Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
SardInka 20 сен 2021 в 20:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Колаб @ 20.09.2021 - 16:23)
Но, если я даю расклад, то указываю, скажем, варю сыр - 18 литров, суп харчо - 3 литра.
cool.gif

Колаб хорошо, я учту пожелание, просто посчитала, что моя импровизация того не стоила. Это никакие не рецепты, и я еще не пробовала, что за консервы получились.
Я вообще люблю пробовать варианты, отклоняясь от привычных рецептов консервирования, одно и то же есть скучно. То луковку добавлю, то лаврушку, то петрушку, с горчицей, с красным перчиком, с фигурными дольками морковки и так далее, куда фантазия заведет. wub.gif
Redd 20 сен 2021 в 20:35
1
Цитата
одно и то же есть скучно.

можно я тебе скажу свою правду
Я точно так же думал когда искал рецепт маринованных помидоров
мне все было не то и не так ,скучно/тут не вкусно/тут мало специй/а тут остроты
пока не нашел то о чем думал и хотел и уже 15! пользуюсь одинм и тем же маринадом ,и знаешь что меня радует каждый божий год?
закрывая овощи в этом маринаде ,я всегда знаю что меня ждет на выходе, а это очень вкусное, ароматное и полностью соответствующее моему вкусу блюдо, тут нет места скуки
тут место есть кайфу вкуса при открытии банки, и очень важно именно то что я знаю ,как это будет вкусно и как я буду от этого кайфовать
извини
SardInka 20 сен 2021 в 20:50
3
Цитата (Redd @ 20.09.2021 - 20:35)
извини

Да ничё, нормально.) Для пропорций самого маринада (соль, сахар, уксус) у меня тоже все четко и одинаково, это я только с добавками чутка варьирую.

А в этом году впервые пробую засол помидор. И красных, и зеленых (раздельно). Вот с зелеными сейчас солянку изварила, вроде ничего, остренькая вышла.
Эх, мне бы погреб..
Brue 20 сен 2021 в 21:06
кулинарю  •  На сайте 19 лет
7
Цитата
А если думать о том, что некоторые люди не знают, чем отличается курага от урюка, то в рецептах нужно вообще всё учитывать и начинать его словами: это стул - на нём сидят, это стол - за ним едят. Мало ли кто чего в этой жизни не знает...

На самом деле, полно людей, которые вообще ничего не знают о кулинарии, гастрономии , диетологии, продуктах питания,методах обработки пищи, хранение и консервации. Не смотря на то, что мы стали жить в широком информационном пространстве, мы получаем не полноценную (не проверенную и не профессиональную) информацию. Ещё, нужно учесть появившийся компьютерный аутизм и фрагментарное мышление у поколения "Z" и у поколения "В". Эти ребята ничего не поймут с одной фразы и одной картинки. Презентация кулинарного рецепта должна быть широкой (разносторонней) и как бы не прискорбно было обьяснять про стул , на котором сидят и стол, за которым едят))))))) это придется делать. Кстати, многие не знают как правильно сервировать стол...

К вопросу о печеных сливах с чесноком. Делали когда-нибудь вяленные помидоры? Сливы можно приготовить точно также Я делаю в сушке.

Кулинарная общалка
Мурмося 20 сен 2021 в 21:08
кохатьлелеятьбаловать  •  На сайте 17 лет
2
слушайте, дайте рецепт печеных с чесноком слив, не жадничайте cool.gif
Boris автор 20 сен 2021 в 21:14
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Мурмося @ 21.09.2021 - 00:08)
слушайте, дайте рецепт печеных с чесноком слив, не жадничайте cool.gif

Да че в них такого вкусного? blink.gif
kwant71 20 сен 2021 в 21:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Подонки кулинарят - https://www.yaplakal.com/forum3/topic2328506.html
ws2 20 сен 2021 в 21:42
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Помидоры вяленые (в духовке) в масле с чесноком и приправами не первый год делаю (стерилизую), а вот сливы в этом году впервые сделал. Попробуем через месяц-другой.

Кулинарная общалка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Boris автор 20 сен 2021 в 21:42
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (kwant71 @ 21.09.2021 - 00:37)
Подонки кулинарят - https://www.yaplakal.com/forum3/topic2328506.html

Не подонки, а трэш-райтеры gigi.gif

И да, хавка там огонь rulez.gif
Думка 20 сен 2021 в 21:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Brue @ 20.09.2021 - 21:06)
"В". Эти ребята ничего не поймут с одной фразы и одной картинки. Презентация кулинарного рецепта должна быть широкой (разносторонней) и как бы не прискорбно было обьяснять про стул , на котором сидят и стол, за которым едят))))))) это придется делать. Кстати, многие не знают как правильно сервировать стол...

К вопросу о печеных сливах с чесноком. Делали когда-нибудь вяленные помидоры? Сливы можно приготовить точно также Я делаю в сушке.

Я не преподаю в кулинарной школе и не собираю лайки/деньги на своих каналах, я просто делюсь с людьми проверенным рецептом. Какие там на фиг поколения? Я свой первый рассольник приготовила в 11 лет по толстой книжке Кулинария, которая была в каждом доме в СССР. Ни фига там не было картинок...ничо, всё порезала и всё сварила и без фото огурцов на грядке и в бочке.
Мне кажется, не от поколений это зависит, а от конкретного человека. Я могу готовить фантазийно, добавляя или убавляя какие-то ингредиенты в процессе, а вот моей маме нужен точный рецепт и желательно с картинками, да. Как она нас в детстве кормила?...хрен знает. По книжкам, что ли?

Как раз вот недавно она меня мучила с обычными сырниками. Я всегда, когда их готовлю, передаю ей контейнер, а здесь она пришла ко мне с творогом и потребовала, чтобы я научила её готовить. Да, и вес ей нужен был в граммах, а я всё и всегда делаю на глаз. Ну какие граммы, если творог каждый раз разный - то сухой, то влажный, то жирный, то нет, то яйца мелкие, то крупные, то всё вместе . Ну ладно, отмерила всё ей в граммах, а что толку? Завтра она купит другой творог и другие яйца и у неё ничего не получится, потому что я готовлю без дурацкой манки, которой многие страхуются в рецептах с творогом.

Мне нравится, когда на форуме рецепты собраны в одну тему, например : солим, маринуем огурцы. И все, значит, пишут там свои рецепты. А другая тема : отзывы о рецептах - там пишут те, кто приготовил и кому понравилось/не понравилось. Очень удобно, можно сразу найти удачный рецепт по отзывам.

А про то, что "придётся" кому-то объяснять, про стол и стул...Ну, пусть объясняют те, кому хочется это делать. Мне, например, не хочется. Мне хочется просто поделиться вкусняшкой, которую очень легко приготовить без картинок. Но, видимо, уже не здесь.

Помидоры тоже вялила, да)
Думка 20 сен 2021 в 21:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Мурмося @ 20.09.2021 - 21:08)
слушайте, дайте рецепт печеных с чесноком слив, не жадничайте  cool.gif

Сливы берём крупные, сладкие, плотные, режем пополам, косточку удаляем.

Половинки слив плотно выкладываем на противень на бумагу или фольгу, посыпаем крупной солью, итальянскими травами. Ставим на два часа в духовку на конвекцию (или просто приоткрыть дверцу) на 120 градусов. Потом на каждую сливу кладем тонкую пластинку чеснока и еще на час в духовку. Время запекания зависит от размера слив.

Перекладываем в банку, когда полностью остынут, заливаем оливковым маслом, храним в холодильнике.

Это сообщение отредактировал Думка - 20 сен 2021 в 22:04
GNEV 20 сен 2021 в 22:35
праведный  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ws2 @ 20.09.2021 - 21:42)
Помидоры вяленые (в духовке) в масле с чесноком и приправами не первый год делаю (стерилизую), а вот сливы в этом году впервые сделал. Попробуем через месяц-другой.

хз. я еще в том году сделал банку вяленых - с зерновой горчицей, чесноком. залил все маслом. стоит до сих пор. не спорю - вкусно, но применения на своей кухне пока не нашел. сделал еще и просто сушеные, перемолотые в труху - хорошо идет как в борщ. так и в подливы к мясу
Ekselex 20 сен 2021 в 23:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А я только рассолы и варенья делаю. И больше ничего.
З.Ы. А не, вру, еще лечо делаю пару-тройку баночек. Хреновину из перцев с помидорами раньше делал, щас острое перестал есть. Компоты тоже перестал крутить - места много занимают, проще варенья с водой намесить и тоже самое выходит.
И да - поначалу мне тоже надо было все в граммах и очень точно по рецепту. Щас так как-то привык на глазок.
GNEV
Не знал что ты еще и кулинаришь. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Ekselex - 20 сен 2021 в 23:14
qwertzuiop 20 сен 2021 в 23:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Думка @ 20.09.2021 - 19:58)
Цитата (Мурмося @ 20.09.2021 - 21:08)
слушайте, дайте рецепт печеных с чесноком слив, не жадничайте  cool.gif

Сливы берём крупные, сладкие, плотные, режем пополам, косточку удаляем.

Половинки слив плотно выкладываем на противень на бумагу или фольгу, посыпаем крупной солью, итальянскими травами. Ставим на два часа в духовку на конвекцию (или просто приоткрыть дверцу) на 120 градусов. Потом на каждую сливу кладем тонкую пластинку чеснока и еще на час в духовку. Время запекания зависит от размера слив.

Перекладываем в банку, когда полностью остынут, заливаем оливковым маслом, храним в холодильнике.

И какое дальнейшее применение? С чем это едят?
Это добавка в какие то конкретные блюда? Или просто закуска например к вяленому мясу и сыру.
Думка 20 сен 2021 в 23:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (qwertzuiop @ 20.09.2021 - 23:35)

Это добавка в какие то конкретные блюда? Или просто закуска например к вяленому мясу и сыру.

Едят просто так, добавляют в салаты, бутики со сливочным сыром, закуска к любому мясу.
qwertzuiop 21 сен 2021 в 00:11
2
Цитата (Думка @ 20.09.2021 - 21:51)
Цитата (qwertzuiop @ 20.09.2021 - 23:35)

Едят просто так, добавляют в салаты, бутики со сливочным сыром, закуска к любому мясу.

Ок. Я тоже про мясо подумал. Примерно так:
Нарезанный как бумага хамон, наколотый твёрдый сыр, оливки и такие вот сливы в оливковом масле будут в тему ;))
Ах да, ещё хороший фокачча хлеб с вялеными томатами.
Ляпота.

Интересно можно ли такие сливы купить на пробу?
У нас есть как вяленые но очень мягкие, не знаю в каких растворителях или сере из выдерживали, но они даже открытые не сохнут и не пропадают многими неделями. Фрр.
skomoroh58 21 сен 2021 в 01:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Думка @ 21.09.2021 - 01:51)
Цитата (Brue @ 20.09.2021 - 21:06)
"В".  Эти ребята ничего не поймут с одной фразы и одной картинки.  Презентация кулинарного рецепта должна быть широкой (разносторонней) и как бы не прискорбно было обьяснять про стул , на котором сидят и стол, за которым едят))))))) это придется делать. Кстати, многие не знают как правильно сервировать стол... 

Я не преподаю в кулинарной школе и не собираю лайки/деньги на своих каналах, я просто делюсь с людьми проверенным рецептом. Какие там на фиг поколения? Я свой первый рассольник приготовила в 11 лет по толстой книжке Кулинария, которая была в каждом доме в СССР. Ни фига там не было картинок...ничо, всё порезала и всё сварила и без фото огурцов на грядке и в бочке.
Мне кажется, не от поколений это зависит, а от конкретного человека. Я могу готовить фантазийно, добавляя или убавляя какие-то ингредиенты в процессе, а вот моей маме нужен точный рецепт и желательно с картинками, да. Как она нас в детстве кормила?...хрен знает. По книжкам, что ли?

Как раз вот недавно она меня мучила с обычными сырниками. Я всегда, когда их готовлю, передаю ей контейнер, а здесь она пришла ко мне с творогом и потребовала, чтобы я научила её готовить. Да, и вес ей нужен был в граммах, а я всё и всегда делаю на глаз. Ну какие граммы, если творог каждый раз разный - то сухой, то влажный, то жирный, то нет, то яйца мелкие, то крупные, то всё вместе . Ну ладно, отмерила всё ей в граммах, а что толку? Завтра она купит другой творог и другие яйца и у неё ничего не получится, потому что я готовлю без дурацкой манки, которой многие страхуются в рецептах с творогом.
про то, что "придётся" кому-то объяснять, про стол и стул...Ну, пусть объясняют те, кому хочется это делать. Мне, например, не хочется. Мне хочется просто поделиться вкусняшкой, которую очень легко приготовить без картинок. Но, видимо, уже не здесь.

готовлю аналогично. рецепт как основа, но не догма.
однако если что-то рассказываю и делюсь, то стараюсь избежать дополнительных вопросов, т.е. разжёвываю как первокласснику.
люди разные и не всегда сведущие в конкретном вопросе.
недавно вот одноклассника (63 года) научил кашу варить.

и это, про "не здесь"
будет досадно, если покинете нас.
Voland80 21 сен 2021 в 03:28
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Акация @ 19.09.2021 - 21:09)
Цитата (kwant71 @ 18.09.2021 - 20:19)

Кабачки кончились.  Другая напасть нарисовалась. Штук 15. Кг по 10

Разве ж это напасть? Высылай мне парочку)))

Сварила корзину опят, часть замариную. Что делать с остальными, еще не решила. Кто-нибудь солил опят? Хорошая идея, или лучше заморозить и не париться?

Можно из опят неплохую грибную икру сделать на зиму, очень вкусно. rolleyes.gif
Voland80 21 сен 2021 в 04:02
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Думка @ 20.09.2021 - 12:52)
Цитата (Ati @ 20.09.2021 - 12:15)
Цитата (Думка @ 20.09.2021 - 07:31)
Цитата (Ammok @ 20.09.2021 - 09:20)

А сливы, запеченные с чесноком, пробовали? Как вам?

Я пробовала. И готовлю. Вкусно! Но сливы изначально тоже должны быть вкусными, не пресными.
Рецепт настолько простой, что делать отдельную тему не хочется, опять скажут, что нужно пилить 8 картинок - сливы с косточками, сливы без косточек, добыча каменной соли, выращивание итальянских трав, сборка духовки, добыча огня и т.д. shum_lol.gif

Картинки нужны не для того, чтобы обозначить сложность рецепта. Вот вы знаете как они должны выглядеть, те самые запечённые сливы с чесноком, а я нет. В глаза не видела. А вот захотелось узнать, увидеть, попробовать. И возникает масса вопросов., у меня ли, у других, не важно. Какие сливы, до какого состояния запекать, как это должно выглядеть на выходе???
Как пример: что такое сушеные абрикосы? Абрикосы, которые высушили. Я же задам дополнительный вопрос-уточнение: какие сушеные абрикосы нужны - урюк или курага? Потому что для меня это абсолютно разные абрикосы, разные вкусы. А если покажут, то и уточнения не будет, и будет понимание в каком направлении двигаться. Как-то так. Да массу примеров можно привести, почему нужны картинки.

Ой, да бросьте! Есть такие рецепты, где достаточно всего одной картинки - готового продукта. Если человек не совсем уж дебил, он во-первых, прочитает сам рецепт (где обычно прописывают все нюансы), а во-вторых - увидит, по этой ОДНОЙ картинке, как примерно это будет выглядеть на выходе.
Примерно - это потому, что хоть двадцать фото запишите, у всех результат будет разным.

По поводу слив - сейчас зашла на первый попавшийся сайт с рецептом, где многафоток...Ну, всё, как я и говорила - просто сливы, сливы разрезанные, сливы с солью, чеснок в головке, чеснок дольками, чеснок очищенный, чеснок порезанный, чеснок на сливах, итальянские травы в упаковке, итальянские травы в тарелке, итальянские травы на сливах, оливковое масло в бутылке, оливковое масло в банке....Говорю ж - для дебилов! А сам рецепт - наипростейший! Любой дебил и без 20-ти фоток поймёт, как это делать - достаточно просто ПРОЧИТАТЬ этот рецепт из трёх предложений.

А если думать о том, что некоторые люди не знают, чем отличается курага от урюка, то в рецептах нужно вообще всё учитывать и начинать его словами: это стул - на нём сидят, это стол - за ним едят. Мало ли кто чего в этой жизни не знает...

Да, может и есть такие рецепты, но при создании поста, все же стоит учитывать, что твой рецепт приготовления блюда будут читать не только профи, но и совсем начинающие кулинары, да и просто те, кто хочет что-нибудь вкусное приготовить.
Правильно оформленный, с хорошими фото, и грамотно написанный рецепт...это то, что люди захотят повторить.
А просто набор букв с одним фото...не знаю.
Честно, мне нравятся читать по правилам оформленные темы. Но их становится все меньше в разделе, к сожалению.
Мурмося 21 сен 2021 в 07:29
кохатьлелеятьбаловать  •  На сайте 17 лет
4
Boris
Цитата
Да че в них такого вкусного?

понятия не имею, но любопытно gigi.gif именно поэтому хочу попробовать.

Думка, спасибо.
SardInka 21 сен 2021 в 09:07
8
Вчера неожиданно обнаружила кулинарный нюанс, может в последующем пригодиться, надо запомнить.
Решила сделать на ужин свеженького томатного сока. Взяла крупные томаты (свои, снятые розовыми уже в сентябре и докрасневшими дома), сняла шкурку и размолола блендером. Поставила в холодильник, охладила. И когда собралась пить, увидела, что сок очень густой, не расслоился, а как густая простокваша. Пился с трудом!
Потом сообразила- я же прекратила с конца августа полив томатов в теплице, чтобы снизить риск фитофторы, прохладно уже, теплицу в основном закрытую держу. И томаты вот так вот без воды "загустели" прямо на кустах, хотя внешне- обычные.
Практическое значение это может иметь, если собраться делать кетчупы, пасту, "хреновину"- продукт не будет водянистым, в выпаривании не нуждающимся.
Так что изготовление таких заготовок можно смело планировать на период сбора томатов, дозревающих без полива.
Джебраил 21 сен 2021 в 09:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Мурмося @ 21.09.2021 - 05:29)
Boris
Цитата
Да че в них такого вкусного?

понятия не имею, но любопытно gigi.gif именно поэтому хочу попробовать.

Думка, спасибо.

И мной двигало любопытство.Результат,кисло-сладкая вяленая слива с чесночным запахом и послевкусием.Ел как аперитив,по нескольку штук.
Акация 21 сен 2021 в 10:48
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (GNEV @ 20.09.2021 - 20:00)
никто не делал мороженое по рецепту - взбить сливки, добавить сгущенки и в морозилку? как результат?

https://www.yaplakal.com/findpost/14977687/...opic584193.html
на мой взгляд довольно грамотный рецепт. правда, не просто один раз взбить)
rrr123 21 сен 2021 в 11:30
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
8
Тююю... А я думал, раздел сдох dead.gif
А тут все свои и туса wub.gif
Здрасьте всем

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал rrr123 - 21 сен 2021 в 11:33
qwertzuiop 21 сен 2021 в 15:32
7
Как вам креатив? На выходных в глухом поле увидел :)
Все остальные уже склонились и сохнут а эта при всем параде.

Кулинарная общалка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146 783
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх