Сырнокопченый суп

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alex0053 26 ноя 2020 в 12:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Грибы с сыром - хорошо!
Грибы с курицей - хорошо!
Курица с сыром - хорошо!

Все три вместе - перебор!
rrr123 26 ноя 2020 в 12:09
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
0
Периндоприл
Цитата
Вобщем тыквенный суп-пюре. Тыква, "клубневой" сельдерей, репа, морковка, картоха, сладкий перец, лук порей.
В тарелки бросаем "Дор Блю" кубиками. Довольно много.

Да вы гурман, как видно.
И порей и дор-блю... Как в лучших домах Парижа rolleyes.gif
Из тыквы суп-пюре тоже делаю, но проще. Лук-морковь пассеровка, сельдерей нафиг (слишком яркий), куриный бульон, тыква, карри, чили, соль, сахар.
В тарелку сметана и петрушка.

Быш
Быстросуп, на "студенческий" похож. А он вкусненький rulez.gif
Вкусовщина и личное дело , конечно, но копченую курицу яп брать не стал.
Более того, даже бы и не посмотрел в ее сторону.
Если захотеть копченого вкуса, можно попробовать копченую паприку в составе применить.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 26 ноя 2020 в 12:17
Krauzenbergo 26 ноя 2020 в 12:29
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Плюсую.
Жена несколько раз делала аналогичный суп,но только не с курицей ,а с копчёными рёбрышками свинными и не вытаскивала их точно. Грибы любые шли.Лисички,опята и т.д. Замороженные всегда были дома. Шампиньоны само собой. Плюс пару ложек сметаны в тарелку.
Вот не знаю почему,мы его ,,змеиным супчиком,, прозвали. Вкусно,но тяжеловато.
Айболит30 26 ноя 2020 в 12:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Периндоприл @ 25.11.2020 - 21:42)
Цитата (Klindex @ 25.11.2020 - 18:31)
Один вопрос, это вкусно?
Хочу попробовать приготовить.
ТСу зелени!

Это охренеть, как вкусно. И именно с грибами, как у ТСа.
Насчёт, что "вкуса от них никакого" он лукавит -ВКУС ЕСТЬ! )))

Грибы можно было и в блендере хуйнуть. Вкуса ещё больше будет.
Периндоприл 26 ноя 2020 в 12:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (rrr123 @ 26.11.2020 - 11:09)

Да вы гурман, как видно.
И порей и дор-блю... Как в лучших домах Парижа rolleyes.gif

Это жена у меня. Она по супам главная - вот и выдумывает ( или вычитывает - когда как ).
Периндоприл 26 ноя 2020 в 12:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Айболит30 @ 26.11.2020 - 11:41)
Один вопрос, это вкусно?
ТСу зелени!

Пиисят на пиисят. Половину взблендернуть, а половину бросить так - и глаз ласкает, и вкусовые рецепторы. Когда крупный грибок попадает в супе, всё-тки его ЧУВСТВУЕШЬ. )))
Быш автор 26 ноя 2020 в 13:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Rrr 123
Не совсем без мяса это не моё)) совсем уж блекло, а вот заменить как выше писали охотнечьей колбаской самое то, решил что с ней буду делать на будущее.

Про взблендернуть...
Как вариант но более пюрешно будет а это на любителя, думаю просто чуть мельче надо будет нарезать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
rrr123 26 ноя 2020 в 14:40
0
Быш,26.11.2020 - 13:28] Rrr 123
Цитата
Не совсем без мяса это не моё)) совсем уж блекло, а вот заменить как выше писали охотнечьей колбаской самое то, решил что с ней буду делать на будущее.

зачем колбаска? мясо чем не устраивает?
курица, свинина, говядина, баранина?

Ну не совсем "без мяса". Куриный бульон не на святом духе варим. Почему бы потом эту куру в супчик не добавить?

Это сообщение отредактировал rrr123 - 26 ноя 2020 в 14:48
Redd 26 ноя 2020 в 22:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Все режем, лук мелко, картоху миникубиками, морковь на крупной терке, грибы на 5 частей (ужарятся)

Хватит тереть морковь , хватит, это просто уже даже надоело Смотри на свою предпоследнюю фотку, ошметки моркови , именно ошметки. Почему нельзя морковь нарезать кубиком и обжарить, как минимум в плане визуальном ,выигрыш будет 100% Морковь нарезанная кубиком и обжаренная в дальнейшем смотрится на пять порядков лучше, она невероятно красива в супах ,именно кубиком а не этими ошметками
Все режем, ну почему моркови всегда достается эта похабная участь , быть натертой?
Даже по правилам нарезки, как нарезан основной ингредиент, так же надо нарезать и все вспомогательные
у тебя ВСЕ! нарезано ,а морковь натерта, в чем прикол?
Быш автор 26 ноя 2020 в 23:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
В простоте, если в какойнить плов да красивей согласен то в обжарку супа ваще пох как выглядит

Redd 26 ноя 2020 в 23:53
1
Цитата
В простоте, если в какойнить плов да красивей согласен то в обжарку супа ваще пох как выглядит

да!? faceoff.gif ну тогда тебе виднее
Boris 27 ноя 2020 в 08:47
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (Redd @ 27.11.2020 - 01:36)
Цитата
Все режем, лук мелко, картоху миникубиками, морковь на крупной терке, грибы на 5 частей (ужарятся)

Хватит тереть морковь , хватит, это просто уже даже надоело Смотри на свою предпоследнюю фотку, ошметки моркови , именно ошметки. Почему нельзя морковь нарезать кубиком и обжарить, как минимум в плане визуальном ,выигрыш будет 100% Морковь нарезанная кубиком и обжаренная в дальнейшем смотрится на пять порядков лучше, она невероятно красива в супах ,именно кубиком а не этими ошметками
Все режем, ну почему моркови всегда достается эта похабная участь , быть натертой?
Даже по правилам нарезки, как нарезан основной ингредиент, так же надо нарезать и все вспомогательные
у тебя ВСЕ! нарезано ,а морковь натерта, в чем прикол?

Господи, есть ли тема, где ты не выскажешь своего дохуя важного мнения? lol.gif

Цитата
Даже по правилам нарезки

По каким, блять, таким правилам должны дома резаться продукты? )) Кому должны? Тебе? )))

Или тебе даже мысль в голову придти не может, что кто-то готовит для себя, а не по заказу и не любит хруст морковки, которая натертая и обжаривается лучше и не так заметна. Я тоже, при возможности, в борщ и супы тру свеклу и морковь, и че? Думаешь после твоего высера я (или кто-то еще) это делать перестану, потому что тебе это кажется не эстетичным или неправильным? ))) Я тер бы и лук, но он, сцуко, брызгается, приходится мелко резать, а все потому что не люблю морковь и лук, они для меня лишь как вкусообразователь и часть зажарки.
Порядками он оперирует тут, эстетическими gigi.gif
Redd 27 ноя 2020 в 15:59
0
Цитата
Господи, есть ли тема, где ты не выскажешь своего дохуя важного мнения?

Во первых надо поздороваться, ну по правилам хорошего тона. Так поступают все культурные люди.
Добрый день, мой смешной кулинарный Петросян!
Господи, есть ли мой каментарий, на который бы ты не оставил своего дохуя важного камента?
Заметь ,свой дохуя важный камент я оставляю именно по теме конкретного топика, а теперь взляни на свой "важный" камент
Цитата
По каким, блять, таким правилам должны дома резаться продукты? )) Кому должны? Тебе?

отвечаю да именно мне они и должны.
вот список морковь мне должна 1456 рублей
картофель 4500
сельдерей 3425
ну дальше список перечислять не буду lol.gif
Ну а дальше, ты как обычно полностью теряешь и нити разговора, логику, сам противоречишь себе, и показываешь полную кулинарную безграмотность.
И так начнем. Продукты в принципе всегда режутся по определённым правилам. Не я придумал, способы нарезки, или идиоты придумали их, просто что бы повыебываться. Открываю для тебя мир кулинарии, ты же книг не читаешь, ставлю тебя в известность способ нарзеки того или иного продукта, может ОЧЕНЬ сильно повлиять и на вкус и на ощущения. С Этим спорить бесполезно, но ты пытаешся. Ну тогда резани себе хамончику в сантиметр толщиной. Ну или салат оливье нарежь рупным бруском. Опа , уже понимаешь, какую чушь ты как всегда ляпнул.

Цитата
Или тебе даже мысль в голову придти не может, что кто-то готовит для себя

Я именно об этом и говрю, я готовлю для себя , для своей семьи и детей и внуков. Для меня очень важно помимо вкуса и визуальная составляющая. Красота подачи и похвала моих домашних. ПО этому я всегда стараюсь нарезать красиво. Для меня это норма.
Цитата
а не по заказу и не любит хруст морковки, которая натертая и обжаривается лучше и не так заметна.

Знаешь почему у тебя морковка хрустит deg.gif? Потому что ты не знаешь элементарных вещей, по просто говоря не умеешь готовить, не следуешь правилам заброса и температурной обработки того или иного продукта.
У тебя даже логикак тут осутствует, а картофель у тебя не хрустит? А болкарский перец не хрустит? А может быть буряк в борще хрустит? Странно, а морковь хрустит. Тебе самому не смешно от этого?
Тереть лично ты можешь что угодно и куда угодно, ты даже можешь варить овощи в масле, что ты и демострируешь.
Я повторыяю, способ нарезки, очень сильно может изменить вкус и восприятие, в ту или иною сторону, и по этому , я считаю что этому надо уделять очень большое внимание

Цитата
Я тоже, при возможности, в борщ и супы тру свеклу и морковь, и че?

а ну вот...и подтверждение моих слов, три что угодно и куда угодно, особенно для себя. Хотя по твоей логике для дома не должно быть ни каких правил, ну тогда топором пару раз взмахни, вывали в ведро и вари, так что ли?
Цитата
Думаешь после твоего высера я (или кто-то еще) это делать перестану

У меня четкий совет в этом топике, а вот высер выдавил именно ты из себя. И я уверен, что именно ты, будешь жрать даваиться и жрать, утверждать что это вкусно но не изменишь, рецепт, не дай бог по моему совету. Хотя тебе пол портала сказало, что это говоно и ууказало, что нельзя делать, и это уже общеизвестный факт, нте, всеравно буду жрать продукт по локоть в масле и говорить что это вкусно, полезно и мего охуенно
Ну вот ,теперь Досвидания Петросянушка.
Sardelier 27 ноя 2020 в 16:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Nafannua @ 25.11.2020 - 16:58)
Цитата
захотелось мне лёгенького супчика но не бульёна
нихуя себе лёгкий супчик

Интересно посмотреть, что ТС считает насыщенным сытным супчиком. cool.gif
Быш автор 27 ноя 2020 в 16:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Redd
Ну таксе совет ты дал если честно....больше похоже на очередной доёб на ровном месте.
И по поводу твоей портянки к борису: если кубиками красиво, почему тогда в тот же плов не режут кубиками допустим? Красиво жэ

Orbiter 27 ноя 2020 в 16:50
Orbiter  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Redd @ 27.11.2020 - 17:59)
Цитата
Господи, есть ли тема, где ты не выскажешь своего дохуя важного мнения?

Господи, есть ли мой каментарий, на который бы ты не оставил своего дохуя важного камента?

Умоляю, не останавливайтесь!
Только ради прочтения дохуя важного комментария на дохуя важное мнение, я и захожу в Кулинарку ЯПа! bravo.gif

Иногда тут готовят пищу...
freeXman 27 ноя 2020 в 16:52
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Быш @ 27.11.2020 - 14:15)
если кубиками красиво, почему тогда в тот же плов не режут кубиками допустим? Красиво жэ

Это точно ?
Быш автор 27 ноя 2020 в 16:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Что это?))

freeXman 27 ноя 2020 в 17:18
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Быш @ 27.11.2020 - 14:59)
Что это?))

почему тогда в тот же плов не режут кубиками допустим? Красиво жэ
rrr123 27 ноя 2020 в 17:32
2
Orbiter
Цитата
Умоляю, не останавливайтесь!
Только ради прочтения дохуя важного комментария на дохуя важное мнение, я и захожу в Кулинарку ЯПа!

и не ты один gigi.gif

Цитата
Иногда тут готовят пищу...

бляць lol.gif stol.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 27 ноя 2020 в 17:32
Быш автор 27 ноя 2020 в 18:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (freeXman @ 27.11.2020 - 17:18)
почему тогда в тот же плов не режут кубиками допустим? Красиво жэ

Потому что отчегото режут брусочками, хз отчего

Luchs 27 ноя 2020 в 18:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Айболит30 @ 26.11.2020 - 12:41)
Один вопрос, это вкусно?
ТСу зелени!

Может не "хуйнуть", а "запиздячить" или "захуярить", или "ебануть". Чтобы уж довести до логического конца маргинализацию?
Bartolomeo 27 ноя 2020 в 19:08
Борщевар  •  На сайте 12 лет
7
Быш
Цитата
Потому что отчегото режут брусочками, хз отчего

Тикай с городу, сейчас красный, который синий, прочитает твой коммент и ты просто охуеешь насколько ты не прав.
Я даже не могу себе представить, что это будет за теория, но сегодня ПЯТНИЦА, всё может быть, но как я думаю, это будет шедеврально!
Знаков 10000-20000, словесного поноса будет точно.
Я тоже тру морковь в суп, у тёщи зубов нету, ей уже 86, да и мы с супругой едим, теперь давиться придётся.
Redd 27 ноя 2020 в 22:11
0
Цитата (Быш @ 27.11.2020 - 15:15)
Redd
Ну таксе совет ты дал если честно....больше похоже на очередной доёб на ровном месте.
И по поводу твоей портянки к борису: если кубиками красиво, почему тогда в тот же плов не режут кубиками допустим? Красиво жэ

повторяю для тех кто в танке
как нарезан основной ингредиент , допустим с супе, так и нарезают все вспомогательные, это учат в любой кулинарной бурсе
тебе мой совет, подумай, включи голову и попытайся хотя бы для себя понять
Почему картофель , для картофеля фри ВСЕГДА нарезан большим бруском
не натерт, на нарезан в произвольном порядке, не полукольцами, не крошкой а именно так?
Я тебе как нибудь, потом на ушко нашепчу почему.
Почему если ты бруском нарежешь картофель для жарки дома, у тебя будет голимая херня? Только потому что, эта нарезка хороша ТОЛЬКО для фритюра, а для дома это говно, там нужна совершенно другая нарезка, и этому , как ни странно, есть даже объяснение lol.gif
потому что брусочком это норма для плова, и ЭТОМУ то же есть объяснение, ты просто этого не знаешь и по этому для тебя это великая новость

Это сообщение отредактировал Redd - 27 ноя 2020 в 22:19
Быш автор 28 ноя 2020 в 08:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Блять, я уже просто не могу отвечать тебе без мата))))
Не училась большая часть людей готовящих себе ежедневную пищю на поваров в спец учреждениях)
Какую же хуйню про картошку ты написал, куча людей жарят картоху дома на сковороде нарезав ее брусками, ты тока не падай в обморок от этой инфы)))
Про морковь для плова была шутка, жаль что ты так сурьёзен.
Просто исходя из твоих рассуждений морковь в плове надо захуярить в форме риса)))

И еще раз ты конечно опять пробурчиш про поколение интернета но в большенстве рецептов сырного супа в инете, морковь натерта! Прикинь?))
Выходит ты самый умный а остальные идиоты...опять)))))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 460
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх