Сырнокопченый суп

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Периндоприл 28 ноя 2020 в 08:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Вообще-т пожарить картоплю, порезанную бруском, дома на сковородке , чтоб она была таки "фри", а не х.з.что - задача, не самая сложная.
( Предвидя горячие возражения, что фри - это только из фритюрницы, сразу взял это слово в кавычки ).
Redd 28 ноя 2020 в 14:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата
Какую же хуйню про картошку ты написал, куча людей жарят картоху дома на сковороде нарезав ее брусками, ты тока не падай в обморок от этой инфы)))

как бы тебе не ответить без мата
Куча людей, я бы даже сказал куча кучная людей, банально не умеют и не понимают как сделать нормальные котлеты. Поверь мне , от этой инфы у тебя глазик начнет дергаться, люди тупо не понимают что делать с фаршем. И начинают ныть и хуярить в фарш все что угодно, при этом с умным видом рассказывают какую то чушь, то у них разваливается, то у них пригорает, то у них сухое, то мокрое. Ставишь просто вопрос ,какое мясо берешь на котлеты, и глаза навыкоте, бульки из носа, а что на котлеты надо какое то особенное?
Нет блядь, на шашлык надо брать какое то особенное, а на котлеты похуй. Ну тогда возьми на шашлык рульку- что не нравиться ответ. Тогда какого фига с котлетами не так же. Возьмет такой грамотей какую нибудь часть говядины и айда тушить биф строганов 2 часа. Ты ему пытаешься объяснить, что биф строганов не тушиться а жариться минуту и все, хер там получается, потому что вот такой кулинар просто не знает из какой части делается это блюдо. Но упирается рогами в стойло по самое не могу ,и все сыпет сылками из интернета, где такие же упираются уже хором рогами. Ты понимаешь вообще о чем разговор?
Redd 28 ноя 2020 в 14:26
-2
Цитата
Вообще-т пожарить картоплю, порезанную бруском, дома на сковородке , чтоб она была таки "фри", а не х.з.что - задача, не самая сложная.
( Предвидя горячие возражения, что фри - это только из фритюрницы, сразу взял это слово в кавычки ).

да не вопрос, как фри да,
И тут как бы...понимаешь можно и гвозди забивать отверткой, да неудобно, да долго, но получится в конце концов, хотя далеко не факт. Картофель бруском нормально пожарить на сковроде без тонны масло очень тяжело
и по этому, не я придумал ,это не мое изобретение
картофель фри - одна нарезка
картофель по селянски - другая нарезка
картофель по домашнему - это совершенно другая нарезка
и технологии разные и способы разные, и эффект то же разный
Redd 28 ноя 2020 в 14:32
-2
Быш
Цитата
Не училась большая часть людей готовящих себе ежедневную пищю на поваров в спец учреждениях)

хватит пороть эту чушь, хватит, учились не учились. Тебе книги для чего даны, садись читай и думай, сам учись, если тебе это нравиться ,сам познавай, покупай учебники, приобретай навыки. Ведь тебе это нравиться, ведь тебе нравиться кулинария? Тогда почему ты несешь эту чушь про пту? Учись сам ,совершенству и не неси это откровенную чушь.
Не хочешь слушать людей, сам учись или тебе что то мешает? Взяли отмазку учились,, не учились
Тут 90% людей не учились, но перечитали и познали гры литературы и двигаются вперед самостоятельно, только по одной причине, они любят готовить и хотят еще лучше готовить
Быш автор 28 ноя 2020 в 14:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Redd
Извини я забыл как ты упорот, давно не дискутировали но ты не даёш о себе позабыть. Как хорошо что совершенно сторонний человек может прочесть ветку и сам сделать вывод кто более прав:

Ты сам написал про "этому учат в любой кулинарной бурсе".
Мне даже пришлось загуглить чо это такое))) - кулинарный техникум, ответил гугель.
Таким образом ты сам чото там пизданул (видимо хотел выебнуться необычным словом) и получил от меня нормальный конструктивный ответ, ну и щя несёш хуйню что это я завел про учились/неучились, кароч добавить тут нечего.
Вот тебе ответили про картошку что люди тоже жарят ее не по твоему фэншую но и тут ты обосрамшись насрочил какойто хуерги.

Ну и это.... Ни сколько не умоляю значение кулинарных книг, сам их люблю но к сожалению современные и красивые стоят дорого, старых у меня нет но вот 21 век открыл нам интернет и это пиздец как облегчает жизнь.
Если ты готовиш как тебе нравится по старым книгам и как тебя научили кулинарной шараге 40 лет назад то пойми это не истина в последней инстанции, и я так же как ты и написал читаю-смотрю и пытаюсь готовить по домашнему и от натертой или порезаной моркови фкус супа не пострадает)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Redd 28 ноя 2020 в 15:17
0
Быш
Цитата
Извини я забыл как ты упорот,

Вот заметь ,я ни разу за весь диалог с тобой ни каким оскорбительным словом не назвал тебя, хотя лего бы мог. Почему ты себе это позволяешь
упорот ,пизданул
выебнулся
обосрамшись
Вот почему так? А потому что у тебя нет аргумента, тебя это бесит и ни чего более чем оскорблениене приходит на ум, это мы уже прошли
Цитата
Ты сам написал про "этому учат в любой кулинарной бурсе".
Мне даже пришлось загуглить чо это такое))) - кулинарный техникум, ответил гугель.
Таким образом ты сам чото там пизданул (видимо хотел выебнуться необычным словом) и получил от меня нормальный конструктивный ответ, ну и щя несёш хуйню что это я завел про учились/неучились, кароч добавить тут нечего.

я упомянул пту, потому что там наверное дают основы, только из этих целей, там дают основы
Цитата
Вот тебе ответили про картошку что люди тоже жарят ее не по твоему фэншую но и тут ты обосрамшись насрочил какойто хуерги.

ты даже тут не просто невнимателен, ты в кубе не внимателен
ЭТО НЕ МОЙ ФЕНШУЙ, это не я придумал нарезки, ты это понимаешь?*
Нарезки придумали очень умны повара, и поверь мне, придумали это они не для того что бы повыебываться перед телками в клубе. А для того что бы получить РАЗНЫЕ щущения, разные текстуры, разные вкус и так далее, ты это своим мозгом понимаешь?
Цитата
но вот 21 век открыл нам интернет и это пиздец как облегчает жизнь.

ага облегчает жизнь, позволяет срать в голову несусветной чушью, а другим воспринимать это как закон, расскажешь
Цитата
Если ты готовиш как тебе нравится по мтарым книгам и как тебя научили кулинарной шараге 40 лет назад то пойми это не истина в последней инстанции, и

я ни сорок лет назад ни двадцать не учился в кулинарной шараге, ты это придумал
Цитата
и я так же как ты и написал читаю-смотрю и пытаюсь готовить по домашнему и от натертой или порезаной моркови фкус супа не пострадает

скажи мне честно ,а ты серьезно считаешь что вокруг тебя ни кто не пробовал и так резать, и так, тереть или рвать и делать выводы? Ты серьезно это считаешь да?
Быш автор 28 ноя 2020 в 16:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Redd
Прошу пардонить за мой возможно неуместный местами французский но иногда матные слова просто незаменимы в общении с тобой)) если нецензурная брать приносит тебе душевные страдания то даже не представляю как тяжело тебе читать яп. При этом непосредственно матом я тебя не оскорблял и впринципе делаю это в жизни очень крайне редко ибо не считаю это правильным.
Единственное слово это упоротый (не мат), в моем понимании это слово имеет 2 значения, когда человек под наркотой или когда он невообразимо уперт и не видит альтернативы своему мнению в споре или разговоре, надеюсь наркотиков в вашей жизни нет)))
Про аргумент даже говорить нечего, ты сам мелеш хренпоймичо и изворачиваешся как только можно.

Про пту....Как читающий тебя человек должен додумать чо ты там имел в виду если свою мысль ты не развил а просто брякнул?

Про картоху.... Простыми словами: да поебать чо там когдато придумано умными поворами для ресторанов, картоху можно хорошо и вкусно пожарить бруском это данность без оглядки на высокую кухню.

Про инет.... Опять бла бла бла. Вот я взял рецепт этого супа из инета и (хуйзнает как такое возможно) но ты даже не сказал что это полная хрень а докопался только до формы порезки морковки, может в инете не только срут в голову? Подумай?

ПОX 28 ноя 2020 в 16:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Redd @ 26.11.2020 - 22:36)
Хватит тереть морковь , хватит, это просто уже даже надоело Смотри на свою предпоследнюю фотку, ошметки моркови , именно ошметки.
Все режем, ну почему моркови всегда достается эта похабная участь , быть натертой?

Быш, вот если бы ты закончил курсы баландеров при жорном ПТУ, то твои блюда могли бы быть такими же прекрасными как у Шуры...
Посмотри на это утонченно засранное корыто, там прекрасно все, от сморщенного горошка, через эстетично нарезанную свеклу с морковью, до заасфальтированной шняги с рулоном туалетной бумаги на крыше. Нужно стремиться к прекрасному!
А кто как не Шура может намазать простынь соплей, при этом демонстрируя очередные роллы??? Это нано кухня нового направления, называется СТХ - смотришь, тошнишь, худеешь. Так что прислушайся!

Сырнокопченый суп
Brue 28 ноя 2020 в 21:01
кулинарю  •  На сайте 19 лет
5
Быш По-поводу кулинарных книг скажу пару слов от себя. Сейчас, если зайти в книжный магазин, можно увидеть огромное количество кулинарных изданий. Красивые и дорогие книги. И если найдёшь в таких книгах 2-3 рецепта полезных и исполнимых ,то,считай повезло. Это красочные альбомы. Я стараюсь найти старые издания, они интереснее и полезнее.

Ребята, а у нас же была тема с подборкой кулинарных книг (инет версии). Там много интересного было. Найти не могу. Может,кто-нибудь кинет сюда ссылку?
хrеnсгоры 28 ноя 2020 в 21:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Brue

Открой навигацию отдела
Redd 28 ноя 2020 в 22:19
-1
Цитата (ПОX @ 28.11.2020 - 15:53)
Цитата (Redd @ 26.11.2020 - 22:36)
Хватит тереть морковь , хватит, это просто уже даже надоело Смотри на свою предпоследнюю фотку, ошметки моркови , именно ошметки.
Все режем, ну почему моркови всегда достается эта похабная участь , быть натертой?

Быш, вот если бы ты закончил курсы баландеров при жорном ПТУ, то твои блюда могли бы быть такими же прекрасными как у Шуры...
Посмотри на это утонченно засранное корыто, там прекрасно все, от сморщенного горошка, через эстетично нарезанную свеклу с морковью, до заасфальтированной шняги с рулоном туалетной бумаги на крыше. Нужно стремиться к прекрасному!
А кто как не Шура может намазать простынь соплей, при этом демонстрируя очередные роллы??? Это нано кухня нового направления, называется СТХ - смотришь, тошнишь, худеешь. Так что прислушайся!

Господи сколько ты будешь тыкать это фото ,тебе уже раз сто объяснили
это первая в моей жизни котлета по киевски выполненная на посуде из лаборатории которой лет сто
но ты будешь ее тыкать, знаешьпочему? потому что тыкать тебе больше нечего
или может ты в первый раз сделал котлету по киевски лучше? Разница между мной и тобой знаешь в чем ,я абсолютно выкладываю реальные фото, без преукрас, без правильных ракурсов, так как они есть! Это очень важно, я всегда выкладываю то на что способен, я на это способен был когда получал диплом, дальше что узбек?
Смоежешь ты выложить такое? Хер там, у тебя ведь все идеально, пластмассовая вырезка ( которая на хуер ни кому не нужна, кроме фото) советы застелить на кухне все пленкой lol.gif и так далее
это моя первая котлета на фото, и я горжусь ею, на 100% процентов cheer.gif
mpishi 28 ноя 2020 в 22:25
Поваренок  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Brue @ 28.11.2020 - 21:01)
Это красочные альбомы.

Ты представляешь ценник на флагманскую духовку от Miele? У них фотки там из фотобанка, рецепты от х.з. кого и режимы выпечки перепутаны наглухо shum_lol.gif

Блюдо по рецепту ТС очень долго потреблял на обед в столичном БЦ, но без копченой куры 100%. И вроде как там морковки жалели. И это не в составе бизнес-ланча. Там еще сухарики были, ржаные или из булки...
Bartolomeo 29 ноя 2020 в 17:30
Борщевар  •  На сайте 12 лет
6
mpishi
Цитата
Ты представляешь ценник на флагманскую духовку от Miele? У них фотки там из фотобанка, рецепты от х.з. кого и режимы выпечки перепутаны наглухо

Какое отношение имеют флагманские духовки от миле к данному рецепту?
ПОX 29 ноя 2020 в 21:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Redd @ 28.11.2020 - 22:19)
Господи сколько ты будешь тыкать это фото

Зови меня просто ПОХ, а то прям неудобно, мы же здесь не одни.
Что могло измениться за год, мозги отросли, очки подобрали удачно или руки выпрямились? Экземпляру создавшему такой шыдэвр, излечиться от кулинарной инвалидности не реально, ятакщитаю lol.gif
Шура, думаю на тебя насрать не только мне, до тех пор пока ты не влезаешь в каждую дырку, с кажущимися тебе умными мыслями. Читай, учись, впитывай и все будет хорошо. Наверное.
Redd 29 ноя 2020 в 23:45
-5
Цитата (Bartolomeo @ 29.11.2020 - 16:30)
mpishi
Цитата
Ты представляешь ценник на флагманскую духовку от Miele? У них фотки там из фотобанка, рецепты от х.з. кого и режимы выпечки перепутаны наглухо

Какое отношение имеют флагманские духовки от миле к данному рецепту?

а какое отношение твой высер имеет к этому рецепту? lol.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 30 ноя 2020 в 00:15
Redd 29 ноя 2020 в 23:47
-3
Цитата
Зови меня просто ПОХ

С Каких херов я тебя должен звать, ты и как твой подопечный весьма высокого о себе мнения lol.gif
звать тебя, это ниже моего достоинства, бурелом который предложил столы пленкой закрыть ,иди рассказывай свои умения дурачкам которые выдуться на твои ....пластмассовые вырезки с очень правильным ракурсом сьемки
или ты думал тебя тут не выкипили ,ты уже скучен ,со всей своей посудой, с красивыми завитушками и так далее

Это сообщение отредактировал Redd - 30 ноя 2020 в 00:17
Redd 29 ноя 2020 в 23:52
-3
Цитата
Быш По-поводу кулинарных книг скажу пару слов от себя.  Сейчас, если зайти в книжный магазин, можно увидеть огромное количество кулинарных изданий. Красивые и дорогие книги. И если найдёшь в таких книгах 2-3 рецепта полезных и исполнимых ,то,считай повезло. Это красочные альбомы. Я стараюсь найти старые издания, они интереснее и полезнее.

И так если зашел разговор о книгах. Я всегда был противником просто сборников рецептов. За исключением редких /старинных изданий, где можно отыскать уникальный давно потерянный рецепт.
Если начинать с книг, Марина, я бы советовал, искать именно кулинарные учебники, весьма и весьма полезная вещь. Очень многому можно научиться и познать именно секретов профессиональной кухни. НО есть то ради чего можно отдать любые деньги
Моим родителя подарили их на первую годовщину, Это так называемые полные пособия для профессиональных кухонь, назывались они если мне не изменяет память
« Кулинарные энциклопедии» Это такие огромные книги, очень толстенные.
В чем их прикол? В том что это кладезь знаний и познаний. Это сборники не пустых рецептов, это сборники всего. Поясню. Это не просто сборник рецептов, это своеобразные меки кулинарии, это основы основ кулинарного искусства. Что же в них такого? В них ценно все. В этих книгах не просто рецепты, а в них описаны все технологии . Пример, рыба заливная. Первым списком идет, из какой рыбы можно это делать из какой не стоит, и из какой категорично нельзя. Причем ,все объясняется ,а не прост нельзя и все. Тут же схематично, но профессионально на фото показано как разделать на это блюдо рыбу, все это на фото. Потом, идет технология приготовления. Потом идет объяснение что можно делать ,а что нельзя. Потом пару рецептов с предлагающимися технологичными картами. То есть это не просто рецепт ,это полностью замкнутый цикл все от разделки, до объяснения всех процессов. И так на любое блюдо, котлеты, начинается от названия частей ( схема нахождения, как вырезать, как выбрать, все характеристики) заканчивая, что можно делать ,чего делать не следует ,почему и как ,все четко и понятно. И вот за такие книги ,я бы поборолся, У меня их всего две, говорят их было выпущено 10 Десять энциклопедий
над ними работали не просто представители кухни, но и ученые в разных областях. Там как бы золото кулинарии, там вот говорят, ни в коем случае не снимаем шум с бульона ни в коем, и тут же дают объяснение почему. И тут же объясняют что надо сделать ,что бы не снимать но и убрать его.
Это нереальные кинги, которые помогают познать все ,о нарезки до работы с фаршем, дам всему есть своего рода объяснения
Очень полезные книги на кухне, но вот где их взять, тут проблема, у кого они есть, этим людям ну очень повезло

Это сообщение отредактировал Redd - 30 ноя 2020 в 00:14
VoltOL 30 ноя 2020 в 00:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Один вопрос, это вкусно?
Вместо копченого сыра берем плавленые сырки с луком. Курицу и лук не кладем. Мне супчик нравится.
Redd 30 ноя 2020 в 00:33
-2
Цитата (VoltOL @ 29.11.2020 - 23:00)
Цитата
Один вопрос, это вкусно?
Вместо копченого сыра берем плавленые сырки с луком. Курицу и лук не кладем. Мне супчик нравится.

берем МЯГКИЕ сырки
если возьмешь твердые, не разойдутся, так и будут плавать комками
mpishi 30 ноя 2020 в 00:45
-3
Цитата (Redd @ 30.11.2020 - 00:33)
Цитата (VoltOL @ 29.11.2020 - 23:00)
Цитата
Один вопрос, это вкусно?

берем МЯГКИЕ сырки
если возьмешь твердые, не разойдутся, так и будут плавать комками

Только сейчас я начинаю понимать рестораторов, которые на биз-ланче включают в меню суп с распиздяченным сырком. Готовил дома, по чеснухе, раз надцать... ну просто не прижилось. Ну оно каждый раз вкусно, сам знаешь из-за чего... shum_lol.gif

Жена лупасит в пюре брокколи, цветную, картофан и чуть-чуть морковки. И если бы ко всему этому была бы правильная Орбита или Дружба, то все шампиньены пошли бы лесом.

ТС, сорян, повторять не буду, т.к. сырок с фосфатами. Могу ошибаться, но без фотки маркировки жрать не стану shum_lol.gif
Boris 30 ноя 2020 в 07:31
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
4
Слушайте, ну это уже ни в какие рамки...

Цитата
Если начинать с книг, Марина, я бы советовал, искать именно кулинарные учебники, весьма и весьма полезная вещь. Очень многому можно научиться и познать именно секретов профессиональной кухни.

Этот преисполненный знаниями советчик уже всех заеб доебами faceoff.gif

То морковка у него не по феншую нарезана, то картошка, то сырки твердые, то книги вы не те читаете и все ногами прям вот в маргарин попадаете.
Мне кажется, это уже не лечится. Модераторы, примите уже меры, а? Реально заебал всех....

Сырнокопченый суп

Это сообщение отредактировал Boris - 30 ноя 2020 в 08:11
Brue 30 ноя 2020 в 09:46
кулинарю  •  На сайте 19 лет
1
Быш В моём детстве, мама готовила сырный супчик, используя плавленный сырок "Дружба". Был момент,когда этот суп был в моде. Как сказала моя мама:" Очень популярный суп во всех столичных НИИ,по-достоинству оцененный всеми МНСами и другим персоналом" gigi.gif Похоже,что профессура этот суп не очень жаловала...)))))))) Кто помнит, когда в советском меню появился этот суп?

Вообще, сырные супы, люди готовили давно. Не секрет,что сыр придаёт блюду сливочный аромат и густоту. Благодаря французским кулинарам сырные супы стали широко известны. Каким то интересным способом ,советский человек начал делать суп с плавленным сыром. Это было очень бюджетно. Было два самых популярных плавленных сырка: "Дружба" и "Янтарь". А из обычного сыра, три самых популярных были: "Российский", "Пошехонский" и "Голландский". Их в супы не добавляли. Ни в коем случае! Нарезали тонко на бутерброд (хлеб-масло-сыр) или натирали стружкой,чтобы посыпать сверху ,на макарошки Сначала сливочное масло на горячие макароны и потом немного сыра. Это была краткая кулинарно-историческая справка от моей мамы. С её слов записано верно biggrin.gif

Redd Я тоже против сборников рецептов. Красиво,дорого, но малополезно. У меня есть кое-что из кулинарных энциклопедий (разные тома,разные издания). Несколько очень интересных кулинарных книг от 1947года и поздние публикации разных авторов. Много книг мне подкинули Овиму и FreeXman . За что им очень благодарна. Эти старые советские издания отлично редактировались. Так что, потихоньку,у меня собралась маленькая,но очень хорошая коллекция кулинарных книг.
mpishi 30 ноя 2020 в 11:58
0
Цитата (Brue @ 30.11.2020 - 09:46)
Каким то интересным способом ,советский человек начал делать суп с плавленным сыром. Это было очень бюджетно. Было два самых популярных плавленных сырка: "Дружба" и "Янтарь".

Brue, и "Орбита" еще был популярен. Но дальше во всё это начали лупить фосфаты лошадиными дозами. Потом всех подсадили на Меркурий, потом они придумали "заменитель сыра" и сейчас надо читать любую этикетку под микроскопом.

Быш, вот, вроде твой

Цитата
творог, масло сливочное, вода питьевая, сыр полутвердый (молоко нормализованное пастеризованное, молочнокислые мезофильные бактерии, соль поваренная пищевая, краситель: каротины, молокосвертывающий

Вполне съедобно, наверное. Он как на вкус?

Это сообщение отредактировал mpishi - 30 ноя 2020 в 12:03
Быш автор 30 ноя 2020 в 18:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
На вкус до добавления в суп чот не додумался куснуть, в супе норм густота и сливочность получена.
В магазе было 3 вида такого сыра с разницей рублей 20, типа 110,130 и 150 и я почитал составы - все одинаковое +-.

Redd 30 ноя 2020 в 23:14
-2
Цитата (Быш @ 30.11.2020 - 17:21)
На вкус до добавления в суп чот не додумался куснуть, в супе норм густота и сливочность получена.
В магазе было 3 вида такого сыра с разницей рублей 20, типа 110,130 и 150 и я почитал составы - все одинаковое +-.

важен не состав сыров а твердость, именно твердость
если возьмешь твердый сыр, он просто не разойдется, так и будет плавать комками
для супов очень важно взять именно мягкий сыр, он великолепно расходится и дает сливочный вкус
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 459
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх