек 2023 в 01:09
3
Цитата (Думка @ 23.12.2023 - 23:29)

А я оливковое масло не понимаю. Сами оливки и маслины люблю, а масло - фубе lol.gif Оно мне горькое, неприятное и невкусное. А что человеку невкусно, то, я считаю, не нужно есть через силу.

Дай пожму руку твою! Тоже не понимала никогда, с чего народ так прётся по оливковому маслу - "первый холодный отжим, целка virgin", все дела. Мне тоже невкусно.
freeXman 24 дек 2023 в 02:05
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
-1
Поверьте, применение масел и их употребление - целая наука, отработанная веками у разных народов. на Ближнем Востоке хумус поливается оливковым маслом и подается. Есть такой хумус, политый ароматным, вкусным и качественным маслом холодного отжима сплошное удовольствие. на итальянский манер берется свежий теплый хлеб, макается в масло и поедается, а следом идет охапка/щепотка натертого пармезана и следом делается большой глоток охлажденного красного сухого вина. Только представьте себе этот кайф gigi.gif А если несколько бутылок масла настоять с чили, с чесноком, с розмарином и еще с чем - то, то этим маслом отлично поедается пицца

Апельсиния!!! Выручай!!! hi.gif

P.S.

Даже если у вас нет масла, просто возьмите бараний курдюк и вытопите его. А потом вот такую вкусность можно есть с хлебом, на закуску перед рыбой gigi.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 24 дек 2023 в 02:13
Крестная автор 24 дек 2023 в 03:49
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (BenuaSokal @ 23.12.2023 - 22:15)
а в чем именно особый вкус лосося елси его сварить в масле? а после чего вторую часть лососся залить маслом ( уже оливковым) и на ночь в холодильник?
Сухой маринад супер) оставили бы так кусочек и утром на буетброды именно его) или на крекеры

А вы где-то прочитали, что он варится в масле?
Температура масла не превышает 75 С. Варить в нем невозможно, а вот прогревание рыбы дает особую текстуру - ради нее все и затевалось.
Крестная автор 24 дек 2023 в 03:55
2
Цитата (IraZadira @ 23.12.2023 - 22:19)
Масла авокадо только нету, пойду на рынок. Дорогое оно?

IraZadira. я выбрала масло авокадо исключительно потому, что у мееня его много и не жалко расходовать. На рафинированном подсолнечном будет не хуже. А оливковое я тоже не очень. Разве что когда покупаю с ароматическими добавками. С ними еще куда ни шло.

Крестная автор 24 дек 2023 в 03:58
1
Цитата (Думка @ 23.12.2023 - 23:21)
Я так думаю ©, что к рыбе идеально подходит арахисовое масло. Оно и вкуснее, и чуть дешевле.

После подсолнечного нерафинированного арахисовое - мое любимое и конечно более универсальное за счет отсутствия ярко-выраженного вкуса и запаха. Очень качественное масло и прекрасно для жарки.
Крестная автор 24 дек 2023 в 04:00
2
Цитата (freeXman @ 23.12.2023 - 23:53)
Не нужно морочить себе голову за масло. В данном случае приготовления раст. масло используется как проводник тепла и он лучше воды и даже тепла от нагревательных элементов духовки. Поэтому, можно взять дешевое подсолнечное масло для этого способа. Так сказать, масло создает щадящий режим приготовления, когда остается и структура рыбы и ее цвет. Температурой и временем можно добиться степени приготовления, типа, как со стейками

freeXman, все правильно сказал! Именно так.
humans123445 24 дек 2023 в 04:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Такую рыбу предпочитаю есть сырой...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Warlav 24 дек 2023 в 04:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Я для себя так картошку-конфи открыл. В последнее время периодически готовил картоху в микроволновке, когда было лень заморачиваться с готовкой. Моешь, накладываешь в полиэтиленовый пакет, наливаешь туда немного воды, посыпаешь солью. И всё это дело на тарелке в микроволновку минут на 15.
А однажды я не нашёл ни одного маленького пакета в доме (бывает и такое), и решил запечь без пакета. Взял 4 средних картохи. Чтобы лучше пропеклось, нарезал на крупные дольки, как картошку по-деревенски. Чтобы не высохла, обвалял в тарелке в растительном масле, добавив для вкуса соль и специи. И так в тарелке и поставил в микроволновку на 15 минут. Минут через 10 достал, перевернул дольки, и убрал на оставшиеся 5 минут. Картошка получилась обалденная. Снаружи припечённая корочка, а внутри нежная пюрешечка. Ну а какая картошечка, да без селёдочки и чёрного хлебушка? И как же всё это дело употребить без холодненькой водочки? Короче, теперь частенько так делаю.
УЧК 24 дек 2023 в 04:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Крестная @ 24.12.2023 - 03:49)
Цитата (BenuaSokal @ 23.12.2023 - 22:15)
а в чем именно особый вкус лосося елси его сварить в масле?  а после чего вторую часть лососся залить маслом ( уже оливковым) и на ночь в холодильник?

А вы где-то прочитали, что он варится в масле?
Температура масла не превышает 75 С. Варить в нем невозможно, а вот прогревание рыбы дает особую текстуру - ради нее все и затевалось.

Крёстная, объективно будет приготовить рыбу-конфи по традиционному рецепту и сравнить результат с "микроволновым". Я не к тому, что ты сделала что-то "неправильно" или менее вкусно, а к тому, что сделала просто другое блюдо.
Я сам сторонник оптимизации процессов по времени, все эти разговоры, что тесто обязательно надо вымешивать вручную, чтобы "вложить в него душу" gigi.gif - считаю бредом, но...

Это сообщение отредактировал УЧК - 24 дек 2023 в 04:21
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 732
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх