#ЯПовар. Электрошашлык из свинины с маринованным луком.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Koljamba47 автор 21 окт 2020 в 18:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
Черпанем с обычной горкой, обычное движение ложкой - вуаля, 15 грамм

Измерения производились в Санкт-Петербурге, температура соли не измерялась.
Высота над уровнем моря - неизвестна.
Погодные условия указаны ниже на картинке.
Сегодня растущая Луна, 5 лунный день, это тоже очень важно rulez.gif

Замеры производились в присутствии кошки Маруси и алкаша Сергея Викторовича, который проживает двумя этажами выше в соседней секции.

Если еще какие-то данные необходимы для выяснения веса соли в столовой ложке в Брянске, то я всегда рад предоставить.

Уксус могу сдать на экспертизу, для точного выяснения % состава rulez.gif

Все комментарии:
Lastochka79 21 окт 2020 в 18:57
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Обычно, чтоб шашлык вниз не скатывался, я корочки снизу накалываю.
Да, кто-то там выше сказал разное.
В -45 не очень хочется на улице шашлык жарить. А в квартире, это норм. Обычно, беру купаты с сыром. Очень вкусно. Еще полить жиром из нижних чашечек.
Шашлык не сушит. Я его не делаю в уксусе. ДА, в принципе, сам не делаю. Покупаю сибирский или кавказский.
Как классно, сидишь дома, жаришь шашлык, а на улице мороз.
rrr123 21 окт 2020 в 19:14
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
12
Koljamba47
Цитата
Измерения производились в Санкт-Петербурге, температура соли не измерялась.
Высота над уровнем моря - неизвестна.
Погодные условия указаны ниже на картинке.
Сегодня растущая Луна, 5 лунный день, это тоже очень важно
Замеры производились в присутствии кошки Маруси и алкаша Сергея Викторовича, который проживает двумя этажами выше в соседней секции.
Если еще какие-то данные необходимы для выяснения веса соли в столовой ложке в Брянске, то я всегда рад предоставить.
Уксус могу сдать на экспертизу, для точного выяснения % состава

Николя, для справки.
Высота Шушар над уровнем моря 24 метра.
П.С.
Если Вам из Брянска будут предъявлять за гигрометры и влажность соли, то в Питере всегда влажность 95-100. То есть, соль в Питере более влажная, чем где-либо еще.
Наши питерские 20 грамм соли это совсем не брянские 20 грамм.
Пардонмуа за занудство, но вот такая физика-с dont.gif
С кем, как говорится, поведешься.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 21 окт 2020 в 19:41
EvandaClub 21 окт 2020 в 23:18
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
6
Коля, Чиж пел про траверсу и электрический чай))) траверса - это крепление проводов на столбе. А траверз тут совсем не в тему...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
EvandaClub 21 окт 2020 в 23:26
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Redd @ 20.10.2020 - 17:28)
Koljamba47
Коля скажу так, не слушай ни кого, они Фсе дураки
второе, сушит мясо, не сушит мясо и так далее, скажу одно
- На безрыбии и лифчик портупея
так что нефиг тут
в свое время очень хотел себе вертикальную шашлычницу, но не сложилось, это сейчас появились в продаже ,а раньше, это как потрогать Майкла Джексона за носик
сейчас сам такое мучу дома но в духовке, у меня просто там есть гриль режим, получается ,как для квартиры просто шикарно
Единственное ,что меня всегда волновало. Мне 50 лет ,и я сочень большим трудом вспоминаю, вкус того далекого шалыка, именно с уксусом, воппоминания ну очень смутные и очень отдаленые. А тут читаю каменты и для 98% процентов отписавшихся тут, это вкус детства. Вопрос ,либо я слишком молодой для этого, либо 90% отписавшихся тут, гораздо более 50 лет
за воспоминания тебе от меня заслуженный чОткий плюсяра, без выебонов и подьебок ,от всей души плюсяра
спасибо
немного напомнил детство, одноразовые тарелочки из фольги ,пластмассовые вилки, краснодарский соус и шашлык в гидропарке с отцом

Сань, ну мне лет поменьше будет, я даже совок толком непомню. Только всегда оборачивался, когда говорили "Слава КПСС", меня-то Славиком до школы звали. Так вот шашлык начала 90-х часто был с уксусом. Особых воспоминаний и восторгов не вызывает, но получается его я помню.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Salavei 21 окт 2020 в 23:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (rrr123 @ 20.10.2020 - 11:43)
Koljamba47
Помню тот самый вкус. Ой, как давно это было.
Поставь передо мной тарелку, точно не отказался бы.

С
Цитата
Шушары, 1852 годъ
и
Цитата
ароматизатор елочка
поржал , спасибо. lol.gif

С праздником!

добавь еще «нотку Прованса в Шушарские мотивы» - lol.gif и картинка сложится: Колямба - латентный романтик и поэт!:))
Оппа.. начала читать камменты, и на второй странице - поэма от ТСа! Уже не латентный, значица sm_biggrin.gif
Ни разу не довелось есть электро-шашлык, но попробовала бы смело.
Из шеи всегда нравился больше всего (пока свинину ели).

Но не забываем! Рецептик-то тогдашних времен понятий, кои сохраняются некоторыми и по сей день!)

Это сообщение отредактировал Salavei - 21 окт 2020 в 23:38
Voland80 21 окт 2020 в 23:38
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
9
Цитата
Ни разу не довелось есть электро-шашлык, но попробовала бы смело.

Тоже не пробовал. За 1200 рублей предлагают новую электрошашлычницу)
Вот думаю, но скорей всего возьму, потому что просто хочу rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Voland80 - 21 окт 2020 в 23:39
Настасья13 22 окт 2020 в 05:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Тоже не пробовала шашлык в электошашлычнице. Как собственно и не помню уксусного шашлыка. Но фотки красивые
Ветерок1986 22 окт 2020 в 05:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
я брал в пиалку соевый соус с маслом подсолнечным смешивал и кисточкой мясо смазывал. получается не сухо и с корочкой.

а у нас на улицах на электрогриле делают шашлычки.. до 2015 года они стоили дето 50-60 рублей,сейчас за соточку улетели.

так вот они какойто байдой смазывают,получается очень вкунсо
mpishi 22 окт 2020 в 06:21
Поваренок  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Koljamba47 @ 21.10.2020 - 18:52)
Черпанем с обычной горкой, обычное движение ложкой - вуаля, 15 грамм

Коперфильдия какая-то. А сколько в твоей "столовой" ложке миллилитров? shum_lol.gif

15-17гр в мерной tbsp... с горкой все 20гр.
В отечественной столовой ложке 20гр и более.

Цитата (Koljamba47 @ 20.10.2020 - 18:48)

Это с учетом того, что я зная, что будет сушить, добавил 10% воды в маринад.
И она впиталась... И при жарке она же вышла и мясо осталось типа в норме.

Блюменталь лошара позорная, физику отменили... мясо просто в осмотическом шоке rulez.gif Две луковицы ситуацию не тащат. У тебя "высушило" мясо еще на стадии маринада. И оно нихера назад не впитывается. cheer.gif rulez.gif

Ammok 22 окт 2020 в 07:59
Приколист  •  На сайте 20 лет
12
ТС лукаво умалчивает о ротационном моменте. И все, кто ему тут хлопал, или не знают о нем, или участвуют в этом сговоре, позволяют втюхать зрителю непотребство под видом качественного продукта.

Обратите внимание на конструкционную особенность электрошашлычницы. Нагревательный элемент находится в середине, шампура вокруг. То есть, что происходит во время жарки (напоминаю, жарка - это варка при минимально присутствующей жидкости)? Правильно, шампура вращаются. Вращаются, Карл! Центробежная сила вырывает влагу из кусочков мяса, отправляя ее в полет, насыщать атмосферу Шушар. И что в итоге получает ТС? Электромумию, мами её!

Не все из нас потеряли бдительность и здравый рассудок, Николай! Стыдитесь.
Скорость вращения шампуров в студию, извольте.
Orbiter 22 окт 2020 в 09:27
Orbiter  •  На сайте 8 лет
12
Цитата (Ammok @ 22.10.2020 - 09:59)
Центробежная сила вырывает влагу из кусочков мяса

Кстати, да! Можно еще подумать, как сюда притянуть силу Кориолиса, а то и релятивистские и квантовые эффекты.
Хотя, господа кулинары еще с вакуумом в пакетах не разобрались. gigi.gif
Что же касается шашлыков, то лично я вижу их сделанными только на мангале, на углях, жареными в дыму от капающего жира. Разумеется, любое мясо, предварительно замаринованное и пожаренное в сковороде или в электрошашлычнице или в аэрогриле, имеет право на существование и даже вкусно. Более того, в скучные зимние вечера, когда за окном -30 и воет ветер, сам грешу жареными на сковороде "шашлыками":

Это сообщение отредактировал Orbiter - 22 окт 2020 в 09:30
Koljamba47 автор 22 окт 2020 в 10:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
Цитата (mpishi @ 22.10.2020 - 06:21)

Коперфильдия какая-то. А сколько в твоей "столовой" ложке миллилитров? ::

15-17гр в мерной tbsp... с горкой все 20гр.
В отечественной столовой ложке 20гр и более.

А не слишком ли много вопросов сразу? Еще с граммами не разобрались, а уже сразу миллилитры запрашиваются? rulez.gif

Да. Действительно как в деревне дураков.
Не вижу смысла что-то отвечать далее, ибо это напоминает диалог сильно пьяного человека со старой кошкой rulez.gif

Ложка обычная, столовая, куплена в магазине "Домовой", в составе комплекта.
Реквизиты организации:
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ "СТАРТ"
ИНН 7816380127
Остальные реквизиты на сайте налог.ру в разделе электронные сервисы
Кассовый чек № 2268 от 10.11.2018 16:22
ОФД Такском, ООО
ФПД 2685241
Сумма 1490=
С учетом дисконтной карты № 25841, сумма к оплате составила 1400=
Система налогообложения - ОСН.

Я не знаю, что в понятиях Брянска - отечественная столовая ложка.
Для меня - это 15 грамм.
И вообще, я никогда не вымеряю ничего в ложках, щепотках, на глаз, примерно и т.д.

Я даже фарш на котлеты солю "через весы", о чем не раз писал на ЯПе. И на котлеты соли 16-18 гр, в зависимости от настроения.
В шашлык - 15 гр. Всегда. так уж мне нравится.
В рецепте указано 1 ст.л., для меня это 15 гр. Все, точка. Я добавил в мясо - 15гр. Пятнадцать, блять cheer.gif
Повторяю, пятнадцать. Это 10 грамм и еще 5.
mpishi 22 окт 2020 в 10:32
3
ТС, спс, поржал.
Orbiter 22 окт 2020 в 10:35
Orbiter  •  На сайте 8 лет
10
Цитата (Koljamba47 @ 22.10.2020 - 12:30)
Пятнадцать. Это 10 и еще 5.

Этим ты еще больше запутываешь оппонента! Ибо вариантов тут масса: 4 плюс 11, например, в плоть вплоть до 21 минус 6. gigi.gif
А чтобы не оффтоп, такие вещи как шашлык, суп, котлеты и т.п. я солю на глаз, а вот колбасные изделия - взвешивая соль на весах. Наркоманских.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 22 окт 2020 в 10:36
Koljamba47 автор 22 окт 2020 в 10:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (Voland80 @ 21.10.2020 - 23:38)

Тоже не пробовал. За 1200 рублей предлагают новую электрошашлычницу)
Вот думаю, но скорей всего возьму, потому что просто хочу rolleyes.gif

Я купил в прошлом году за 990 типа. Их дофига вариантов, оказывается.

Но тут такой момент. Это не устройство для приготовления, это типа ностальгия, о чем многие отписались.
Это воспоминания, когда тебе 16 лет, например, когда ты свободен как ветер, когда весь мир у твоих ног, когда все эмоции - искренние, а не надуманные.
Когда ты любил по настоящему и ненавидел также.
Когда тебе было пофиг, из какого отруба этот шашлык, не нужен был мангал, угли, розжиг... кетчуп и майонез, типа а как без них?
Когда все это делалось на камнях-кирпичиках у реки\пруда\водоема...

И ведь тогда ты стремился в Питер, ты хотел в итоге жить на Мойке, а не работать в ней rulez.gif

Вот если такие эмоции вызывает электрошашлык с уксусом - тогда смело бери. За тыщщу - вообще норм цена.

Если же таких эмоций и ностальгии нет, то это всего лишь вращающаяся электроплитка, без возможности регулировки температуры(хотя можно и нарукожипить), в которой в итоге получается подсушеное мясо с ароматом уксуса.
Бред, не так ли? rulez.gif
MikhailR 22 окт 2020 в 10:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Отличная подача продуктов и текста. Спасибо)
Redd 22 окт 2020 в 11:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
Сань, ну мне лет поменьше будет, я даже совок толком непомню. Только всегда оборачивался, когда говорили "Слава КПСС", меня-то Славиком до школы звали. Так вот шашлык начала 90-х часто был с уксусом. Особых воспоминаний и восторгов не вызывает, но получается его я помню.

Ну вот смотри, я то же его помню, ну очень отдаленно. У нас есть район где ни кто не живет. НО летом это один из самых посещаемых районов во всем городе. Пляжи, карусели, атракционы, но и шашлычные, их там было наверное 1000 штук. Помню ,что шашлык подавался в одноразовой посуде из фольги , лук, краснодарский соус 9 очень вкусный тогда) и сам шашлык. Я помню этот вкус, но почему то очень отдаленно. Сейчас уже есть две версии, либо батя разбирался где готовят хороший, либо у нас старались именно тут, готовить с минимальным количеством уксуса. НО я очень хорошо помню ,что прожевать тот шашлык -вот это был еще тот квест
Brue 22 окт 2020 в 11:02
кулинарю  •  На сайте 19 лет
5
Цитата
Можно еще подумать, как сюда притянуть силу Кориолиса,

Не надо про силы Кариолиса. Когда будем использовать электро- шашлычницу в летящем самолете, тогда и будем про них думать.
IgorVC 22 окт 2020 в 11:06
Весельчак  •  На сайте 14 лет
7
Шампуры алюминиевые же,. Я тонким сверлом просверлил внизу дырку, вставляю туда кусок зубочистки, чтобы мясо не сползало. Готовлю из свиной шеи. Нужен ровно 1 кг на 5 шампуров. Маринад - лук на тёрке, Айран (Тан) , специи. Верхнюю часть шашлычницы заматываю фольгой, затем снимаю, чтобы поджарилось. Ничего не горит, получается вкусно. Понятно, что не как на костре, но при невозможности сделать на углях, очень вкусно.

Это сообщение отредактировал IgorVC - 22 окт 2020 в 11:07
mpishi 22 окт 2020 в 11:19
-1
Цитата (Orbiter @ 22.10.2020 - 10:35)
А чтобы не оффтоп, такие вещи как шашлык, суп, котлеты и т.п. я солю на глаз, а вот колбасные изделия - взвешивая соль на весах. Наркоманских.

Мне на самом деле пофиг как солит ТС или ты, в частности на глаз. Даже на его миниложку пофиг.

Другое дело, что ТС тут упомянул добавление 10% воды в маринад, с последующим впитыванием в мясо. И что при жарке эти 10% из него испарились gigi.gif Вот я считаю, что ТС просто пиздабол. Тут просто тема такая. Ну если ТС не пиздабол, то тогда придется в пиздабольстве обвинить какого-то там Хестона Блюменталя shum_lol.gif

Знающие люди при мариновании мяса для жарки не превышают 6% соли в рассоле. Ну лучше там 5..5.5%. Про осмотический шок там в гугль можно. Это же просто. Любой кавказец скажет, что ТС просто высушил мясо маринадом. Конечно без аргументов, без пруфов, но реально скажет rulez.gif
INSPEKTOR 22 окт 2020 в 11:32
Бди!  •  На сайте 16 лет
9
Как это я пропустил...что кто-то спиздил мою электрошашлычницу. Один в один, не бывает таких совпадений. mad.gif

Чтобы мясо не сползало вниз, последним надо нанизать кубик морковки или картошки. Сырой, это главное! Вареная даст смазанный эффект и отрицательно скажется на вкусовых качествах мяса. Пробовал еще капустную кочерыжку, но потом понял, что располосовать целую капустину для того, чтобы подпереть несколько кусков мяса - крайне неэкономично. Да и за расчленненный труп капусты пришлось оправдываться перед женой. Отмазался тем, что хотел приготовить голубцы, но передумал.

Что еще? А, для этого дела лучше всего все же вырезка. Она мягче, быстрее прожаривается и, соответственно, меньше сушится. Да и вообще я вырезку больше люблю.

З.Ы. А еще я понял, что большинство тех, кто плюется публично в уксусный маринад, сами маринуют шашлык в уксусе, и поедают его тайком, в темноте, жмурясь от удовольствия и ностальгии.
Koljamba47 автор 22 окт 2020 в 13:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (mpishi @ 22.10.2020 - 11:19)
Вот я считаю, что ТС просто пиздабол.

На кочерге с утра, такой смелый?
Обратись в наркологию, пока не поздно rulez.gif
Хотя, я думаю, поздно
Цитата (mpishi @ 22.10.2020 - 11:19)

Знающие люди при мариновании мяса для жарки не превышают 6% соли в рассоле.

Понимаешь, все дело в том, что ты опять перепутал граммы, рассолы и осмосы с процентами. Более того, можно сказать - традиционно перепутал.

Еще раз, попробуй собрать остатки того, что не повреждено этанолом и понять.

Я добавляю 10% воды. Это не рассол, это просто вода. Мяса - 1 кг. Я добавляю 100 гр. воды. Соли при этом как было 15 гр, так и есть.

Рассол 6% соли - это 60 гр. соли на 1 кг рассола. Продукт в рассол как правило погружают, т.е. условно, в 2 литра рассола закладывают 1 кг мяса.

Ферштейн?
Так вот, в очередной раз ты тут такую чепуху прогнал, что просто уже даже и неудивительно.
Ты увидел 10% и бешгаешь с этой цифрой, как вшивый по бане rulez.gif

А теперь подумай, как можно 1 кг мяса погрузить в 100 гр рассола rulez.gif
mpishi 22 окт 2020 в 15:11
0
Цитата (Koljamba47 @ 22.10.2020 - 13:05)
Рассол 6% соли - это 60 гр. соли на 1 кг рассола. Продукт в рассол как правило погружают, т.е. условно, в 2 литра рассола закладывают 1 кг мяса.

Агония началась shum_lol.gif

15гр соли на 100гр воды... это сколько процентов? Давай пруф с калькулятора
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 607
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх