Лосось томлёный с картофелем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Redd
15.07.2021 - 11:31
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9947
Цитата
Морковь помыть и почистить. Рыбу ополоснуть. Затем укладываем всё перечисленное в обычную кастрюлю и готовим где-то минут 40. Вообще травы рекомендуется добавлять где-то на середине готовки. Но я обычно не заморачиваюсь. По приготовлению морковь вылавливаем в отдельную тарелочку. Она нам ещё понадобится. Остальное процеживаем через дуршлаг. Получается вот такой бульончик.

тут все о зелени ,картошке и так далее. У меня к ТС просто вопрос, глаза и жабры ты не удалял я так понял? Если нет, то дальше можно уже даже не обсуждать ни чего. Мало того скажу ,если не удалял, а ты не удалял, то и бульончик получился отвратительного качества, сори конечно, но дальше не интересно
 
[^]
Redd
15.07.2021 - 11:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9947
Цитата
Навар с голов лосося - говно лютое , заебешься "аромат" перебивать специями , да и вкус - не ахти.

blink.gif вот как такое можно сказать? faceoff.gif
 
[^]
Boris
15.07.2021 - 12:00
7
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9999
Цитата (Redd @ 15.07.2021 - 14:31)
тут все о зелени ,картошке и так далее. У меня к ТС просто вопрос, глаза и жабры ты не удалял я так понял? Если нет, то дальше можно уже даже не обсуждать ни чего. Мало того скажу ,если не удалял, а ты не удалял, то и бульончик получился отвратительного качества, сори конечно, но дальше не интересно

Ну вот мы и дождались gigi.gif
Специализд всея кулинарии подтянулся и выложил свое фи ...
Конечно, ему же "не интересно" shum_lol.gif
Там же, блеать, глазик у рыбки не удалили... gigi.gif
 
[^]
Redd
15.07.2021 - 20:17
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9947
Цитата
Там же, блеать, глазик у рыбки не удалили...

ты знаешь, видя что ты творишь с овощами плавающиими в жире, я даже не удивляюсь что ты глазики не удаляешь и варишь и с ними и с жабрами shum_lol.gif
Но могу предложить вариант варить рыбный бульон на рыбных внутренностях ,нох и наваристый будет бульончик, хотя ты знаешь, для тебя наверное в самый раз
 
[^]
ДокторЯр
15.07.2021 - 20:26
11
Статус: Offline


правда, которая не нравится дебилам

Регистрация: 5.08.10
Сообщений: 4636
Лосось, который вываривается 47 минут - это просто белковая масса. За такое время прекрасно утушивается телятина, а лососю достаточно 15 минут, чтобы сохранить вкус.
Я люблю разные варианты рыбного жаркого, но главное правило в нём - картофель готовится отдельно, возможно - в рыбном бульоне, но рыба добавляется туда лишь минут за 15 до финала. ТС, попробуй - это совершенно иное качество жизни.
Ну и ещё один совет: для вариантов рыбного жаркого лучше брать филе, а не стейки.

Это просто моё мнение - очень уж рыбу с картошкой уважаю во всех съедобных вариантах. Тут - не настолько съедобный, по моему скромному вкусу.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 15.07.2021 - 20:31
 
[^]
Redd
15.07.2021 - 20:31
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9947
Цитата
Очень ждем в теме "специалистов", которые придут и расскажут "как надо", сдобрив пост очень нужным советом/-ами и поучительной историей из своей богатой на космические события жизни

Цитата
Во-во! Самое смешное, когда такие специалисты начинают поучать в АВТОРСКИХ рецептах. Кстати, если что, этот рецепт тоже из моей головы взят.

ДокторЯр
ох как не вовремя ты сказанул, тут Авторская кухня а не шалтай болтай
ты по ходу специалист
Цитата
Лосось, который вываривается 47 минут - это просто белковая масса. За такое время прекрасно утушивается телятина, а лососю достаточно 15 минут, чтобы сохранить вкус.

ждем местного шлепера на полусогнутых с каментом о твоей никчёмности, да как ты вобще смог позволить себе критиковать Авторскую кухню faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 15.07.2021 - 20:33
 
[^]
Гаррет
15.07.2021 - 20:41
7
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Redd
Ну с жабрами понятно, а с глазами-то что не так? Вроде не горчат и привкуса/запаха левого не дают. Вкусные даже.

ЗЫЖ Соглашусь с предыдущими ораторами. За что так с лососем - не понятно.
 
[^]
Аргунова
15.07.2021 - 20:47
5
Статус: Offline


симулякр

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 23656
Redd
Boris
Вы как Шерочка с Машерочкой, иголочка и ниточка, Гржемелик и Вахмурка, ключик и… кхм.
Жабры у рыбы вырвать, глаза оставить, зописала. Хотя и так зописано.
 
[^]
chesanizm
15.07.2021 - 20:54
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 6018
Цитата (Гэг @ 14.07.2021 - 22:49)
Цитата (transit100 @ 14.07.2021 - 15:38)
Морковь, лосось. Дорого, богато.

Особенно морковь gigi.gif

Всегда пытаюсь представить вкус выставляемых здесь блюд.Вот лосось с таким количеством моркови - невпезду,ни в красну армию.Зачем вообще тут морковь?И головка чеснока.Лосось в этом горшке явно лишний.Просто поразительное умение превращать хорошие и недешевые продукты в какое-то хрючево.
 
[^]
ленивыйпанда
15.07.2021 - 20:56
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.16
Сообщений: 4878
Чистишь несколько картофелин, в кастрюльку с водой и варишь. Через 15 минут сливаешь воду, кусочек сливочного масла туда и немного молока. Толкушкой делается пюре. Пока картошка варилась, стейки лосося бросаются на разогретую сковородку с минимумом растительного масла, через минуту переворачиваешь, капаешь несколько капель лимонного сока и соевого соуса, ещё через минуту накрываешь крышкой, убираешь с конфорки, пять минут постоит- ужин готов. Пока все готовилось, резанул соленый огурчик, свежие помидорчики, кто как любит. Весь ужин готовится 16 минут.
 
[^]
Koljamba47
15.07.2021 - 21:04
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Ati @ 15.07.2021 - 07:59)
Пересушенный лосось априори не может быть вкусным.

Он же в бульоне.
Бульон - это жидкость. Невозможно что-либо пересушить в жидкости. gigi.gif
Но в целом - да, лососю пиздец.
Хотя я и люблю пересушеного лосося, но на углях...
А вот в воде...
Не, он не станет пиздецом, это будет все-таки нечто съедобное, но... блять gigi.gif

ЗЫ. Херзнает, что тут на 2 косаря. Может что-то не так с ценами, но на Шушарский вариант тут рублей на 600.
Ну, 800.

ЗЫ2. В закладки не утащу.
ЗЫ3. Рецепт не понравился gigi.gif
 
[^]
Koljamba47
15.07.2021 - 21:07
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Да, автора плюсану за смелость.
ТС, почитай темы, присмотрись...
Аккуратнее надо, тут такие демоны, шо за половник долбят, а ты лосося на час почти в термо
 
[^]
Redd
15.07.2021 - 21:24
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9947
Цитата
Гржемелик

Кржемелик, попрошу писать правильно!
Честно скажу, он для меня просто пустое место, но его это бесит вот он и носиться со своими пузырями из носа по всем топикам, прочти его 10 последних месаг и тебе все станет ясно
 
[^]
Аргунова
15.07.2021 - 21:31
4
Статус: Offline


симулякр

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 23656
Цитата (Redd @ 15.07.2021 - 21:24)
Цитата
Гржемелик

Кржемелик, попрошу писать правильно!
Честно скажу, он для меня просто пустое место, но его это бесит вот он и носиться со своими пузырями из носа по всем топикам, прочти его 10 последних месаг и тебе все станет ясно

Хорошо, Кржмелик biggrin.gif
Пространная про «пустое место» позабавила, а так вы мне оба нравитесь, оживляете Кулинарию lol.gif
 
[^]
ДокторЯр
15.07.2021 - 21:34
6
Статус: Offline


правда, которая не нравится дебилам

Регистрация: 5.08.10
Сообщений: 4636
Redd
Цитата
ох как не вовремя ты сказанул, тут Авторская кухня а не шалтай болтай
ты по ходу специалист

Это-то конечно. Но мне привычнее про "врачей-вредителей и убийц в белых халатах, которые лучше бы сидели и помалкивали" читать от оппонентов, а то и про предателей Родины.

Но по итогу, речь моя была исключительно в защиту невинного лосося, который не заслужил такого обращения. В рамках авторской кухни люди и говно варёное едят, так что же теперь - и поморщиться нельзя? shum_lol.gif
 
[^]
7FL
16.07.2021 - 00:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Цитата (Redd @ 15.07.2021 - 21:24)
Цитата
Гржемелик

Кржемелик, попрошу писать правильно!
Честно скажу, он для меня просто пустое место, но его это бесит вот он и носиться со своими пузырями из носа по всем топикам, прочти его 10 последних месаг и тебе все станет ясно

Господи, вы два взрослых мужика.
А занимаетесь какой-то хуйней, вот честно.

ЗЫ. Прости XanderBass что не по теме
ЗЫ2 посмотрите Девятаев жопа боль усилится. Интернационально. gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал 7FL - 16.07.2021 - 00:47
 
[^]
Boris
16.07.2021 - 07:08
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9999
Цитата (7FL @ 16.07.2021 - 03:25)
Цитата (Redd @ 15.07.2021 - 21:24)
Цитата
Гржемелик

Кржемелик, попрошу писать правильно!
Честно скажу, он для меня просто пустое место, но его это бесит вот он и носиться со своими пузырями из носа по всем топикам, прочти его 10 последних месаг и тебе все станет ясно

Господи, вы два взрослых мужика.
А занимаетесь какой-то хуйней, вот честно.

ЗЫ. Прости XanderBass что не по теме
ЗЫ2 посмотрите Девятаев жопа боль усилится. Интернационально. gigi.gif gigi.gif

Это же развлекательный портал brake.gif Вот и развлекаемся. Один хуйню постит с умным видом, раздает направо и налево советы, и считает себя "МЕГОпрофессиАналом", другой с этого клоуна ржет. Все в рамках духа раздела gigi.gif Долбоебов, мнящих себя поварами, надо ставить на место. Они должны морально страдать и через это осознавать, что признание их минуло dont.gif

p.s. Девятаева смотрел. Двоякие чувства.
 
[^]
Vadziku
16.07.2021 - 08:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 9833
Имело смысл добавить молочку: жирные сливки или сметану.
Она хорошо с благородной рыбой сочетается.

Ну и готовить можно было в чугунном горшочке прямо на плите на минимальном огне. Результат был бы тот же, неоднократно проверено. Теплоемкость и теплопроводность у чугуна большая, так что с равномерностью нагрева все в порядке.
 
[^]
mrPitkin
16.07.2021 - 08:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Семгу с селедкой только солят..
 
[^]
Vadziku
16.07.2021 - 08:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 9833
Цитата (XanderBass @ 14.07.2021 - 13:13)
Цитата (Boris @ 14.07.2021 - 13:05)
Очень ждем в теме "специалистов", которые придут и расскажут "как надо", сдобрив пост очень нужным советом/-ами и поучительной историей из своей богатой на космические события жизни  gigi.gif

Во-во! Самое смешное, когда такие специалисты начинают поучать в АВТОРСКИХ рецептах. Кстати, если что, этот рецепт тоже из моей головы взят.

Ну понятно, авторские рецепты СВЯТОЕ, как же их можно другим обсуждать. smile.gif

Кстати, вы с Борисом ведь чужие рецепты никогда не обсуждаете, я правильно помню? smile.gif
 
[^]
Vadziku
16.07.2021 - 08:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 9833
Цитата (Ati @ 15.07.2021 - 07:59)
Саша, ты же готовишь лохикейтто, ты должен знать, что лосось для вкусно много времени готовить не надо. А здесь бедного лосося варили 5-10 минут, а потом мурыжили в духовке до готовности картофеля. Пересушенный лосось априори не может быть вкусным.
ХХХХХХХХ
Что на это можно сказать? Только одно - бедный лосось.

Пересушенный при тушении?
Это как?
Ты небось и в супах продукты пересушивать умеешь?
 
[^]
Тиранка
16.07.2021 - 08:49
2
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
Странный какой-то плов получился....Неожиданно и без риса...

Это рыбный полуборСЧь.
 
[^]
Vadziku
16.07.2021 - 08:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 9833
Цитата (Redd @ 15.07.2021 - 11:31)
Цитата
Морковь помыть и почистить. Рыбу ополоснуть. Затем укладываем всё перечисленное в обычную кастрюлю и готовим где-то минут 40. Вообще травы рекомендуется добавлять где-то на середине готовки. Но я обычно не заморачиваюсь. По приготовлению морковь вылавливаем в отдельную тарелочку. Она нам ещё понадобится. Остальное процеживаем через дуршлаг. Получается вот такой бульончик.

тут все о зелени ,картошке и так далее. У меня к ТС просто вопрос, глаза и жабры ты не удалял я так понял? Если нет, то дальше можно уже даже не обсуждать ни чего. Мало того скажу ,если не удалял, а ты не удалял, то и бульончик получился отвратительного качества, сори конечно, но дальше не интересно

И непонятно чего тебя заминусовали. Все верно сказал. Поправил.
 
[^]
Koljamba47
16.07.2021 - 08:59
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Vadziku @ 16.07.2021 - 08:46)

Пересушенный при тушении?
Это как?

Это очень легко.
В колбасне, например. Нарушение теплового режима - получается бульонно-жировой отек. Сухой комок мяса плавает в "водичке". И не становится сочным ни разу.

Если пример с рыбой, то это практически все рыбные консервы: сухой кусок рыбы в "водичке".
 
[^]
Boris
16.07.2021 - 09:00
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9999
О, еще один специализд по кулинарным советам подтянулся, поддержал своего киевского коллегу по пиздабольству, который сам ничего не показал, не сделал, но ниибацо умный.
cool.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8989
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх