#ЯПовар. Этонеборщ!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Redd
23.10.2020 - 18:57
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата (Акация @ 23.10.2020 - 17:51)
Цитата
Овощной суп вариться на воде, даже с фрикадельками вариться на воде, и внимание , фрикадельки варятся отдельно, в суп вводятся уже при подаче

как же глубоко мы тут все заблуждаемся всю жизнь! и только рестораторы и повара со звездочками открывают нам глаза. придется переходить на постные супы, увы, прощай, вкусные бульоны и мясо в супе с лапшой и клецками!

да поняла я, что в разговоре с поварами надо называть вещи своими именами. или молчать в тряпочку, боясь ошибиться в терминологии.)))

как же дешево ты пытаешся вывернуться из этой ситуации
Ну почему нельзя написать, сори и так далее
Даже я пишу что мне отбивали руки. Я это признаю ,что да, я ошибался. Я допускал уйму ошибок, я делал половину не так как надо и по этому тярял во вкусе, терял в ароматах и терял во внешнем виде, как сильно я ошибался в технологиях
Которые и вели к ухудшению
И для тебя Акация, именно повара открывают глаза на очень многие вещи , и я это буду утверждать именно повара! Которые, мы обычные домашние кулинары, даже и понятия не имели. Потому что все что ты знаешь, это все тебе рассказали/показали/написали ПОВАРА из поваренных книг и так далее, с этим просто глупо спорить
что сложного просто признать это?? нет надо юлить ,какие то звезды приплетать

Это сообщение отредактировал Redd - 23.10.2020 - 19:01
 
[^]
Джебраил
23.10.2020 - 19:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4383
Мясной бульон,особенно сваренный на мясе молодых животных и птиц,яд для печени и суставов.
Овощной бульон с участием сельдерея,пастернака,петрушки,лука,порея и так далее,очень даже может поспорить по вкусу с мясным.
Конечно одно другое не заменит,но овощной есть овощной,а мясной с говяжей косточкой,очень хорош...Или с домашней курочкой,да под рюмочку alk.gif
 
[^]
Акация
23.10.2020 - 19:14
5
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25016
Цитата
сори и так далее

наверное потому, что не вижу своей вины, особенно перед тобой) а так далее написала.
Цитата
именно повара открывают глаза на очень многие вещи

разве я где-то с этим спорю?) но говорить об их исключительном праве не могу, все идет от практического опыта, его получают не только повара, обычные люди тоже в состоянии.
 
[^]
Redd
23.10.2020 - 19:31
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
разве я где-то с этим спорю?) но говорить об их исключительном праве не могу, все идет от практического опыта, его получают не только повара, обычные люди тоже в состоянии.

ты сейчас ну уж совсем плохо выглядишь с такими отмазками
это твои слова
Цитата
как же глубоко мы тут все заблуждаемся всю жизнь! и только рестораторы и повара со звездочками открывают нам глаза. придется переходить на постные супы, увы, прощай, вкусные бульоны и мясо в супе с лапшой и клецками!

Кто еще может научить как вкусно готовить, как не обладатель этой профессии? Ты понимаешь что ты несешь? Глаза нам открывают, да да именно повара. Для тебя это новость?
Какой практический опыт? Может быть изначально идет теория/блокнотики/рецептики а уж потом практика повторения этих вот всех вещей.
Перестань, просто перестань нести эту чушь
наверное Рамзи работает стоматологом и время от времени, просто учит как готовить еду
а может быть
Томас Келер сварщик, работает на заводе, но немного знает о кухне , иногда забегает в ресторан что бы научить кого нибудь готовить глазунью

Это сообщение отредактировал Redd - 23.10.2020 - 19:34
 
[^]
sclyff
23.10.2020 - 19:35
8
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6850
Цитата (Redd @ 23.10.2020 - 17:57)
Цитата (Акация @ 23.10.2020 - 17:51)
Цитата
Овощной суп вариться на воде, даже с фрикадельками вариться на воде, и внимание , фрикадельки варятся отдельно, в суп вводятся уже при подаче

как же глубоко мы тут все заблуждаемся всю жизнь! и только рестораторы и повара со звездочками открывают нам глаза. придется переходить на постные супы, увы, прощай, вкусные бульоны и мясо в супе с лапшой и клецками!

да поняла я, что в разговоре с поварами надо называть вещи своими именами. или молчать в тряпочку, боясь ошибиться в терминологии.)))

как же дешево ты пытаешся вывернуться из этой ситуации
Ну почему нельзя написать, сори и так далее
Даже я пишу что мне отбивали руки. Я это признаю ,что да, я ошибался. Я допускал уйму ошибок, я делал половину не так как надо и по этому тярял во вкусе, терял в ароматах и терял во внешнем виде, как сильно я ошибался в технологиях
Которые и вели к ухудшению
И для тебя Акация, именно повара открывают глаза на очень многие вещи , и я это буду утверждать именно повара! Которые, мы обычные домашние кулинары, даже и понятия не имели. Потому что все что ты знаешь, это все тебе рассказали/показали/написали ПОВАРА из поваренных книг и так далее, с этим просто глупо спорить
что сложного просто признать это?? нет надо юлить ,какие то звезды приплетать

чувак, отлично пишешь!
может тебе в раздел Креативы надо?
 
[^]
Андрей1956
23.10.2020 - 22:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6638
Цитата (Brue @ 22.10.2020 - 09:43)
Цитата
а другое дело пить во время еды - это всё равно, что водку разбавлять водой,



Нет, так мы не делаем. Сначала рюмочка. А потом, вдохнуть чесночка с хлебной корочки. И затем, борща со сметанкой! biggrin.gif и только вслед за этим откусываем хлебную горбушку,натертую чесночком и заедаем её борщом со сметанкой... Ой! Всё-таки есть в жизни счастье!

А когда вторая то идет? После горбушки с чесноком?
 
[^]
Redd
23.10.2020 - 23:20
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
чувак, отлично пишешь!
может тебе в раздел Креативы надо?

чувак ты сейчас о недоборще ляпнул?
И я тебе так скажу ,чувак, не тебе судить как я пишу, я надеюсь ты понял о чем я, а вот тебе с твоим рецептом может быть в уголок подонка а?
 
[^]
Акация
24.10.2020 - 07:46
7
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25016
Redd
Цитата
Кто еще может научить как вкусно готовить, как не обладатель этой профессии?

Мои бабушки едва имели 7 классов школы, но готовили офигенно, ни один ресторан не сварит такого борща, вареники, не испечет такого хлеба, пирожков, что я ела в детстве.
 
[^]
Ammok
24.10.2020 - 08:05
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Убрать зажарку и овощной суп из книги Латышская кухня.


#ЯПовар. Этонеборщ!
 
[^]
Акация
24.10.2020 - 12:40
4
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25016
Цитата
Какой практический опыт? Может быть изначально идет теория/блокнотики/рецептики а уж потом практика повторения этих вот всех вещей.

Как инженер говорю тебе, сначала была практика, а потом из нее уже вывели теорию. Все теории нуждаются в доказательствах и подтверждении практикой. А то, о чем ты говоришь, банальное нарабатывание навыка, оно тут ни при чем. Хоть сто раз пожарь глазунью, ни вкуснее, ни интереснее она от этого не станет.

Андрей1956
Зачем вторая? 30-50 грамм - лечебная доза.

Это сообщение отредактировал Акация - 24.10.2020 - 12:42
 
[^]
freeXman
24.10.2020 - 14:06
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10395
Цитата (Акация @ 24.10.2020 - 10:40)
Хоть сто раз пожарь глазунью, ни вкуснее, ни интереснее она от этого не станет.


Если каждый раз глзунью жарить по-разному, то она будет отличаться от предыдущей своим вкусом. Например, для начала пожарь ее на хлопковом масле gigi.gif Потом пожарь ее на курдюке, нарезанном тонкими пластами biggrin.gif Взрыв вкуса я тебе гарантирую.
 
[^]
Акация
24.10.2020 - 18:31
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25016
freeXman
это уже будут практические эксперименты! dont.gif а мы говорим про повторение одних и тех же действий.

ps; яичница на курдюке? интересная идея, как-то в голову не приходила, на сливочном масле или на сале - да, вкусно, а на растительном бе.
 
[^]
Boris
24.10.2020 - 20:52
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (Redd @ 23.10.2020 - 21:57)

Даже я пишу что мне отбивали руки. Я это признаю ,что да, я ошибался. Я допускал уйму ошибок, я делал половину не так как надо и по этому тярял во вкусе, терял в ароматах и терял во внешнем виде, как сильно я ошибался в технологиях
Которые и вели к ухудшению
И для тебя Акация, именно повара открывают глаза на очень многие вещи , и я это буду утверждать именно повара! Которые, мы обычные домашние кулинары, даже и понятия не имели. Потому что все что ты знаешь, это все тебе рассказали/показали/написали ПОВАРА из поваренных книг и так далее, с этим просто глупо спорить
что сложного просто признать это?? нет надо юлить ,какие то звезды приплетать

Баклажану вместе с руками отбили еще и голову, причем в раннем детстве, последствия чего мы наблюдаем lol.gif Правда, он этого не помнит, но со стороны очень заметно. Как в анекдоте "Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой". Вот это его случай, только с осложнениями с кулинарным уклоном gigi.gif Мне кажется, что над ним в детстве надругался "повар", и на фоне стресса у него теперь бзик всем "открывать глаза" и истерия, если его не воспринимают всерьёз )))
Этот сказочный голубец в каждой теме успел насрать своим единственно верным мнением, чем весьма тешит сообщество )))
 
[^]
sclyff
24.10.2020 - 21:20
7
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6850
Boris
та не надо так сурово,щас фармация шагнула сильно вперед, подлечится и все будет заебись.
 
[^]
Redd
24.10.2020 - 22:44
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
та не надо так сурово,щас фармация шагнула сильно вперед, подлечится и все будет заебись.

сказал недокулинар с заносом в креативы
ты на свой рецепт по трезвому глянь, это полный
явилось чудо из букв, с чем? с тем что просто не очень удобно просто показать, сори ,не могу рассматривать тебя как даже домашнего кулинара

Это сообщение отредактировал Redd - 24.10.2020 - 22:45
 
[^]
sclyff
24.10.2020 - 22:59
5
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6850
Redd
Александр, я очень сожалею о том што сказал в ваш адрес.
Это не сарказм. Я очень вас уважаю как писателя и прошу прощения за свои высказывания.
но вы иногда перегинаете палку, собственно, потому в Кулинарии не хочется появляться
 
[^]
Андрей1956
24.10.2020 - 23:05
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6638
Цитата (Redd @ 24.10.2020 - 22:44)
Цитата
та не надо так сурово,щас фармация шагнула сильно вперед, подлечится и все будет заебись.

сказал недокулинар с заносом в креативы
ты на свой рецепт по трезвому глянь, это полный
явилось чудо из букв, с чем? с тем что просто не очень удобно просто показать, сори ,не могу рассматривать тебя как даже домашнего кулинара

Можно подумать, что Redd окончил кулинарный техникум с красным дипломом. Как нравится человеку - так и готовит. Для чего пафос в стиле "А если бы он вез патроны"?
 
[^]
Redd
24.10.2020 - 23:15
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата (sclyff @ 24.10.2020 - 21:59)
Redd
Александр, я очень сожалею о том што сказал в ваш адрес.
Это не сарказм. Я очень вас уважаю как писателя и прошу прощения за свои высказывания.
но вы иногда перегинаете палку, собственно, потому в Кулинарии не хочется появляться

Знаешь я тебе так скажу ,если бы появлялись в кулинарии, не тогда когда надо ,а по зову своей души, вопросов бы не было, - на все сто и без малейшей оглядки, вам бы по полной программе любые улуги от всех знаний, и до смых полезных умений, до последней капли
но вы не появляетесь вот так
вы только по ....дальше я даже не хочу продолжать
Я да и все тут готовы к любому диалогу ,к любому обсуждению., когда будет снят термин- в захлеб идиотизм. Ты только прочтай до чего договорилась Акация, вот просо возьми и прочитай без фальши, без заносов, без лобызания. Ты думаешь, что ни кто в кулинарии не хочет отдать все свои знания, но вот такие как она, .....да она рогом упирается как бычок годовалый в то что давно уже понятно ,и хер ты ее переубедишь
Вот послушай, неужели ты думаешь что кулинары на стоько ебнутые, нет...но они очень ревностные, они любят то что делают. Вот лично я готов поделиться всем что я знаю и умею, но я не готов спорить с идиотами
а у нее то суп овощной охуееен на свинине, то сальтисону не нужен гнет сильный
то не повара учат готовить!! Вот как это воспринимать? Человек в здравом уме утверждает, что какие то повара со звездами ей в хер не уперлись, она сама посредством проб и ошибок вышла на кулинарный олимп
Или ты думаешь кулинаря хотят с вами агрессии, НЕТ и ни когда такого в жизни не было. Просто надо понять и принять, а этого сделать не могут все в этом суть
Она будет до посинения спорить о очевидных вещах,
Ни кто и ни когда ни кого не унижал в кулинарии (хотя тут пизжу ,я в первых рядах был ког дато ,еще та мразина) Но сейчас ведь совершенно другое дело, лично я предлагаю, взаимодействовать на основе знаний, диалога, и здравого смысла и Признания того что кто знает на много больше ,делиться, спорить, признавать и развиваться, согласись всем будет удобнее и всем будет интереснее, если вместо ругани будет конструктивные и главное логичный диалог
 
[^]
sclyff
24.10.2020 - 23:43
5
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6850
ох.--
де я писал шо это овощной суп?
 
[^]
sclyff
25.10.2020 - 00:25
6
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6850
ладно, я тебе отвечу
Саша тебя не люблю, бо ты порешь хуйню.
это я тебя уважаю за Мусю и 100 метров, но кулинарам похуй))
и я не хочу с тобой ссориться
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4397
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх