#ЯПовар. Электрошашлык из свинины с маринованным луком.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koljamba47
23.10.2020 - 16:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (mpishi @ 23.10.2020 - 11:06)

Ты тут доказываешь, что соленость твоего шашлыка в норме. Ну вот мне похер же, да? Тебе тут намекают, что слишком соленая вода тупо распиздячила клеточную структуру мяса... shum_lol.gif вопрос не в том, что она туда впиталась rulez.gif Ну ты бы мог мясо со шприца обколоть. И всем доказывать, что твой шашлык на 20% сочнее rulez.gif

Я ничего не доказываю.

А теперь взорви себе моск.
Многие не добавляют воды вообще. Представляешь?
И я не добавляю иногда, если забыл и\или просто лень.

Так вот, прикинь, что происходит - просто без воды соль посыпается на мясо\рыбу\птицу.
О ужас, ты прикинь?
И соль вытягивает сок, немного... И тутже это становится "соленой водой"...
Все, крах, Клеткам приходит кердык.

Представляешь? А люди то не знают и применяют такой метод посола.
И тот же Блюменталь, о котором ты трындишь как заезженная пластинка.

Не, ну ладно протупил с пропорциями, но так откровенно тупить с соленой водой и продолжать нести эту чушь... faceoff.gif

Одним словом - гастроном cheer.gif
 
[^]
mpishi
23.10.2020 - 18:04
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9109
Цитата (Koljamba47 @ 23.10.2020 - 16:06)
Я ничего не доказываю.


Да ладно. Ты там выше утверждал, что добавил 10% воды для сочности shum_lol.gif Ты нормальных людей за кого держишь?

Цитата (Koljamba47 @ 23.10.2020 - 16:06)

А теперь взорви себе моск.
Многие не добавляют воды вообще. Представляешь?
И я не добавляю иногда, если забыл и\или просто лень.


Многие? Да ни один человек в здравом уме не будет добавлять воду, тем более 10%, в маринад шашлыка с луком.

ТС, зачем там лук тогда?
 
[^]
Koljamba47
23.10.2020 - 18:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (mpishi @ 23.10.2020 - 18:04)


Многие? Да ни один человек в здравом уме не будет добавлять воду, тем более 10%, в маринад шашлыка с луком.

Так я и пишу, многие не добавляют. Ты вообще можешь адекватно воспринимать действительность? У тебя все хорошо?
Если тебя держит в заложниках тупость - моргни смайлом rulez.gif

Лук - для того, чтобы пропитать мясо луковым соком.
Можно вообще натереть лук и в нем мариновать, можно через соковыжималку отжать сок...
Дохрена чего можно. Но нахрен не нужно.
Но перебор "лукового духа" - это не совсем уместно...
Поэтому - вода.
Но можно добавить и вино, вместо воды.
Ты же гастроном, никогда не слышал, чтобы люди мясо в вине мариновали? rulez.gif

Ту не ответил на главный вопрос, наводящий. По твоей версии, если мясо посыпать солью(15гр. на 1 кг) то мясо просто разорвет вклочья?
Концентрация выше rulez.gif
 
[^]
Koljamba47
23.10.2020 - 18:43
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (mpishi @ 23.10.2020 - 18:04)

Да ладно. Ты там выше утверждал, что добавил 10% воды для сочности

Я ничего не утверждал. Я написал, что добавил. Все.
Если ты внимательно прочитаешь, то там написано еще и мясо осталось ТИПА в норме.
ТИПА - это наверное, возможно, якобы, ... это предположение, версия, теория... байка, самоуспокоение, эффект плацебо.
Видишь, сколько странных слов подряд? rulez.gif

У меня нет инструментов, для измерения сочности мяса. И я не из Брянска, я не утверждаю того, чего не знаю или не могу узнать cheer.gif
 
[^]
Koljamba47
23.10.2020 - 18:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Кстати, сто лет назад знакомый мясник посоветовал добавлять не воду, а минералку.
Ну, не важно, прям минералка или просто газировка, тонкостей не почуешь, главное - углекислота.

И вот, на мой взгляд, мясо получается более нежнее, мягче, штоле...
Опять же - ТИПА. Возможно, это иллюзия, возможно - самообман.
Но мне вот кажется так.
Как именно углекислота влияет на мясо с научной точки зрения - не знаю. Да и не хочу знать rulez.gif

А, если в пиве замариновать - еще интереснее. rulez.gif
 
[^]
mpishi
23.10.2020 - 18:54
-3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9109
Цитата (Koljamba47 @ 20.10.2020 - 18:48)
Это с учетом того, что я зная, что будет сушить, добавил 10% воды в маринад.
И она впиталась... И при жарке она же вышла и мясо осталось типа в норме.

Что за танцы на гребне? Зачем ты строчишь эти портянки?

Зная, что получится херня, добавил 10% воды, чтоб написать, что херни не получилось... да там 100% у тебя херня получилась. От 1%-го уксуса никакоо привкуса "того самого" не будет. Чудесные маринующие свойства лука убиты 10% воды. Ты просто оскорбил народны ГОСТ на шашлыки из СССР rulez.gif

ТС, ну ладно. О вкусах не спорят. Правильно пишут, что если человеку нравится такая херня, то пускай себе готовит и трубит на всех углах, что это вкусно.
 
[^]
МракобеS
23.10.2020 - 18:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.08
Сообщений: 1000
Цитата
сочувствую жителям квартир))

Спасибо! Но лучше дача!
Пока небыло газа - топить, снег (у нас его много) на дорожках и крышах, баня, уголь, дрова...
Неее, квартира и дача!
 
[^]
Koljamba47
23.10.2020 - 19:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (mpishi @ 23.10.2020 - 18:54)

Зная, что получится херня, добавил 10% воды, чтоб написать, что херни не получилось... да там 100% у тебя херня получилась. От 1%-го уксуса никакоо привкуса "того самого" не будет. Чудесные маринующие свойства лука убиты 10% воды. Ты просто оскорбил народны ГОСТ на шашлыки из СССР  rulez.gif

Это что за бред? У тебя явные проблемы с пониманием концентраций и пропорций.
Как это у тебя получился 1% уксус и почему вода убивает лук?
Выдыхай, бобер, сейчас чеснок в наступление пойдет, вместе с сахарами rulez.gif

Цитата (mpishi @ 23.10.2020 - 18:54)

Что за танцы на гребне? Зачем ты строчишь эти портянки?

Слив защитан rulez.gif
 
[^]
mpishi
23.10.2020 - 19:05
-3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9109
Цитата (Koljamba47 @ 23.10.2020 - 18:53)
Кстати, сто лет назад знакомый мясник посоветовал добавлять не воду, а минералку.


Ты где-то уже писал, что вообще едой 10 лет не интересовался, т.к. тупо не было денег shum_lol.gif

Цитата (Koljamba47 @ 23.10.2020 - 18:53)

Ну, не важно, прям минералка или просто газировка, тонкостей не почуешь, главное - углекислота.


ТС, ты что с нами делаешь? Просто газировка это раствор углекислоты?


Цитата (Koljamba47 @ 23.10.2020 - 18:53)

И вот, на мой взгляд, мясо получается более нежнее, мягче, штоле...
Опять же - ТИПА. Возможно, это иллюзия, возможно - самообман.
Но мне вот кажется так.


По твоему рецепту с 10% воды ТИПА вообще ничего не изменилось. Нет там лукового вкуса, изменений в текстуре и уксусного аромата... ТИПА получилась хуйня - переделывай rulez.gif

Цитата (Koljamba47 @ 23.10.2020 - 18:53)

А, если в пиве замариновать - еще интереснее. rulez.gif


Можно правильно замариновать в пиве, с лимоном и добавлением ржаного хлеба. Но если неправильно исполнить, то будет херня. С другой стороны, когда под это дело стоит рядом пузырь, можно написать в инет портянку, что это самый вкусный маринад в мире shum_lol.gif
 
[^]
Koljamba47
23.10.2020 - 19:13
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (mpishi @ 23.10.2020 - 19:05)

Можно правильно замариновать в пиве, с лимоном и добавлением ржаного хлеба. Но если неправильно исполнить, то будет херня. С другой стороны, когда под это дело стоит рядом пузырь, можно написать в инет портянку, что это самый вкусный маринад в мире  ::

Вот видишь, ты и поделился секретами создания своих тем.
То-то все понять не могу...
Пузырь - вот оно что.
rulez.gif
Цитата (mpishi @ 23.10.2020 - 19:05)

Ты где-то уже писал, что вообще едой 10 лет не интересовался, т.к. тупо не было денег  shum_lol.gif 

Где именно? Иначе ты просто пиздабол lol.gif Точнее, без иначе, я просто даже сильно пьяный не смогу такое написать rulez.gif

И вообще. Если тебе надо - да я приготовоил херню.
Успокойся только, выпей теплого молока и ложись спать.
Тише-тише, свои-свои
rulez.gif
 
[^]
mpishi
23.10.2020 - 19:13
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9109
Цитата (Koljamba47 @ 23.10.2020 - 19:01)
Это что за бред? У тебя явные проблемы с пониманием концентраций и пропорций.
Как это у тебя получился 1% уксус и почему вода убивает лук?
Выдыхай, бобер, сейчас чеснок в наступление пойдет, вместе с сахарами rulez.gif


Ты там пишешь, что добавил 10% воды на 1кг мяса и 2 ст.л. уксуса 6%. С учетом твоих ложек, можно сделать вывод, что в них меньше 15мл. Это же просто ложка. Ну, хер с ними.

Давай считать.

10% воды от 1кг мяса = 100мл + 30мл 6% уксуса (ложки иди перемеряй) = 130мл 1%-го раствора яблочного укуса. Считал на глаз. Мне так ТИПО показалось.

Вода не лук убивает, а его "маринующие" свойства. Еще в детской передаче Галилео говорили, лет 20 назад, что при контакте среза лука и воды образуется кислота. В обычном маринаде лук контактирует с водой из мясного сока. В твоем маринаде лук уже просто для красоты... ТИПА так модно rulez.gif
 
[^]
Koljamba47
23.10.2020 - 19:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (mpishi @ 23.10.2020 - 19:05)


ТС, ты что с нами делаешь? Просто газировка это раствор углекислоты?

Ну что, аргументов нет? Куда ты за спины полез и оттуда тявкаешь?
Кто это вы? Ты представитель каких меньшинств?

С растворами у тебя явная сложность. У тебя все - один сплошной раствор rulez.gif
Я про растворы ничего не писал. cheer.gif
 
[^]
VIAN
23.10.2020 - 19:15
4
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (mpishi @ 23.10.2020 - 20:05)
Можно правильно замариновать в пиве, с лимоном и добавлением ржаного хлеба. Но если неправильно исполнить, то будет херня.

дружище, ты не прав!
херня будет в в любом исполнении, в правильном и нет. пиво и открытый огонь при быстрой обжарке, это как бы сказать... это не совсем совместимые прессы. вернее совсем не совместимые gigi.gif
 
[^]
Koljamba47
23.10.2020 - 19:19
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (mpishi @ 23.10.2020 - 19:13)

Давай считать.

Не-не, это не твое rulez.gif
Цитата (mpishi @ 23.10.2020 - 19:13)

Вода не лук убивает, а его "маринующие" свойства. Еще в детской передаче Галилео говорили, лет 20 назад, что при контакте среза лука и воды образуется кислота. В обычном маринаде лук контактирует с водой из мясного сока. В твоем маринаде лук уже просто для красоты... ТИПА так модно  ::

Так ты детских передач насмотрелся? rulez.gif

А чем вода от мясного сока отличается от просто воды? В плане реакции с луком?
Там все мясо в луке, нахрен, а 100 гр. воды просто потерялись в мясе.

Иди, с детьми опыты ставь, гастроном комнатный.
Вода лук нейтрализовала у него... rulez.gif
 
[^]
mpishi
23.10.2020 - 19:22
-4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9109
Цитата (Koljamba47 @ 23.10.2020 - 19:13)
Где именно? Иначе ты просто пиздабол lol.gif Точнее, без иначе, я просто даже сильно пьяный не смогу такое написать rulez.gif

Почему меня должны касаться твои проблемы с памятью? shum_lol.gif

ТС, мне лень пилить тему про шашлык из СССР. Он начинался с куска мяса и разделочной доски. Кусок мяса, без всяких столовых ложек, очень часто обрабатывали уксусом. Ну там просто обдал его и всё. Просто уксус, процента три-четыре или выше. Потом ты его режешь на куски и жамкаешь с луком, солью и перцем. Ну это в элитных шашлычных, которые на пляже там каком. Где тарелочки из фольги кончались быстро.

А тот самый вкус, про который ты не знаешь, появляется именно при жарке. Из бутылочки мясо поливали водой, чтоб не горело. Ну и уксус туда добавляли, чтоб вода по жаре не портилась shum_lol.gif Ну, понятное дело, что у тебя всё ТИПО или вообще в кавычках.

Это сообщение отредактировал mpishi - 23.10.2020 - 19:28
 
[^]
mpishi
23.10.2020 - 19:26
-4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9109
Цитата (Koljamba47 @ 23.10.2020 - 19:19)
Там все мясо в луке, нахрен, а 100 гр. воды просто потерялись в мясе.

Давай пруф, что вода потерялась в мясе. Ты же сам пишешь, что ТИПО. ТИПО пиздишь или ТИПО тебе так кажется. Почему не в луке? Лук соленую воду насасывать не умеет? Хотя чего тебе доказывать, если ты выше пишешь про ТТХ готового продукта shum_lol.gif

Ты еще напиши, что мяса было ровно 1кг shum_lol.gif 1кг на 6 шампуров электрошашлычницы. Давай, танцуй дальше.
 
[^]
Sxolastic
23.10.2020 - 19:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.19
Сообщений: 1730
Колямба, ты знатный тролль в "Кулинарии".
Красавчик.
А можно нормальную тему на выходные-вкусно и недорого: Спасибо.

Это сообщение отредактировал Sxolastic - 23.10.2020 - 19:30
 
[^]
mpishi
23.10.2020 - 19:34
-4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9109
Цитата (Koljamba47 @ 23.10.2020 - 19:15)
Цитата (mpishi @ 23.10.2020 - 19:05)


ТС, ты что с нами делаешь? Просто газировка это раствор углекислоты?

Ну что, аргументов нет? Куда ты за спины полез и оттуда тявкаешь?
Кто это вы? Ты представитель каких меньшинств?

С растворами у тебя явная сложность. У тебя все - один сплошной раствор rulez.gif
Я про растворы ничего не писал. cheer.gif

Да что за танцы? ТС, ты как любитель доебаться до букв и терминов ща просто опустился куда-то ниже цоколя ада.

Углекислота жидкая - жидкая кислота rulez.gif
Углекислый газ в газировке - пузырьки

Зачем ты несешь эту хрень, что в газировке углекислота?
 
[^]
Солод71
23.10.2020 - 19:36
3
Статус: Offline


Вертящий

Регистрация: 19.04.19
Сообщений: 633
Самое шикарное в этом посте - почерк на рецепте.
 
[^]
Koljamba47
23.10.2020 - 19:36
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (mpishi @ 23.10.2020 - 19:22)

Почему меня должны касаться твои проблемы с памятью?

Я понял, ты - пиздабол. Ну, бывает, я не осуждаю сильно rulez.gif
Цитата (mpishi @ 23.10.2020 - 19:22)
Он начинался с куска мяса и разделочной доски. Кусок мяса, без всяких столовых ложек, очень часто обрабатывали уксусом. Ну там просто обдал его и всё. Просто уксус, процента три-четыре или выше. Потом ты его режешь на куски и жамкаешь с луком, солью и перцем. Ну это в элитных шашлычных, которые на пляже там каком. Где тарелочки из фольги кончались быстро.

Ты-то откуда знаешь про шашлык из СССР? У тебя знакомый работает в СССР и делает шашлык? rulez.gif

Мне смешно слушать, когда всякие балаболы рассказывают истории про шашлык и\или СССР.
Вдвойне смешнее, когда это делаешь ты rulez.gif
 
[^]
Koljamba47
23.10.2020 - 19:38
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (mpishi @ 23.10.2020 - 19:26)

Давай пруф, что вода потерялась в мясе.

gigi.gif

Как он именно выглядеть должен?
Ну, вот для тебя специально - пруф. Вода потерялась в мясе.
Вечером налил, с утра нет.
Потерялась.
Выкипела, наверное, в холодильнике rulez.gif
 
[^]
kwant71
23.10.2020 - 19:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8435
Цитата
Мясо выбираете по своим предпочтениям, но желательно все-таки вырезку и\или шею

Цитата
Я взял шею, мраморная свинина

Ты взял шейку. Шея и шейка - разные части у поросёнка
 
[^]
Koljamba47
23.10.2020 - 19:41
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (kwant71 @ 23.10.2020 - 19:39)
Цитата
Мясо выбираете по своим предпочтениям, но желательно все-таки вырезку и\или шею

Цитата
Я взял шею, мраморная свинина

Ты взял шейку. Шея и шейка - разные части у поросёнка

Для шашлыка с уксусом в электрошашлычнице - похер, вот совсем, поверь на слово rulez.gif

Более того, там и лопатка, об этом я тоже написал.
rulez.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 23.10.2020 - 19:42
 
[^]
Redd
23.10.2020 - 19:51
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
Вечером налил, с утра нет.

неоднократно наблюдал такой эффект своими глазами
в подробности даже вдаваться не хочу и не буду, да не особо и интересно
объяснений у меня этому эффекту нет, но это реально
и вот по этому я ни когда в жизни не покупаю говяжий фарш, ни когда,
лучше буду голодным, или сам сделаю, но покупать воду по цене мяса нет ни какого желания
а в шашлыках, такое наблюдал очень часто, вечером есть, а на утро нету
видимо какая то скотина ночью выпивает всё
 
[^]
mpishi
23.10.2020 - 19:57
-3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9109
Цитата (Koljamba47 @ 23.10.2020 - 19:36)
Ты-то откуда знаешь про шашлык из СССР? У тебя знакомый работает в СССР и делает шашлык? rulez.gif

Мне смешно слушать, когда всякие балаболы рассказывают истории про шашлык и\или СССР.
Вдвойне смешнее, когда это делаешь ты 

Мне более смешнее, когда автор уч-панжи на 5 шампурах вручил тебе приз за старания shum_lol.gif

В нашем городе не особо много шашлыка было, в смысле в моем детстве. В основном это рынок, ярмарка, парки или пляж. В зрелом возрасте я познакомился с тремя поварами, шашлык от которых ел в детстве. Там еще люди знакомые есть, которые иногда за мангалом стояли, т.к. владели этой "точкой" rulez.gif

Танцуй на гребне дальше. Тогда было можно готовить шашлыки на пляже, с минимальными там требованиями. Маринованное мясо привозили с предприятия общественного питания. Срок годности заготовки всего 1 час. Уксус в него попадал при обработке перед нарезкой, если требовалось. Или перед выездом на мангал rulez.gif или при самой жарке, когда поливали из бутылочки... ну чтоб весь парк на запах слетался. Просто на мангале холодильник и вода отсутствовали cheer.gif

Ты вообще неодупляешь откуда появился в шашлыке укус и зачем он был нужен. Мангалы тех лет различались только наличием или отсутствием лука в маринаде.

Это сообщение отредактировал mpishi - 23.10.2020 - 19:59
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9815
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх