Мясо говяды по-ингерманландски.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гаррет
26.01.2022 - 13:11
2
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (motya @ 26.01.2022 - 13:00)
Цитата (alkov @ 26.01.2022 - 12:51)
Брал в ОКее. Шмат был запаен в вакуум. Антрекот. Лейбл был океевский. На витрину они режут кусками. Я попросил целый кусок. 600 р/кг

это где? в 2008 году? blink.gif

В Окее антрекот так и стоит. 599 рублей, если быть точным. И довольно неплохой. В принципе можно даже стейк из него жарить. Не рибай мраморный конечно, но вполне сносно.
 
[^]
Buyruk
26.01.2022 - 13:16
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.10.18
Сообщений: 989
Цитата (Poncik @ 26.01.2022 - 12:26)
зачем столько масла?? dont.gif

И зачем столько "воды" blink.gif cool.gif
зы. А,понял, что бы вкуснее было smile.gif cool.gif

Это сообщение отредактировал Buyruk - 26.01.2022 - 13:19
 
[^]
Cherepaha
26.01.2022 - 13:18
0
Статус: Offline


Непочетный железнодорожник

Регистрация: 5.11.08
Сообщений: 3793
Геенна, геенна огненная, блеать, но не гиена!
Я б таки перед тушением всё же запечатал мясо на сковороде - хоть для цвета, штоле...
И специй для духу ароматного.
А уксус зачем?
 
[^]
Синтетик
26.01.2022 - 13:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 21224
Блюдо получилось отличное, а разделочную доску пора менять.
 
[^]
nevigodkot
26.01.2022 - 13:23
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 866
Цитата (DAFNA777 @ 26.01.2022 - 13:07)
неужели и тут есть разница в порядке засыпания ингредиентов?

Есть. Сахар нужен для карамелизации. А соль ,во-первых, снижает температуру и , во-вторых, способствует выделению сока.
Вообще при пассеровке любых овощей нужно добавлять немного сахара

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gaskoner
26.01.2022 - 13:29
-1
Статус: Offline


Дождь не может идти вечно

Регистрация: 1.12.08
Сообщений: 1274
вкусно, но поджелудке пиздец
 
[^]
Victor1813
26.01.2022 - 13:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.16
Сообщений: 3991
Тс, а что такое "гиена огненная"?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alkov
26.01.2022 - 13:36
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 155
Цитата (Victor1813 @ 26.01.2022 - 13:30)
Тс, а что такое "гиена огненная"?

Это "гиена огненная"

Мясо говяды по-ингерманландски.
 
[^]
alkov
26.01.2022 - 13:38
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 155
Цитата (Victor1813 @ 26.01.2022 - 13:30)
Тс, а что такое "гиена огненная"?

А это "Геенна Огненная" как видишь две большие разницы.

Мясо говяды по-ингерманландски.
 
[^]
alkov
26.01.2022 - 13:40
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 155
Цитата (nevigodkot @ 26.01.2022 - 13:23)
Цитата (DAFNA777 @ 26.01.2022 - 13:07)
неужели и тут есть разница в порядке засыпания ингредиентов?

Есть. Сахар нужен для карамелизации. А соль ,во-первых, снижает температуру и , во-вторых, способствует выделению сока.
Вообще при пассеровке любых овощей нужно добавлять немного сахара

Если готовим быстро, например китайскую еду то согласен. А когда мясо почти 2 часа тушилось - смысла нет.
 
[^]
Boris
26.01.2022 - 13:42
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Мало тушил, лук не разварился gigi.gif
 
[^]
alkov
26.01.2022 - 13:42
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 155
Цитата (Синтетик @ 26.01.2022 - 13:21)
Блюдо получилось отличное, а разделочную доску пора менять.

Дорога как память. Шлифану будет как новая.
 
[^]
Гаррет
26.01.2022 - 13:44
2
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (Victor1813 @ 26.01.2022 - 13:30)
Тс, а что такое "гиена огненная"?

Во!

Мясо говяды по-ингерманландски.
 
[^]
nevigodkot
26.01.2022 - 13:46
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 866
Цитата (alkov @ 26.01.2022 - 13:40)
Если готовим быстро, например китайскую еду то согласен. А когда мясо почти 2 часа тушилось - смысла нет.

Есть. Всегда. А как раз в китайской еде сахар не обязателен. Там есть глютамат. Он выступает усилителем вкуса у азиатов. У нас усилителем выступает сахар.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alkov
26.01.2022 - 13:51
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 155
Цитата (nevigodkot @ 26.01.2022 - 13:46)
Цитата (alkov @ 26.01.2022 - 13:40)
Если готовим быстро, например китайскую еду то согласен. А когда мясо почти 2 часа тушилось - смысла нет.

Есть. Всегда. А как раз в китайской еде сахар не обязателен. Там есть глютамат. Он выступает усилителем вкуса у азиатов. У нас усилителем выступает сахар.

То есть до 1908 (японский ученый Кикунае Икеда изобретатель глутамата) бедные китайцы и пр. все без ничего варганили ?
 
[^]
nevigodkot
26.01.2022 - 14:41
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 866
Цитата
То есть до 1908 (японский ученый Кикунае Икеда изобретатель глутамата) бедные китайцы и пр. все без ничего варганили ?

Варганили ли с ютомами( приправа из водорослей) и соевым соусом. Там же тоже глютамат

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gaskoner
26.01.2022 - 15:08
-3
Статус: Offline


Дождь не может идти вечно

Регистрация: 1.12.08
Сообщений: 1274
Цитата (Gaskoner @ 26.01.2022 - 16:29)
вкусно, но поджелудке пиздец

я что то не так сказал? )) был неправ? за что шпала то? шпаломет ты хоть скажи
 
[^]
qwertzuiop
26.01.2022 - 15:29
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
А мне понравилось нестандартное изложение.
Фото с двумя ложками сахара как нельзя лучше подходит под повествование.
Пачка масла это , конечно, круто но зачем? Хотя, если переименовать в мясо-по-французски тогда да, зачёт. Пиво не баварское, обычный мейнстримный шмурдяк, но пить можно - лучше бекс.
В общем я бы это съел.

Eine Perle der Natur (жемчужина природы) - слоган кромбахер

 
[^]
dennis001
26.01.2022 - 20:52
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 4571
Блин, ТАКОЙ шмат мяса, да на гриле бы огонь был. А для данного рецепта бы и обычная скаковая корова сканала.
Но всё равно зелень: "Я люблю повеселиться, а особенно пожрать!"
 
[^]
DAFNA777
27.01.2022 - 01:00
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4205
Цитата (DAFNA777 @ 26.01.2022 - 13:07)
Цитата (nevigodkot @ 26.01.2022 - 13:03)
Огонь! Только сахар перед солью нужно добавлять.

неужели и тут есть разница в порядке засыпания ингредиентов? wub.gif

не знала.. спасибо...
всегда сахар добавляю когда овощи тущу.. где то вычитала в толмудах о карамелизации.. но вот о порядке внесения не знала.. cheer.gif
 
[^]
Antonesque
27.01.2022 - 01:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.16
Сообщений: 1387
Цитата
не знала.. спасибо...
всегда сахар добавляю когда овощи тущу.. где то вычитала в толмудах о карамелизации.. но вот о порядке внесения не знала..

Ты знаешь, тоже для себя открытие сделал. На пятом десятке узнал, что жареную картовь в конце приготовления солят. Ибо если сразу, она в кашу превратится и корочки поджаренной не будет. Поэтому, я когда жарю, поджаристая выходит, а у жены тушёная.
Век живи, век учись, а помрёшь дураком. 😂))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Суходрищенко
27.01.2022 - 01:58
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.12.13
Сообщений: 365
Что за животное - говядина? Из мяса коровы понимаю, из мяса говядины -нет.
 
[^]
nod430
27.01.2022 - 02:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.11
Сообщений: 2601
ТС, пиши в след раз нормальным языком, не надо в йумор
 
[^]
grably
27.01.2022 - 04:18
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3047
Нормальный рецепт! Я бы и без всякой картошки её употребила, может и употреблю если руки дойдут.
Слог у ТС конечно черезчур цветистый, хрен поймёшь. Приходится по картинкам ориентироваться.
Не поняла только:
Цитата (alkov @ 26.01.2022 - 11:12)
Сидр яблочный который не смог и скис

Вот это ЧТО? upset.gif
И где оно вступает в действие?


Цитата (Gaskoner @ 26.01.2022 - 12:29)
вкусно, но поджелудке пиздец

КАК же вы заебали, остопиздившие страдальцы ЖКТ faceoff.gif
Выделить вам что-ли отдельный раздел - и постите там рецепты "Овсянка на воде", "Каша рисовая слизистая", "Сбор мочекаменный" и тд...
Тьфу бля.
 
[^]
grably
27.01.2022 - 04:27
1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3047
Цитата (alkov @ 26.01.2022 - 11:38)
Цитата (kistanov @ 26.01.2022 - 12:35)
автырь, а можно кратко списком ингредиенты, время, температурный режим простым языком.
я-то понял, но, бляяяяядь...
хотя бы после художественного повествования.
для таких черствых и нудных мудаков как я.

Говядина (мякоть) -2 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Масло - 400 гр
Чеснок - 2 головки
Соль - 2 столовых ложки
Сахар - 2 столовых ложки
Уксус - 2 столовых ложки

О, заебись! up.gif
Так и думала что уксус, но ТС вроде пиво пил а не его... И в блюдО не добавил...
ТЕПЕРЬ короче поняла что и как, по комментам lol.gif



Цитата (ZX72 @ 26.01.2022 - 11:41)
Не впечатлил, а как назвал корову парнокопытным - вообще разочаровал. Шпал не ставит, ибо не моё, но тренируйся.

У неё же 2 ПАРЫ копыт, чем ты недоволен? cranky.gif



Цитата (Butylkonos @ 26.01.2022 - 11:53)
уже шутили?

я думал тут апельсиня с сбокачкой


лучше дома дрочить, чем кулинарию постить

Одно другому не мешает cool.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5888
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх