Сырнокопченый суп

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андрей1956
25.11.2020 - 22:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6633
Цитата (Периндоприл @ 25.11.2020 - 21:39)

Тут весь смысл в сыре. Может не быть курицы - без проблем. Может не быть грибов - без проблем. Может быть вообще с рыбой.
Но сыр плавленый - в обязательном порядке.

Вот не люблю суп из плавленного сыра. Ложку добавить- это можно, для аромата и цвета.

Но 300 г на 3 литра супа - перебор.
 
[^]
duches
25.11.2020 - 22:41
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 2760
Что люди в последнее время жрут, как не в себя?
 
[^]
Быш
25.11.2020 - 22:46
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1149
Цитата (duches @ 25.11.2020 - 22:41)
Что люди в последнее время жрут, как не в себя?

К чему тут это? Что за пиздос?))))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Быш
25.11.2020 - 22:52
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1149
Цитата (Андрей1956 @ 25.11.2020 - 22:32)
Вот не люблю суп из плавленного сыра. Ложку добавить- это можно, для аромата и цвета.

Но 300 г на 3 литра супа - перебор.

Так а что даст ложка на 3 литра? Ничего. И как он тогда будет сырным?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Андрей1956
25.11.2020 - 22:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6633
Цитата (Быш @ 25.11.2020 - 22:52)
Цитата (Андрей1956 @ 25.11.2020 - 22:32)
Вот не люблю суп из плавленного сыра. Ложку добавить- это можно, для аромата и цвета.

Но 300 г на 3 литра супа - перебор.

Так а что даст ложка на 3 литра? Ничего. И как он тогда будет сырным?

Цвет дадут и запах. Это как специи - положил щепотку куркумы в суп, и ее аромат не чем не перешибешь. Ну а мы и не стримимся к сырному супу.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 25.11.2020 - 23:11
 
[^]
Периндоприл
25.11.2020 - 23:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Цитата (Scang @ 25.11.2020 - 20:47)
Цитата (Периндоприл @ 25.11.2020 - 20:44)
Цитата (Scang @ 25.11.2020 - 20:41)
лучше бы сливок вместо сыра пизданул.

Нет. Лучше сыр+сливки, просто сыр - тоже ничего, ну а голые сливки - получим молочный суп.
А оно надо?

а растопив сыр в воде получаем такой же молочный суп только с бОльшим количеством жира. Или сыр из чего то другого делают?)

Сыр - кисломолочный и ферментированный ( по крайней мере то, что используется в качестве сырья для его производства ), а сливки - нет. Вкус будет другой.
Салат из помидор со сметаной ведь делаешь? Не со сливками? Хотя это ещё больший один хрен. ))))
 
[^]
Koljamba47
25.11.2020 - 23:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Андрей1956 @ 25.11.2020 - 21:30)
Цитата (2литра97го @ 25.11.2020 - 21:15)
Так что меняем первоначальный вопрос на твой вариант: что дадут кости с двух куриных бёдер на 3 литра супа?

Практика- критерий истины. Так что попробуйте снять мясо, жир, кожу с двух
кур.бедер и 5 минут проварить кости в 3 л воды.

И практика покажет, что будет 3 литра водички, которая пахнет немного копченой, или не копченой курой(курицей).
2 бедра на 3 литра - вообще ни о чем.

Кипячение 2 бедер в 3 литрах воды в течении 5 минут.... ну как бы сказать?
Дешево, быстро, бестолково rulez.gif
 
[^]
Быш
25.11.2020 - 23:49
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1149
Цитата
И практика покажет, что будет 3 литра водички, которая пахнет немного копченой, или не копченой курой(курицей).
2 бедра на 3 литра - вообще ни о чем.

Кипячение 2 бедер в 3 литрах воды в течении 5 минут.... ну как бы сказать?
Дешево, быстро, бестолково

Ну хз, не соглашусь, во первых они изначально были жирноватокопченые на ощуп и запах, во вторых как я понимаю полкопчености этих кусков были в коже, которая после разбора выкинулась и думаю всеж отдала своё. Ну и сам факт появления желтинькой пенки при варке о чем то говорит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
semerkin2107
25.11.2020 - 23:55
0
Статус: Online


просто хороший человек

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 3990
Хз, но я б лично добавил вместо плавленого обычный Король Артур, блендером измельченый, и вместо куры безкостную рульку копченую. Но это по-моему.
 
[^]
Koljamba47
26.11.2020 - 00:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Быш @ 25.11.2020 - 23:49)
Цитата
И практика покажет, что будет 3 литра водички, которая пахнет немного копченой, или не копченой курой(курицей).
2 бедра на 3 литра - вообще ни о чем.

Кипячение 2 бедер в 3 литрах воды в течении 5 минут.... ну как бы сказать?
Дешево, быстро, бестолково

Ну хз, не соглашусь, во первых они изначально были жирноватокопченые на ощуп и запах, во вторых как я понимаю полкопчености этих кусков были в коже, которая после разбора выкинулась и думаю всеж отдала своё. Ну и сам факт появления желтинькой пенки при варке о чем то говорит

Если ты накинешь в кипяток 1 маленькую морковь, то будет тоже жОлтенькая пена.
Но ни о чем это не скажет.
Совсем.
Вообще.

Жир в бульоне тоже особо ничего не дает, это не майонез gigi.gif
 
[^]
Korrizor
26.11.2020 - 00:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 2790
Цитата (Быш @ 25.11.2020 - 16:45)
П.с. получилось норм но мой совет не молить

Стварно!
Молим те дај ми мало супе!

Перевод:
"Действительно, прошу - дай мне супа".
lol.gif

Суп хороший, но с копчёной курицей могут быть нюансы
если ее приготовили недобросовестные повара.
Если она была испорчена(просрочена а потом подкопчена) -
то в супе этот букет вкусов раскроется.

А если курица будет нормальная - то суп выйдет отличный.
star.gif
 
[^]
Limitrof
26.11.2020 - 00:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 2841
На мой лично вкус или сыр или курица, вместе уже перебор. Если сырный, то беру сразу сыр с грибами для супа и остальное на терке тру все и картошку и морковь и лук, чтобы в итоге вышел суп-пюре. Если с курицей тогда кубиками.
 
[^]
EvandaClub
26.11.2020 - 00:06
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Koljamba47 @ 25.11.2020 - 20:20)
Я не Андрей, но отвечу

Варка в данном случае, специальный термин. Это не означает, что курицу(куру, извЕните) варили как пельмени, при копчении.
Варка - это термообработка во влажной среде(пар) при температуре 80 градусов(упрощенно).
Т.е., если очень условно, то курицу тупо ошпарили паром. Никуда из костей ничего не ушло.

Другой вопрос, что даст 2 бедра(кости с этих частей) на 2-3 литра воды(или скока там у ТС?).
Думаю, ничего. Хоть они уже варено-копченые, хоть сырые, хоть жареные.
Примерно так

Ну не скажи. Формальдегиды же остались))) вот с ними суп и получился.
Я с рулет, например на кости в морозилку отправляю. С них варю бульон для солянки. Понятно, что вкуса там маловато, но хрящи, жилки вываливаются и получается коллаген переходит в бульон. Он и будет наваром. А вкус от копчения будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
EvandaClub
26.11.2020 - 00:10
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Быш @ 25.11.2020 - 22:52)
Так а что даст ложка на 3 литра? Ничего. И как он тогда будет сырным?

Да нормально все по сыру, кстати . Он у тебя не свернулся, нормально разошелся,видимо не самый дешёвый. Вкус и вязкость улучшил. Я бы такого супца навернул тарелочку))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
freeXman
26.11.2020 - 01:13
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10388
Цитата (Андрей1956 @ 25.11.2020 - 20:32)


Но 300 г на 3 литра супа - перебор.

А я бы еще грамм 100 - 200 сыра сверху накинул. Фондю же едят, так он вообще почти как деготь густой, сырным супом как бы считается, да еще и на вине делается
 
[^]
skomoroh58
26.11.2020 - 05:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Scang @ 26.11.2020 - 01:47)
Цитата (Периндоприл @ 25.11.2020 - 20:44)
Цитата (Scang @ 25.11.2020 - 20:41)
лучше бы сливок вместо сыра пизданул.

Нет. Лучше сыр+сливки, просто сыр - тоже ничего, ну а голые сливки - получим молочный суп.
А оно надо?

а растопив сыр в воде получаем такой же молочный суп только с бОльшим количеством жира. Или сыр из чего то другого делают?)

смотря какой "сыр" sm_biggrin.gif
 
[^]
mitya79
26.11.2020 - 05:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51590
Суп отличный, столько движухи с курой - зачем?
 
[^]
SardInka
26.11.2020 - 06:33
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3609
Цитата (duches @ 25.11.2020 - 22:41)
Что люди в последнее время жрут, как не в себя?

Скажу как врач- в пандемию и надо кушать хорошо, ни в коем случае голодным не ходить- сразу вирусы цепляются.
 
[^]
JIysiy
26.11.2020 - 08:17
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.11.20
Сообщений: 76
Жырнота. И почему в казане? кастрюли кончились?
 
[^]
Быш
26.11.2020 - 09:36
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1149
Подсел на готовку в казане)))
Жена уже вешается от вида казана)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Salavei
26.11.2020 - 09:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
... и укроб сверху меленько:)
 
[^]
Alex0053
26.11.2020 - 09:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12373
Если курицу заменить на рыбу, сыр на сливки и убрать грибы, то получится финская уха.

Но с сыром тоже ничего.
 
[^]
Периндоприл
26.11.2020 - 11:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Цитата (Андрей1956 @ 25.11.2020 - 21:32)

Вот не люблю суп из плавленного сыра. Ложку добавить- это можно, для аромата и цвета.

Но 300 г на 3 литра супа - перебор.

Да нормально. )))
 
[^]
Периндоприл
26.11.2020 - 11:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Цитата (Alex0053 @ 26.11.2020 - 08:52)
Если курицу заменить на рыбу, сыр на сливки и убрать грибы, то получится финская уха.

Но с сыром тоже ничего.

Я думаю, что если не на рыбном бульоне, а вот взять, и вместо курицы заправить обжаренной сёмгой - тоже будет очень гут. И именно с грибами.
 
[^]
Периндоприл
26.11.2020 - 11:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
У нас кстати был на этой неделе тоже типа сырный суп. )))
С грибами. Но без курицы.
Вобщем тыквенный суп-пюре. Тыква, "клубневой" сельдерей, репа, морковка, картоха, сладкий перец, лук порей. Всё это варится, блендерится, заправляется пожаренными жёлтыми шампиньонами ( четвертинками ), разводится кипячёной водичкой до нужной консистенции ( или не разводится - как получилось при варке овощей ), доводится ещё раз до кипения , заправляется зеленью ( укроп-петрушка меленько ) и поедается.
В тарелки бросаем "Дор Блю" кубиками. Довольно много.
Тоже очень интересный супец.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9586
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх