Кулебяка по английски или говядина веллингтон (beef wellington)

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gorsh3000 автор 14 фев 2022 в 19:16
Паяц  •  На сайте 10 лет
Цитата (Godfreed @ 14.02.2022 - 17:15)
Цитата (Godfreed @ 14.02.2022 - 00:26)
Цитата (Gorsh3000 @ 13.02.2022 - 23:26)
Цитата (pipik @ 13.02.2022 - 23:09)
мясо полусырое  очекнь на любителя вещь.  И автор ты реально недогоняешь просто вырезка не катит в такие блюда, нужно точно знать какую часть животного туда можно пихать иначе выйдёт гугно.

Вырезка как раз идеальна для английской кулебяки. Идеальней идеала!

"На Руси, особенно в начале 20 века, было популярно готовить кулебяки. Это такой продолговатый пирог, начиненный осетриной или кетой с рисом, а также капустой, овощами, мясом, картошкой – рецептов очень много"
это то чно для хуйлибяки?
Я так понимаю специалистов - сыроедов тут на пару сотен лет припасено...за одно может дороги подлатают, болезные гурманы.
Не ну а хуйли)? Можно дичь рвать зубами до её погибели от пули, стрелы, копья..пока горяченькая...это модно жрать кровоточащее)) как там на басурманском? - фрешмит ептыть, рав блюе, англицкая мать )

так никто и не ответил(..знавал я спецов, что субпродукт едали еще теплым..но нет их боле...всех подкосил червь)..берегите себя други! Любая пища должна пройти термальную обработку...и да! мы все смертны...берегите себя и близких..не жрите сырое мясо аки животные неразумные!

Аминь!
Ибо не смертным страхом, а великом Аллахом!
Мясо сырое харам некошерный!
Яблоко плохое судьба неполноценна!
Все комментарии:
SergMT 14 фев 2022 в 19:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Gorsh3000
Отличный рецепт bravo.gif , вроде бы даже и не сильно замороченный, надо будет
как-нибудь попытаться приготовить, мясо по виду вполне готово.
nevigodkot 14 фев 2022 в 22:01
Балагур  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (topinoga @ 14.02.2022 - 17:25)
Ну вот нефига же.
Ладно многих мясо с кровью пугает. А вот тот же тунец, например? Его же если жарить больше минуты полная хрень сушеная получится

Там нет крови. Вообще. Мясо не продают и не поставляют с кровью. Ее сливают сразу после забоя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
topinoga 15 фев 2022 в 08:36
дебил  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (nevigodkot @ 14.02.2022 - 23:01)
Цитата (topinoga @ 14.02.2022 - 17:25)
Ну вот нефига же.
Ладно многих мясо с кровью пугает. А вот тот же тунец, например? Его же если жарить больше минуты полная хрень сушеная получится

Там нет крови. Вообще. Мясо не продают и не поставляют с кровью. Ее сливают сразу после забоя.

не нуди. Это устоявшееся выражение "с кровью". "С миоглобином" не звучит, согласись?
nevigodkot 15 фев 2022 в 08:41
1
Цитата (topinoga @ 15.02.2022 - 08:36)
не нуди. Это устоявшееся выражение "с кровью". "С миоглобином" не звучит, согласись?

Нефиг путать людей. Они бедные итак глистов боятся и сальмонеллы.

mpishi 15 фев 2022 в 15:21
Поваренок  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (nevigodkot @ 15.02.2022 - 08:41)
Цитата (topinoga @ 15.02.2022 - 08:36)

Нефиг путать людей. Они бедные итак глистов боятся и сальмонеллы.

Тебя так послушать, так вырезку в центрифуге отжали gigi.gif Не единого эритроцита внутри!

Про паразитов тоже интересная тема. Там чел выше трихинеллой пугал. А теперь смотри: Trichinella spiralis, Trichinella nativa , Trichinella pseudospiralis. Одна из них может находиться в вегетативной форме в курях, крс и вообще чем угодно. Внутри она не размножается, цист нет. По термической обработке смотри документацию. Мясо просто доведенное в толще до 55C небезопасно... но с учетом вет. контроля :) ну сам понимаешь.
nevigodkot 15 фев 2022 в 15:30
2
Цитата
Тебя так послушать, так вырезку в центрифуге отжали Не единого эритроцита внутри!

Про паразитов тоже интересная тема. Там чел выше трихинеллой пугал. А теперь смотри: Trichinella spiralis, Trichinella nativa , Trichinella pseudospiralis. Одна из них может находиться в вегетативной форме в курях, крс и вообще чем угодно. Внутри она не размножается, цист нет. По термической обработке смотри документацию. Мясо просто доведенное в толще до 55C небезопасно... но с учетом вет. контроля :) ну сам понимаешь.

Да не ешь ты нормальной еды. Я не уговариваю.

mpishi 15 фев 2022 в 15:32
0
Цитата (nevigodkot @ 15.02.2022 - 15:30)
Цитата (mpishi @ 15.02.2022 - 15:21)
Тебя так послушать, так вырезку в центрифуге отжали   Не единого эритроцита внутри!

Да ешь ты нормальной еды. Я не уговариваю.

Ну я вет. контролю крупных производителей доверяю. К тому же риск попадания заразы в корма там сведен к минимум.

Это сообщение отредактировал mpishi - 15 фев 2022 в 15:33
Gorsh3000 автор 15 фев 2022 в 16:08
Паяц  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (mpishi @ 15.02.2022 - 15:32)
Цитата (nevigodkot @ 15.02.2022 - 15:30)
Цитата (mpishi @ 15.02.2022 - 15:21)
Тебя так послушать, так вырезку в центрифуге отжали   Не единого эритроцита внутри!

Да ешь ты нормальной еды. Я не уговариваю.

Ну я вет. контролю крупных производителей доверяю. К тому же риск попадания заразы в корма там сведен к минимум.

Кароче если ковид не убьет, так сальмонелла достанет...
Эх.. не выиграть
Vadziku 18 фев 2022 в 14:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (sergo778 @ 13.02.2022 - 22:59)
Gorshик, как всегда, шедеврален.... Я слежу за тобой..... ;)

Абсолютно согласен smile.gif
И готовка и описание smile.gif
Redd 21 фев 2022 в 22:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Gorsh3000
хороший, качественный рецепт+ толковая подача
Я не могу сказать, что этот рецепт дал мне хоть что-то новое или до селе не известное. Но рецепт добротен Я обожаю Веллингтон с грибами и очень часто его делаю. Одна ошибка при приготовлении, многие не уделяют маринованию вырезки внимания, а очень жаль, это очень важный аспект
вот мой Веллингтон

Кулебяка по английски или говядина веллингтон (beef wellington)
Boris 22 фев 2022 в 07:26
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
10
Цитата (Redd @ 22.02.2022 - 01:07)
Gorsh3000
хороший, качественный рецепт+ толковая подача
Я не могу сказать, что этот рецепт дал мне хоть что-то новое или до селе не известное. Но рецепт добротен Я обожаю Веллингтон с грибами и очень часто его делаю. Одна ошибка при приготовлении, многие не уделяют маринованию вырезки внимания, а очень жаль, это очень важный аспект
вот мой Веллингтон

Ну как же не дал, если дал - из рецепта можно взять в пример не ссать под ноги при готовке cool.gif Прими к сведению.
Ошибки он замечает, важные faceoff.gif gigi.gif Иди тесто дожаривай, иксперд кулинарный lol.gif
mpishi 22 фев 2022 в 08:13
5
Цитата (Redd @ 21.02.2022 - 22:07)
вот мой Веллингтон

Судя по нарезке грибов и количестве воздуха между мясом и тестом то какая-то пародия rulez.gif
Boris 22 фев 2022 в 08:20
6
Цитата (mpishi @ 22.02.2022 - 11:13)
Цитата (Redd @ 21.02.2022 - 22:07)
вот мой Веллингтон

Судя по нарезке грибов и количестве воздуха между мясом и тестом то какая-то пародия rulez.gif

С другой стороны, он же не сказал, что это идеальный Веллингтон, имеет право делать его хоть сырым и даже из зеленого мяса, по привычке. Просто нахуя говорить об каких-то "аспектах", в таком случае? cool.gif

Кстати, мои первые попытки сделать аналогичную кулебяку были ващпе кошмар, лучше не вспоминать gigi.gif
ustasx 22 фев 2022 в 09:13
Сказочный долбоёб  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Gorsh3000 @ 13.02.2022 - 18:45)
Фото 3

Общий вид.

Это шитаке или всё-таки лесные шампиньоны?
Redd 22 фев 2022 в 10:56
-2
Цитата
Судя по нарезке грибов и количестве воздуха между мясом и тестом то какая-то пародия

судя по количеству воздуха!!!! Это надо было вот до такого додуматься, наличие воздуха
я тебе твоими же словами и отвечу, смешной ты мой кулинар
цитирую
Цитата
За нарезку ПНХ. Мне в борще нравятся текстуры. Это вы там из столовских ПТУ, даже если и 6-го разряда, ебашите все в равномерный фарш, одинаковый кубик, одинаковую соломку, одинаковые комочки...
gigi.gif
а мне в бифвеликтоне нравятся текстуры lol.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 22 фев 2022 в 10:57
Boris 22 фев 2022 в 11:03
7
Цитата
Это сообщение отредактировал Redd - 22.02.2022 - 13:57

Глядя на первую версию поста, понимаешь, что человек в голову скорее ест, и только потом ею думает перед написанием поста, а написав сообщение, видимо, некоторое время оценивает, смакует, насколько оно уничижительно для оппонента, и если недостаточно, то редактирует его для более обидной формы lol.gif

Лучше бы так ошибки исправлял, как формы оскорблений gigi.gif
ПОX 22 фев 2022 в 11:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Шурко опять пришел нести свет из тошниловки в массы, а вы его снова еблетом в корыто :)))
Redd
Цитата
Я не могу сказать, что этот рецепт дал мне хоть что-то новое или до селе не известное....
многие не уделяют маринованию вырезки внимания...

Удивительная, маниакальная способность влезать туда, где полный ноль, а потом обтекать привычно макнутым в собственный идиотизм. Записывай инвалид, ибо запоминать остатки пропитого насквозь сала в твоей голове в принципе не способно.
Для веллингтона мясо нельзя мариновать, его традиционно "выдерживают" или "подсушивают" и слегка обжаривают избавляясь от влаги на поверхности.
Грибы - должны быть СУХИМИ, поэтому рубят очень мелко и высушивают на сухой сковороде. Это называется "грибное тесто", оно должно стать сухим, практически серо-черным и раскатываться не прилипая ни к чему. Это не шматки грибов обтекающих маслом.
Если два этих условия не выполнить, то получится вот такая шляпа с сырым тестом похожим на недоваренный пельмень, как у тебя на картинке.
А если выполнить, то слоенное тесто, по определению должно расслоиться и увеличиться в толщине в 3-4 раза, а сухое "грибное тесто" полностью впитает мясные соки, восстановит цвет и сочность.

зы: судя по срезу на мясе пилил видимо вот той уникальной кетайской арматурой с алиэкспресса, за которой очередь в личку построилась lol.gif
Gorsh3000 автор 22 фев 2022 в 14:27
Паяц  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Redd @ 22.02.2022 - 10:56)
Цитата
Судя по нарезке грибов и количестве воздуха между мясом и тестом то какая-то пародия

судя по количеству воздуха!!!! Это надо было вот до такого додуматься, наличие воздуха
я тебе твоими же словами и отвечу, смешной ты мой кулинар
цитирую
Цитата
За нарезку ПНХ. Мне в борще нравятся текстуры. Это вы там из столовских ПТУ, даже если и 6-го разряда, ебашите все в равномерный фарш, одинаковый кубик, одинаковую соломку, одинаковые комочки...
gigi.gif
а мне в бифвеликтоне нравятся текстуры lol.gif

Redd:

Я за тебя. Ты знай и помни об этом

Они тебя задразнили. Плохие злые мальчишки!

Redd 22 фев 2022 в 20:00
-6
Цитата
Redd:

Я за тебя. Ты знай и помни об этом

Они тебя задразнили. Плохие злые мальчишки!

первое, спасибо за эти слова, они для меня много значат, тем более когда их говорит тебе действительно один из талантливейших кулинаров раздела, но дело то в другом
Я ни как не могу понять, почему этот ташкентский полу кулинар думает ,что все что он говорит это закон или догма . У меня иногда волосы дыбом встают от того что он несет и свято верит
Но да ладно, слишком много внимания этой грязи кулинарной
Вот смотри ты разместил шикарный рецепт. Я сказал правду, ну нет для меня тут ни чего нового. Это не обидно .это правда. Я всегда ищу новое и новаторское ( я не говорю о бараньих котлетах по 1.5 кг под эгидой каре ягенка) Но на твои рецепты мне лично всегда! очень приятно смотреть. И если я укажу тебе на нестыковки, я уверен ты не обидешся ,а попытаешся узнать в чем вопрос. И это не просто круто, это мего круто. Хотя твой уровень кулинарного искусства вызывает лично для меня, восхищение, у тебя на подсознании чувство правильной кулинарии
спасибо что ты есть и спасибо что ты насыщаешь этот раздел такими прекрасными рецептами
ждемкулинарного высера из алматы smile.gif
Xomych 22 фев 2022 в 20:03
Созерцающий  •  На сайте 12 лет
1
Ну не par9 конечно с пельменями в термосе, но на вид вроде съедобно
Boris 22 фев 2022 в 20:21
9
Цитата (Redd @ 22.02.2022 - 23:00)

первое, спасибо за эти слова, они для меня много значат, тем более когда их говорит тебе действительно один из талантливейших кулинаров раздела....
Вот смотри ты разместил шикарный рецепт. ....восхищение, у тебя на подсознании чувство правильной кулинарии
спасибо что ты есть и спасибо что ты насыщаешь этот раздел такими прекрасными рецептами

Ебать ты жополиз shum_lol.gif
То хислеру, то овиму, то гаменатору... и вот теперь горшу... это пиздец, конечно. У тебя чувство самоуважения хоть чуток осталось или всё пропил? Такими способами друзей не заводят, уважение надо заслужить, а не нализать gigi.gif
Хотя кому я говорю, это же шурка.... рукалицо...
Redd 22 фев 2022 в 20:26
-4
Цитата
Кстати, мои первые попытки сделать аналогичную кулебяку были ващпе кошмар, лучше не вспоминать

скажу больше, все что ты тут показал, это всеобщий кошмар, ты не стесняйся говори уже как есть dead.gif
ПОX 22 фев 2022 в 20:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Gorsh3000 @ 22.02.2022 - 14:27)
Плохие злые мальчишки!

Вполне привычно, прилично и корректно надругались загнав под зассанную плиту, все как обычно, че ты :)
А вот смеяться над инвалидами грешно, тем более он повелся lol.gif
nevigodkot 22 фев 2022 в 23:19
2
Какая неумирающая тема, однако!
Мяса хочу. А у меня всё рыба да рыба.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 453
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх