Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Boris автор 16 сен 2021 в 05:58
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (den82 @ 16.09.2021 - 01:50)
Цитата (Boris @ 15.09.2021 - 13:40)
Ну и насущный вопрос. Как почистить раздел от тем всяких сов и прочего шрота? Есть идеи?
Где тут людоеды и литры бензина? Пора жечь каленым железом неформат

Не нравится, пролистывай дальше.
Я ж не лезу с комментами и шпалами на перевес к твоим фазанам с пюре.)
Учитель, блин.

Кто тебе не дает лезть к моим фазанам со шпалами - да лезь на здоровье! gigi.gif
А на счет учителя ты прав, там, где ты учился похуизму - я преподавал gigi.gif

Акация 16 сен 2021 в 06:58
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
5
Ну и насущный вопрос. Как почистить раздел от тем всяких сов и прочего шрота? Есть идеи?
Где тут людоеды и литры бензина? Пора жечь каленым железом неформат moderator.gif

Продолжать отбирать лучшие темы в кулинарную книгу. Это очень-очень полезная штука. Пользуюсь сама и рекомендую знакомым.
Еще, помнится, была тема "кулинарный ад", можно в нее пихать рецепты совы и подобные.
Сова82 16 сен 2021 в 09:45
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Boris @ 16.09.2021 - 05:56)
То, что тебе пофигу как раз-таки заметно. Другой бы уже остановился, видя негативные оценки своего творчества и подачи, но ты пошел по скользкому пути провокаций.

Провокаций нет. Есть рецепт. Есть обёртка. Обёртку снял. Рецепт остался.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Людоедоед 16 сен 2021 в 11:32
Статусный статус  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (den82 @ 15.09.2021 - 22:33)
И все таки должен быть одна общалка, без администрации.
Где все могут поржать, послать друг друга на хрен и высказать как они любят плов, а вы все козлы.
И никаких санкций.

Культурно сраться и посылать на хуй сейчас мало кто может. Без надзора администрации срач не удержится в одной теме и будет кочевать по всем разделам.
Сова82 16 сен 2021 в 13:34
-4
Цитата (Акация @ 16.09.2021 - 06:58)
Продолжать отбирать лучшие темы в кулинарную книгу. Это очень-очень полезная штука. Пользуюсь сама и рекомендую знакомым.
Еще, помнится, была тема "кулинарный ад", можно в нее пихать рецепты совы и подобные.

Буду там учить преподавать кулинарные изыски.

qwertzuiop 16 сен 2021 в 14:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Людоедоед @ 16.09.2021 - 09:32)
  Где все могут поржать, послать друг друга на хрен и высказать как они любят плов, а вы все козлы.
И никаких санкций.

Культурно сраться и посылать на хуй сейчас мало кто может. Без надзора администрации срач не удержится в одной теме и будет кочевать по всем разделам.

Ути пути, я же говорю, что модераторов ломает от бездействия.
Может ты приведёшь хоть один пример когда легендарные срачи в кулинарии перешли на хоть дин раздел на ЯПе?
Единственный Мега срач на несколько разделов устроили как раз сами Модераторы. С обоюдным выпиливанием. Лол.

Кстати сейчас намного меньше несуразного мата в разделе чем раньше. Сюрприз.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 16 сен 2021 в 14:54
Сова82 16 сен 2021 в 14:50
-3
Цитата (qwertzuiop @ 16.09.2021 - 14:49)
Может ты приведёшь хоть один пример когда легендарные срачи в кулинарии перешли на хоть дин раздел на ЯПе?
Мечты мечты.

Слушай, а есть ссылки на эти легендарные срачи? Хоть одна, я б почитал.

qwertzuiop 16 сен 2021 в 14:58
1
den82

Ана, разбежался ковыряются в тоннах говна.
skomoroh58 16 сен 2021 в 15:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Нупогоди @ 15.09.2021 - 18:14)
Подскажите новичку. Правильно майонез в кетчуп добавлять или кетчуп в майонез?

новичок сам по себе убойная штука, а уж с маянезом и кепчуком вообще бомба.
могут и в Лондон не пустить.
Людоедоед 16 сен 2021 в 15:51
3
И никаких санкций.

Единственный Мега срач на несколько разделов устроили как раз сами Модераторы. С обоюдным выпиливанием. Лол.

Ты просто не выслушиваешь в почте, что за кем-то гоняются по всем разделам и минусуют группой все сообщения - я про это говорил. Это случается, видимо, когда заканчиваются аргументы в разделах, куда не стоит совать нос администрации?
SardInka 16 сен 2021 в 16:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Где тут людоеды и литры бензина? Пора жечь каленым железом неформат  moderator.gif

Верно, тоже пользуюсь местной кулинарной книгой.Мне это кажется более надежным, чем просто брать рецепты в сети.
И есть еще неохваченные темы готовки, надо пополнять.
qwertzuiop 16 сен 2021 в 16:45
0
Цитата (Людоедоед @ 16.09.2021 - 13:51)
И никаких санкций.

Ты просто не выслушиваешь в почте, что за кем-то гоняются по всем разделам и минусуют группой все сообщения - я про это говорил. Это случается, видимо, когда заканчиваются аргументы в разделах, куда не стоит совать нос администрации?

Это не имеет никакого отношения к ранее тобой сказанному. Срачи из раздела не переносятся по ЯП они мирные,местечковые и поэтому не нуждаются в твоём участи как модератора.
А то, что пишут в личку так это частное, если не хочешь не отвечай.

а ещё лучше модернизируйте ЯП как сайт в целом. Уберите эти никчемные оценки постов, исчезнут первонахи, юкодрочеры и ещё куча хлама.
Но вам же это все надо, значит терпи.
Ati 16 сен 2021 в 19:24
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Акация @ 16.09.2021 - 04:58)
Где тут людоеды и литры бензина? Пора жечь каленым железом неформат  moderator.gif

Раздел отдали дезам и Людоедоеду. Не думаю, что у них есть и появится в будущем желание просиживать тонны личного времени занося рецепты в Кряпу. У них и без этого масса других делов на ЯПе. Так что на заношении рецептов в Кряпу можно поставить крест. Остается только надеяться, что в будущем появится такой человек, который захочет этим заниматься.
Джебраил 16 сен 2021 в 20:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (SardInka @ 16.09.2021 - 14:13)

Верно, тоже пользуюсь местной кулинарной книгой.Мне это кажется более надежным, чем просто брать рецепты в сети.
И есть еще неохваченные темы готовки, надо пополнять.

На счёт рецептов из Кряпы.Большинство достойно повторения,но изрядная часть не лучше чем множество из сети.
И мне совершенно непонятен тот кабак который происходит в разделе.Конечно воевать за первое место в песочнице,это прямо мистика и что то запредельное!
Людоедоед 16 сен 2021 в 21:40
6
Цитата (Ati @ 16.09.2021 - 19:24)

Раздел отдали дезам и Людоедоеду. Не думаю, что у них есть и появится в будущем желание просиживать тонны личного времени занося рецепты в Кряпу. У них и без этого масса других делов на ЯПе. Так что на заношении рецептов в Кряпу можно поставить крест. Остается только надеяться,  что в будущем появится такой человек, который захочет этим заниматься.

Технически это не сложно, но ВСЕ темы Раздела туда нет смысла размещать. Лично я могу лишь эстетически оценить пост, но не думаю, что это правильно.
Поэтому, если у кого-то есть подходящие для КРЯПА темы, вполне могут скинуть мне ссылки и я добавлю.
Klientt 16 сен 2021 в 22:07
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Ati @ 16.09.2021 - 17:24)
Раздел отдали дезам и Людоедоеду.

Кто такие дезы?
Klientt 16 сен 2021 в 22:09
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Джебраил @ 16.09.2021 - 18:52)
На счёт рецептов из Кряпы.Большинство достойно повторения,но изрядная часть не лучше чем множество из сети.

Яп сказал, что изрядная часть Кряпы лучше, чем большинство рецептов из сети. rulez.gif
Boris автор 17 сен 2021 в 05:03
13
В интернете очень много ресурсов и рецептов, причём очень красиво оформленных, видеошмидеофото, но веры в то, что это правильно или вкусно - нет. То 101 рецепт том-яма с наполнением от крабовых палочек и колбасы до сгущенки вместо кокосового молока, то 63 рецепта чахохбилли, с мясом от свинины до собаки, и т.п., с отзывами в стиле "ах как вкусно и красиво, сделанными тем же автором. И искать среди этого аутентичность или правильную технологию занятие так себе.
В этом веры нашей КРЯпе чуть поболее, если не в самом рецепте, то в его разборе можно попробовать поискать истину.

И в этом также кроется смысл неприятия рецептов типа от совы, кулинария важна деталями, процессом, а визуализация позволяет определить, насколько где автор напиздел, особенно если рецепт с претензией на оригинальность.
Вот говорит он, к примеру, возьмите каре ягнёнка , а показывает на фото ребра старого барана, и сразу понятно, что повторять это нельзя, потому сючто автор изначально пиздабол и ему не будет веры итог и оценку блюда.
Другой постоянно кастрюли и тарелки фотает на ламинате или столе, тут тоже сразу вопрос, что для автора важнее, вид фото и процесс или результат? И если в последнем варианте все можно списать на чувство эстетики, то первый вариант сомнений не оставляет, особенно если в добавок ко всему автор многословен и неграмотен. Если ты в слове хуй три ошибки делаешь, то и в рецепте тоже накосячишь или изначально не так поймешь.

Так что, только в споре рождается истина и коллективный разум, создавший кряпу, секрет успеза кулинарки япа.
Ура, товарищи! rulez.gif
kwant71 17 сен 2021 в 05:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата
если у кого-то есть подходящие для КРЯПА темы, вполне могут скинуть мне ссылки и я добавлю.

Темы ПОХа, можно туда заносить все
ПЕНСИОНЕР 17 сен 2021 в 10:27
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
5
Зарекался я больше никогда не встревать во все эти базары, уж извините, гнилые в разделе.... НО!!! Прочитав комментарии, подумал, что...!!!
1. Тот, кто в разделе достаточно давно, тот вспомнит с чего началось то, что называется, мягко выражаясь "охлаждением" отношений с большинством ЯПокулинарных авторов постов. После ухода из жизни Дженибека и БоРмАnа, вдруг зачесалось у новых модераторов... причем сильно ... зачесалось. Вернее это начали расчёсывать, в основном, два соратника. Саша из Израиля и Игорь ... тоже откуда то не из России, я уже и не помню откуда. Приспичило им соревноваться!!! Конкурсы устраивать!!! Как они определили всё это, с моей т.з. непотребство, "БАТТЛЫ!!!" И понеслось! Ко всяким датам и без оных, и т.д. Какие то призы со сбором, естественно, средств на оные и всякое такое!
Замечу, что оба эти автора были сильный и в кулинарии и в процессе представления еды ими приготовленной. Этого у них не отнимешь.
Я в этом всем участия не принимал и даже не комментировал. Но кто-то из тех модераторов публично и громко ко мне обратился - мол что отмалчиваешься? Почему не соревнуешься? Ссышь мол, тоже на старт выйтить?
Тогда я и написал тоже немаленький пост на тему этих самых баттлов. Смысл, если кратко, что даже драть резиновую бабу, наверное, вкуснее, чем определять победителя в кулинарном интернет конкурсе!!! Что это занятие совершенно ненужное и уж совсем грустно видеть как соратники в разделе начали делиться на фракции и партии. И особенно модераторы!!! Нет не так М О Д Е Р А Т О Р Ы !!! раздела превратились в неких просто членов политбюро. Ну как же - места и благи, ордена и медали раздавали то они!!!
Смех и грех! Что тут началось!!! Впрочем, кому интересно - поищите. Где то там оно должно было остаться.
Вот с того самого момента деградация раздела[color=#CC33CC] и началась! В чем она выразилась? А в том самом.... Среди всех равных участников, появились те, кто был ровнее всех. И даже среди них были еще ровнее!!! Кто определял и ранжировал? А догадайтесь сами!!! Вот. всё это и привело к срачам и говнометаниям.
Длинно получилось? Извините!
2. Представление рассказов о еде и т.п. Для меня, например, главное не эстетизм (хотя он безусловно имеет значение) представления, а то, что можно почерпнуть из рассказа. Есть ли там что-то полезное. Очень раздражает, не скрою, когда кто то из "знатоков и профи" поучительно "через губу" высказывает какую-нибудь глупость или гнусность. Причем зачастую в оскорбительной форме. И ведь на хуй не пошлешь! Модераторы бдят за порядком в разделе. Ну а что односторонне, так на то они и модераторы ... безгрешные!!!
Ну и резюме, всем, простите уж, длинно сказанному. Раздел обретет жизнь и дыхание только тогда, когда вернется к принципам заложенным в него создателями Дженибеком и БоРмАnом (Царствие им небесное). Какими? Прежде всего - уважительное отношение к любому автору! В смысле того, что он наготовил и как сфотографировал. Я же помню как Женька мне терпеливо и ненапряжно объяснял про стиль и прочее там..., что относится к представлению еды на фото. Не выебываясь и не применяя власть, что называется. А просто вводя, что называется, в курс дела.
И, конечно, для модераторов все реально должны быть одинаковыми.
Ну а что касается конкурсов? Баттлов этих ... Ну сам подумайте - что может быть глупее виртуального конкурса на самую вкусную чего то там? Если конкурс назвать на самую лучшую и интересную фотографию этого чего то там - это понятно! А все остальное - глупость и чушь!
И ..., конечно, подробности процесса приготовления - очень важны. Не верите? А попробуйте поговорить с молодежью особенно на кулинарные темы. Я тут не так давно охуел объяснять смысл бланширования помидоров. Не то - зачем это надо, а то КАК это надо сделать!!! не знают, увы самого простого те, кто решил что - то приготовить. Не забуду благодарности которую мне высказали на каком то сайте за харчо. Смысл был такой: Иваныч, спасибо! Оказывается приготовить харчо совсем несложно, а муж съев вечеров две тарелки, за...любил меня ночью до потери сознания!!! Жду теперь от вас рассказа про котлеты и жареную картошку ... !!!
Boris автор 17 сен 2021 в 12:26
5
Говорил, не - нут в гороховом супе очень гармонично смотрится и добавляет вкуса brake.gif

Кулинарная общалка
qwertzuiop 17 сен 2021 в 14:41
1
Вот такая фото-рыбалка по мне. Цвет воды просто сказочный. Без всяких фильтров, на телефон снимал.

А остальное есть на базаре :))

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 17 сен 2021 в 14:43
qwertzuiop 17 сен 2021 в 14:55
5
ПЕНСИОНЕР

Не спора ради а беседы для.
Батлы как раз не самое плохое что было с в разделе, скорее наоборот. Это было весело и интересно. К тому же анонимно. Так же общие темы были интересны.

Про формат темы тоже можно дискутировать. Вот ты сам например, станешь описывать бланшировку помидоров в каждой теме где они применяются? Наверное нет, но проверять не буду. Я думаю один раз сделаешь а затем будешь ссылаться на то как это было сделано.
Я к тому, что не обязательно во времена уже продвинутого интернета с кучей готовых инструкций по бланшировка томатов, кандированию орехов, фламбированию, филетированию и т.д. писать эти прописные истины а каждом посте. Это легко гуглится. А кто не в состоянии тому и рецепт не интересен.

ПОX 17 сен 2021 в 18:00
6
С освобождением! :)
Откуда такая страсть строиться в колонну по три и шагать в ногу? Какая разница о чем люди хотят общаться и что обсуждать, если в итоге все равно все придет к кепчуку, мазику и кто нассал на кухне???
На 4 страницах, кстати, исчезающе мало про еду, включая разборки бывшего модератора, все мысли о том как не закрыть открытое в следствии того, что закрыто по причине "несоответствия темы раздела" :))) Вам не похуй??? Люди общаются, трафик прет, посещаемость увеличивается, все довольны.

И от Совы, странным образом напоминающего город Брянск, отъебитесь, пусть себе постит, жалко что ли. Нет я зайду, все прочту, расстроюсь и буду нервно писать о несоответствии чему-то там. Да не заходи млять в эти темы и всего делов. Для чего плодить сущности?

Джебраил 18 сен 2021 в 09:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Klientt @ 16.09.2021 - 20:09)
Цитата (Джебраил @ 16.09.2021 - 18:52)

Яп сказал, что изрядная часть Кряпы лучше, чем большинство рецептов из сети. rulez.gif

Я бы сказал по другому.В КрЯпе есть гениальные рецепты.Есть очень хорошие...И так далее.Но есть абсолютно никчемные.Всё как и везде.А Сеть,это как помойная яма где необходимо рыться как барсуку.
В КрЯпе ситуация несравнимо лучше.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146 768
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх