Мясо говяды по-ингерманландски.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Antonesque
27.01.2022 - 05:17
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.09.16
Сообщений: 1386
Цитата
У неё же 2 ПАРЫ копыт, чем ты недоволен?

Не-не, у неё копыта парные, в отличие от лошади.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
step30
27.01.2022 - 11:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 12345
Цитата (nevigodkot @ 26.01.2022 - 13:23)
Цитата (DAFNA777 @ 26.01.2022 - 13:07)
неужели и тут есть разница в порядке засыпания ингредиентов?

Есть. Сахар нужен для карамелизации. А соль ,во-первых, снижает температуру и , во-вторых, способствует выделению сока.
Вообще при пассеровке любых овощей нужно добавлять немного сахара

Соль снижает температур? Чего и как?
 
[^]
nevigodkot
27.01.2022 - 11:20
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 866
Цитата (step30 @ 27.01.2022 - 11:10)
Соль снижает температур? Чего и как?

Жидкости, например. Масла, в котором жарят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mpishi
27.01.2022 - 14:04
4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9000
Цитата (nevigodkot @ 27.01.2022 - 11:20)
Цитата (step30 @ 27.01.2022 - 11:10)
Соль снижает температур? Чего и как?

Жидкости, например. Масла, в котором жарят.

Соль повышает температуру кипения воды. С маслом соль никак не реагирует shum_lol.gif
 
[^]
Булочка
27.01.2022 - 14:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.05
Сообщений: 6987
Цитата (HansMeinIgel @ 26.01.2022 - 12:26)
где простые и в тоже время незаезженные слова?
где ясность и незамутнённость сознания и, как следствие, лёгкость в изложении мысли?
где всё это?..

На незатейливых кулинарных сайтах, имя которым - легион.
 
[^]
SEBASTOPOLRU
27.01.2022 - 14:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 1828
И мысленно шумно облизнулся
 
[^]
Змеюк
27.01.2022 - 14:26
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.06.14
Сообщений: 296
Шобы называть "мясо по ингерманландски" говядина должна быть от коровы утопшей в болоте alik.gif
 
[^]
Булочка
27.01.2022 - 14:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.05
Сообщений: 6987
Цитата (Змеюк @ 27.01.2022 - 14:26)
Шобы называть "мясо по ингерманландски" говядина должна быть от коровы утопшей в болоте alik.gif

Это будет копальхэм! Только говядина должна быть оленем)))
 
[^]
nevigodkot
27.01.2022 - 14:41
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 866
Цитата (mpishi @ 27.01.2022 - 14:04)
Соль повышает температуру кипения воды. С маслом соль никак не реагирует

Тебе просто поспорить охота?
От соли из лука выходит сок и он не жарится, а варится. Поэтому сначала добавляют сахар, дабы лук закарамелизировался.Так понятней?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Klientt
27.01.2022 - 15:06
3
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15438
Цитата (nevigodkot @ 27.01.2022 - 09:20)
Цитата (step30 @ 27.01.2022 - 11:10)
Соль снижает температур? Чего и как?

Жидкости, например. Масла, в котором жарят.

То есть, если при пожаре прыгнуть в мешок с солью, можно защититься от огня? gigi.gif

Не буду спорить, в какой последовательности нужно добавлять соль/сахар при жарке, но щепотка порошка никак не способна снизить температуру сковороды, стоящей на раскалённой кухонной плите.
 
[^]
nevigodkot
27.01.2022 - 15:28
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 866
Цитата (Klientt @ 27.01.2022 - 15:06)
То есть, если при пожаре прыгнуть в мешок с солью, можно защититься от огня?

Не буду спорить, в какой последовательности нужно добавлять соль/сахар при жарке, но щепотка порошка никак не способна снизить температуру сковороды, стоящей на раскалённой кухонной плите.

Да и фиг с тобой, золотая рыбка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mpishi
27.01.2022 - 15:55
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9000
Цитата (nevigodkot @ 27.01.2022 - 14:41)
Цитата (mpishi @ 27.01.2022 - 14:04)
Соль повышает температуру кипения воды. С маслом соль никак не реагирует

Тебе просто поспорить охота?
От соли из лука выходит сок и он не жарится, а варится. Поэтому сначала добавляют сахар, дабы лук закарамелизировался.Так понятней?

Ты дичь несешь, причем открытым текстом. В луке своих сахаров почти 5гр на стопку. Температуру карамелизации сахарозы не напомнишь? У ТС-а на фото лук без карамели cheer.gif
 
[^]
nevigodkot
27.01.2022 - 16:38
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 866
Расскажи мне как готовить. Теоретик, блин

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Travolda
27.01.2022 - 23:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Цитата (HansMeinIgel @ 26.01.2022 - 12:26)
ну, поехали.. alik.gif
и немного про аффтора..)

Цитата
Всбитые млеки коровы обыкновенной – 0,4 килограмма.
Родственники борца с тоталитаризмом на овощном рынке в Италии (Я/МЫ Чиполлино) – 4 штуки.
Годовой запас пилюлей от цинги – 2 головки.
Белая сладкая смерть
Белая соленая смерть
Сидр яблочный который не смог и скис.

вот скажите, нахуя вот это вот всё?
вот это "украшательство" текста, вот эти потуги на йумор и оригинальность?..
вот это местечковое панибратство и похлопывание читателя по плечу?..
где простые и в тоже время незаезженные слова?
где ясность и незамутнённость сознания и, как следствие, лёгкость в изложении мысли?
где всё это?..
где, где все эти акробаты фарса, эти гиены пера?! Эти виртуозы ротационных машин?!
горько мне, горько!
пойду, приму триста капель эфирной валерьянки..

Это всё от Апельсинии лукавого.
 
[^]
Себеш
28.01.2022 - 10:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 3134
ну хз, мой советский желудок обожает уксус )

говядина неплоха, но масла столько пиздец )
 
[^]
Vadziku
28.01.2022 - 11:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 9842
Цитата (DAFNA777 @ 27.01.2022 - 01:00)
Цитата (DAFNA777 @ 26.01.2022 - 13:07)
Цитата (nevigodkot @ 26.01.2022 - 13:03)
Огонь! Только сахар перед солью нужно добавлять.

неужели и тут есть разница в порядке засыпания ингредиентов? wub.gif

не знала.. спасибо...
всегда сахар добавляю когда овощи тущу.. где то вычитала в толмудах о карамелизации.. но вот о порядке внесения не знала.. cheer.gif

Его и нет, расслабься.
Товарищ выдумал себе миф и тебе перетранслировал.
 
[^]
Vadziku
28.01.2022 - 11:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 9842
Цитата (Antonesque @ 27.01.2022 - 01:47)
Ты знаешь, тоже для себя открытие сделал. На пятом десятке узнал, что жареную картовь в конце приготовления солят. Ибо если сразу, она в кашу превратится и корочки поджаренной не будет.

Мешай реже и не будет никакой каши, независимо от времени посола.
 
[^]
freeXman
28.01.2022 - 12:45
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
Цитата (Klientt @ 27.01.2022 - 13:06)
Цитата (nevigodkot @ 27.01.2022 - 09:20)
Цитата (step30 @ 27.01.2022 - 11:10)
Соль снижает температур? Чего и как?

Жидкости, например. Масла, в котором жарят.

То есть, если при пожаре прыгнуть в мешок с солью, можно защититься от огня? gigi.gif

Не буду спорить, в какой последовательности нужно добавлять соль/сахар при жарке, но щепотка порошка никак не способна снизить температуру сковороды, стоящей на раскалённой кухонной плите.

Тоже думаю, что нет, соль не снизит температуру. Бывало, заедешь к рыбыкам рыбу поесть, а они в масло соли закинут сперва и только потом начинали жарить рыбу. Рыбу свежую не солили перед жаркой, солили только соль. Жарилась рыба так, что масло шкворчало аж уххх

Это сообщение отредактировал freeXman - 28.01.2022 - 12:47
 
[^]
nevigodkot
28.01.2022 - 22:37
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 866
Поражают теоретики- любители!
Я дал простой и полезный совет . Так делают на профессиональных кухнях.
Не нравится? Идите лесом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Быш
29.01.2022 - 09:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1149
Молодец автар, однозначно зелень, никого не слушай как нравится так и пиши, эхххх давненько я в окей не заезжал и говядину по кремлевски не делал...
За пиво иль другой алкоголь в процессе готовки всегда респект, нужно настроение и расслабленость когда на кухне варганиш, алко+любимая музыка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mpishi
29.01.2022 - 11:14
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9000
Цитата (nevigodkot @ 28.01.2022 - 22:37)
Поражают теоретики- любители!
Я дал простой и полезный совет . Так делают на профессиональных кухнях.
Не нравится? Идите лесом.

Эти кухни еще французов учили луковый суп готовить shum_lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5886
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх