Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Акация 20 сен 2021 в 09:11
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
5
Brue
Цитата
Что значит сделать тему и заранее считать это г***ом?

вообще не вижу смысл делать какие-то телодвижения для такого. ни похвастать, ни поделиться опытом - зачем?
Ammok 20 сен 2021 в 09:20
Приколист  •  На сайте 20 лет
5
Акация
Бывает, что потребность в реакции окружающих бывает настолько сильной, что человек готов к любой её окраске, как позитивной, так и негативной.

---
А сливы, запеченные с чесноком, пробовали? Как вам?
Думка 20 сен 2021 в 09:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Ammok @ 20.09.2021 - 09:20)

Я пробовала. И готовлю. Вкусно! Но сливы изначально тоже должны быть вкусными, не пресными.
Рецепт настолько простой, что делать отдельную тему не хочется, опять скажут, что нужно пилить 8 картинок - сливы с косточками, сливы без косточек, добыча каменной соли, выращивание итальянских трав, сборка духовки, добыча огня и т.д. shum_lol.gif
SardInka 20 сен 2021 в 09:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Акация @ 20.09.2021 - 08:04)

маслята в маринад,

Успокоили меня, что я правильно маслята в маринад, а то сомневалась и стеснялась знакомым про это говорить.. wub.gif
Акация 20 сен 2021 в 09:52
3
Цитата (SardInka @ 20.09.2021 - 09:45)

маслята в маринад,

Успокоили меня, что я правильно маслята в маринад, а то сомневалась и стеснялась знакомым про это говорить.. wub.gif

на мой взгляд - это единственное идеальное решение))) причем, специй по минимуму - перец горошком, перец душистый и лаврушка. всееее. больше вообще ничего не нужно.
в жареху отправляются крупные маслята переростки, остальное только в маринад. откроешь зимой баночку, да с вареной картошкой, посыпанной зеленым лучком - больше для счастья ничего не нужно, разве что рыжиков. )))))

кстати, меня тетка мужа учила, именно с маслятами. сварить их, промыть, разложить по банкам. потом сварить маринад чисто по вкусу и залить. уксуса совсем чуть, пара столовых ложек на 500 граммовую баночку. правда, не укупоривать и хранить в холодильнике - зато вкус грибов чувствуется и нет избытка кислоты.
SardInka 20 сен 2021 в 10:31
4
Цитата (Акация @ 20.09.2021 - 09:52)
Цитата (SardInka @ 20.09.2021 - 09:45)

маслята в маринад,

на мой взгляд - это единственное идеальное решение))) причем, специй по минимуму - перец горошком, перец душистый и лаврушка. всееее. больше вообще ничего не нужно.
в жареху отправляются крупные маслята переростки, остальное только в маринад. откроешь зимой баночку, да с вареной картошкой, посыпанной зеленым лучком - больше для счастья ничего не нужно, разве что рыжиков. )))))

кстати, меня тетка мужа учила, именно с маслятами. сварить их, промыть, разложить по банкам. потом сварить маринад чисто по вкусу и залить. уксуса совсем чуть, пара столовых ложек на 500 граммовую баночку. правда, не укупоривать и хранить в холодильнике - зато вкус грибов чувствуется и нет избытка кислоты.

Я кладу только перчик горошком и 1 штуку гвоздики на кастрюлю маринуемых грибов (чтобы был только гвоздичный намек). И 1 лаврушечный лист тоже на кастрюлю положила в одну партию- посмотрю, как оно.
Маслятки-то хорошие грибы, но вот чистить их после дождливого дня сбора- ужас-ужас, шляпка склизкая вся в соплях. Шкурку со шляпки маслячьей я снимаю.
Рыжики у нас нереально найти, чтобы были не червивые..
Акация 20 сен 2021 в 10:45
4
SardInka
Цитата
Маслятки-то хорошие грибы, но вот чистить их после дождливого дня сбора- ужас-ужас, шляпка склизкая вся в соплях. Шкурку со шляпки маслячьей я снимаю.

это дааааа))) мне пока везет, лето сухое, шляпки не мокрые. а если росой подмочило, так я даю немного постоять, подсушиться, тогда неспешно чищу. но все равно, почему-то никто не хочет помогать))))
говорят, помогает опускание в кипяток, но я не пробовала.
SergMT 20 сен 2021 в 11:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Ammok @ 20.09.2021 - 08:20)

И что, даже без мяса сливы? wub.gif
Колаб 20 сен 2021 в 11:58
Сыроед  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (SardInka @ 20.09.2021 - 10:31)

Я кладу только перчик горошком и 1 штуку гвоздики на кастрюлю маринуемых грибов (чтобы был только гвоздичный намек). И 1 лаврушечный лист тоже на кастрюлю положила в одну партию- посмотрю, как оно.

У меня кастрюля 18 литров.
Сомневаюсь, не маловато ли приправ.upset.gif
А, да ладно, "положил в одну партию- посмотрю, как оно." ©
Не поминайте лихом, если что.
gigi.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 20 сен 2021 в 11:59
Ati 20 сен 2021 в 11:59
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (Boris @ 20.09.2021 - 05:54)
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Или для них что кулинарка, что утиль - однохуйственно? gigi.gif

"Никакова, сцуко, увожения..." mad.gif

О чём, Боря, я и талдычу в последнее время.
Ati 20 сен 2021 в 12:15
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (Думка @ 20.09.2021 - 07:31)

Я пробовала. И готовлю. Вкусно! Но сливы изначально тоже должны быть вкусными, не пресными.
Рецепт настолько простой, что делать отдельную тему не хочется, опять скажут, что нужно пилить 8 картинок - сливы с косточками, сливы без косточек, добыча каменной соли, выращивание итальянских трав, сборка духовки, добыча огня и т.д. shum_lol.gif

Картинки нужны не для того, чтобы обозначить сложность рецепта. Вот вы знаете как они должны выглядеть, те самые запечённые сливы с чесноком, а я нет. В глаза не видела. А вот захотелось узнать, увидеть, попробовать. И возникает масса вопросов., у меня ли, у других, не важно. Какие сливы, до какого состояния запекать, как это должно выглядеть на выходе???
Как пример: что такое сушеные абрикосы? Абрикосы, которые высушили. Я же задам дополнительный вопрос-уточнение: какие сушеные абрикосы нужны - урюк или курага? Потому что для меня это абсолютно разные абрикосы, разные вкусы. А если покажут, то и уточнения не будет, и будет понимание в каком направлении двигаться. Как-то так. Да массу примеров можно привести, почему нужны картинки.
Думка 20 сен 2021 в 12:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Ati @ 20.09.2021 - 12:15)
Цитата (Думка @ 20.09.2021 - 07:31)

Картинки нужны не для того, чтобы обозначить сложность рецепта. Вот вы знаете как они должны выглядеть, те самые запечённые сливы с чесноком, а я нет. В глаза не видела. А вот захотелось узнать, увидеть, попробовать. И возникает масса вопросов., у меня ли, у других, не важно. Какие сливы, до какого состояния запекать, как это должно выглядеть на выходе???
Как пример: что такое сушеные абрикосы? Абрикосы, которые высушили. Я же задам дополнительный вопрос-уточнение: какие сушеные абрикосы нужны - урюк или курага? Потому что для меня это абсолютно разные абрикосы, разные вкусы. А если покажут, то и уточнения не будет, и будет понимание в каком направлении двигаться. Как-то так. Да массу примеров можно привести, почему нужны картинки.

Ой, да бросьте! Есть такие рецепты, где достаточно всего одной картинки - готового продукта. Если человек не совсем уж дебил, он во-первых, прочитает сам рецепт (где обычно прописывают все нюансы), а во-вторых - увидит, по этой ОДНОЙ картинке, как примерно это будет выглядеть на выходе.
Примерно - это потому, что хоть двадцать фото запишите, у всех результат будет разным.

По поводу слив - сейчас зашла на первый попавшийся сайт с рецептом, где многафоток...Ну, всё, как я и говорила - просто сливы, сливы разрезанные, сливы с солью, чеснок в головке, чеснок дольками, чеснок очищенный, чеснок порезанный, чеснок на сливах, итальянские травы в упаковке, итальянские травы в тарелке, итальянские травы на сливах, оливковое масло в бутылке, оливковое масло в банке....Говорю ж - для дебилов! А сам рецепт - наипростейший! Любой дебил и без 20-ти фоток поймёт, как это делать - достаточно просто ПРОЧИТАТЬ этот рецепт из трёх предложений.

А если думать о том, что некоторые люди не знают, чем отличается курага от урюка, то в рецептах нужно вообще всё учитывать и начинать его словами: это стул - на нём сидят, это стол - за ним едят. Мало ли кто чего в этой жизни не знает...

Кулинарная общалка
qwertzuiop 20 сен 2021 в 13:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Думка

Не переживай так, время и прогресс все расставит по местам. Мамонты с их правилами скоро вымрут а форумами будет руководить искусственный интеллект архаичный ЯП к тому времени тоже умрет из за банально несовместимости с новыми операционными системами Виндовс и Макинтош.
SardInka 20 сен 2021 в 14:04
2
Цитата (Колаб @ 20.09.2021 - 11:58)
Цитата (SardInka @ 20.09.2021 - 10:31)

У меня кастрюля 18 литров.
Сомневаюсь, не маловато ли приправ.upset.gif
А, да ладно, "положил в одну партию- посмотрю, как оно." ©
Не поминайте лихом, если что.
gigi.gif

Ну, это профессиональная кастрюля, для общепита. А мы тут любители. Моя- 5 л., но так как грибы дают много пены, то воды больше 3 л. не наливаю, а то убежит все варево.
Hujack 20 сен 2021 в 14:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (LVT @ 13.09.2021 - 09:08)
почему нельзя добавлять майонез в чай?

Ой, я вас таки умоляю! Ну как можно пить чай без майонеза?
Апельсиняя 20 сен 2021 в 14:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Думка
Цитата
А если думать о том, что некоторые люди не знают, чем отличается курага от урюка, то в рецептах нужно вообще всё учитывать и начинать его словами: это стул - на нём сидят, это стол - за ним едят. Мало ли кто чего в этой жизни не знает...
Я тоже при написании моих тем предпочитаю считать, что на ЯПе сидят умные люди.
Колаб 20 сен 2021 в 14:58
4
Цитата (SardInka @ 20.09.2021 - 14:04)

Ну, это профессиональная кастрюля, для общепита. А мы тут любители. Моя- 5 л., но так как грибы дают много пены, то воды больше 3 л. не наливаю, а то убежит все варево.

Похоже, только один я на ЯПе не вкурсу насчёт полного и полезного объёма вашей кастрюли для варки грибов.
rulez.gif

Делюсь кулинарными секретами:
Пена сбегает не от того, что полная кастрюля, а от того что не следят за нагревом и вовремя пену не снимают. Или трындят по телефону, на ЯПе тусуются... Ага.
dont.gif cool.gif
SardInka 20 сен 2021 в 15:46
3
Колаб мне вот какой вопрос пришло в голову спросить. А разве можно кастрюлю 18 л. , пусть даже не совсем полную ставить на обычную бытовую плиту? Это допустимо? Мне даже таз для стерилизации ставить на конфорку не очень комфортно в душе..
Или у Вас и плита особая какая-то?

Да слежу я за пеной, слежу! Ну, не уследила один раз.. И не из лени, а потомушто рядом еще с другой кастрюлей надо было срочно поработать. Грибов хоть и много зараз не набираю, но все равно часть на мариновку, часть на просто еду, или заморозку.

Это сообщение отредактировал SardInka - 20 сен 2021 в 15:46
Колаб 20 сен 2021 в 16:23
2
Цитата (SardInka @ 20.09.2021 - 15:46)
Колаб мне вот какой вопрос пришло в голову спросить. А разве можно кастрюлю 18 л. , пусть даже не совсем полную ставить на обычную бытовую плиту? Это допустимо? Мне даже таз для стерилизации ставить на конфорку не очень комфортно в душе..
Или у Вас и плита особая какая-то?

Можно. И автоклав в 30- 40 кг можно и турку на одну чашку кофе можно. Выбирал исходя из потребностей. Плита - газ, духовка - электричество. Но, если я даю расклад, то указываю, скажем, варю сыр - 18 литров, суп харчо - 3 литра.
cool.gif
Ekselex 20 сен 2021 в 19:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
-5
Колаб
Да ты никак следишь за мной
Признай скорей, ты голубой?
Какой харчо готовит гей?
И правда ль жопный ты злодей?
GNEV 20 сен 2021 в 20:00
праведный  •  На сайте 14 лет
2
никто не делал мороженое по рецепту - взбить сливки, добавить сгущенки и в морозилку? как результат?
Redd 20 сен 2021 в 20:02
1
Цитата (GNEV @ 20.09.2021 - 19:00)
никто не делал мороженое по рецепту - взбить сливки, добавить сгущенки и в морозилку? как результат?

результат говно, потому что нет определённых элементов
извини за откровенность
GNEV 20 сен 2021 в 20:04
2
Redd
тема тут на ресурсе была да и на ютубе попадались видео. вот чего и спрашиваю - стоит дело того или нет
Redd 20 сен 2021 в 20:15
2
Цитата (GNEV @ 20.09.2021 - 19:04)
Redd
тема тут на ресурсе была да и на ютубе попадались видео. вот чего и спрашиваю - стоит дело того или нет

блин ну я тебе и отвечаю в этом виде не заморачивайся, ну не стоит ни сил ни затрат. потеряешь и время и продукты
если хочешь поиграться, пробуй, ноя с тобой делюсь именно своим опытом, не стоит даже рассматривать этот рецепт именно в этой интерпретации, послушай меня хотя бы раз в жизни и сэкономишь время
просто я через это прошел, и я не хочу что бы ты выкинул на это и время и деньги и продукты, там не так все просто
я могу объяснить почему, но не делаю этого не потому что я высокомерный кулинар ,просто нет времени, а ты переведешь продукт ,не спеши, если интересно распишу в в пм, чуть позже когда будет минута
GNEV 20 сен 2021 в 20:17
2
Redd
ну если будет время и желание - то жду. хотя попробую и сравню ожидание с реальностью
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146 777
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх