Кулебяка по английски или говядина веллингтон (beef wellington)

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Marus26 13 фев 2022 в 20:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
За 55 мин говядина приготовится?
Ну интересно просит.
Мясной салат когда делаю( говядина и лук с заправкой)
Варю 3 ч мясо.
И для слоеного теста 55 мин много так то.

Эх, в студенчестве поаупали кулебяку с картошкой с луком или с капусттй- это было что то- очччень вкусно. Но тесто было дрожжевое там, но тонкое
TooGooD 13 фев 2022 в 20:34
Творю добро  •  На сайте 12 лет
1
Кушал как-то когда работал с американцами-но самому заморачиваться ну его накуй...ТС давай ещё ебани торт Аляска-его подавали в конце круиза, офигенский очень, но персоналу редко доставалось-всё туристы уплетали.. popcorn.gif
nevigodkot 13 фев 2022 в 21:27
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (duches @ 13.02.2022 - 19:20)
Вот что в последнее время за тенденция такая- слоеное тесто.
Слабо замесить и выстоять нормальное дрожжевое тесто? Нет блядь купят в пятерочке замороженую хуйню и втирают тут нам.

Что за тенденция жрать борщ вместо окрошки? Или жрать пельмени вместо вареников?
Это разные виды теста. С разной текстурой, разными органолептическими показателями .
Плюс к этому блюду подходит именно слоёное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бeнeдикт 13 фев 2022 в 22:36
Алкоголик  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (nevigodkot @ 13.02.2022 - 21:27)
Слабо замесить и выстоять нормальное дрожжевое тесто? Нет блядь купят в пятерочке замороженую хуйню и втирают тут нам.

Что за тенденция жрать борщ вместо окрошки? Или жрать пельмени вместо вареников?
Это разные виды теста. С разной текстурой, разными органолептическими показателями .

Ну тут, как говорится - на вкус и цвет. Для тебя к этому блюду подходит именно слоенное, а для другого - именно дрожжевое. А для третьего - бездрожжевое на сметане. Знаю одного гражданина, так он утверждает, что сало можно есть только с бородинским хлебом. Если ешь его с другим - то это уже не сало. Знаю другого, утверждающего, что шашлык, замаринованый без кефира - это говенное поджареное мясо, а не шашлык. А я попробовал - хуета хует. Я вот слоенное тесто просто не перевариваю, для меня оно ни к какому блюду не подходит. Что ж теперь?

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 13 фев 2022 в 22:38
nevigodkot 13 фев 2022 в 22:41
1
Цитата (Бeнeдикт @ 13.02.2022 - 22:36)
Ну тут, как говорится - на вкус и цвет. Для тебя к этому блюду подходит именно слоенное, а для другого - именно дрожжевое. А для третьего - бездрожжевое на сметане. Знаю одного гражданина, так он утверждает, что сало можно есть только с бородинским хлебом. Если ешь его с другим - то это уже не сало. Знаю другого, утверждающего, что шашлык, замаринованый без кефира - это говенное поджареное мясо, а не шашлык. А я попробовал - хуета хует. Я вот слоенное тесто просто не перевариваю, для меня оно ни к какому блюду не подходит. Что ж теперь?

Это базовый канонический рецепт. Базовые рецепты не меняют.
Экспериментов может быть сколько угодно, но это будет не говядина Веллингтон.

nevigodkot 13 фев 2022 в 22:52
5
Цитата (Godfreed @ 13.02.2022 - 22:50)
ну что же - бяка...яб не стал пробовать, прости те..сырое мясо внутри, гутен таг тебе Сальмонеллез, Здравствуй, ленточный червь!! Как живешь, Трихинелла!?, всем пламенный привет, комсомольский)!! я у мамы гурман-самородок...мимо досвидонинг, доповидерзеен если повезет...

Так и помрёшь нормальных стейков не пожрамши.

Godfreed 13 фев 2022 в 22:53
BʿL  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (nevigodkot @ 13.02.2022 - 22:52)
ну что же - бяка...яб не стал пробовать, прости те..сырое мясо внутри, гутен таг тебе Сальмонеллез, Здравствуй, ленточный червь!! Как живешь, Трихинелла!?, всем пламенный привет, комсомольский)!! я у мамы гурман-самородок...мимо досвидонинг, доповидерзеен если повезет...

Так и помрёшь нормальных стейков не пожрамши.

ну и не особо сожалея) желудок то не казенный
sergo778 13 фев 2022 в 22:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Gorshик, как всегда, шедеврален.... Я слежу за тобой..... ;)

Gorsh3000 автор 13 фев 2022 в 23:05
Паяц  •  На сайте 10 лет
3
нучтож - бяка...яб не стал пробовать, прости те..сырое мясо внутри, гутен таг тебе Сальмонеллез, Здравствуй, ленточный червь!! Как живешь, Трихинелла!?, всем пламенный привет, комсомольский)!! я у мамы гурман-самородок...мимо досвидонинг, доповидерзеен если повезет...
ой! шпала меня настигла..ой ёй ёй..как жить то теперь?..пойду к морозилке, погрызу кусочек сочного прошлогоднего мяса. Быть может заслужу почтения рафинированной прослойки гурманов.

Тебе бы к Грабле записаться, проверить аппаратуру :)
pipik 13 фев 2022 в 23:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
мясо полусырое очекнь на любителя вещь. И автор ты реально недогоняешь просто вырезка не катит в такие блюда, нужно точно знать какую часть животного туда можно пихать иначе выйдёт гугно.
Godfreed 13 фев 2022 в 23:14
BʿL  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (Gorsh3000 @ 13.02.2022 - 23:05)
нучтож - бяка...яб не стал пробовать, прости те..сырое мясо внутри, гутен таг тебе Сальмонеллез, Здравствуй, ленточный червь!! Как живешь, Трихинелла!?, всем пламенный привет, комсомольский)!! я у мамы гурман-самородок...мимо досвидонинг, доповидерзеен если повезет...
ой! шпала меня настигла..ой ёй ёй..как жить то теперь?..пойду к морозилке, погрызу кусочек сочного прошлогоднего мяса. Быть может заслужу почтения рафинированной прослойки гурманов.

Тебе бы к Грабле записаться, проверить аппаратуру :)

Сам то прошел процедуру у жуйдовки..пардон у чаровницы? Иначе как то не культурно такое рекомендовать незнакомому человеку, дорогой товарисч пьяро.

Это сообщение отредактировал Godfreed - 13 фев 2022 в 23:16
nevigodkot 13 фев 2022 в 23:15
1
Цитата (pipik @ 13.02.2022 - 23:09)
мясо полусырое очекнь на любителя вещь. И автор ты реально недогоняешь просто вырезка не катит в такие блюда, нужно точно знать какую часть животного туда можно пихать иначе выйдёт гугно.

В идеале туда идёт вырезка Праймбиф. Кукурузный откорм, если не ошибаюсь.

Gorsh3000 автор 13 фев 2022 в 23:26
Паяц  •  На сайте 10 лет
5

Вырезка как раз идеальна для английской кулебяки. Идеальней идеала!
Godfreed 14 фев 2022 в 00:26
BʿL  •  На сайте 7 лет
-4
Цитата (Gorsh3000 @ 13.02.2022 - 23:26)
мясо полусырое  очекнь на любителя вещь.  И автор ты реально недогоняешь просто вырезка не катит в такие блюда, нужно точно знать какую часть животного туда можно пихать иначе выйдёт гугно.

"На Руси, особенно в начале 20 века, было популярно готовить кулебяки. Это такой продолговатый пирог, начиненный осетриной или кетой с рисом, а также капустой, овощами, мясом, картошкой – рецептов очень много"
это то чно для хуйлибяки?
Я так понимаю специалистов - сыроедов тут на пару сотен лет припасено...за одно может дороги подлатают, болезные гурманы.
Не ну а хуйли)? Можно дичь рвать зубами до её погибели от пули, стрелы, копья..пока горяченькая...это модно жрать кровоточащее)) как там на басурманском? - фрешмит ептыть, рав блюе, англицкая мать )

Это сообщение отредактировал Godfreed - 14 фев 2022 в 00:33
mpishi 14 фев 2022 в 00:33
Поваренок  •  На сайте 8 лет
2

Кулебяку с любым тестом делали rulez.gif

Gorsh, а где трюфельное масло и фугры кусок?
Плюсик тебе за перфоманс.
Gorsh3000 автор 14 фев 2022 в 00:35
Паяц  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (mpishi @ 14.02.2022 - 00:33)

Кулебяку с любым тестом делали rulez.gif

Время сейчас такое, что уже не до фугры :)
nevigodkot 14 фев 2022 в 00:50
1
Кулебяку с любым тестом делали

А зачем там фуагра?

mpishi 14 фев 2022 в 01:27
1
Цитата (nevigodkot @ 14.02.2022 - 00:50)
Кулебяку с любым тестом делали  

А зачем там фуагра?

Затем же, зачем и пармская ветчина shum_lol.gif В оригинальном рецепте просто дюкселем обмазывают. Сейчас свободы больше.

Это сообщение отредактировал mpishi - 14 фев 2022 в 01:28
nevigodkot 14 фев 2022 в 01:31
1
Цитата (mpishi @ 14.02.2022 - 01:27)
Затем же, зачем и пармская ветчина В оригинальном рецепте просто дюкселем обмазывают. Сейчас свободы больше.

А печеночный паштет? А бекон?

mpishi 14 фев 2022 в 07:53
1
Цитата (nevigodkot @ 14.02.2022 - 01:31)
Цитата (mpishi @ 14.02.2022 - 01:27)
Затем же, зачем и пармская ветчина  В оригинальном рецепте просто дюкселем обмазывают. Сейчас свободы больше.

А печеночный паштет? А бекон?

Да какой там shum_lol.gif Первые рецепты этого блюда появляются вообще в 1940-х годах кулинарных книгах США. Хотя во Франции до этого во всю был "filet de boeuf in croute". Почитай просто -> https://www.foodtimeline.org/foodmeats.html#beefwellington
nevigodkot 14 фев 2022 в 11:08
0
Цитата
Да какой там Первые рецепты этого блюда появляются вообще в 1940-х годах кулинарных книгах США. Хотя во Франции до этого во всю был "filet de boeuf in croute". Почитай просто -> https://www.foodtimeline.org/foodmeats.html#beefwellington

Там вообще мутная история. Как и с нашим жюльеном.
От этого блюдо хуже не становится.

Godfreed 14 фев 2022 в 17:15
BʿL  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (Godfreed @ 14.02.2022 - 00:26)
Цитата (Gorsh3000 @ 13.02.2022 - 23:26)
мясо полусырое  очекнь на любителя вещь.  И автор ты реально недогоняешь просто вырезка не катит в такие блюда, нужно точно знать какую часть животного туда можно пихать иначе выйдёт гугно.

"На Руси, особенно в начале 20 века, было популярно готовить кулебяки. Это такой продолговатый пирог, начиненный осетриной или кетой с рисом, а также капустой, овощами, мясом, картошкой – рецептов очень много"
это то чно для хуйлибяки?
Я так понимаю специалистов - сыроедов тут на пару сотен лет припасено...за одно может дороги подлатают, болезные гурманы.
Не ну а хуйли)? Можно дичь рвать зубами до её погибели от пули, стрелы, копья..пока горяченькая...это модно жрать кровоточащее)) как там на басурманском? - фрешмит ептыть, рав блюе, англицкая мать )

так никто и не ответил(..знавал я спецов, что субпродукт едали еще теплым..но нет их боле...всех подкосил червь)..берегите себя други! Любая пища должна пройти термальную обработку...и да! мы все смертны...берегите себя и близких..не жрите сырое мясо аки животные неразумные!

Это сообщение отредактировал Godfreed - 14 фев 2022 в 17:18
topinoga 14 фев 2022 в 17:25
дебил  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Godfreed @ 14.02.2022 - 18:15)
Любая пища должна пройти термальную обработку...

Ну вот нефига же.
Ладно многих мясо с кровью пугает. А вот тот же тунец, например? Его же если жарить больше минуты полная хрень сушеная получится
Чумазоид 14 фев 2022 в 17:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
А что так можно было???

Интересно, мультиварка с подобным справится?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 453
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх