Борщ светлый

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
aigo962 18 дек 2020 в 13:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Хммм... А это точно борщ? Щи с фасолью, получаются.
zzzet 18 дек 2020 в 13:31
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
8
Брюкву не ищите.
Заменяйте кольраби.
Будут новые ноты, и ощущение высокой кухни.
Заменяем морковь корнем сельдерея.
Помидоры, физалисом
Картоху, бататом
Пампушки лепим из крупы сорго.
Почему бы и нет?
Ati 18 дек 2020 в 13:35
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (Dracena @ 18.12.2020 - 10:59)
Че-то вспомнилось. Муж рассказывал. На трассе в районе Тулы с товарищем заехали пообедать в придорожном кафе. Я, говорит, заказал борщ, товарищ - щи. Приносят. Абсолютно одинаковое содержимое тарелок. Но мне еще и бонус в виде столовой ложки томатной пасты, прям сверху шлепнули . Типа сам размешай. Вот такой вот борщ.

Самый главный и ценный коммент во всех спорах!!!

ХХХХХХХХ
А вот у шведов борщ называется свекольным русским супом. Для них самым главным компонентом борща является свеколка.
Апельсиняя 18 дек 2020 в 13:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Caira @ 18.12.2020 - 11:11)
А если туда добавить свеклы, будут тёмные щи? gigi.gif
PS: ни разу не пробовала брюкву, даже в детстве, и не продают. Репку часто. Надо попробовать. С фасолью вообще ничо не поняла blink.gif Что ты взял в результате?
PSS: сейчас придёт Апельсиняя и всё опошлит.

Не опошлит, а облагородит. dont.gif
Я уже высказалась за то, что это борщ. В отличие от оппонентов, с чёткими аргументами. rulez.gif
Быш 18 дек 2020 в 14:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
У нас в семье это называется просто овощной супчик, нитонисё, готовят обычно такое летом на быструю руку, только без брюквы/репы, без картохи тоже, все как у тебя с фасолькой...кароч почти как у тебя!
Отдельное спасибо за хорошее количество мяса, обычно в таких супах "пару соплей" плавает.
Отдельный + за стопарь)))

Vampirbfw плюсище за слово лохань))) использую его в разговоре когда объемные тарелки или посуда, люди на меня как на деревню смотрят а я ржу)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Джебраил 18 дек 2020 в 15:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (2литра97го @ 18.12.2020 - 11:16)
Цитата (Джебраил @ 18.12.2020 - 13:14)
Цитата (Koljamba47 @ 18.12.2020 - 10:35)
Цитата (Джебраил @ 18.12.2020 - 12:29)
Это не щи,потому как морковка и лук пассеруются,но и не борщ.Это вкусная фантазИя!Единственный минус,водку я не заметил ни на одном этапе приготовления.Надеюсь Автор исправится...Плюс.

А это что, компот?

Если сладкий-да...
Щи они то без пассерованных корнеплодов,согласно традиции и рецептов корифеев...В борщ же напротив лук,морковка,свекла тоже пассеруются,это основное различие.А цвет и фасоль не определяют принадлежность к борщам.Это суп.

Там ТС про водку спрашивали - стопка в левом нижнем углу.

Благодарствую,не доглядел!
В таком случаЕ,это шедевр!
Джебраил 18 дек 2020 в 15:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Селия @ 18.12.2020 - 10:58)
Цитата (Salavei @ 18.12.2020 - 12:52)
Позвонила дочке - репка у неё еще жива!:)
Она её пыталась тушить, и, говорит, кочерыжкой пахнет - ну вот тем более славненько.

Так репка и есть капустная кочерыжка! rulez.gif

Кольраби-капустная кочерыжка...
mpishi 18 дек 2020 в 17:20
Поваренок  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Koljamba47 @ 18.12.2020 - 12:02)
Естественно, стопарь из запотевшей.

С утра пораньше, в будний день shum_lol.gif

Больше всего в этой теме порадовала зубная фея с лавровым ожерельем. Ждем мнение кулинара из Ташкента. Теме плюсик.

Только не ясно почему ТС называет репу брюквой. ТС, зачем ты репу брюквой называешь?

Это сообщение отредактировал mpishi - 18 дек 2020 в 17:22
Бapбapuc 18 дек 2020 в 17:41
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Koljamba47 @ 18.12.2020 - 12:35)
Цитата (Селия @ 18.12.2020 - 12:18)

Пётр завёз, а более-менее распространилась картошка только при НиколаеI  dont.gif

Вот ща тебе историки накидают в щи за картошко rulez.gif

Граждане, я не просто так говорю, что это борщ. Я не просто так написал, что собирал рецепт по описаниям.

Поступив в академию, в общаге у нас была комната на 3 месята - я и 2 брата-хохла.
Именно и они братья по отношению друг к другу, и я стал в какой-то степени братом для них, а они для меня.
Так вот, большим удивлением для меня было что они сообщили:
Коля, со свеклой - это красный суп для москалей(или маскалей), не со злобой, по дружбе.
А настоящий борщ - светлый и с фасолью.

Вот фасоль лучще красную, наверное, для красочности

Потом я не раз слышал про белый борщ опять же от украинцев, родившихся там и\или проживающих там.
А они считают себя "носителями борщей", поэтому...
Шах и мат - этаборщ gigi.gif

Так они наверно светлую свеклу имели ввиду. Она такой рыженький оттенок дает. Некоторые ее забрасывают вариться, а из лука и морковки с томатом зажарку делают. Или без томата с квашеной капустой.
Travolda 18 дек 2020 в 18:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Какое отноешение еврей Альбер Робертович имеет к борщу?

Есть борщ белый из Вологды из печки Русской, какое отношение к этому имеет зэк еврей?
Тиранка 18 дек 2020 в 18:34
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
Жизнь жестока.
Когда я налил тарелку данного борща Альберту Робертовичу, у него на глазах навернулись слезы.

Да что ты знаешь о жестокости жизни?! Сегодня с 10 утра за полтора часа я совершила 115(!) звонков лишь для того,чтоП записаться на прием в офтальмологический центр(и это Питер,детка!).По существу. Борсча я не ела уже давно,так как смысл жизни утратился.Но решила сделать себе такой странный подарок.Увы,не сложилось. Запчасти были утиные,и они в сваренном состоянии выглядели так прекрасно...Короче,жизть кончилась..
Orbiter 18 дек 2020 в 18:48
Orbiter  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Koljamba47 @ 18.12.2020 - 13:59)
как в любом борще, кто-то любит чтобы это было как рагу, а кто-то пожиже, чтобы похлебать с утра после...

...после завтрака? ...после утреннего туалета? ...после первой рюмки? gigi.gif

Koljamba47
Цитата
Женщины уходят из семьи ради моего светлого борща

"делайте, как я, и вы откроете всю кулинарию заново!".
Дарю, Николай, в твою коллекцию!

И, кстати, твой скил фотохудожника достиг почти максимума! Финальное фото готового блюда - просто шикарно! bravo.gif shum_lol.gif
Скрытый текст
Ну, а если серьезно: я на днях делал "куриную лапшичку", на бульоне из говяжьих рёбер, без лапши, с капустой, так что...

Борщ светлый

Это сообщение отредактировал Orbiter - 18 дек 2020 в 18:53
JIysiy 18 дек 2020 в 18:52
Шутник  •  На сайте 5 лет
7
Не люблю яповских умников типа "у твоей китайской свинины глазурь цвета жопы бегемота и ваще это не сало томленое а пашина в солидоле" или "ебаните в распаренное мясо с жопы кита толченого эдельвейса три-четыре килограмма, обязательно собранного на западном склоне горы в августе 1942 года"...

Но тут..

Колямба! Друх! Ты сделал мой день и завтрашний обед!
Просто, красиво, очень аппетитно и без выебонов! И с котярой мясом поделился!
Респект и уважуха, дружище, жмурук короче! Лови петрухи!!!
Brue 18 дек 2020 в 21:47
кулинарю  •  На сайте 19 лет
7
Да хоть как называйте этот суп. Получилось то отлично! И подано грамотно- смотрите финальную фотографию. И зелень,и чесночёк,и сметанка,и всё остальное... так бы ела и ела)))))))))) Сытно,ароматно,вкусно!
Koljamba47 автор 18 дек 2020 в 22:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (RUIronMan @ 18.12.2020 - 12:51)
А теперь вопросы по существу: нахуя варить лук в шелухе и что будет, если перцев засыпать 19 горошин? Или, того хуже, 17?

Лук в шелухе нужен в бульоне для вкуса, но не для цвета.
Ты чо? Тут на ЯПе срач был на 100 страниц про эту шелуху.
Или наоборот, для цвета, а не для вкуса, я уж запутался...
Короче, надо в шелухе, так лучше rulez.gif

Про 18 горошин - это тоже старая байка. Не знаю, к примеру.
18 горошин - это норма, можно 17, но 19 уже нельзя.
Ибо, если 19 умножить на 100, прибавить 60 и отнять 7, то получим 1953, а это год смерти Сталина.
Так вот я тебя спрашиваю - нахера нам такие проблемы в разделе?
18 горошин, точка, не надо вот всего этого gigi.gif
Koljamba47 автор 18 дек 2020 в 23:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Caira @ 18.12.2020 - 13:11)
С фасолью вообще ничо не поняла blink.gif Что ты взял в результате?

Говорю же - развесную, у алькайд. Там где дохера разного риса, маш, нут, специи всякие и даже корень куркумы есть.

Для меня фасоль была так себе. Я об этом и писал. Ну и рис так себе.

Купил вот развесной, да прикольно, есть вкус и все такое, но вот прямо чтобы зафанатеть - нет. Или там, гоняться за развесным - не...

Ну и фасоль - такое же отношение БЫЛО. А тут прям у дома открылись, у них же и овощи беру, дай-ка, и фасоли...
И вот фасоль эта прям в разы лучше, чем в магазине, сорта "простофасольвпачке".
Вот я о чем.
Я без всего, пока туды сюды шарился, так полмисочки фасоли этой и сожрал, как орехи(отварную, разумеется) rulez.gif

Там вкус такой... и масляный, штоле, и ореховый... и хз, как обяснить. Купи да попробуй. Я уже вот и красной купил... На пробу. dont.gif
RUIronMan 19 дек 2020 в 01:05
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
5
Цитата
Ибо, если 19 умножить на 100, прибавить 60 и отнять 7, то получим 1953, а это год смерти Сталина.

А если 8, то год рождения Путина... В общем, ну его на хуй - эти 19 горошин alik.gif
Цитата
Ты чо? Тут на ЯПе срач был на 100 страниц про эту шелуху.

А я чо? Я ни чо, я просто, в отличие от крикунов за луковую кожуру, лук периодически чищу - под шелухой плесень иногда бывает, или подпортившаяся луковица... Или это всё должно непиписуемого вкуса и аромата добавить? Да в рот компот такое счастье - пусть у меня будет неканоничный суп, зато съедобный.
Koljamba47 автор 19 дек 2020 в 01:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (RUIronMan @ 19.12.2020 - 01:05)
я просто, в отличие от крикунов за луковую кожуру, лук периодически чищу - под шелухой плесень иногда бывает, или подпортившаяся луковица... Или это всё должно непиписуемого вкуса и аромата добавить? Да в рот компот такое счастье - пусть у меня будет неканоничный суп, зато съедобный.

А чо такого в плесени? gigi.gif
Она добавит ароматы хамонов, сыров с плесенью и прочих сыровялов...
Внесет ноту винных погребов Версаля.
Бургундские настроения в борще - это так мило rulez.gif

Не, ну и видно же по луковице, в конце концов...

ЗЫ. Да даже если не видно rulez.gif
Сгорят все плесени при варке нахуй, никто еще не выживал rulez.gif
мафиямытищи 19 дек 2020 в 01:31
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
теперь я знаю, что приготовить на второе января.

спасибо.

отметьте, пожалуйста, шоб потом найти.
Salavei 19 дек 2020 в 02:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (мафиямытищи @ 19.12.2020 - 01:31)

спасибо.

отметьте, пожалуйста, шоб потом найти.

Вот по своему камменту и найдешь)

А еще можно занести тему в Закладки.
RUIronMan 19 дек 2020 в 02:34
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
2

Цитата (Koljamba47 @ 19.12.2020 - 01:13)
Цитата (RUIronMan @ 19.12.2020 - 01:05)
я просто, в отличие от крикунов за луковую кожуру, лук периодически чищу - под шелухой плесень иногда бывает, или подпортившаяся луковица... Или это всё должно непиписуемого вкуса и аромата добавить? Да в рот компот такое счастье - пусть у меня будет неканоничный суп, зато съедобный.

А чо такого в плесени?
Она добавит ароматы хамонов, сыров с плесенью и прочих сыровялов...
Внесет ноту винных погребов Версаля.
Бургундские настроения в борще - это так мило

Не, ну и видно же по луковице, в конце концов...

ЗЫ. Да даже если не видно
Сгорят все плесени при варке нахуй, никто еще не выживал

Не-не-не, Дэвид Блэйн! Суп дор-блю пусть гурманы едят, а нам, быдлам, надо еду без изысков. dont.gif Мы ж в консерваториях не кончали cheer.gif Хотя, возле музэев было дело cheer.gif но это совсем другая история cool.gif

Цитата

На утро второго января у нас солянка из надкусанной колбасы и нодоеденной овощной нарезки от Водомерыча... Ну и можно ещё оливье квасом залить и будет окрошка

Это сообщение отредактировал RUIronMan - 19 дек 2020 в 02:35
skomoroh58 19 дек 2020 в 04:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
жду, когда кто-то приготовит борщ и назовёт его щами со свеклой или приготовит макароны по флотски и обзовёт их ленивой пиццей.
количество комментов зашкалит.

и таки у ТСа не борщ, а желание потролить.
alkora 19 дек 2020 в 05:56
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Ati @ 18.12.2020 - 13:27)
Цитата (Andygoo @ 18.12.2020 - 11:12)
Эта щи, мой любимый суп)) Я могу всегда есть Щи, день, два, неделю по джва раза, не надоедает. Не знаю почему...
Бля, да  я прямо сейчас вот только только доел тарелку щей. быстрых, минут за 20 сварил пару порций, уж в ночи вчера... доел вот.
Я всякие люблю, от простых до двенадцатичасовых, министерских, со свежими капустами и капустами различной степени ферментации, серые "вологодские", грибные, мясные, яичные, Щииииииии сука, это мой суп, нахуй борщи, солянки и всякое такое - святые мать их Щи, со смятаной! Если в раю, а плешня обещал, н будет щей, хуйня это, а не рай!
вот!

И!!!иииии!!!! Где темы со всеми этими борщами/щами, где??? Явопрошаю я тебя. Ниче не знаю, жду. Сделаем подборку Щи от Андиго.

Поддержу, Щи как то выпали из моего рациона жизни, хотелось бы восполнить пробел..
TooGooD 19 дек 2020 в 06:38
Творю добро  •  На сайте 12 лет
5
Потом всё это нужно вывалить на сковороду-разжарить и поедая вилкой с прихлёбом восклицать " УХ БЛЯ!" popcorn.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 333
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх