Рецепт очередного маринада для шашлыка

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RUIronMan 25 мая 2020 в 17:11
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (SCORPIONGIRL @ 25.05.2020 - 17:07)
XanderBass

у меня ее нет, не вижу смысла
почему говно? мясо. красивое
но не шашлык

А в чём разница?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SCORPIONGIRL 25 мая 2020 в 17:14
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
Manager77
Цитата
И не надо пиздеть, что это яд и химоза, это водный раствор обычного дыма.

да
у меня стоит и юзаю
но по вкусу и запаху отличается от реального
но заметила, что мясо а-ля шашлык в квартире на шпажках и с жидким дымом, становится прям ТЕМ шашлыком по вкусу именно если ночь постоит в холодильнике
хотя я люблю холодные шашлы, такое не всем пойдет
SCORPIONGIRL 25 мая 2020 в 17:15
1
RUIronMan
даже сама структура мяса
ну и аромат
может кто-то что-то не так делает, но корейка там получалась сухой
на мангале ее можно сделать вкусной и сочной
ХулиПедрович 25 мая 2020 в 17:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (mpishi @ 25.05.2020 - 06:06)
Был выбран относительно пряный рецепт друзей, который они практикуют в солнечной Грузии.

Сразу хуйня. Грузины шашлык не умеют делать от слова совсем. Мне в Грузии пытались жаренное на сковороде мясо выдать за шашлык.

Я, кстати, всю жизнь был приверженцем уксуса. Недавно попробовал мариновать в луке, который в блендере размолочен в кашу, ну и специи по вкусу. Понравилось. Мясо намного мягче получается.
Orbiter 25 мая 2020 в 17:42
Orbiter  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (SCORPIONGIRL @ 25.05.2020 - 19:14)
у меня стоит и юзаю

Тоже стоит. Тоже юзаю. Но всё реже. dont.gif
Хе-хе... Речь, по-прежнему, о жидком дыме. gigi.gif
Вообще не тот вкус. Не понимаю, как удаётся производителям его использовать, выдавая за натуральное копчение.
drugare 25 мая 2020 в 17:53
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Orbiter
Цитата
Хе-хе... Речь, по-прежнему, о жидком дыме.
Вообще не тот вкус. Не понимаю, как удаётся производителям его использовать, выдавая за натуральное копчение.

Его надо лишь половину столовой ложки на 1 кг мяса. Если больше - получится нехорошо. Проверено на практике.
лупа 25 мая 2020 в 17:57
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Whoй @ 25.05.2020 - 11:31)
Цитата (bosso4 @ 25.05.2020 - 09:26)

А вот с курицей (ножки) чот мне не очень... Вообще курица - специфичное мясо. Не знаю, чем его мариновать... Мож киви? 5-минутка?

насчёт ног не знаю, скорее всего тоже нормально будет; грудки несколько раз хорошо получились в сметане 15% , чуть сока лимона, соль, чёрный перец, лавруха, куркума или карри. на ночь в холодильник - очень мягенько получается и быстро готовится. дети в восторге, ещё и цвет весёленький.

Очень офигенно получаются крылышки, только их из курицы и делаю, маринад лучше всего на уксусе, крыльям подходит и быстрый. И еще лучше крылья делать на шампурах, не на решетке
Whoй 25 мая 2020 в 18:06
Статус - whoятус  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (лупа @ 25.05.2020 - 17:57)
Цитата (Whoй @ 25.05.2020 - 11:31)
Цитата (bosso4 @ 25.05.2020 - 09:26)

А вот с курицей (ножки) чот мне не очень... Вообще курица - специфичное мясо. Не знаю, чем его мариновать... Мож киви? 5-минутка?

насчёт ног не знаю, скорее всего тоже нормально будет; грудки несколько раз хорошо получились в сметане 15% , чуть сока лимона, соль, чёрный перец, лавруха, куркума или карри. на ночь в холодильник - очень мягенько получается и быстро готовится. дети в восторге, ещё и цвет весёленький.

Очень офигенно получаются крылышки, только их из курицы и делаю, маринад лучше всего на уксусе, крыльям подходит и быстрый. И еще лучше крылья делать на шампурах, не на решетке

к крыльям люблю чего-нибудь сладкого- мёда или сахара. тогда хрустят, но нужно ворочать часто, чтобы не сгорели. карамель быстро темнеет. да, уксус магазинный, домашний белый винный или белое сухое и минимум на ночь.
решётку вообще практически не использую - только шампура.
RUIronMan 25 мая 2020 в 18:44
0
Цитата (SCORPIONGIRL @ 25.05.2020 - 17:15)
RUIronMan
даже сама структура мяса
ну и аромат

Я не знаю за корейку но мясо в электрошашлычнице вполне себе сочным получается. Мы несколько лет на работе ей пользовались - всегда полный восторг. Понятно, что нет того таинства, как с мангалом, но это вполне себе альтернатива для городского жителя, у которого нет постоянной возможности бывать на природе.

XanderBass 25 мая 2020 в 21:18
Свободяй  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 25.05.2020 - 17:15)
RUIronMan
даже сама структура мяса
ну и аромат

Ой, ну вот это уже выпендрёж в том же стиле, что и споры аудиофилов. Серьёзно. Ещё раз, при наличии прямых рук и на шашлычнице можно заебенить охуЭнный шашлык. Вот завтра, кстати, буду проверять. Сегодня маринуется пока что.
drugare 25 мая 2020 в 21:52
0
desantURA
Цитата
этонешашлык если с электрошашлычницой

Дома стараемся готовить шашлык именно в вертикальной шашлычнице. Я, уже зрелых лет мужчина, могу без последующих отягчений сьесть с неё 5-7 шампуров, а с углей -более одного воздержусь кушать. К тому же, на жаренном мясе из вертикалки значительно меньше канцерогенов, чем на шашлыках с углей. Да и готовить проще - ровно 17 минут - и 7 шампуров готовы. Что ещё очень существенно - мясо получается сочным и вкусным. Важное условие - свинина должна быть домашнего откорма. Предполагаю, что все "экзотические" эксперименты шашлычников обусловлены просто намерением придать дешёвому "фабричному" мясу вкус схожести с "деревенской" свининкой.

Я думаю так: костер - для романтики, угли - "для природы", а дома - лучше всего электрошашлычница
SCORPIONGIRL 25 мая 2020 в 23:08
0
XanderBass
Цитата
что и споры аудиофилов.

да, это я
здравствуйте
и кофе насыпаю в турку, когда там температура воды становится выше 70 градусов
RUIronMan
Цитата
, но это вполне себе альтернатива для городского жителя, у которого нет постоянной возможности бывать на природе.

ну да
я точно также делаю на гриль-газе или в духовке
SCORPIONGIRL 25 мая 2020 в 23:10
1
drugare
Цитата
Предполагаю, что все "экзотические" эксперименты шашлычников обусловлены просто намерением придать дешёвому "фабричному" мясу вкус схожести с "деревенской" свининкой.

нет, что Вы
я не знаю, какая там лопатка у ТСа, я люблю мясо на рынке брать у одной семьи, но вкус одинаковый может надоесть, хочется разнообразия
хотя есть любимые варианты, конечно
есть классические, которые всем угодят
а жарить каждый раз одинаковое мясо скучно
Y71 25 мая 2020 в 23:43
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (bosso4 @ 25.05.2020 - 13:26)
Цитата (cosmopolit @ 25.05.2020 - 10:39)
Цитата
Свининка парная, многоооооого лука , соль, перец.

Поддерживаю! Просто и со вкусом, мясо сочное, мягонькое. Правда, иногда хочется уксусом поливать во время жарки, как в советских шашлычных, но руки не доходят подготовить уксус заранее, поэтому ем так biggrin.gif

Щаз мутим и баранину по такому-же рецепту. Ничего лишнего! Причем, она соли всегда не докладывает, я постоянно еду досаливаю для себя, тут в шашлыке даже на соль смотреть не хочется! pray.gif

PS

Главное, что надо сделать с курицей, неважно что это, крылышки, ножки, полутушки или целиком. Это залить ее водой, простой с солью и сахаром. На литр ложка соли и ложка сахара. В холодильник на сутки. А перед жаркой можно натереть чем хочешь. Курятина становица очень сочная!!!
shikadama 25 мая 2020 в 23:48
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
На заре туманной юности мы мариновали свинину в хорошем белом сухом вине, с добавлением лимона и лука. Вкусно было даже маринад понюхать.

Потом, с обретением возможности всегда покупать только хорошее мясо, надобность в маринаде отпала...
shikadama 26 мая 2020 в 00:22
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Y71
Я делаю без сахара. А соль нужна для того, чтобы мясо не испортилось.
Да, выдерживаю в воде - это то, что все рестораны делают, кстати. Вода, немного соли ))

Сочно, да. Но это работает только с курицей.
shaptmos 26 мая 2020 в 02:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ДЭМ @ 25.05.2020 - 10:17)
Цитата (ЛешкинКот @ 25.05.2020 - 09:35)
Как говорится - на безрыбье и рыбу - раком...
Что делать есть и шашлычка хочется и на природу не выехать?
Я электрошашлычницу лет пять назад купил и не нарадуюсь - раз в месяц достаю минимум. А запах дыма - да вот хоть так:

Так и до резиновой бабы из Китая недалеко

от народ то, шаурму на вертикальном гриле приготовленную жрет, аж за ушами трещит, но при этом электромангал - фуфуфу и не то. странные люди.
mpishi автор 26 мая 2020 в 03:43
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (drugare @ 25.05.2020 - 21:52)
Я, уже зрелых лет мужчина, могу без последующих отягчений сьесть с неё 5-7 шампуров

Их там всего 6 gigi.gif

Цитата (drugare @ 25.05.2020 - 21:52)

Важное условие - свинина должна быть  домашнего откорма.

Очень мощно про вкус! Дома какими-то другими зерновыми кормят? gigi.gif

У меня свинина из фермерского магазина, кстати. Там дом в 30 метрах от свинарника. Можно сказать, что домашняя.

Это сообщение отредактировал mpishi - 26 мая 2020 в 04:17
RUIronMan 26 мая 2020 в 11:33
0
Цитата (SCORPIONGIRL @ 25.05.2020 - 23:08)
XanderBass

да, это я
здравствуйте
и кофе насыпаю в турку, когда там температура воды становится выше 70 градусов
RUIronMan

ну да
я точно также делаю на гриль-газе или в духовке

Ну вот тебе не надо - у тебя гриль есть, а у кого-то гриля нет, а шашлыка хочется. Можно, конечно, и в духовке схожий результат получить, но в духовке не таинства. А шашлык таинство всегда, даже в этой блядской электрошашлычнице оно есть. Не такое, как на огне, но тоже своеобразное.

mpishi автор 26 мая 2020 в 12:04
-4
Цитата (RUIronMan @ 26.05.2020 - 11:33)
А шашлык таинство всегда, даже в этой блядской электрошашлычнице оно есть. Не такое, как на огне, но тоже своеобразное.

Ну, да, достать эту пылящуюся хрень из какой-то коробки, придумать куда её поставить, насадить микромясо мясо на микрошампуры и ждать... когда в чашечки накапает, то придумать как этим полить или обмазать gigi.gif потом одни хотят на шампурах подать, другие хотят еще поставить и так далее... ритуал целый.

Проще уже дома на гриле кусок мяса пожарить или запечь, чем ожидать от этой хреновины чуда. Да, кстати, жидкий дым к шашлыку ничего не даёт. Вкус свинячьего шашлыка по сути копоть от свинского сала падающая на угли вместе с мясными соками.
drugare 26 мая 2020 в 13:24
2
mpishi
Цитата
Ну, да, достать эту пылящуюся хрень из какой-то коробки, придумать куда её поставить, насадить микромясо мясо на микрошампуры и ждать... когда в чашечки накапает, то придумать как этим полить или обмазатьпотом одни хотят на шампурах подать, другие хотят еще поставить и так далее... ритуал целый.

Проще уже дома на гриле кусок мяса пожарить или запечь, чем ожидать от этой хреновины чуда...

На шампуре вертикалки умещается 200-250гр мяса, как-раз не тоненьких кусочков, а в сечении 4-5см (более толстое и на углях не прожарить). Электрошашлычница белорусского производства. У нас их две, чтоб удобно было угощать гостей. В магазине видел на 5 и на 7 шампуров. Недавно покупал в подарок за 1400грн (Украина). Настоятельно рекомендую приобрести и пользоваться.

Это сообщение отредактировал drugare - 26 мая 2020 в 13:26
ДядяПечкин 26 мая 2020 в 13:30
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (bosso4 @ 25.05.2020 - 06:56)
Моя жинка сделала за сутки до жарки:
Свининка парная, многоооооого лука , соль, перец.
Я это пережамкал руками, как мог.
Холодильник.
В обед сл. дня пожарил на решетке.
Я давноооо на ел такого сочного мяса!

cool.gif

Парная это как? где ты её взял?,за два часа до этого зарезал?
mpishi автор 26 мая 2020 в 13:49
-2
Цитата (drugare @ 26.05.2020 - 13:24)
На шампуре вертикалки умещается 200-250гр мяса, как-раз не тоненьких кусочков, а в сечении 4-5см (более толстое и на углях не прожарить). Электрошашлычница белорусского производства. У нас их две, чтоб удобно было угощать гостей. В магазине видел на 5 и на 7 шампуров. Недавно покупал в подарок за 1400грн (Украина). Настоятельно рекомендую приобрести и пользоваться.

Вы мне так про это рассказываете, как будто у нас в квартире не было этой диковины, выпуска еще времен СССР. Она и по сей день жива. И тэн там, поверьте, не чета нынешним. Ели с неё мясо на НГ, регулярно. С таким же успехом и под грилем в современной духовке на шампурах можно пожарить gigi.gif

У друзей в ресторане мангал как-то из-за пожарников встал, так они в парконвекомате неделю готовили. Посетители заметили в первый же день. А там хоть дым лей, хоть еще что... ну нет там этого аромата.

Это сообщение отредактировал mpishi - 26 мая 2020 в 13:51
CrazySnowman 26 мая 2020 в 14:28
Всё сложно  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 25.05.2020 - 10:05)
Цитата (sergg78 @ 25.05.2020 - 04:13)
Покупаю хорошее мясо-режу-солю-жарю на углях

А я даже не солю.

И не режу и не жарю - так кусаю. gigi.gif
Шутка. smile.gif
cblp 26 мая 2020 в 19:03
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
я делаю так- 2 кило свиной шеи, головка свежего чеснока продавленная через чесночницу (лук на дух не переношу),соль, черный перец, красный острый перец и на ночь в холодильник, ну а далее дрова, мангал, стопарик rusdeg.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 119
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх