Лосось томлёный с картофелем

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Boris 16 июл 2021 в 09:01
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Boris @ 16.07.2021 - 12:00)
О, еще один специализд по кулинарным советам подтянулся, поддержал своего киевского коллегу по пиздабольству, который сам ничего не показал, не сделал, но ниибацо умный.
cool.gif

Это, если что, к Вадзику было, Колямбыч не вовремя писнул пост gigi.gif
УЧК 16 июл 2021 в 09:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
блюдо "авторское", поэтому комментировать не буду, хотя стейки на такое переводить бы не стал
Halaban
Цитата
Навар с голов лосося - говно лютое , заебешься "аромат" перебивать специями , да и вкус - не ахти.
С лососевых тока мелкие форель или голец на уху норм.

а вот это бред собачий, ога
*кстати, про морковку - жена одно время пыталась "улучшить" классическую уху. Раз травки какие-то добавила - съели, но решили, что больше не стОит. В другой раз навалила моркови... Я есть не смог - впечатление, что в ухе размешали половник сахара.

Это сообщение отредактировал УЧК - 16 июл 2021 в 09:11
Vadziku 16 июл 2021 в 09:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Koljamba47 @ 16.07.2021 - 08:59)
Цитата (Vadziku @ 16.07.2021 - 08:46)

Пересушенный при тушении?
Это как?

Это очень легко.
В колбасне, например. Нарушение теплового режима - получается бульонно-жировой отек. Сухой комок мяса плавает в "водичке". И не становится сочным ни разу.

Если пример с рыбой, то это практически все рыбные консервы: сухой кусок рыбы в "водичке".

Ну все таки разница между "водичкой" и настоящей водичкой, в которой тушат все-таки есть.
Причем здесь колбасня и рыбные консервы?

Это сообщение отредактировал Vadziku - 16 июл 2021 в 09:36
Vadziku 16 июл 2021 в 09:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Boris @ 16.07.2021 - 09:00)
О, еще один специализд по кулинарным советам подтянулся, поддержал своего киевского коллегу по пиздабольству, который сам ничего не показал, не сделал, но ниибацо умный.
cool.gif

И питаюсь я исключительно дошираком, в отличие от таких великих гуру кулинарии как ты smile.gif
Вот такая моя горемычная судьбина smile.gif
Boris 16 июл 2021 в 12:28
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Vadziku @ 16.07.2021 - 12:31)
Цитата (Boris @ 16.07.2021 - 09:00)
О, еще один специализд по кулинарным советам подтянулся,  поддержал своего киевского коллегу по пиздабольству, который сам ничего не показал, не сделал, но ниибацо умный.
cool.gif

И питаюсь я исключительно дошираком, в отличие от таких великих гуру кулинарии как ты smile.gif
Вот такая моя горемычная судьбина smile.gif

Да кто знает, чем ты там питаешься, но судя по каментам исключительно фуагрой с марципанами. И строишь из себя гуру кулинарии именно ты, с шутом киевским напару. Так что нех тут переобуваться и причитать.
7FL 16 июл 2021 в 13:14
7
Цитата (Boris @ 16.07.2021 - 07:08)
Это же развлекательный портал  brake.gif Вот и развлекаемся. Один хуйню постит с умным видом, раздает направо и налево советы, и считает себя "МЕГОпрофессиАналом", другой с этого клоуна ржет. Все в рамках духа раздела  gigi.gif Долбоебов, мнящих себя поварами, надо ставить на место. Они должны морально страдать и через это осознавать, что признание их минуло  dont.gif

p.s. Девятаева смотрел. Двоякие чувства.

Это не развлекаемся, а больше бабское базарное поведение. Ладно бы в срачах, там это хтоническое, а вот так... Ну, я не судья.

Я читал книгу Девятаева, "Побег из ада" согласно её фильм какая-то ебанина. gigi.gif

ЗЫ. Да, и от тебя и от Сани были здоровские темы, когда-то давно-давно. А теперь только...

Это сообщение отредактировал 7FL - 16 июл 2021 в 13:17
7FL 17 июл 2021 в 17:53
1
Boris
Я тебя понял, да
Xomych 17 июл 2021 в 17:55
Созерцающий  •  На сайте 12 лет
0
Хренасе, ладно лосось, но аж 2 морковки. Зажрались
7FL 17 июл 2021 в 18:08
0
Цитата (Xomych @ 17.07.2021 - 17:55)

А то gigi.gif
7FL 17 июл 2021 в 18:27
-1
Цитата (Xomych @ 17.07.2021 - 17:55)

Казалось бы - ну человек. А он черт оказывается. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал 7FL - 17 июл 2021 в 18:27
SergMT 17 июл 2021 в 21:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Halaban @ 14.07.2021 - 21:47)
Навар с голов лосося - говно лютое , заебешься "аромат" перебивать специями , да и вкус - не ахти.

Что за бред, у тебя наверное лосось без холодильника долго хранился.
Если рыба свежая, то у нее даже запаха характерного, который многие не любят нет.
Голец в ухе очень вкусный и совсем не обязательно должен быть мелким, но обязательно должен быть свежим.
Ati 17 июл 2021 в 22:11
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (Vadziku @ 16.07.2021 - 06:46)
Цитата (Ati @ 15.07.2021 - 07:59)
Саша, ты же готовишь лохикейтто,  ты должен знать, что лосось для вкусно много времени готовить не надо. А здесь бедного лосося варили 5-10 минут, а потом мурыжили в духовке до готовности картофеля.  Пересушенный лосось априори не может быть вкусным.
ХХХХХХХХ
Что на это можно сказать? Только одно - бедный лосось.

Пересушенный при тушении?
Это как?
Ты небось и в супах продукты пересушивать умеешь?

Не, я не умею и уметь не хочу. Но если переварить лосось, он будет плавать сухим, безвкусным куском.
Хочешь узнать как это - повтори рецепт, узнаешь.
SergMT 18 июл 2021 в 09:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Сейчас как раз подготовил на обед очередного Гольца - голова, хвост на уху, а остальное на барбекю приготовлю, ждёт своей участи.

Это сообщение отредактировал SergMT - 18 июл 2021 в 09:59
Ungydrid 18 июл 2021 в 10:39
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (XanderBass @ 14.07.2021 - 15:10)
Ну вот фотографировать, граждане, я не умею, увы. Специально для первого фото постарался, как мог.

Может, оно и к лучшему. В хорошем разрешении и более удачном ракурсе, наверное, рвотный позыв от лицезрения результата был бы реализован скорее.
Redd 20 июл 2021 в 19:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Но если переварить лосось, он будет плавать сухим, безвкусным куском.

и это абсолютная правда, лосось можно так сварить ,что не будешь понимать чем его запить что бы хоть как то протолкнуть внутрь себя
skomoroh58 20 июл 2021 в 19:55
3
Цитата (SergMT @ 17.07.2021 - 22:54)
Цитата (Halaban @ 14.07.2021 - 21:47)

Что за бред, у тебя наверное лосось без холодильника долго хранился.
Если рыба свежая, то у нее даже запаха характерного, который многие не любят нет.
Голец в ухе очень вкусный и совсем не обязательно должен быть мелким, но обязательно должен быть свежим.

последние несколько лет у нас стали продавать замороженного гольца.
я этого не понимаю.
рыба настолько нежная, что никакой заморозки не выдерживает. мясо становится совсем другим. оно просто расползается после оттайки.
голец только свежим потребляем.

Redd 21 июл 2021 в 19:09
-3
Цитата (Гаррет @ 15.07.2021 - 19:41)
Redd
Ну с жабрами понятно, а с глазами-то что не так? Вроде не горчат и привкуса/запаха левого не дают. Вкусные даже.

потому что жаброглаз не одобряет rulez.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 21 июл 2021 в 19:10
Redd 22 июл 2021 в 19:05
0
Цитата (Redd @ 21.07.2021 - 18:09)
Цитата (Гаррет @ 15.07.2021 - 19:41)
Redd
Ну с жабрами понятно, а с глазами-то что не так? Вроде не горчат и привкуса/запаха левого не дают. Вкусные даже.

потому что жаброглаз не одобряет rulez.gif

это конечно шутка, глаза вынимаю, по тому что очень часто они при варке лопаются, и белок попадает в бульон, что может сказаться и на качестве/прозрачности и даже могу " подправить вкус, если бульон варится из большого количества голов с минимальным количеством воды
VIAN 23 июл 2021 в 20:30
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Redd @ 22.07.2021 - 20:05)
... глаза вынимаю, по тому что очень часто они при варке лопаются, и белок попадает в бульон, что может сказаться и на качестве/прозрачности

не очень ясно к чему такие выкрутасы с оьезглазиванием рыбы? ведь легче-легкого осветлить в последствии бульон agree.gif
не так ли?
Redd 23 июл 2021 в 20:49
-3
VIAN
ты или прикалываешся, или реально делаешь вид
вопрос, а зачем ты отрезал часть фразы? Ты сможешь " остветлить " бульон от вкуса?
читай глазкамэ
всю фразу
Цитата
и белок попадает в бульон, что может сказаться и на качестве/прозрачности и даже могу " подправить вкус, если бульон варится из большого количества голов с минимальным количеством воды

вкус сможешь осветлить? faceoff.gif вот к чему ты это написал? А? к чему ты выдрал фразу из все текста ,к чем у все это осветление?
и ты серьезно считаешь выкрутасами просто удалить ненужные вещи перед приготовлением? которые влияют на вкус, прозрачность и на качество?
действительно зачем все эти выкрутасы, сначала засрем бульон, а потом будем lol.gif это исправлять, это нормально? Господи, что ты несешь?

Это сообщение отредактировал Redd - 23 июл 2021 в 20:54
Redd 23 июл 2021 в 20:51
-3
Цитата (VIAN @ 23.07.2021 - 19:30)
Цитата (Redd @ 22.07.2021 - 20:05)
... глаза вынимаю, по тому что очень часто они при варке лопаются, и белок попадает в бульон, что может сказаться и на качестве/прозрачности

не очень ясно к чему такие выкрутасы с оьезглазиванием рыбы? ведь легче-легкого осветлить в последствии бульон agree.gif
не так ли?

и если не трудно, расскажи как осветлить ( легче легкого ) бульон, тут расскажи нам, дай этот урок осветления, когда бульон забит белком
VIAN 23 июл 2021 в 21:08
1
Цитата (Redd @ 23.07.2021 - 21:49)
VIAN
вопрос, а зачем ты отрезал часть фразы? Ты сможешь " остветлить " бульон от вкуса?
читай глазкамэ
всю фразу
Цитата
и белок попадает в бульон, что может сказаться и на качестве/прозрачности и даже могу " подправить вкус, если бульон варится из большого количества голов с минимальным количеством воды

вкус сможешь осветлить? faceoff.gif вот к чему ты это написал? А? к чему ты выдрал фразу из все текста ,к чем у все это осветление?
и ты серьезно считаешь выкрутасами просто удалить ненужные вещи перед приготовлением? которые влияют на вкус, прозрачность и на качество?
действительно зачем все эти выкрутасы, сначала засрем бульон, а потом будем lol.gif это исправлять, это нормально? Господи, что ты несешь?

1. белок это именно то, что даёт вкус бульону. что за причуды - бороться с тем, что важно?
2. осветление бульона - это стандартная в кулинарии процедура, при условии, что нужно получить прозрачный бульон использую не ахти ингредиенты.

разве не так?
Sardelier 23 июл 2021 в 21:13
1
Цитата
очень вкусное но питательное явство.

Чаво?
Redd 23 июл 2021 в 21:24
1
Цитата (VIAN @ 23.07.2021 - 20:08)
Цитата (Redd @ 23.07.2021 - 21:49)
VIAN
читай глазкамэ
всю фразу
Цитата

1. белок это именно то, что даёт вкус бульону. что за причуды - бороться с тем, что важно?
2. осветление бульона - это стандартная в кулинарии процедура, при условии, что нужно получить прозрачный бульон использую не ахти ингредиенты.

разве не так?

rulez.gif шум при варке бульона ты убираешь? И только попробуй мне тут сказать что нет, не убираю? А ведь это чистый вкус и это именно белок shum_lol.gif
Важно бороться с белком который даст больше горечи чем вкуса
это понятно?
Пункт номер 2, распиши тут более подробно эту стандартную процедуру. Так что было понятно ,зачем оставлять глаза которые испортят бульон ,что бы потом по " стандартной " процедуре исправлять этот бульон. Ты сам понимаешь, что говоришь?
Оставляем глаза, что бы получить возможность испортить бульон, что бы потом исправлять все это стандартной процедурой!!!! Это тупо гениально faceoff.gif
мне проще удалить глаза ,работа двух секунд
VIAN 23 июл 2021 в 21:31
2
Цитата (Redd @ 23.07.2021 - 22:24)
rulez.gif шум при варке бульона ты убираешь? И только попробуй мне тут сказать что нет, не убираю? А ведь это чистый вкус и это именно белок shum_lol.gif
Важно бороться с белком который даст больше горечи чем вкуса
это понятно?
Пункт номер 2, распиши тут более подробно эту стандартную процедуру. Так что было понятно ,зачем оставлять глаза которые испортят бульон ,что бы потом по " стандартной " процедуре исправлять этот бульон. Ты сам понимаешь, что говоришь?
Оставляем глаза, что бы получить возможность испортить бульон, что бы потом исправлять все это стандартной процедурой!!!! Это тупо гениально faceoff.gif
мне проще удалить глаза ,работа двух секунд

какой необыкновенно витиеватый ответ на простейший, казалось бы вопрос faceoff.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 930
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх