Рецепт очередного маринада для шашлыка

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bobrius 7 авг 2026 в 06:53
Бобер VI легиона  •  На сайте 10 лет
-1
А чем правильный тархун отличается от покупного эстрагона?
У мну чисто академический интерес...
p748mx 7 авг 2026 в 07:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Начали за здравие, продолжили за упокой.
Зашёл в тему почитать что-то новенькое про шашлык, а тут - срач poke.gif
mpishi автор 7 авг 2026 в 07:22
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Bobrius @ 7 авг 2026 в 06:53)
А чем правильный тархун отличается от покупного эстрагона?
У мну чисто академический интерес...

Обычно эстрагон, если о нашей равнинной местности, на вкус больше напоминает полынь, используем мы его в засолку огурцов, помидоров и грибов. В сыром виде его никто не ест, как и в любом другом виде. Размножается он семенами. И если так случилось, что появился куст, который хоть как-то отдаленно напоминает тот самый лимонад, то это явление временное. Бывает вкус, но совсем не тот, хотя с сырами и в салатах уместен. Тархун (эстрагон), который идет в лимонад, размножается клоново (черенки, отводки и т.д.). У нас его нет, но его привозят из Армении, Израиля и т.д. Можно купить в сетевых магазинах, очень часто бывает в METRO. И у него реально тот вкус, его можно есть сырым, резать в салаты, есть с мясом, можно даже укусить пук этой зелени, прожевать и не выплюнуть.

Это сообщение отредактировал mpishi - 7 авг 2026 в 07:22
Shooter79 7 авг 2026 в 07:26
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
режу 1кг карбоната,далее мелко режу 1 крупную луковицу,один крупный помидор,добавляю 3 столовых ложки соевого соуса.все это тщательно перемешиваю и в холодильник на 2 часа.
угли покупные одной коробки 2.5кг хватает на 5 приготовлений.то есть 30 шампуров.На углях держу минут 25-30.

Shooter79 7 авг 2026 в 07:26
0
на мангал

Это сообщение отредактировал Shooter79 - 7 авг 2026 в 07:26
Shooter79 7 авг 2026 в 07:27
0
минут через 5 переворачиваю

Shooter79 7 авг 2026 в 07:28
0
через 25-30 минут готово

mcccllls 7 авг 2026 в 07:29
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Shooter79 @ 7 авг 2026 в 07:26)
режу 1кг карбоната,далее мелко режу 1 крупную луковицу,один крупный помидор,добавляю 3 столовых ложки соевого соуса.все это тщательно перемешиваю и в холодильник на 2 часа.
угли покупные одной коробки 2.5кг хватает на 5 приготовлений.то есть 30 шампуров.На углях держу минут 25-30.

Не моё. Карбонат сухой!
КОРОВКИН 7 авг 2026 в 07:43
Жирный троль  •  На сайте 12 лет
0
Многие, почти все, тупо не разбираются в понятиях - маринад и обычный посол мяса перед жаркой.
Посол (соль, специи, лук) он проникает в мясо на 5% и здесь важно само мясо - должно быть вкусным свежим.
Маринад расщепляет белковые связи в мышечных волокнах, делая мясо мягче. В качестве кислоты могут выступать уксус, кефир, фруктовые соки.

Как выбрать маринад
Для жёсткого мяса (говядина, баранина) подойдут кислотные или ферментные основы.
Для нежного мяса (свинина, курица) можно обойтись более мягкими вариантами: кефир, йогурт, фруктовые соки.
Учитывайте способ приготовления. Например, для гриля можно взять более насыщенный маринад, а для духовки — более лёгкий.
Главное — не передерживайте мясо в агрессивном маринаде, особенно с ферментами, чтобы не получить «резину».
Tonic80 7 авг 2026 в 07:55
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (papanja @ 25 мая 2020 в 06:15)
Местные гурманы заплюют меня говном, но несмотря на то что попробовал много маринадов с вином-киви-кефиром, но советский лук-уксус-черный перец больше всех нравится. Совет пробовать на язык: чуть жжётся через два часа готово, кисло-кисло четыре, кисло-ночь и вуаля

Дааааа. Недавно в Кронштадте (форд Риф) не смогли пройти мимо, пахло очень вкусно. А он такой, свинья на уксусе. Ну вкусно же! Сами тоже решили замариновать так, стоит вон в холодосе, ждет
Redd 7 авг 2026 в 21:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (КОРОВКИН @ 7 авг 2026 в 06:43)
Многие, почти все, тупо не разбираются в понятиях - маринад и обычный посол мяса перед жаркой.

сам то разбираешься? lol.gif смотри глаза открывай
Цитата
marinade), где означало «соление в морской воде» (от латинского mare — море). Раньше морепродукты и мясо для хранения действительно вымачивали в морской воде.

а ты разбираешься ? lol.gif
Redd 8 авг 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Shooter79 @ 7 авг 2026 в 06:26)
режу 1кг карбоната

мое мнение, это худший выбор мяса на шашлык
Цитата (КОРОВКИН @ 7 авг 2026 в 06:43)
можно обойтись более мягкими вариантами: кефир, йогурт

считаю что маринуют в кисломолочке, те кому скучно жить
VolgaPM 8 авг 2026 в 09:43
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Почитал я тут ваши "рецепты"....

я с вами шашлыки жарить не поеду - передеретесь все: солить надо в конце, уксусом побрызгай, когда жаришь. лимона добавь в маринад.... Тьфу...

Скажу вам. что если хотите аля СССР, со вкусом уксуса, то надо в нем и мариновать. Остальное не даст вам тот вкус.
Маринад солите, иначе будет пресное мясо. Соли только надо в меру.
Если мясо хорошее и свежее, особенно парное, то его мариновать не надо - и так будет вкусно.

Баранина, как шашлык отстой.

и да, мариновать больше 2х часов смысла нет

Это сообщение отредактировал VolgaPM - 8 авг 2026 в 09:44
RUSCTAPbIU 8 авг 2026 в 09:46
А шо с еблом?  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Solomon34 @ 25 мая 2020 в 09:12)
на покупных углях из шестерочки.

дайте угадаю, уголь тоже должен быть своего производства?
VolgaPM 8 авг 2026 в 09:46
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Shooter79 @ 7 авг 2026 в 07:28)
через 25-30 минут готово

Через 25-30 минут оно у тебя сухое будет или копченое, если угли гавно
Koljamba47 8 авг 2026 в 21:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mpishi @ 7 авг 2026 в 06:50)
и ты опять пишешь, что вакуум в пакете есть

Нет, для тебя я уже ничего не пишу.

Я просто говорю, что есть мем: Вакуума нет!(С)
Этого достаточно, даже здесь rulez.gif
В любом чате напиши и сразу ржака rulez.gif

А так-то да, я согласен. Вакуума нет. Мы тут ради прикола обсуждали с умными людьми... В теме которые.
Даже в далеком межзвездном пространстве, в панически холодном космосе, в бездне...
Все равно есть какая-то пыль и ошметки газов. Да-да, именно ошметки газов.
Так вот, даже если это исключить, то даже и там вакуума нет, ибо есть радиация.
Радиация не является веществом, по сцти и смыслу, но ее наличие говорит о том, что абсолютного вакуума нет.
Вакуума вообще нет, нигде! cheer.gif rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 306
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх