Кулинария: Двухмерный Цыпленок

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Андрей1956 31 янв 2021 в 20:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
40 мин для того , чтобы пожарить 800 г курятины - многовато будет. Окорочка (голени, бедра) в духовке за 30 мин запекутся вместе с картошкой.
Чеа 31 янв 2021 в 20:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Автор заново изобрёл цыплёнка табака)
Redd 31 янв 2021 в 20:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Gorsh - художник.. они - без пропорций, наитиями..

без пропорций можно и член сломать, как говорится.
1. Обязательно маринуется цыпленок ( половина лимона на сок, хмели сунели, соль, перец, и чуть чуть подсолнечного масла, натирается и маринуется не более 30 минут) Вес 0.600 -0.700 грамм, больше не прожарится, меньше -сухарь
2. Жариться именно на топленом сливочном масле, именно температура дымления этого масла и дает возможность не сжечь а получить корочку и прожарить.
3. Как по мне ни чего вырезать не надо, необходимо просто правильно сломать суставы
4. А вот подмышечные нарезы сделать необходимо обязательно, иначе могут появиться вопросы по готовности грудки
при правильном подходе и правильном выборе продукта
жарка на топленом масле
10минут с каждой стороны

Это сообщение отредактировал Redd - 31 янв 2021 в 20:58
Gorsh3000 автор 31 янв 2021 в 21:17
Паяц  •  На сайте 10 лет
7
Я дебил. Не могу видео вставить.

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 31 янв 2021 в 21:23
Gorsh3000 автор 31 янв 2021 в 21:22
Паяц  •  На сайте 10 лет
7
Блин.. Главное в рецепте, это выравнивание мяса в одной плоскости и с кожей.
Ни один квадратный сантиметр не остался без корочки.

Разве это не подвиг?

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 31 янв 2021 в 21:24
bench 31 янв 2021 в 21:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
1

Горш пардон муа как говорится. Помог, но вижу ты сам справился. Да и вопрос то в силе мой))) Где живешь то? Че мне чемодан собирать с курицей и картошкой? gigi.gif

Это сообщение отредактировал bench - 31 янв 2021 в 21:26
avrakedavra 31 янв 2021 в 21:24
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
0
Все сделано чисто, красиво, на кухне практически идеальный порядок, сфоткано, рассказано толково, с чувством, с расстановкой. Казалось бы - отличный рецепт? Ну что же так не везет-то, а? Как же так-то?
Гузку не вырезал! А это - залет воин, садись - два, переделывай. rulez.gif

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 31 янв 2021 в 21:27
Колаб 31 янв 2021 в 21:34
Сыроед  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Антонуан @ 31.01.2021 - 19:18)
Вариант с пекарской бумагой и блямбой очень интересный.
Когда я цыплят пытался затабачить, брал такую крышку, свинчивал по-быстрому ручку с крышки, потом пытался поплотнее положить крышку на цыпу и тоже дисками от гантелей прижимал.
Причём пробовал и той стороной класть и этой. Страдания…

Не все штангой занимаются. А вот вторая сковородка, кастрюля меньшего диаметра - найдётся. Ей и придавливаем птицу и сверху любой булыган с дороги для усиления или железяки любые. Я так делаю.

Это сообщение отредактировал Колаб - 31 янв 2021 в 21:36
SardInka 31 янв 2021 в 21:47
4
Цитата (ЯПлочко @ 31.01.2021 - 20:00)
Дерзайте! Наверняка, есть фермерские магазы с цыплятами-перепёлками "эко"...wub.gif

У нас при рынке магазинчик, уж не знаю, насколько он фермерский. Но есть цыплята размером с кулак, как-то брала. Кажется, на ценнике "Цыплята корнишоны".
Тиранка 1 фев 2021 в 12:23
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Кажется, на ценнике "Цыплята корнишоны".

Пробовала именно из них затабачить. Не впечатлилась.
Элвис 1 фев 2021 в 12:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата

больше похоже на двуглавого орла rulez.gif
фотку на фамильный герб спер, простите ....
https://www.yaplakal.com/findpost/98222945/...pic2224695.html
Тиранка 1 фев 2021 в 14:15
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
фотку на фамильный герб спер,

А что за фамилия ?граф Цыплёнков?
Gorsh3000 автор 1 фев 2021 в 14:40
Паяц  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Паяльник @ 31.01.2021 - 17:45)
Двумерный же?
Кто вас в школе учил?

На мой взгляд и опыт, самые безграмотные люди это граммар наци. Наци одном словом, че с них взять?

Gorsh3000 автор 1 фев 2021 в 15:55
Паяц  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (SQuest @ 31.01.2021 - 17:38)
Называется "цыпленок табака".
А вот почему русский язык тебе не угодил? Не родной?

Еще один наци с русским языком.

И бля 'бес-апиляционный' такой : "Называется "цыпленок табака".

Чувак, ты што Трамп? Тебя в Яндексе забанили?

ПОX 1 фев 2021 в 19:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Gorsh3000, жареная курочка всегда збс! agree.gif
Как раз тоже вчера табака жарил, фоткал и собирался запилить.

Redd
Цитата
Обязательно маринуется цыпленок ( половина лимона на сок, хмели сунели, соль, перец, и чуть чуть подсолнечного масла, натирается и маринуется не более 30 минут) Вес 0.600 -0.700 грамм, больше не прожарится, меньше -сухарь

Как всегда, безапелляционно ущербные заблуждения низкоквалифицированных рабочих кухни, с стажем в 1,5 года, дают повод пожалеть клиентуру дешевых тошниловок с проходимостью 100500 пассажиров в сутки.
Но мы то здесь курсы кулинарных инвалидов не заканчивали и поэтому пользуемся только своим опытом и нормативными правилами, прописанными в рецептурных справочниках еще лет 50 назад и актуальных по сей день в их перепечатках.
Записывай студент, потом блеснешь перед подобными тебе, нарезая вырезку с следами побежалости или 20кг капусты вручную.

1. Цыпленок, очищенный и подготовленный к жарке, больше 300гр для блюда "Цыпленок табака" по хорошему - НЕ ГОДИТЬСЯ. Нет, можно и 2кг. курицу зажарить и она тоже будет вкусной, при условии, что на кулинарных курсах в мозги не накакали, но это не "Цыпленок табака", а совсем другое блюдо.
2. Никаких "обязательных" маринований не используется, ибо.... ну так повелось.
3. Вес 0.600 -0.700 грамм - это птеродактель табака, а не цыпленок.
А "меньше - сухарь"© - это мнение никогда не пробовавшего сделать как положено, их чего положено и своими ручками. Только в случае с 300гр и меньше получается то самое сочное и нежнейшее мясо даже на грудке.

То что я встречал у себя в торговле под названием "корнишоны" обычно 500-700гр., может в ваших ебенях не так, не утверждаю. Эти трупы для табака, которое для себя, для дома, для семьи - не пойдут. Их конечно можно вкусно пожарить, но это уже не то нежное мясо. Для забегаловок расплодившихся на каждом углу и называющих себя "ресторанами" - пойдет, для дома - хз, яп не стал, в этом случае лучше уже взять полноценную курицу и соотношение кости/мясо будет в плюс, а консистенция мяса такой же.
Договаривайтесь с теми кто держит птичек, заказывайте и платите, забьют хоть только что вылупившихся, никаких проблем, вопрос в копейках, а результат будет тем самым "Табака" как из хорошего заведения канувшего СССР.
Если соблюсти простейшее условие и взять птичек подходящего веса, то блюдо элементарное, доступное каждому и очень вкусное.

Redd 1 фев 2021 в 19:59
-5
Цитата
Записывай студент, потом блеснешь перед подобными тебе, нарезая вырезку с следами побежалости или 20кг капусты вручную.

Я знал что самого вкусного и лучшего тапака готовят в твоем Ташкенте, ведь это родина этого блюда rulez.gif
lol.gif Да нет, я просо сидел и ждал когда же ты схаваешь, я просто был уверен что такой фантазер обязательно схавает эту блесенку. И я как всегда не ошибся, птому что и ты и вся твоя кагорта, вас же с руки кормить можно.
Так что , дедушка записывай ты, все что я написал ,слово в слово это далеко не мои слова и не мои знания. А свой бред ты вот этому дяде на ночь и поведай,
Михо Аорян, уверен ,ему твои познания ну ОЧЕНЬ "пригодятся" Борька уже попытался бренд шефу-грузину рассказать про медальоны. А теперь и расскажи этому шефу о своих влажных познаниях.
Ведь, и я всегда готовлю по его рецепту.
lol.gif
Хаванул, ты наше великий практик кулинар?
И если честно скажу, тебе пора придумывать хоть что то новое ,а не носиться из топика в топик с одинаковой херней. Мало того, я тебе еще больше скажу, я как то был на экскурсии в грузинском ресторане( на кухне) lol.gif так вот и там готовят так же как и Михо. Вот только вся разница между ним и тобой
Он уже давно признан. В отличии от тебя "практика" он регулярно дает тренинги , на которые попасть ой как не просто, наверное поотому что он ни хера не понимает:) В отличии от тебя
Ты же просто кулинарная паутинка на старой дряблой сковороде

Это сообщение отредактировал Redd - 1 фев 2021 в 20:17
SardInka 1 фев 2021 в 20:15
2
Цитата (Тиранка @ 1.02.2021 - 12:23)
Цитата
Кажется, на ценнике "Цыплята корнишоны".

Пробовала именно из них затабачить. Не впечатлилась.

Согласна, они какие-то недозрелые, что ли.
ПОX 1 фев 2021 в 20:16
6
Шура, ну опять оффтопное бла-бла-бла...
Я могу с закрытыми глазами сделать и показать все, что тебе будет казаться открытиями в ближайшие лет 20. А ты как ни покажешь, то или зеленое мясо или уползающую от стыда каклету... а соплей как у Льва Толстого, ну как так?

По существу и в рамках данной темы, ты напорол полной хуйни, к цыплятам табака отношения не имеющей.
У меня вот грудка "сухаря"© который В ДВА! раза меньше 0.600 -0.700 грамм lol.gif а у тебя что? опять бла-бла ?

Redd 1 фев 2021 в 20:26
-4
Цитата (ПОX @ 1.02.2021 - 19:16)
Шура, ну опять оффтопное бла-бла-бла...
Я могу с закрытыми глазами сделать и показать все, что тебе будет казаться открытиями в ближайшие лет 20. А ты как ни покажешь, то или зеленое мясо или уползающую от стыда каклету... а соплей как у Льва Толстого, ну как так?

По существу и в рамках данной темы, ты напорол полной хуйни, к цыплятам табака отношения не имеющей.
У меня вот грудка "сухаря"© который В ДВА! раза меньше 0.600 -0.700 грамм lol.gif а у тебя что? опять бла-бла ?

не у меня моё ты солнышко, не у меня lol.gif А у бренд шефа сети грузинский ресторанов, это он такую хуйню порит и преподает
Я могу с закрытыми глазами сделать и показать все, что тебе будет казаться открытиями в ближайшие лет 20
Шурупы купи для короны, и будет ну очень интересно посмотреть на твои показухи ,икру на тарелке под листиком вялого салата я видел, и рис который вкуснее самой рыбы в которую был напихан я уже видел, так что наверно не стоит
иди с миром "практик"
Gorsh3000 автор 1 фев 2021 в 20:56
Паяц  •  На сайте 10 лет
9
Redd
ПОX

"В чем правда брат?"
ПОX 1 фев 2021 в 21:23
5
Цитата (Gorsh3000 @ 1.02.2021 - 20:56)
"В чем правда брат?"

В практике и опыте! но уж точно не в синих соплях lol.gif
Джебраил 1 фев 2021 в 23:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Я ничего не имею против рецепта,удобно и результат весьма аппетитный.В спор не могу вступить по причине невежества...
У меня только один вопрос,как вам удаётся с таким аппетитом есть этих гормональных курей?
Я уже длительное время могу съесть только курицу в годах(несучку) или годовалого петуха и то под водку...
user778 2 фев 2021 в 01:18
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Эх... Вкусная штука. У нас в семье для приготовления использовали плоскую крышку от кастрюли и пару булыжников из трамвайной мостовой. Моя мама обожала куру в таком виде (да на самом деле в любых видах). Как раз про этого цыпленка был ей написан стих:

Ай лав ю, кура! Мой тебе привет!
Как жаль, что ты была живой и юной,
А вот теперь в тарелку на обед
Положена, обижена Фортуной.

Мне, право, жаль, что вышло так у нас.
Жила бы ты, чего-нибудь клевала...
Твой скорбный час, мой плотоядный час -
Так странно все запуталось, совпало...

Сквозь жалость - ем, погрязшая в вине,
В грехе, в чревоугодстве оголтелом.
Мешает совесть насладиться мне
Твоим убитым аппетитным телом.

Все кажется - лежу в тарелке Я,
Имея справа вилку, слева чашку,
И на обед пришедшая семья
Мою, хрустя, обгладывает ляжку.

Но нет! Не я, а кура на столе!
Есть все же справедливость на земле!
Я никну над обгрызенным скелетом.
У нас с тобою разные пути,
Так получилось, ты меня прости,
Не будем больше говорить об этом.
2литра97го 2 фев 2021 в 10:11
5
Цитата (Джебраил @ 1.02.2021 - 23:03)
Я ничего не имею против рецепта,удобно и результат весьма аппетитный.В спор не могу вступить по причине невежества...
У меня только один вопрос,как вам удаётся с таким аппетитом есть этих гормональных курей?
Я уже длительное время могу съесть только курицу в годах(несучку) или годовалого петуха и то под водку...

Ну куры это не так страшно. А вот представьте, что люди едят огурцы... dont.gif
А ведь по статистике:
- практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы, эффект явно кумулятивен;
- 99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы;
- 93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно;
- среди людей, родившихся в 1905 году и потреблявших в пищу огурцы, смертность равна 99,9%... rip.gif
хrеnсгоры 2 фев 2021 в 10:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (2литра97го @ 2.02.2021 - 12:11)
Цитата (Джебраил @ 1.02.2021 - 23:03)

Ну куры это не так страшно. А вот представьте, что люди едят огурцы... dont.gif
А ведь по статистике:
- практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы, эффект явно кумулятивен;
- 99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы;
- 93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно;
- среди людей, родившихся в 1905 году и потреблявших в пищу огурцы, смертность равна 99,9%... rip.gif

Дааа, огурец, страшный фрукт lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 548
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх