Картошка типа по-деревенски

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Glokuss 22 апр 2021 в 10:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Hujack @ 22.04.2021 - 09:31)
Цитата (Glokuss @ 22.04.2021 - 11:20)
слизлявая хуйня.

Ткни, пожалуйста, пальцем. А я пока пойду повешусь.

Вешаться тебя никто не заставляет. Но уж коли ты выложил на всеобщее обозрение свой продукт, то будь готов к любой критике, в том числе и достаточно жесткой. Авось чего полезного подчерпнёшь. Я совсем не с целью оскорбить или обидить пишу. Вон недавно парень с ролами всю критику довольно адекватно воспринял.
А твой продукт не на "по-деревенски", не на "типа по-деревенски" не тянет совсем. И совершенно не понятно нафига ты туда масло добавлял, т.к. масло в таких случаях необходимо для ускорения передачи тепла от воздуха к продукту и формированию корочки. У тебя же корочка явно не получилась. Более того лить масло на сырой(влажный) продукт= засрать всю духовку.

Это сообщение отредактировал Glokuss - 22 апр 2021 в 10:14
Hujack автор 22 апр 2021 в 10:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (motya @ 22.04.2021 - 11:38)
Берешь картоплины, моешь, хуячишь на 4 части шоб дольками, мешаешь со специями любыми и маслом (в пакете уже сказали, удобно), хреначишь их в духовку на 180 на полчаса - и заебок cheer.gif

А я как сказал? blink.gif
Ну, мать, и кто из нас извращуга?
Hujack автор 22 апр 2021 в 10:09
1
Цитата (Glokuss @ 22.04.2021 - 12:06)
А твой продукт не на "по-деревенски", не на "типа по-деревенски" не тянет совсем.

Серьёзно? А на что тянет?

И кстати, где там у меня слизнявая хуйня, ты обещал пальцем потыкать.
motya 22 апр 2021 в 10:10
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
4
Цитата (Hujack @ 22.04.2021 - 10:07)
А я как сказал? blink.gif
Ну, мать, и кто из нас извращуга?

а ты ее почистил, нарезал непонятно как и сварил lol.gif

Цитата
Киви, в конце концов?

повбывавбы ©
karrachiola 22 апр 2021 в 10:10
Балагур  •  На сайте 7 лет
3
Цитата
некая «*аванская *оль»

Ненужели "сванская соль", из Грузии, регион Сванетия.
Если так, то это офигенная вещь, вот только в России не знаю, где нормальную найти.
Glokuss 22 апр 2021 в 10:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Hujack @ 22.04.2021 - 10:09)
Цитата (Glokuss @ 22.04.2021 - 12:06)
А твой продукт не на "по-деревенски", не на  "типа по-деревенски" не тянет совсем.

Серьёзно? А на что тянет?

И кстати, где там у меня слизнявая хуйня, ты обещал пальцем потыкать.

1) Тянет на картошку по-итальянски. Выше уже отметили.

2) Я тебе ничего не обещал, не ври. И я имел ввиду что корочки, требуемой чтобы картофель хотябы напоминал "картофель по-деревенски", ты не получишь. Ты её и не получил.

Hujack автор 22 апр 2021 в 10:16
3
Цитата (изюмСвеслом @ 22.04.2021 - 11:15)
Цитата (одинизмногих @ 22.04.2021 - 09:09)
А зачем есть картошку с кожурой? Может вы и апельсины с грецкими орехами не чистите?

витаминов много,особенно в той что зелёных оттенков.

Ты реально ставь смайлик в таких постах, а то людей потравишь.

Хотя... Я, когда заряжаю телефон в микроволновке, тоже смайлики не ставлю.
monter 22 апр 2021 в 10:17
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Если уж по деревенски, то покупается молодой картофель, например египетский, а он подороже будет, чем обычный, и его уж точно от кожуры не надо чистить!

А у тебя сейчас получилось просто запечённый картофель в духовки! Это тоже вкусно, мы частенько так готовим.

Это сообщение отредактировал monter - 22 апр 2021 в 10:19
Glokuss 22 апр 2021 в 10:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Периндоприл @ 22.04.2021 - 09:40)
Цитата (Tarkosal @ 22.04.2021 - 08:29)
"некая «*аванская *оль» (первых букв на этикетке нету. Надеюсь, что это соль, а не моль)" - сванская соль, вкусная приправка.

Читал многократно, как на неё дрочат по всему интернету, в конце концов не выдержал и взял. Не могу сказать, что полное говно, но не пользуюсь.
Нихуя вкусного в ней нет.
Тем более, с приправами надо оперировать раздельно, меняя сочетания и дозировку. А тут - хуяк - намешали соли с лаврухой: "Жрите, бля!"

Тут ещё фактор жадного отечественного производителя работает, когда для удешевления лупят по больше соли и поменьше приправ. Оригинальная по классическому рецепту она для мяса работает по принципу посыпал и забыл, т.е. больше ничего добавлять и не надо, а то что у нас продаётся хз как дозировать. Да и вообще подозреваю, что эта соль была изобретена для более длительного хранения приправ. Сейчас она действительно непонятно зачем нужна.
motya 22 апр 2021 в 10:23
0
Цитата (одинизмногих @ 22.04.2021 - 09:47)
Витамины? В предварительно прокипячёном и основательно прогретом при 200 градусов продукте? Ты сейчас серьёзно? lol.gif

кстати, интересный материальчик об этом
С2Н5ОНАлкаш 22 апр 2021 в 10:29
Наше Имя Зенит  •  На сайте 8 лет
2
На деревенский не тянет. Так жарю детям.
На дольки/палочки, даю постоять в ледяной воде дабы убрать лишний крахмал, обсушить, соль, паприка, в духовку разогретую до 210-220, минут через 10 перевернуть, смазать растопленым сливочным маслом, можно убавить температуру до 180 готовить еще 10-15 минут. В конце можно врубить гриль с конвенцией для более мощной корочки.
Соус - сметена с зеленью/чесноком.
AntonioKiev 22 апр 2021 в 10:29
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Hujack @ 22.04.2021 - 09:03)
Цитата (motya @ 22.04.2021 - 11:52)
Вообще если продукт можно не чистить - его нужно не чистить idea.gif

А колбасу? А рыбу? Апельсин? Киви, в конце концов?

Колбасу, если не в коллагене - можно и не чистить. Остальные поименованные вещи - по вкусу. Если не видишь проблемы, то и киви с апельсином можно сжевать не очищая.
Hujack автор 22 апр 2021 в 10:37
1
Цитата (karrachiola @ 22.04.2021 - 12:10)
Цитата
некая «*аванская *оль»

Ненужели "сванская соль", из Грузии, регион Сванетия.
Если так, то это офигенная вещь, вот только в России не знаю, где нормальную найти.

Мне привезли с Кавказа (из Абхазии) целый мешок разных кавказских приправ. Эта – оттуда.
одинизмногих 22 апр 2021 в 10:40
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (motya @ 22.04.2021 - 10:23)
кстати, интересный материальчик об этом

И что я не так написал? Почти все витамины подвергаются анигиляции при нагреве, какие-то сильнее, какие-то слабее, некоторые совсем. Чтоб этого избежать необходимо есть продукты в сыром виде, либо крошить их при готовке на крупные куски. И что?
Картошка как продукт ценна не набором своих витаминов, а как высококолорийный и быстроусвояемый питательный продукт, который прост в производстве, сборе и хранении, идёт как гарнир или часть блюда практически в любых сочетаниях с остальными овощами и основными блюдами, проста в приготовлении, вкусна и нажориста. А витамины в рацион можно добить свежими травами, овощами и мясом с рыбой.
Колаб 22 апр 2021 в 10:44
Сыроед  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (piston @ 22.04.2021 - 09:05)
а для нахуя её варить предварительно???
...я просто рублю, валяю в специях и в духовку

Без отваривания может выйти "Картофель по- деревЯнски", особенно если крупно порезал..
А заодно и грязь со шкуры отмоется, когда не чистишь кожуру.
cool.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 22 апр 2021 в 10:48
motya 22 апр 2021 в 10:47
0
Цитата (одинизмногих @ 22.04.2021 - 10:40)
Картошка как продукт ценна не набором своих витаминов, а как высококолорийный и быстроусвояемый питательный продукт

как хлеб, короче
куча калорий и ноль выхлопа. Тока гемора больше.
Поэтому и шкурку надо оставлять, шоб хоть прокакаться после такого "питания" cool.gif

Цитата
Без отваривания может выйти "Картофель по- деревЯнск ", особенно если крупно порезал.

это ж чо надо с картофаном сделать?
OneDollar 22 апр 2021 в 11:12
Балагур  •  На сайте 6 лет
2
Это не картошка по деревенски!
1. Не чистить! Помыть клубни (можно мелкой сеткой для сковородок, я так делаю), порезать ДОЛЬКАМИ!
2. Замешать в масле с солью и специями.
3. Выложить на противень и в духовку, не надо приваривать! Картоха наберет воды и корочка не получится!
4. Желательно иметь духовку с режимом Гриль или Верхний обдув.
5. Картошку в процессе приготовления пару раз помешать, чтобы постоянно была покрыта маслом.
6. Опционально: я делаю соус из соевого соуса, мёда и горчицы, и минут за 5 до готовности кулинарной кисточкой обмазываю все дольки и ставлю напопа.
Ammok 22 апр 2021 в 11:13
Приколист  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Колаб @ 22.04.2021 - 10:44)
Цитата (piston @ 22.04.2021 - 09:05)
а для нахуя её варить предварительно???
...я просто рублю, валяю в специях и в духовку

Без отваривания может выйти "Картофель по- деревЯнски", особенно если крупно порезал..
А заодно и грязь со шкуры отмоется, когда не чистишь кожуру.
cool.gif

Может, Вы её предварительно в кислой среде вымачиваете? Или клубни гигантские, а запекаете не более 20 минут?

Просто разрезаю на четвертинки, смешиваю с маслом, солью, специями и запекаю. Дубовой, деревянной не было.

И да, планирую попробовать вариант, который тут в разделе был озвучен - травками-специями обсыпать и перемешать уже готовый картофель. Чтобы специи не сгорели на картофеле, а работали на готовом продукте.
motya 22 апр 2021 в 11:15
1
Цитата (Ammok @ 22.04.2021 - 11:13)
И да, планирую попробовать вариант, который тут в разделе был озвучен - травками-специями обсыпать и перемешать уже готовый картофель. Чтобы специи не сгорели на картофеле, а работали на готовом продукте.

интересная мысль, кстати.
Я вот наоборот, даю картошке "помариноваться" перед запеканием в этом всем
Ammok 22 апр 2021 в 11:21
Приколист  •  На сайте 20 лет
1
motya
да, мне тоже эта мысль показалась интересной, запомнил попробовать. Редд озвучивал.

А в маринование картофеля, Анастасия, я не очень верю. Мне кажется, что у него структура "плоти" не позволит так "промариноваться".
motya 22 апр 2021 в 11:24
0
Цитата (Ammok @ 22.04.2021 - 11:21)
А в маринование картофеля, Анастасия, я не очень верю. Мне кажется, что у него структура "плоти" не позволит так "промариноваться".

у меня это скорее исходит из процесса, чем из результата, Леш :)
как правило, это блюдо выходного дня или под гостей, поэтому все нарезается и маринуется заранее, а потом раскидывается по духовкам, заправляется и проч. К тому же у меня основной тон там сушеный чеснок, может, хоть он куда-то просочится smile.gif
SardInka 22 апр 2021 в 11:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Elvago @ 22.04.2021 - 09:01)
По-деревенски жеж кожуру снимать не нужно!

Со шкурой я картошку ем, но только осенью, не позжее октября. Весеннюю -нафиг, только в чистку.
westdm 22 апр 2021 в 11:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AndrewSha @ 22.04.2021 - 09:06)
Цитата (westdm @ 22.04.2021 - 11:04)
Как не извращайся, а данная картошка в маке все равно будет вкуснее)), проверено.

потому что дома ты не используешь усилители вкуса

а я и не спорю, просто факт, если хочешь вот прям вкусно - это только там, но не дома, что-то близкое, да, много, да, вкусно, но не так, как не прыгай вокруг нее, ну вот не то.
Быш 22 апр 2021 в 11:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Жена делает подобным образом
Чистить конечно не надо но не всегда картоха настолько хороша чтоб есть нечищеную.
Вот в выхи ели и кстати все верно автор говорит если чуть подварить то вкуснее, мы подвариваем

Картошка типа по-деревенски

Размещено через приложение ЯПлакалъ
motya 22 апр 2021 в 11:39
0
Цитата (westdm @ 22.04.2021 - 11:37)
просто факт, если хочешь вот прям вкусно - это только там

я вот не могу сказать, что там как-то феерически вкусно, честно говоря. Скорее просто ярче, чем дома, больше соли, сахар...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 294
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх