Кулинарная общалка

Страницы: 1 2 3 4  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ati 15 сен 2021 в 15:18
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
11
Цитата (Boris @ 15.09.2021 - 11:40)
Ну и насущный вопрос. Как почистить раздел от тем всяких сов и прочего шрота? Есть идеи?
Где тут людоеды и литры бензина? Пора жечь каленым железом неформат moderator.gif

Не, Боря, это как раз новый формат. Как мне объяснили:" там же про кулинарию, значит в раздел!!!" Панятна??? И пох, что копипаста. Приходится только минусить. Может дойдёт до соворисовалщика, что такому здесь не рады.
qwertzuiop 15 сен 2021 в 15:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Ну и насущный вопрос. Как почистить раздел от тем всяких сов и прочего шрота? Есть идеи?
Где тут людоеды и литры бензина? Пора жечь каленым железом неформат  moderator.gif

Оставь все как есть, нужный формат для форума сам кристаллизуется.
У совы неплохие рецепты но, форма подачи немного арогантна, и рецепты стырены в интернете. Поэтому он не может о них ничего сказать и прояснить.

На мой взгляд время пошаговых рецептов ушло. Один два фото и подробное описание уже давно стандарт в кулинарии. И этого для 90% читателей достаточно и понятно.

Другое дело в креативе подачи рецептов. Раньше рецепты с историями было намного интереснее читать.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 15 сен 2021 в 15:25
SardInka 15 сен 2021 в 15:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Нупогоди @ 15.09.2021 - 14:14)
Подскажите новичку. Правильно майонез в кетчуп добавлять или кетчуп в майонез?

По- моему: ни так, ни сяк. Кетчуп лучше добавлять в сметану (соус для пельменей).
shaptmos 15 сен 2021 в 16:08
4
Цитата (Boris @ 15.09.2021 - 12:19)
Цитата (shaptmos @ 15.09.2021 - 14:44)
Цитата (Boris @ 15.09.2021 - 10:25)
Цитата (shaptmos @ 15.09.2021 - 12:59)
Цитата (Акация @ 13.09.2021 - 07:10)
Может, пора просто лимиты раздавать нарушителям дисциплины, а не темы херить? *мечты...мечты...*

ЗЫЖ принимаю в дар рецепты лисичек.  biggrin.gif

а кто раздавать лимиты будет? администрация по принципу "это хамло наше родное хамло и мы его банить не будем"? ну да, сильно поможет.

пользуясь случаем, у кого нить есть проверенный рецепт жаренного риса

Кто мешает тебе или еще десятку других отминусовать по-полной далбича и жамкнуть 911? Как минимум скроется с глаз говнопост, а максимум придет и покарает механизм.

в итоге все выльется в соревнование "у кого больше сторонников".
ну и проблему это не решает. представим, что срачегенератором выступает какой нить "заслуженный деятель кулинарки", кто там это дело любит, допустим Ovimu.
вопрос, местная публика с криком "мы за справедливость!" кинется его яростно шпалить? да хрен бы там было, максимум беззубо скажут "ну может не надо так делать, а?".

разруха она в головах.

Если заработаешь авторитет рецептами, как Игорь, тогда и тебе будет простительно писать чушь и тебя за это не будут шпалить gigi.gif

так я и говорю, разруха она в головах.

- Не надо кулинарку закрывать, надо просто нарушителей наказывать! Это же просто. Нарушаешь правила - тебя в лимиты.
- Хорошо, вот Игорь наруша...
- Игоря нельзя!!!! Он ахтыритет!!! dont.gif
- А Пашу?
- Пашу тоже нельзя, он тоже ахтыритет!!!
- А Сережу?
- Сереже не ахтыритет, но он мне друг, поэтому его безобразия будем игнорировать!

через некоторое время:

- Чет опять общалку за срачи постоянные закрыли, почему так всегда получается?

система так не работает, в духе, зарабатывай ахтыритет и срачи устраивай сколько угодно, а мы будем делать вид, что все нормально. все звери равны, но некоторые равнее не прокатывает.

Цитата
я уж года четыре вынашиваю план темы про жаренный рис по непальски, но лень раньше меня родилась.
поищи в сети "наси горенг", может какой вариант и понравится.

спасибо, гляну.
Джебраил 15 сен 2021 в 17:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Колаб @ 15.09.2021 - 08:25)
Цитата (Ati @ 15.09.2021 - 09:49)
Колаб
Веселая рифма мне в свидетели вашего трёпа, а вот по поводу моего снобизма попрошу хоть один пример привести. Знаю, что их у вас нет, что опять же приводит в ранг трёпа всё вами сказанное.
,....
Более я не намерена вступать с вами в бессмысленные дискуссии и на этом я в целом прекращаю общение с вами.

Первое. Перечитайте свои сообщения выше и заодно справьтесь в википедии, что такое снобизм.
Второе. "Весёлая рифма" это одно, а "Общалка" - другое. Они не связаны никак,. Это понятно, надеюсь?
О потере общения не жалею, его-то и никогда не было.

теперь о кулинарии
В этом году попробовал горячий посол (квашение) белых грибов и дубовиков. Процесс ещё не закончился, но первая проба вселяет оптимизм. Кто-то перерабатывает так грибы? Как они в хранении? Может стоит их на финише простерилизовать и закатать?

В прошлом году и я попробовал,но сначала держал в ведёрке и холодильнике.Закусывал,но когда пришло время раскидал по банкам и стерилизовал,вкус остался тот же.Очень хорош!
Джебраил 15 сен 2021 в 18:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Ati @ 15.09.2021 - 13:18)
Где тут людоеды и литры бензина? Пора жечь каленым железом неформат  moderator.gif

Не, Боря, это как раз новый формат. Как мне объяснили:" там же про кулинарию, значит в раздел!!!" Панятна??? И пох, что копипаста. Приходится только минусить. Может дойдёт до соворисовалщика, что такому здесь не рады.

Насчёт соворисовальщика.Когда я начал пробовать публиковать рецепты,он появился...Единственное что меня удивило,соворисовальщик умеет рисовать сову и всё!Он не в состоянии оценить рецепт,это за пределами его понимания.А так ничего,на моей памяти сдох не один кулинарный сайт по вине админов...Да!
qwertzuiop 15 сен 2021 в 18:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Джебраил

Рисовальщик совы это скорее всего клон одного из непризнанных гениев раздела. Наловится и хайпа и уснёт.
VIAN 15 сен 2021 в 18:53
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Boris @ 13.09.2021 - 07:50)
Благодарности принимаются зеленью brake.gif

кому? тебе? или теме? faceoff.gif

молко сухое хреново растворятся - что делать?
Людоедоед 15 сен 2021 в 19:20
Статусный статус  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (Boris @ 15.09.2021 - 13:40)
Где тут людоеды и литры бензина? Пора жечь каленым железом неформат moderator.gif

Думаю, дождаться финала всех экспериментов совы и потом можно сделать сборник для тех к кому неожиданно пришли в гости.
Boris автор 15 сен 2021 в 19:30
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Людоедоед @ 15.09.2021 - 22:20)

Думаю, дождаться финала всех экспериментов совы и потом можно сделать сборник для тех к кому неожиданно пришли в гости.

А потом - сжечь? gigi.gif
VIAN 15 сен 2021 в 20:11
6
Благодарности принимаются зеленью brake.gif

люби Кулинарию в себе! а не себя в Кулинарии agree.gif beer.gif
kwant71 15 сен 2021 в 20:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата
Подскажите новичку. Правильно майонез в кетчуп добавлять или кетчуп в майонез?

Кетчуп, правильно добавлять в майонез. И зубчик чеснока раздавить туда давилкой. И, по желанию, меленько укропа нашинковать broil.gif alk.gif

SardInka 15 сен 2021 в 20:37
2
Цитата (VIAN @ 15.09.2021 - 18:53)
Благодарности принимаются зеленью  brake.gif

кому? тебе? или теме? faceoff.gif

молко сухое хреново растворятся - что делать?

Скажу больше. Сыплю сухие сливки в кофей- и как будто исчезают, их добавка вообще не ощущается ни цветом, ни вкусом. Хотя вроде покупала именно как молочные натуральные сухие сливки..

Грибы опять насобирались, окаянные, будь они неладны- чистить(((
Poluboks 15 сен 2021 в 20:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (LVT @ 13.09.2021 - 07:08)
Таки непонятно с какой стороны резать колбасу и разбивать яйца и почему нельзя добавлять майонез в чай?

Майонез в чай можно,а чай в майонез нужно макать,если чай в пакетиках. dont.gif
VIAN 15 сен 2021 в 20:45
2
Цитата (SardInka @ 15.09.2021 - 21:37)
Скажу больше. Сыплю сухие сливки в кофей- и как будто исчезают, их добавка вообще не ощущается ни цветом, ни вкусом. Хотя вроде покупала именно как молочные натуральные сухие сливки..

то сливки, а у меня молоко. впервые столкнулся с "нерастворимостью" сухого молока. мож подделка?
AliceInHell 15 сен 2021 в 20:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
то есть если плов не плов, а шашлык похож на борщ. то что аффтара хуями крыть нельзя ??? blink.gif
Колаб 15 сен 2021 в 20:51
Сыроед  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Джебраил @ 15.09.2021 - 17:52)
Цитата (Колаб @ 15.09.2021 - 08:25)
Цитата (Ati @ 15.09.2021 - 09:49)
Колаб

теперь о кулинарии
В этом году попробовал горячий посол (квашение) белых грибов и дубовиков. Процесс ещё не закончился, но первая проба вселяет оптимизм. Кто-то перерабатывает так грибы? Как они в хранении? Может стоит их на финише простерилизовать и закатать?

В прошлом году и я попробовал,но сначала держал в ведёрке и холодильнике.Закусывал,но когда пришло время раскидал по банкам и стерилизовал,вкус остался тот же.Очень хорош!

Вот и я склоняюсь к такому варианту. Не дожидаться признаков порчи и простерилизовать, возможно, с добавкой маринадных приправ и по банкам. Я так поступал ранее с рыжиками и груздями, действительно, вкус сохранился квашенных гриьов на момент консервации. Традиционное содержание в ёмкости под гнётом постоянно сопряжено с уходом от плесени и потери при этом бывают весьма ощутимы. Но белые буду есть до последнего, пока не надоест. Первый год такая удача случилась.
Сова82 15 сен 2021 в 22:23
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата (qwertzuiop @ 15.09.2021 - 15:21)
Оставь все как есть, нужный формат для форума сам кристаллизуется.
У совы неплохие рецепты но, форма подачи немного арогантна, и рецепты стырены в интернете. Поэтому он не может о них ничего сказать и прояснить.

На мой взгляд время пошаговых рецептов ушло. Один два фото и подробное описание уже давно стандарт в кулинарии. И этого для 90% читателей достаточно и понятно.

Другое дело в креативе подачи рецептов. Раньше рецепты с историями было намного интереснее читать.

Ничего стыренного нет.
Лично каждое блюдо делал.
На каждый вопрос стараюсь ответить.
А вот про пошаговый процесс. В точку.
Если пришёл в кулинарный раздел. То у тебя есть уже хорошая база. И не надо разжевывать все подряд. Одно- два фото
И рецепт готов. Список продуктов и краткий курс, что да как. Все. Не надо на три страницы с 30 фотками выкладывать рецепты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сова82 15 сен 2021 в 22:26
0
Цитата
Джебраил

Рисовальщик совы это скорее всего клон одного из непризнанных гениев раздела. Наловится и хайпа и уснёт.

Какой клон? Я недавно решил здесь обосноваться в этом разделе.

Сова82 15 сен 2021 в 22:29
0
Цитата (Людоедоед @ 15.09.2021 - 19:20)

Можете пока сейчас все выписать. Или подождите пару месяцев. Когда поднадоест и сова начнёт давать советы по... ну например воспитанию детей. К примеру.

Сова82 15 сен 2021 в 22:33
0
И все таки должен быть одна общалка, без администрации.
Где все могут поржать, послать друг друга на хрен и высказать как они любят плов, а вы все козлы.
И никаких санкций.

Сова82 15 сен 2021 в 22:50
1
Где тут людоеды и литры бензина? Пора жечь каленым железом неформат

Не нравится, пролистывай дальше.
Я ж не лезу с комментами и шпалами на перевес к твоим фазанам с пюре.)
Учитель, блин.

Сова82 15 сен 2021 в 22:51
0
Цитата (Ati @ 15.09.2021 - 15:18)

Там никакой копипасты нет. Все блюда лично мои. А рады или нет. Мне по фигу. У меня много продуктов.

Вальдымар 15 сен 2021 в 22:53
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет
9
В кулинарке сидят такие собаки барабаки, шо полит срачи кажуццо постами про котиков.
Boris автор 16 сен 2021 в 05:56
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (den82 @ 16.09.2021 - 01:51)
А рады или нет. Мне по фигу. У меня много продуктов.

То, что тебе пофигу как раз-таки заметно. Другой бы уже остановился, видя негативные оценки своего творчества и подачи, но ты пошел по скользкому пути провокаций.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146 747
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх