Мясо говяды по-ингерманландски.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex0053
26.01.2022 - 12:37
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12311
Цитата (alkov @ 26.01.2022 - 11:34)
Прошу пардону за пропуск уксуса. Тоже две столовых ложки.
Чувства были в растрепанном состоянии из-за фальш старта.

А в какой момент приготовления добавлял?
 
[^]
alkov
26.01.2022 - 12:38
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 155
Цитата (kistanov @ 26.01.2022 - 12:35)
автырь, а можно кратко списком ингредиенты, время, температурный режим простым языком.
я-то понял, но, бляяяяядь...
хотя бы после художественного повествования.
для таких черствых и нудных мудаков как я.

Говядина (мякоть) -2 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Масло - 400 гр
Чеснок - 2 головки
Соль - 2 столовых ложки
Сахар - 2 столовых ложки
Уксус - 2 столовых ложки
 
[^]
Апельсиняя
26.01.2022 - 12:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (kistanov @ 26.01.2022 - 10:35)
автырь, а можно кратко списком ингредиенты, время, температурный режим простым языком.
я-то понял, но, бляяяяядь...
хотя бы после художественного повествования.
для таких черствых и нудных мудаков как я.

Прочитай любую кулинарную книгу, если хочешь сухой текст рецепта. Занудам здесь не место.
Автор, поправь ошибки в заголовке!
 
[^]
alkov
26.01.2022 - 12:39
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 155
Цитата (Alex0053 @ 26.01.2022 - 12:37)
Цитата (alkov @ 26.01.2022 - 11:34)
Прошу пардону за пропуск уксуса. Тоже две столовых ложки.
Чувства были в растрепанном состоянии из-за фальш старта.

А в какой момент приготовления добавлял?

Вместе с сахаром и солью
 
[^]
ZX72
26.01.2022 - 12:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.08
Сообщений: 2783
Не впечатлил, а как назвал корову парнокопытным - вообще разочаровал. Шпал не ставит, ибо не моё, но тренируйся.
 
[^]
kistanov
26.01.2022 - 12:41
1
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6761
давно хотел так попробовать. только меня кол-во масла всегда смущало

Это сообщение отредактировал kistanov - 26.01.2022 - 12:42
 
[^]
cherepanovea
26.01.2022 - 12:42
1
Статус: Offline


А мне нгдавится

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 6737
Какое красивое мясо. Из него и Тартар поди можно сварганить? Чья фирма, где купил, мясом пахнет? А блюдо шикарное- слюна пошла аж. Только сливочное масло не люблю в говядине. Кажется мне, оно перебивает вкус мяса, я прям его чувствую. Почему так не понимаю.
 
[^]
MHEXOPOIIIO
26.01.2022 - 12:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.14
Сообщений: 3602
Не ну тут за одну говяду и родственников итальянского борца с тоталитаризмом плюс. tongue.gif
 
[^]
kistanov
26.01.2022 - 12:45
2
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6761
Цитата (Апельсиняя @ 26.01.2022 - 12:38)
Цитата (kistanov @ 26.01.2022 - 10:35)
автырь, а можно кратко списком ингредиенты, время, температурный режим простым языком.
я-то понял, но, бляяяяядь...
хотя бы после художественного повествования.
для таких черствых и нудных мудаков как я.

Прочитай любую кулинарную книгу, если хочешь сухой текст рецепта. Занудам здесь не место.
Автор, поправь ошибки в заголовке!

так я ж не против художественности. но так-то есть некоторые правила хорошего тона, что-ли? хотя бы в конце написать ингредиенты дабы уж не портить художественный замысел. хотя иногда и в шапку добавляют.
 
[^]
FiXXXX
26.01.2022 - 12:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.14
Сообщений: 1286
Цитата (HansMeinIgel @ 26.01.2022 - 12:26)
ну, поехали.. alik.gif
и немного про аффтора..)

Цитата
Всбитые млеки коровы обыкновенной – 0,4 килограмма.
Родственники борца с тоталитаризмом на овощном рынке в Италии (Я/МЫ Чиполлино) – 4 штуки.
Годовой запас пилюлей от цинги – 2 головки.
Белая сладкая смерть
Белая соленая смерть
Сидр яблочный который не смог и скис.

вот скажите, нахуя вот это вот всё?
вот это "украшательство" текста, вот эти потуги на йумор и оригинальность?..
вот это местечковое панибратство и похлопывание читателя по плечу?..
где простые и в тоже время незаезженные слова?
где ясность и незамутнённость сознания и, как следствие, лёгкость в изложении мысли?
где всё это?..
где, где все эти акробаты фарса, эти гиены пера?! Эти виртуозы ротационных машин?!
горько мне, горько!
пойду, приму триста капель эфирной валерьянки..

Ну я твою графоманию тоже не дочитал, каюсь . Больно уж всё завернул как-то
 
[^]
alkov
26.01.2022 - 12:51
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 155
Цитата (cherepanovea @ 26.01.2022 - 12:42)
Какое красивое мясо. Из него и Тартар поди можно сварганить? Чья фирма, где купил, мясом пахнет? А блюдо шикарное- слюна пошла аж. Только сливочное масло не люблю в говядине. Кажется мне, оно перебивает вкус мяса, я прям его чувствую. Почему так не понимаю.

Брал в ОКее. Шмат был запаен в вакуум. Антрекот. Лейбл был океевский. На витрину они режут кусками. Я попросил целый кусок. 600 р/кг
 
[^]
Гаррет
26.01.2022 - 12:51
3
Статус: Online


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8163
Цитата (alkov @ 26.01.2022 - 12:34)
Прошу пардону за пропуск уксуса. Тоже две столовых ложки.
Чувства были в растрепанном состоянии из-за фальш старта.

На этот случай есть универсальный совет. Готовь текст и фотографии заранее. Тогда при выкладке проблем не будет. cool.gif
 
[^]
ipv4
26.01.2022 - 12:52
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7256
Пиздец... ТС, ты чо наделал?!! Мну ща желудок сожрет нахуй, после такого описания и таких картинок.

P.S. Смари-ка, норм блюдо, наверно - даже апельСиняя не предложила мальву добавить )))
 
[^]
Butylkonos
26.01.2022 - 12:53
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.11.21
Сообщений: 166
уже шутили?

я думал тут апельсиня с сбокачкой


лучше дома дрочить, чем кулинарию постить

Это сообщение отредактировал Butylkonos - 26.01.2022 - 12:54
 
[^]
hime
26.01.2022 - 12:53
2
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 5269
Цитата (HansMeinIgel @ 26.01.2022 - 12:26)
ну, поехали.. alik.gif
и немного про аффтора..)

Цитата
Всбитые млеки коровы обыкновенной – 0,4 килограмма.
Родственники борца с тоталитаризмом на овощном рынке в Италии (Я/МЫ Чиполлино) – 4 штуки.
Годовой запас пилюлей от цинги – 2 головки.
Белая сладкая смерть
Белая соленая смерть
Сидр яблочный который не смог и скис.

вот скажите, нахуя вот это вот всё?
вот это "украшательство" текста, вот эти потуги на йумор и оригинальность?..
вот это местечковое панибратство и похлопывание читателя по плечу?..
где простые и в тоже время незаезженные слова?
где ясность и незамутнённость сознания и, как следствие, лёгкость в изложении мысли?
где всё это?..
где, где все эти акробаты фарса, эти гиены пера?! Эти виртуозы ротационных машин?!
горько мне, горько!
пойду, приму триста капель эфирной валерьянки..

Видишь, какая польза - ты за тремястами каплями пошёл, а так мог бы и забыть dont.gif
Короче, рецепт понравился, и с гиенами, и с Нидше gigi.gif Это не важно, главное вкусно.
 
[^]
sanaras
26.01.2022 - 12:55
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 2404
видно сразу что человек старался!Обороты речи шлифанул, фотки с аккуратным ракурсом - уважает аудиторию dont.gif Даже захотелось попробовать приготовить эту говядину... из подошвы бизона)) Вот с пивом - непонятно. Выпить столько пива и потом водочка с морсиком lol.gif
 
[^]
alkov
26.01.2022 - 12:58
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 155
Цитата (sanaras @ 26.01.2022 - 12:55)
видно сразу что человек старался!Обороты речи шлифанул, фотки с аккуратным ракурсом - уважает аудиторию dont.gif Даже захотелось попробовать приготовить эту говядину... из подошвы бизона)) Вот с пивом - непонятно. Выпить столько пива и потом водочка с морсиком lol.gif

Ну люблю я выпить. Каюсь. 140 кг растущего организма требуют жидкостей разнообразных.
 
[^]
motya
26.01.2022 - 13:00
4
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47197
Цитата (alkov @ 26.01.2022 - 12:51)
Брал в ОКее. Шмат был запаен в вакуум. Антрекот. Лейбл был океевский. На витрину они режут кусками. Я попросил целый кусок. 600 р/кг

это где? в 2008 году? blink.gif
 
[^]
Периндоприл
26.01.2022 - 13:00
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22499
Тушёночка.... )))))

Ну, а с оборотами речи всё-таки местами перебор.
 
[^]
и7ветер
26.01.2022 - 13:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 7557
Под такое количество масла пойдет картофельная "бабка". Эх, еда...
 
[^]
nevigodkot
26.01.2022 - 13:03
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 866
Огонь! Только сахар перед солью нужно добавлять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alkov
26.01.2022 - 13:04
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 155
Цитата (Antonesque @ 26.01.2022 - 12:30)
Как ты сказал, ТС? Мясо по-тандырбурятски? Не, не знаю. С такими шикарными прожилками, мог бы и не выёбываться, оно б и так офигенным получилось.
Не забудь видео выложить, как всю вкусняшку с килограммом топленого масла будешь хлебом вымакивать. Ибо жижечки я в твоей тарелке не увидел. Не выкинул же ты её? )))

Не выкинул. Я уже и мясо это доел (за 3 дня). И гречу пару дней здабривал. И в пюрешку остатки сегодня пущу. Жаба душит выкинуть.
 
[^]
Периндоприл
26.01.2022 - 13:04
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22499
Да. По рецепту дополнения.
Антрекот бы лучше такой - с рёбрышками. Для навару.
Ну и это...Лапши б яичной заместо картошки.
 
[^]
alkov
26.01.2022 - 13:06
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 155
Цитата (motya @ 26.01.2022 - 13:00)
Цитата (alkov @ 26.01.2022 - 12:51)
Брал в ОКее. Шмат был запаен в вакуум. Антрекот. Лейбл был океевский. На витрину они режут кусками. Я попросил целый кусок. 600 р/кг

это где? в 2008 году? blink.gif

21 января 2022 года. На Богатырском.
 
[^]
DAFNA777
26.01.2022 - 13:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4133
Цитата (nevigodkot @ 26.01.2022 - 13:03)
Огонь! Только сахар перед солью нужно добавлять.

неужели и тут есть разница в порядке засыпания ингредиентов? wub.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5866
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх