#ЯПовар. Электрошашлык из свинины с маринованным луком.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vinodelprofi
22.10.2020 - 15:31
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Цитата
Измерения производились в Санкт-Петербурге, температура соли не измерялась.
Высота над уровнем моря - неизвестна.
Погодные условия указаны ниже на картинке.
Сегодня растущая Луна, 5 лунный день, это тоже очень важно

shum_lol.gif
Время! Ты забыл указать время!
А можно в духовке что-то подобное сделать? cheer.gif

Это сообщение отредактировал Vinodelprofi - 22.10.2020 - 15:32
 
[^]
Ati
22.10.2020 - 15:33
10
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (mpishi @ 22.10.2020 - 09:19)
Цитата (Orbiter @ 22.10.2020 - 10:35)
А чтобы не оффтоп, такие вещи как шашлык, суп, котлеты и т.п. я солю на глаз, а вот колбасные изделия - взвешивая соль на весах. Наркоманских.

Мне на самом деле пофиг как солит ТС или ты, в частности на глаз. Даже на его миниложку пофиг.

Другое дело, что ТС тут упомянул добавление 10% воды в маринад, с последующим впитыванием в мясо. И что при жарке эти 10% из него испарились gigi.gif Вот я считаю, что ТС просто пиздабол. Тут просто тема такая. Ну если ТС не пиздабол, то тогда придется в пиздабольстве обвинить какого-то там Хестона Блюменталя shum_lol.gif

Знающие люди при мариновании мяса для жарки не превышают 6% соли в рассоле. Ну лучше там 5..5.5%. Про осмотический шок там в гугль можно. Это же просто. Любой кавказец скажет, что ТС просто высушил мясо маринадом. Конечно без аргументов, без пруфов, но реально скажет rulez.gif

Пилять, как скучно я живу. Я вообще всё сыплю на глаз, запросто могу попробовать фарш/кусок мяса/рыбы сырого/ой на соль/перец/и другие специи и регулировать их количество и % соотношение только вкусовыми рецепторами, а не калькулятором.
Костя, при всей твоей такой, казалось бы, занятости, ты реально высчитываешь % соотношение соли/влаги/мяса?
Я, как кавказская девушка/женщина, скажу - он пересушил мясо, он сам об этом пишет, публично, никого не стесняясь. Но он так готовит, ему ТАК НРАВИТСЯ, он художник- он так видит.
Прошу тебя успокойся уже.

Это сообщение отредактировал Ati - 22.10.2020 - 15:35
 
[^]
Апельсиняя
22.10.2020 - 15:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Ati @ 22.10.2020 - 13:33)
Цитата (mpishi @ 22.10.2020 - 09:19)
Цитата (Orbiter @ 22.10.2020 - 10:35)
А чтобы не оффтоп, такие вещи как шашлык, суп, котлеты и т.п. я солю на глаз, а вот колбасные изделия - взвешивая соль на весах. Наркоманских.

Мне на самом деле пофиг как солит ТС или ты, в частности на глаз. Даже на его миниложку пофиг.

Другое дело, что ТС тут упомянул добавление 10% воды в маринад, с последующим впитыванием в мясо. И что при жарке эти 10% из него испарились gigi.gif Вот я считаю, что ТС просто пиздабол. Тут просто тема такая. Ну если ТС не пиздабол, то тогда придется в пиздабольстве обвинить какого-то там Хестона Блюменталя shum_lol.gif

Знающие люди при мариновании мяса для жарки не превышают 6% соли в рассоле. Ну лучше там 5..5.5%. Про осмотический шок там в гугль можно. Это же просто. Любой кавказец скажет, что ТС просто высушил мясо маринадом. Конечно без аргументов, без пруфов, но реально скажет rulez.gif

Пилять, как скучно я живу. Я вообще всё сыплю на глаз, запросто могу попробовать фарш/кусок мяса/рыбы сырого/ой на соль/перец/и другие специи и регулировать их количество и % соотношение только вкусовыми рецепторами, а не калькулятором.
Костя, при всей твоей такой, казалось бы, занятости, ты реально высчитываешь % соотношение соли/влаги/мяса?
Я, как кавказская девушка/женщина, скажу - он пересушил мясо, он сам об этом пишет, публично, никого не стесняясь. Но он так готовит, ему ТАК НРАВИТСЯ, он художник- он так видит.
Прошу тебя успокойся уже.

Вот правильно, я тоже за то, чтобы не указывать точное количество в граммах!
Значит, теперь можно так, да?
 
[^]
Ati
22.10.2020 - 15:47
9
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Апельсиняя
Нет, не можно. У тебя уж слишком упрощённый вариант - общий список названий. А в некоторых случаях нужны пропорции.
 
[^]
Terricon
22.10.2020 - 15:49
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.06.20
Сообщений: 66
Самый цимус забыл - взять плоскогубцами нижние чашечки и стекшим жиром обильно полить мясо!
 
[^]
Terricon
22.10.2020 - 15:56
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.06.20
Сообщений: 66
Цитата (Vinodelprofi @ 22.10.2020 - 15:31)

А можно в духовке что-то подобное сделать? cheer.gif

в духовке делал в 3-х литровых бутыльках. мясо нанизывается на деревянные шпажки, лук и маринад выливается на дно бутыля, можно добавить грамм сто воды и сверху вертикально устанавливаются шпажки с мясом (помещается где то штук 6) и сверху бутыля закрываются пищевой фольгой. и в духовку на 180-200 градусов на час, полтора (смотреть по готовности). ВАЖНО: бутылек снаружи должен быть сухой! Получается отпад! мясо вроде как тушеное, но с корочкой!
 
[^]
EvandaClub
22.10.2020 - 16:42
6
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Koljamba47 @ 22.10.2020 - 13:05)
А теперь подумай, как можно 1 кг мяса погрузить в 100 гр рассола rulez.gif

отвлечемся от процентов, а то дойдет до плотности рассолов и там уже будут другие цифры. Обычному человеку это не надо просто. Я солил на днях индюшиную грудку и долил 50гр воды на 650 гр грудки и 20гр нитритки. так жидкость почти вся впиталась. Как-то так rulez.gif
 
[^]
Koljamba47
22.10.2020 - 19:26
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (Terricon @ 22.10.2020 - 15:49)
Самый цимус забыл - взять плоскогубцами нижние чашечки и стекшим жиром обильно полить мясо!

Не, не забыл. Я же писал, оно стыло в чашечках этих(я просто чота забыл про них и выставил на балкон).
И получилось такое типа... хз топленый жир с концентрированным бульоном.
С сильно концентрированным, даже так.
Красота.

Можно и просто хлебом макнуть, а можно и на мясо, гарнир и т.д. bravo.gif
 
[^]
Koljamba47
22.10.2020 - 19:28
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (mpishi @ 22.10.2020 - 15:11)

Агония началась shum_lol.gif

15гр соли на 100гр воды... это сколько процентов? Давай пруф с калькулятора

Успокоительные закончились?

15 гр. соли на 1 кг мяса+100 гр. воды.
15 гр. на 1,1 кг.

1,36%. Занимательная математика, да?
В вареной колбасе 1,8-2% rulez.gif
 
[^]
Koljamba47
22.10.2020 - 19:30
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (Vinodelprofi @ 22.10.2020 - 15:31)

А можно в духовке что-то подобное сделать? cheer.gif

Легко. rulez.gif

Более того, в духовке может получиться даже сочнее, она не так сушит dont.gif
 
[^]
Koljamba47
22.10.2020 - 19:34
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (EvandaClub @ 22.10.2020 - 16:42)
Я солил на днях индюшиную грудку и долил 50гр воды на 650 гр грудки и 20гр нитритки. так жидкость почти вся впиталась. Как-то так ::

Да ты батенька косячишь. У тебя 20 грамм нитритки на 50 гр. воды

У тебя раствор 40%. О ужас, Х.Блюменталь в шоке.

Вот такая брянская математика, Ярик rulez.gif
 
[^]
mpishi
23.10.2020 - 04:32
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9031
Цитата (Koljamba47 @ 22.10.2020 - 19:28)
Цитата (mpishi @ 22.10.2020 - 15:11)

Агония началась  shum_lol.gif

15гр соли на 100гр воды... это сколько процентов? Давай пруф с калькулятора

Успокоительные закончились?

15 гр. соли на 1 кг мяса+100 гр. воды.
15 гр. на 1,1 кг.

1,36%. Занимательная математика, да?
В вареной колбасе 1,8-2% rulez.gif

Опять пиздишь shum_lol.gif Там еще две луковицы было. От этого как-то количество соли в воде изменилось?
 
[^]
Kalyu4ii
23.10.2020 - 05:11
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.05.14
Сообщений: 1947
Цитата (Амнуэль @ 20.10.2020 - 11:14)
Не,шашлыки на элктрогриле это извращение!Сушит шо пиздец!По мне так лучше какое-то другое блюдо приготовить если нет возможности на мангале.

Вот и я продал такое чудо во время карантина). Лучше в духовке сделать, чем вечно сушеное мясо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
trezege
23.10.2020 - 05:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 6422
узбеки далеко в этом плане ушли.. они мясо перед жаркой обваливают в кукурузой муке. получается тонкая хрустящая корочка и мясо удерживает сок.
 
[^]
Koljamba47
23.10.2020 - 10:13
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (mpishi @ 23.10.2020 - 04:32)

Опять пиздишь shum_lol.gif Там еще две луковицы было. От этого как-то количество соли в воде изменилось?

Если учитывать луковицу, то вообще все интересней.
Условно, луковица 100 грамм.
Итого. Мясо 1 кг, вода 100 гр. Лук 100 гр.
15 гр на 1,2 кг - 1,25% соли.
Концентрация соли еще уменьшилась.

Плохо быть дурачком, да?
Мой совет, возьми у детей учебник математики, там столько всего интересного для тебя откроется, просто ппц cheer.gif
 
[^]
Koljamba47
23.10.2020 - 10:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (trezege @ 23.10.2020 - 05:18)
узбеки далеко в этом плане ушли.. они мясо перед жаркой обваливают в кукурузой муке. получается тонкая хрустящая корочка и мясо удерживает сок.

Ну, не узбеки это придумали, допустим, но это сейчас и не важно.
Если в кукурузном крахмале - еще прикольней, говорят.
Мопед не мой, сам все забываю протестировать dont.gif
 
[^]
Япчела
23.10.2020 - 10:30
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
Маринад-полное говно, маринованный лук-дно.Зачем портить продукты?

Самый лучший маринад-запоминай:соль,перец и масло.Можно подсолнечное,можно оливковое.И немножко сока лимона.И всё.
И если мясо хорошее-будет заебись!

Лук мариновать-тоже надо уметь.
Кольца тонко резать,мелкие выкидывать,сахарком посыпать,солью-уксусом сбрызнуть.
 
[^]
Ammok
23.10.2020 - 10:34
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
И опять ТС пытается профанировать (х.з., что за слово, мне кажется, я его только что сконструировал).

Лук - неоднороден по составу и включает в себя... барабанная дробь... соль!

И где, спрашивает возбужденная общественность, учитывается автором-кулинаром Постоянная Соли и Переменная Соли, их разброс в зависимости от сорта лука, места и сезона его созревания?
 
[^]
УЧК
23.10.2020 - 10:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 6348
Цитата (trezege @ 23.10.2020 - 05:18)
узбеки далеко в этом плане ушли.. они мясо перед жаркой обваливают в кукурузой муке. получается тонкая хрустящая корочка и мясо удерживает сок.

рыбу жарю только в кукурузной, мясо... надо попробовать
 
[^]
mpishi
23.10.2020 - 11:06
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9031
Цитата (Koljamba47 @ 23.10.2020 - 10:13)
Плохо быть дурачком, да?

Конечно плохо shum_lol.gif

Ты тут доказываешь, что соленость твоего шашлыка в норме. Ну вот мне похер же, да? Тебе тут намекают, что слишком соленая вода тупо распиздячила клеточную структуру мяса... shum_lol.gif вопрос не в том, что она туда впиталась rulez.gif Ну ты бы мог мясо со шприца обколоть. И всем доказывать, что твой шашлык на 20% сочнее rulez.gif
 
[^]
topinoga
23.10.2020 - 11:09
8
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1381
Цитата (Япчела @ 23.10.2020 - 11:30)
Маринад-полное говно, маринованный лук-дно.Зачем портить продукты?

Самый лучший маринад-запоминай:соль,перец и масло.Можно подсолнечное,можно оливковое.И немножко сока лимона.И всё.
И если мясо хорошее-будет заебись!

Лук мариновать-тоже надо уметь.
Кольца тонко резать,мелкие выкидывать,сахарком посыпать,солью-уксусом сбрызнуть.

Не бывает лучшего маринада.
Запоминай: "лучший для меня" - вот правильная формулировка.
К примеру твой вариант маринада для меня лично полное днище, терпеть не могу привкус подсолнечного масла в шашлыках
Плюс есть целая секта староверов (включая меня), которые считают, что шашлык без уксуса ваще не шашлык
Примеров разных фломастеров - масса, жена вон моя просто балдеет от брусники в маринаде шашлыка

Это сообщение отредактировал topinoga - 23.10.2020 - 12:00
 
[^]
УЧК
23.10.2020 - 12:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 6348
Цитата (mpishi @ 23.10.2020 - 11:06)
Цитата (Koljamba47 @ 23.10.2020 - 10:13)
Плохо быть дурачком, да?

Конечно плохо shum_lol.gif

Ты тут доказываешь, что соленость твоего шашлыка в норме. Ну вот мне похер же, да? Тебе тут намекают, что слишком соленая вода тупо распиздячила клеточную структуру мяса... shum_lol.gif вопрос не в том, что она туда впиталась rulez.gif Ну ты бы мог мясо со шприца обколоть. И всем доказывать, что твой шашлык на 20% сочнее rulez.gif

мля, вот какая нах "норма солёности" в "домашнем" шашлыке? Константин, это уже бред какой-то. Когда я варю щи или уху - я недосаливаю на свой вкус, потому что жене солоно, потом в своей тарелке уже солю как мне надо (всё, что готовит жена, солю, даже не пробуя). Знаю, что вредно - но мне так вкусно. Шашлык же я мариную вообще без соли - и посыпаю его крупной солью "на глаз" уже на шампуре непосредственно перед водружением на мангал и претензий ни от кого нет - это моё право и никто не может отнять его у меня и сказать, что это "неправильно" - иначе будет послан именно туда, да cheer.gif
 
[^]
Ветерок1986
23.10.2020 - 12:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.18
Сообщений: 1751
Цитата (Terricon @ 22.10.2020 - 15:49)
Самый цимус забыл - взять плоскогубцами нижние чашечки и стекшим жиром обильно полить мясо!

не возьмешь нижние чашечки,потому что концы шампуров упираются в эти чашечки. и чашечки крутятся.

я кисточкой беру из чашечек и мажу мясо.
и да,у меня 1 в 1 такая же электрошашлычница

 
[^]
mpishi
23.10.2020 - 15:09
-3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9031
Цитата (УЧК @ 23.10.2020 - 12:11)
мля, вот какая нах "норма солёности" в "домашнем" шашлыке? Константин, это уже бред какой-то.  Когда я варю щи или уху - я недосаливаю на свой вкус, потому что жене солоно, потом в своей тарелке уже солю как мне надо (всё, что готовит жена, солю, даже не пробуя).

Причем тут соленость? Он добавляет полстакана воды при посоле шашлыка из 1кг мяса и пишет, что вода впиталась в мясо shum_lol.gif Причем тут соленость? Лан, это такое. Тут даже Хестон шляпу снимет. В смысле, что объяснять бесполезно. Надо просто сказать ТС-у, что рецепт его шашлыка хуйня, в закладки не утащу, готовить по не нему не буду.

Это сообщение отредактировал mpishi - 23.10.2020 - 15:09
 
[^]
INSPEKTOR
23.10.2020 - 15:11
4
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
topinoga
Цитата
Не бывает лучшего маринада.
Запоминай: "лучший для меня" - вот правильная формулировка.

alk.gif Давай чокнемся, друг! За правильные формулировки!!!

Хз, какого размера ЧСВ надо иметь, чтобы заявить "ваш маринад гавно, ЕДИНСТВЕННО правильный вот такой". Оно по полу не волочится? В интимной жизни не мешает?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9781
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх