Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Сова82 18 сен 2021 в 17:34
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ПОX @ 17.09.2021 - 18:00)
С освобождением! :)
Откуда такая страсть строиться в колонну по три и шагать в ногу? Какая разница о чем люди хотят общаться и что обсуждать, если в итоге все равно все придет к кепчуку, мазику и кто нассал на кухне???
На 4 страницах, кстати, исчезающе мало про еду, включая разборки бывшего модератора, все мысли о том как не закрыть открытое в следствии того, что закрыто по причине "несоответствия темы раздела" :))) Вам не похуй??? Люди общаются, трафик прет, посещаемость увеличивается, все довольны.

И от Совы, странным образом напоминающего город Брянск, отъебитесь, пусть себе постит, жалко что ли. Нет я зайду, все прочту, расстроюсь и буду нервно писать о несоответствии чему-то там. Да не заходи млять в эти темы и всего делов. Для чего плодить сущности?

Верно говоришь. Мне вот не понравилось название топика.
Я просто пролистываю и все.
И ещё, а какие мысли навели про Брянск?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kwant71 18 сен 2021 в 20:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
И ещё, а какие мысли навели про Брянск?

Стиль изложения

Кабачки кончились. Другая напасть нарисовалась. Штук 15. Кг по 10

Кулинарная общалка
Сова82 18 сен 2021 в 20:36
0
Цитата (kwant71 @ 18.09.2021 - 20:19)
Стиль изложения

Тиктокерам продай. Хеллуин скоро.

Klientt 19 сен 2021 в 13:07
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (den82 @ 18.09.2021 - 15:34)
Цитата (ПОX @ 17.09.2021 - 18:00)
...жалко что ли.  Нет я зайду, все прочту, расстроюсь и буду нервно писать о несоответствии чему-то там. Да не заходи млять в эти темы и всего делов. Для чего плодить сущности?

Верно говоришь. Мне вот не понравилось название топика.
Я просто пролистываю и все.

Неверно!
С чего вы взяли, что тем, кому не нравятся темы и каменты, должны просто закрыть глаза и мимо пройти? Здесь что, институт благородных девиц? Нет уж дудки! dont.gif
Если постишь тут, то будь готов выслушивать нелицеприятные мнения. И шпалы отгрузят и 911 нажмут, если посчитают нужным. Сам-то ты также огрызаешься, почему другим в этом отказываешь?

Это сообщение отредактировал Klientt - 19 сен 2021 в 13:08
Сова82 19 сен 2021 в 13:21
3
Цитата (Klientt @ 19.09.2021 - 13:07)
Неверно!
С чего вы взяли, что тем, кому не нравятся темы и каменты, должны просто закрыть глаза и мимо пройти? Здесь что, институт благородных девиц? Нет уж дудки!
Если постишь тут, то будь готов выслушивать нелицеприятные мнения. И шпалы отгрузят и 911 нажмут, если посчитают нужным. Сам-то ты также огрызаешься, почему другим в этом отказываешь?

Во первых я всегда говорю. Выкладывая тему. Считай изначально, что она говно и не парься, что уйдёт в минус.
Я чужие не шпалю, мне как то по фигу. В своих темах всем зеленю, независимо от комментариев.
И я не отказываю. Шпальте , плюсуйте.
Высказывание мнение. Но вот например Борис не высказывает, а навязывает.
Его кто то дома поваром обозвал и он теперь тут что то пытается строить и навязывать.
А если не нравится, он со шпалометом на перевес бегает)))
Такая обиженка смешная))) никак не поймёт, что на шпалы наплевать.

Klientt 19 сен 2021 в 13:41
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
6
Цитата
Такая обиженка смешная))) никак не поймёт, что на шпалы наплевать.
den82, чувак. Если бы тебе на самом деле было пох на шпалы и на неуды, то ты не говорил бы о них в каждой своей теме. lol.gif

Вдогонку. Откуда ты знаешь, что это именно Борис тебя шпалит? Сидишь у него в профиле и количество поставленных оценок мониторишь? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 19 сен 2021 в 14:03
Сова82 19 сен 2021 в 17:57
0
Цитата
den82, чувак. Если бы тебе на самом деле было пох на шпалы и на неуды, то ты не говорил бы о них в каждой своей теме.

Вдогонку. Откуда ты знаешь, что это именно Борис тебя шпалит? Сидишь у него в профиле и количество поставленных оценок мониторишь?

Повторение- мать учения.
Если бы заметил. У меня неуд за неудом в коротком промежутке.
Мне правда по фигу на это.
Я предположил, что это он.
И как это можно узнать, кто шпалит ,а кто нет. Нельзя. Правильно сделали, что инкогнито можно ставить. Он какой то обиженный ходит тут на меня.

ПЕНСИОНЕР 19 сен 2021 в 18:13
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
3
den82 , мне, допустим не все нравится, что ты публикуешь. И в смысле содержания, и в смысле формы. НО! ...
Я просто, в плане ведения..., есть на ЯПе (они, кстати, не только на Япе подвизаются) несколько персонажей. С ними лучше не общаться, просто пропускать их комменты, не читая. Эти персонажи - обиженные судьбой мудаки. Им плохо всё! Попытки как-то вести с ним конструктивный диалог приводят лишь к вспышкам нового идиотического бреда, как правило, полного злобы и негатива. А игнор, постепенно снижает их интерес к постам того, кто их игнорирует.
Так что, если не хочешь, чтоы твои посты, заполняла вонючая пена ..., лучше не тронь эту субстанцию, во избежании.
По-поводу Бориса. Он хоть и бывает резок, порой злобен, но все-таки адекватен в большинстве случаев.
И личное отношение к оценкам, рейтингу и т.п. ... мне - похуй! Правда - правда. Общение гораздо интереснее. Но не с мудаками, которые себя мнят великими гурамиблять!
Удачи тебе!
Сова82 19 сен 2021 в 20:17
0
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.09.2021 - 18:13)
den82 , мне, допустим не все нравится, что ты публикуешь. И в смысле содержания, и в смысле формы. НО! ...
Я просто, в плане ведения..., есть на ЯПе (они, кстати, не только на Япе подвизаются) несколько персонажей. С ними лучше не общаться, просто пропускать их комменты, не читая. Эти персонажи - обиженные судьбой мудаки. Им плохо всё! Попытки как-то вести с ним конструктивный диалог приводят лишь к вспышкам нового идиотического бреда, как правило, полного злобы и негатива. А игнор, постепенно снижает их интерес к постам того, кто их игнорирует.
Так что, если не хочешь, чтоы твои посты, заполняла вонючая пена ..., лучше не тронь эту субстанцию, во избежании.
По-поводу Бориса. Он хоть и бывает резок, порой злобен, но все-таки адекватен в большинстве случаев.
И личное отношение к оценкам, рейтингу и т.п. ... мне - похуй! Правда - правда. Общение гораздо интереснее. Но не с мудаками, которые себя мнят великими гурамиблять!
Удачи тебе!

Да я стараюсь, отвечать по возможности. Мне не жалко. Каждый имеет право высказывания. ))

Акация 19 сен 2021 в 21:09
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (kwant71 @ 18.09.2021 - 20:19)

Разве ж это напасть? Высылай мне парочку)))

Сварила корзину опят, часть замариную. Что делать с остальными, еще не решила. Кто-нибудь солил опят? Хорошая идея, или лучше заморозить и не париться?
kwant71 19 сен 2021 в 21:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Разве ж это напасть? Высылай мне парочку)))

ЯПовской почтой?
Колаб 19 сен 2021 в 22:01
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Акация @ 19.09.2021 - 21:09)

Сварила корзину опят, часть замариную. Что делать с остальными, еще не решила. Кто-нибудь солил опят? Хорошая идея, или лучше заморозить и не париться?

На литр отварных грибов одна ст. ложка соли, чеснок, семена укропа, листья хрена.. Закончится брожение, можно есть.
Redd 19 сен 2021 в 22:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата

вот она сущность!!! Зачем вы гребете корзинами ,мешками, машинами, то что даже не знаете как переработать!? Зачем вы все это делаете? Зачем резать и тащить это, что бы потом вопрошать а что с этим дальше делать, когда вы научитесь брать у природы, то что вам необходимо, то что вы как минимум можете сохранить и употребить?
Периндоприл 19 сен 2021 в 22:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Акация @ 13.09.2021 - 06:10)
Может, пора просто лимиты раздавать нарушителям дисциплины, а не темы херить? *мечты...мечты...*

ЗЫЖ принимаю в дар рецепты лисичек. biggrin.gif

1. Собрать.
2. Частично очистить от мусора.
3. Отдать кому-нибудь, от всего сердца.
4. Пожарить белые.
Колаб 19 сен 2021 в 22:11
Сыроед  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Redd @ 19.09.2021 - 22:02)

вот она сущность!!! Зачем вы гребете корзинами ,мешками, машинами, то что даже не знаете как переработать!? Зачем вы все это делаете? Зачем резать и тащить это, что бы потом вопрошать а что с этим дальше делать, когда вы научитесь брать у природы, то что вам необходимо, то что вы как минимум можете сохранить и употребить?

Мне наоборот, показалось, уж очень большие планы на такое малое количество опят. И мариновать, и солить,и морозить. Обычная корзинка на два ведра, даст три -четыре, ну пять литров готовых грибов. Это много?.
Brue 19 сен 2021 в 23:02
кулинарю  •  На сайте 19 лет
3
den82 не заморачивайся,бро))) Мне, например, вообще не нравится, что ты делаешь. В смысле, твои кулинарные темы. Но я понимаю, что ты не умеешь и не понимаешь как рассказать о своих блюдах вкусно. Верю, что в реале у тебя получается всё очень аппетитно. Не каждый кулинар может рассказать увлекательно и аппетитно о своей работе. Так же, как и не каждый педагог, может талантливо объяснить предмет изучения. Ты в своем стиле... Имеешь право. Это - твоё видение и изложение.

Цитата
То есть, другими словами, ты хочешь сказать, что не обидчивый...)))) Не лукавь, дружище! Шпалы, хамские коменты и тд расстраивают каждого, без исключения. Эх, если бы тебе немного улучшить презентацию твоих рецептов, цены бы тебе не было!

А вообще, друзья-товарищи-кулинары, кончайте шпалами кидаться! Миру-мир, забыли что ли?
Сова82 19 сен 2021 в 23:08
1
Цитата (Brue @ 19.09.2021 - 23:02)
den82 не заморачивайся,бро))) Мне, например, вообще не нравится, что ты делаешь. В смысле, твои кулинарные темы. Но я понимаю, что ты не умеешь и не понимаешь как рассказать о своих блюдах вкусно. Верю, что в реале у тебя получается всё очень аппетитно. Не каждый кулинар может рассказать увлекательно и аппетитно о своей работе. Так же, как и не каждый педагог, может талантливо объяснить предмет изучения. Ты в своем стиле... Имеешь право. Это - твоё видение и изложение.

То есть, другими словами, ты хочешь сказать, что не обидчивый...)))) Не лукавь, дружище! Шпалы, хамские коменты и тд расстраивают каждого, без исключения. Эх, если бы тебе немного улучшить презентацию твоих рецептов, цены бы тебе не было!

А вообще, друзья-товарищи-кулинары, кончайте шпалами кидаться! Миру-мир, забыли что ли?

Ну меня правда это не задевает) ни шпалы не комментарии)
Если бы задевали, я бы забросил после второго утиля.
Помни. Выкладывая пост считай заранее его говном. И не плачь что он улетел в утиль.)

skomoroh58 20 сен 2021 в 01:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Акация @ 20.09.2021 - 01:09)

я солил.
даже несколькими способами.

один понравился
отварил в подсоленной воде (соли буквально чтоб только чувствовалась), остудил/ промыл.
в ёмкость и переложил листьями вишни/смородины (по наличию), хрена (можно корень хрена шайбами), укроп зонтик (можно семена), чеснок (очищенные зубчики порезанные крупно), соль (~ 50-60гр на литр ёмкости), перец горошком, душистый и на пару недель в низ холодильника или на балкон с температурой ниже 10 тепла.
периодически контролировать процесс.
при поедании смешивать с пахучим подсолнечным маслом, можно с перьями лука.
Boris автор 20 сен 2021 в 07:54
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (den82 @ 19.09.2021 - 20:57)
Цитата
den82, чувак. Если бы тебе на самом деле было пох на шпалы и на неуды, то ты не говорил бы о них в каждой своей теме.

Вдогонку. Откуда ты знаешь, что это именно Борис тебя шпалит? Сидишь у него в профиле и количество поставленных оценок мониторишь?

Повторение- мать учения.
Если бы заметил. У меня неуд за неудом в коротком промежутке.
Я предположил, что это он.
И как это можно узнать, кто шпалит ,а кто нет. Нельзя. Правильно сделали, что инкогнито можно ставить. Он какой то обиженный ходит тут на меня.

Сильно много чести шпалить тебя в постах gigi.gif да и отторжения не вызываешь своим поведением.
Но твоим темам однозначно ставлю минус, так как считаю, что это неформат.

Кстати, не понимаю администрацию - они скидывают твои темы с инка то в утиль, то к нам. Определиться не могут, штоле? gigi.gif Или для них что кулинарка, что утиль - однохуйственно? gigi.gif

"Никакова, сцуко, увожения..." mad.gif
Boris автор 20 сен 2021 в 07:57
4
Цитата (ПОX @ 17.09.2021 - 21:00)
И от Совы, странным образом напоминающего город Брянск

Да, есть некоторые подозрения spy.gif
Уж больно чувак в теме ....
Акация 20 сен 2021 в 08:04
7
Цитата (Redd @ 19.09.2021 - 22:02)
Цитата

Я сказала не решила, а не не знаю - это принципиальная разница. Подучи русский, если не улавливаешь тонкости.

Я всегда знаю, для чего и в каком количестве собираю грибы. Никогда не беру больше, чем сможем употребить. Благородные в основном в заморозку идут, их все равно у нас очень мало, маслята в маринад, валуи и прочие млечники в засол, опята часть мариную, часть морожу. Но тут недавно услышала про засол опят и думаю попробовать. Поскольку грибов действительно не очень много, боюсь получить гадость, поэтому и спрашиваю, есть ли смысл.

skomoroh58, Колаб, спасибо ребята, тогда попробую , потом отпишусь, как вышло)

ps; в этом году случилось чудо, и нашли молодые сосенки выдали капельку рыжиков, набрала буквально килограмм) стоят в холодильнике такие красивые)))
Brue 20 сен 2021 в 08:16
кулинарю  •  На сайте 19 лет
4
Цитата
Помни. Выкладывая пост считай заранее его говном. И не плачь что он улетел в утиль.)

den82 Я не согласна с этим. В этой фразе отсутствуют такие понятие как УВЕРЕННОСТЬ и УВАЖЕНИЕ. Делая что то, нужно быть абсолютно уверенным в себе, должна быть убеждённость ,твёрдость и решительность. И ещё, что не маловажно ПОДГОТОВКА. При правильной подготовке , такой подход к работе приведет к авторитетности. А авторитет - это всегда уважение.

Ребята, дорогие, как можно допускать такую распущенность по отношению к себе? Что значит сделать тему и заранее считать это г***ом? А образование, интеллект , опыт ??? Ну не все же питекантропы...)))))))) И не у всех так плохо с самооценкой...))))))

Надо всегда помнить о своей гениальной индивидуальности. И уж если , совершенно случайно, ну вдруг... тема улетела в утиль, то тут 2 варианта. Первый, потому что слегка недоработано было)))) Второй, потому что какбэ вроги завидывают таланту)))))
Boris автор 20 сен 2021 в 08:54
7
Цитата (Акация @ 20.09.2021 - 11:04)
Я всегда знаю, для чего и в каком количестве собираю грибы. Никогда не беру больше, чем сможем употребить.

Там, где прошло мое детство, всегда была одна мера - полная машина грибов faceoff.gif То есть полный багажник, застеленный брезентом и вся тара, какая есть.
Если сезон груздей - то это полная ванна грибов, зубная щетка и целый день чистки, потом еще день варки и упаковки в банки, и переноска их всех в подвал.
Если белые и подберезовики - то день чистки, варки, обжарки и заморозки. Если маслята - то та ж песня с мариновкой
До сих пор вспоминаю и в ахуе, куда, блять, нам столько грибов? И самое удивительное, ничего не выбрасывали, все съедали. В доме постоянно были гости, да и рацион в непростые времена был простой - картошка, соленые грузди или жареха, и соленья с огорода. Было время нас дача и лес кормили...

А тут, какая-то корзина опят смешная... это поесть на раз gigi.gif

Акация 20 сен 2021 в 09:10
3
Boris
Цитата
Если сезон груздей - то это полная ванна грибов, зубная щетка и целый день чистки, потом еще день варки и упаковки в банки, и переноска их всех в подвал.
Если белые и подберезовики - то день чистки, варки, обжарки и заморозки. Если маслята - то та ж песня с мариновкой

жесть жестяная! я п не смогла так))) ну, сейчас уже не смогла, силы не те. поэтому в течение лета медленно, неспеша и понемногу собираю. с опятами, правда, так не прокатывает - идут слоем, обычно в одни выходные.

у меня родня, друзья, теперь еще и дочкины сокурсницы - все за год убирается махом, хотя с осени набивается полный холодильник и лоджия.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146 775
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх