Рецепт очередного маринада для шашлыка

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GLKaban 14 июл 2026 в 09:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
ну об этом и речь лол удивительно как ты выдавливаешь из себя простыни такой отборной бредятины, вес у которых отсутствует. окей, буду скроллить тогда.
mpishi автор 14 июл 2026 в 14:42
Поваренок  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Redd @ 14 июл 2026 в 09:52)
это все пиздеж и шляпа cranky.gif

и ты пиздабол теперь. да?

я просто всё не читал, проскроллил. Саша, в мариновании и жарке мяса есть своя атмосфера. В целом то похер кто и как, как и где, если оно в рот потом по другим причинам не лезет. Мы можем обсуждать, что это магазинное мясо никаким маринадом не исправишь :)

кстати, а как ты кипение определил? у меня масло в ВУ "кипит". там просто на фасовочной линии в него газов загоняют обычно :) и еще вода из скважины "кипит"... rulez.gif
Redd 14 июл 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (mpishi @ 14 июл 2026 в 13:42)
и ты пиздабол теперь. да?

ебала жаба гадюку
пиздец ,ты с меня еще по понятиям спроси lol.gif
Цитата (GLKaban @ 14 июл 2026 в 08:58)
ну об этом и речь лол удивительно как ты выдавливаешь из себя простыни такой отборной бредятины, вес у которых отсутствует. окей, буду скроллить тогда.

Понимаешь я живу в том мире ,где слово , бредятина, вообще ни чего не стоит, пока к нему не появятся аргументы ,ты сел в жижу по всем вопросам ,ни одного аргумента от тебя я не услышал, ни одного ,кроме пустых слов. В отличие от меня ,где я на все вопросы очень подробно ответил. В ответ какие то срывы на писк, истерики и ни одного аргумента, хотя вру один аргумент был lol.gif lol.gif
Цитата
короче говоря - маслом шашлык вкуснее, хоть ты обосрись, умник.

и я конечно обосрался rulez.gif
и ты как собеседник больше не интересен, извини
Redd 14 июл 2026 в 21:25
0
кстати, а как ты кипение определил? у меня масло в ВУ "кипит". там просто на фасовочной линии в него газов загоняют обычно :) и еще вода из скважины "кипит"...

извини я сегодня напоковался по самое не могу, тысячи пакетов завакуумировал , как ни будь потом обсудим gigi.gif

Redd 15 июл 2026 в 19:05
0
Цитата (GLKaban @ 14 июл 2026 в 08:50)
в общем ладно - тут или видео, или все твои простыни, кои я невольно наблюдаю уже много лет, о псевдонауке стоят ровно нуль целых хуй десятых.

ой а этого высера я и не видел, выпукишь ты наш кулинарный
Знаешь в чем неимоверная разница между тобой и мной. Разница как небо и земля. А она в том .что ты много лет наблюдаешь от меня хоть что -то, много лет!!! А я от тебя вообще ни чего не наблюдаю, человек абсолютный ноль, минус сука 273 °С ,ты по своей сути отрицательный персонаж ,который за 11 лет gigi.gif не разродился не одной темой ... и эта чушь что то тут рассказывает , он тут что то наблюдает много лет
тьху .все , закончил
mpishi автор 15 июл 2026 в 20:05
0
Цитата (Redd @ 14 июл 2026 в 21:25)
кстати, а как ты кипение определил? у меня масло в ВУ "кипит". там просто на фасовочной линии в него газов загоняют обычно :) и еще вода из скважины "кипит"...

извини я сегодня напоковался по самое не могу, тысячи пакетов завакуумировал , как ни будь потом обсудим gigi.gif

судя по "ребристности" пакетов вакууматор нифига не камерный. верю, что устал. там любой офигел бы. в паузах между запаковками можно было писать по простыне на ЯП.

Саша, я не хочу спотрить о масле. Тема интересная, но мы его туда льем, потому что мы его туда льем. Если у меня спросят в чем быстро замариновать почти парное мяско домашней свинки, то это будет соль, перец и масло. Почему без лука? ну иногда без лука.

Про маринад с мятой интересно. Мы это повторяем, друзья это повторяют, мята полетела даже в котлеты. Казалось бы ментол должен быть во вкусе... но нет.

Это сообщение отредактировал mpishi - 15 июл 2026 в 20:06
freeXman 15 июл 2026 в 21:18
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Boris @ 13 июл 2026 в 08:34)
Я масло добавляю в шашлык в последнюю очередь, после того как мясо вобрало в себя жидкость маринада, чтобы оно влагу (маринад в себе) лучше удерживало, чтобы при жарке быстрее красивая корочка образовывалась и не сохло над углями - нивелирует жарку на не очень качественном угле и особенности жарки на углях в горах, на высоте в пару тысяч метров - там надо интенсивно бодрить угли махалкой, чтобы горели хорошо, тут мясо подсыхает на глазах. И чтобы к решетке поменьше прилипало (если лениться юзать палки).

Какие махалки в первой трети 21-го века? gigi.gif
Вот, этот пистолетик разжигает угли на ура

Redd 16 июл 2026 в 05:51
0
Цитата (mpishi @ 15 июл 2026 в 19:05)
судя по "ребристности" пакетов вакууматор нифига не камерный

вакууматор камерный , в нем давление регулируемое иначе может раздавить продукт в кашу.
GLKaban 16 июл 2026 в 08:55
0
Цитата (Redd @ 15 июл 2026 в 19:05)
Цитата (GLKaban @ 14 июл 2026 в 08:50)
в общем ладно - тут или видео, или все твои простыни, кои я невольно наблюдаю уже много лет, о псевдонауке стоят ровно нуль целых хуй десятых.

ой а этого высера я и не видел, выпукишь ты наш кулинарный
Знаешь в чем неимоверная разница между тобой и мной. Разница как небо и земля. А она в том .что ты много лет наблюдаешь от меня хоть что -то, много лет!!! А я от тебя вообще ни чего не наблюдаю, человек абсолютный ноль, минус сука 273 °С ,ты по своей сути отрицательный персонаж ,который за 11 лет gigi.gif не разродился не одной темой ... и эта чушь что то тут рассказывает , он тут что то наблюдает много лет
тьху .все , закончил

ну вот у тебя даже с чтением проблемы - "я невольно наблюдаю" лол ключевое слово - невольно. т.е. твои простыни ниачом просто как назойливые мухи, ну вот приходится отгонять.

"вакууматор камерный , в нем давление регулируемое иначе может раздавить продукт в кашу."

ну вот об этом и речь - нахуя ты выёбываешься проф.оборудованием здесь, в домашних условиях. есть же профильные, наверняка, форумы хорцеы, где это всё и обсуждают, нахуя это здесь? ты только панамку пошире надень, если будешь с профессональными поварами спорить, клован бугога :))

Это сообщение отредактировал GLKaban - 16 июл 2026 в 08:55
Boris 16 июл 2026 в 13:14
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (freeXman @ 15 июл 2026 в 23:18)
Какие махалки в первой трети 21-го века? gigi.gif
Вот, этот пистолетик разжигает угли на ура

Вопрос не разжечь угли, для этого у меня есть стартер, горелка газовая нормальная, и бошевская ветродуйка )) Я ей листья со двора сдуваю в обычное время, в походах пыль с машины убираю, матрацы надувные качаю и костры распаливаю до состояния пионерского ))) А уж мангал разувает так, что опасаюсь, как бы не прогорел gigi.gif Тут именно аккуратно бодрить угольки во время жарки. Этот процесс требует аккуратности, настроя )) как веник в бане gigi.gif Для этого и махалка....
freeXman 16 июл 2026 в 13:36
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
1
Пистолетик имеет 6 скоростей, кнопкой они регулируются. На самой маленькой скорости отлично угольки бодрятся и очень аккуратно все происходит. Очень удобная вещь, недорогая и всегда пригодится. Скоростью повыше с углей золу можно сбить. Размером повыше ширины ладони.
Ты же понимаешь, что прогресс - это развитие gigi.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 16 июл 2026 в 13:37
Redd 16 июл 2026 в 15:11
-2
Цитата (GLKaban @ 16 июл 2026 в 07:55)
ну вот у тебя даже с чтением проблемы

когда же ты укгомонишся
проблемы и не заметил я так понимаю одно и то же
Цитата (GLKaban @ 16 июл 2026 в 07:55)
ну вот об этом и речь - нахуя ты выёбываешься проф.оборудованием здесь, в домашних условиях.

я так понимаю у тебя какой свои фантазийный мирок в котором ты живешь
Цитата
вини я сегодня напоковался по самое не могу, тысячи пакетов завакуумировал , как ни будь потом обсудим

это мои слова ,можешь показать ,где я тут выебываюсь про оборудованием?
после этого фото человек мне говорит
Цитата
судя по "ребристности" пакетов вакууматор нифига не камерный.

я ему отвечаю ,это просто ответ на вопрос
Цитата
вакууматор камерный , в нем давление регулируемое иначе может раздавить продукт в кашу.

где здесь выебоны? shum_lol.gif
Цитата
есть же профильные, наверняка, форумы хорцеы, где это всё и обсуждают, нахуя это здесь?
тут ни кто и не обсуждал вакууматоры ,пока один в недоумении не начал истерить что вода кипит lol.gif
Цитата
ты только панамку пошире надень, если будешь с профессональными поварами спорить, клован бугога :))

я тебе больше скажу процентов 70 поваров не сможет ответить почему вода кипит в вакууматоре. И смотри .профессиональный повар ,это тот человек который кулинарией зарабатывает себе на жизнь, я кулинарией зарабатываю себе на жизнь lol.gif
смешнючка ты
Koljamba47 4 авг 2026 в 00:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Redd @ 12 июл 2026 в 07:59)
и это делается для увеличения продаж, красивое мясо продается гораздо быстрее.

Красивое продается, может и быстро, но если на вкус хуйня, то хохотальник быстро начистят.

Гораздо быстрее продается ВКУСНОЕ мясо, оно может быть красивым или нет. Красота - это всего лишь мотивация для покупки. Привлечение новых клиентов итд.

Тема ржачная, особенно касаемо физики. Автор темы знаменит своим глобальным: Вакуума нет!!! Об этой теории ходят легенды, куча чатов валялась пацсталом, узнав нового Физика из Брянска.
Вакуума -НЕТ!!!! звучало со всех колонок мира. Да что там, мира, со всей России. gigi.gif

А теперь пройдемся по тезисам.
Мясо - это вода в основном. Можете сразу доебываться, но нет))) Вода.
В воде хорошо растворяются соли и кислоты. Вот и думайте.
Кто-то любит уксус(старперы), кто-то лимон... гранатовый сок, пюре из яблок...
Похер дым, ваше право.

Масло - не растворяется в воде никак, про мазик не будем, это эмульсия.

Специи - очень херово в воде расходятся, в масле - норм.
А масло со специями в воде - херово.

Вроде как все разложили по полкам, но есть одно НО! Я бы сказал - несколько НО!

Рассматривать все реакции и явления принято только в школе, для детей, чтобы они не потерялись.

По факту же, в мясе, допусти, что это шея, присутствуют прожилки жира... А они хорошо реагируют мс маслом и специями, соли и вода реагируют с мякотью.
Кто-то кому-то мешает, а кто-то и помогает. Процессы идут одновременно и не независимо.

ЗЫ. У модератора, продавшегося за мешок риса, был дружок.
Так вот он заявил, что маринад - это всегда кислота и соль. Не более того. И ничего лишнего.
А речь была о мариновании в масле в том числе. С добавлением масла.
Модератор, естессно, подпел, что конечно же - нет масла в маринаде и не может быть.
А теперь вот выясняется - есть и может быть rulez.gif
Мешок риса стоит того, чтобы обосраться прелюдно rulez.gif
mpishi автор 4 авг 2026 в 11:58
0
Цитата (Koljamba47 @ 4 авг 2026 в 00:03)
Тема ржачная, особенно касаемо физики. Автор темы знаменит своим глобальным: Вакуума нет!!! Об этой теории ходят легенды, куча чатов валялась пацсталом, узнав нового Физика из Брянска.
Вакуума -НЕТ!!!! звучало со всех колонок мира. Да что там, мира, со всей России. gigi.gif

Пруфов не будет же. Да? Мною утверждалось, что вакуума нет в пакете. И примерно на надцатой итерации вы выдали, что в пакете может существовать полость! Блядь. А где? А, правильно, внутри курицы или утки, если запихнуть её в пакет. Но если пакет просто с шашлыком, то там не может быть вакуума?
Dreikk 4 авг 2026 в 12:22
Шутник  •  На сайте 1 месяц
-1
Цитата (mpishi @ 25 мая 2020 в 06:06)
Доброго понедельника!

Всего 6 фото.

Всё традиционное уже приелось — в поисках новых ингредиентов для маринада. Был выбран относительно пряный рецепт друзей, который они практикуют в солнечной Грузии. Баранину заменил на свинину, правильного тархуна не нашел, поэтому из всего перечня используемых трав была оставлена только мята. На самом деле, нужный тархун в моих краях бывает очень редко. Местный эстрагон для этих целей не годится, какие-то другие травы еще не выросли.

Вот так это потом всё выглядит в тарелке

Звучит вроде неплохо, надо попробовать)
Redd 4 авг 2026 в 22:36
2
Цитата (Koljamba47 @ 3 авг 2026 в 23:03)
Автор темы знаменит своим глобальным: Вакуума нет!!!

У модератора, продавшегося за мешок риса, был дружок.

у меня такое впечатление. что у тебя какая то очень глубокая травма психологическая связанная с пользователями этого портала
Это какой то адовый пиздец, я это слышу уже раз в десятый ,вакуума нет ,и мешок риса
Я даже включил фантазию .как ты падаешь и плачешь в подушку, Потом Поднимаешь лицо над подушкой, втягиваешь одинокую вялую соплю которая касается подбородка .закрываешь глаза, кладешь голову на подушку и засыпаешь всхлипывая....и вот когда дрема рядом, ты тихим шёпотом начинаешь говорить
- Все пидары, мешок риса, Коля хороший, Коля царь. , мешок риса ,Коля царь .вакуума не существует, Коля хороший ,а все ублюдки, они все сукины ублюдки. У коли есть рис и вакуум , ненавижу всех
И делая глубокий вздох засыпаешь
lol.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 4 авг 2026 в 22:42
Koljamba47 4 авг 2026 в 23:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Redd @ 4 авг 2026 в 22:36)
у меня такое впечатление. что у тебя какая то очень глубокая травма психологическая

И это крайне ошибочное впечатление, поверь.
У меня вот психологическая травма сегодня от того, что коты насрали в теплицу и помидор зачах. Один из
Я расстроился, наругал котов, они поржали и на этом все травмы закончились. И серьезней травм у меня нет ни физических, ни психологических, ни моральных... ни аморальных rulez.gif
Но память у меня хорошая, есть такое. С малых лет и до сих пор. rulez.gif
Привычка запоминать чушь, которую несут люди, эдакое хобби.
[
Цитата (mpishi @ 4 авг 2026 в 11:58)
Мною утверждалось, что вакуума нет в пакете.

Блять, в 10050й раз тебе поясняется.
Медленно и внимательно прочитай!
Еще раз, медленно и внимательно!

В этой отрасли, в упаковке продуктов, любое изменение давления называется вакуумом! Сам нагуглишь?
Или ты решил, что куча производителей долбоебы и не понимают, что такое абсолютный(назовем его так) вакуум?
Конечно знают, они физику учили в 7 классе, а не на старости лет, как некоторые rulez.gif

На земле-то я даже не помню, создали условия для именно теоретического вакуума или нет... И надо ли оно вообще.
Врать не буду, гуглить - тоже.

Но то, что в пакете вакуум - это 100500% Это так и называется.
Естессно, который упаковали вакууматором.

Еще вспомнил ржачную цитату: Никакого вакуума нет, просто воздух ушел! rulez.gif
Koljamba47 5 авг 2026 в 01:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Redd @ 4 авг 2026 в 22:36)
Автор темы знаменит своим глобальным: Вакуума нет!!!

У модератора, продавшегося за мешок риса, был дружок.

у меня такое впечатление. что у тебя какая то очень глубокая травма психологическая связанная с пользователями этого портала
Это какой то адовый пиздец, я это слышу уже раз в десятый ,вакуума нет ,и мешок риса
Я даже включил фантазию .как ты падаешь и плачешь в подушку, Потом Поднимаешь лицо над подушкой, втягиваешь одинокую вялую соплю которая касается подбородка .закрываешь глаза, кладешь голову на подушку и засыпаешь всхлипывая....и вот когда дрема рядом, ты тихим шёпотом начинаешь говорить
- Все пидары, мешок риса, Коля хороший, Коля царь. , мешок риса ,Коля царь .вакуума не существует, Коля хороший ,а все ублюдки, они все сукины ублюдки. У коли есть рис и вакуум , ненавижу всех
И делая глубокий вздох засыпаешь
lol.gif

Кстати, тут что-то по теме есть? gigi.gif
coin99 5 авг 2026 в 02:01
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (Koljamba47 @ 5 авг 2026 в 01:54)
Кстати, тут что-то по теме есть? gigi.gif

вижу только двух баранов.

чем баранину маринуете? мне дух не оч нравится. если в дикой птице или каких-нить оленях еще травками можно перебить, то это очень тяжело идет
Begemot71 5 авг 2026 в 02:13
1
Цитата (Redd @ 12 июл 2026 в 07:59)
Очень красивый и очень распространённый кулинарный миф.
Масло очень ленивый продукт, ни куда и ни чего оно не доставляет потому что не обладает такими физическими свойствами. Оно просто не может этого делать. А с мясом тем более. Масло по своим свойствами не в состоянии взаимодействовать с мясом. Это примерно так же, как и налить в ладошку масло. Рука жирная, но с мясом масло не взаимодействует.

Не знаю что делает ваше масло ленивым, но в косметике зачастую используют различные масла как энхансеры, то бишь проводники активов через дермальный барьер. Да они уступают многим другим проводникам, но тем не менее.
Ну, а чтобы сравнение руки в масле с мясом было корректным, вы кожу-то срежьте себе... потом расскажите нам. как прошло.
Redd 5 авг 2026 в 07:42
1
[quote=Begemot71,5 авг 2026 в 01:13]Не знаю что делает ваше масло ленивым, но в косметике зачастую используют различные масла как энхансеры, то бишь проводники активов через дермальный барьер. Да они уступают многим другим проводникам, но тем не менее.[/quote]
я так понимаю ,ты ни фига не читатель, ты по диагонали текст пробигатиель
видимо ты это пропустил, цитирую
[/quote]Теперь по поводу специй. Абсолютно согласен что специи жирорастворимые. Но опять таки НО
Для того что бы специи обогатили масло своими ароматами необходимы определенные условия. Почему об это забывают , я даже не знаю ,но скорей всего люди просто не знают этого. Так вот, чтобы произошло то о чем ты говоришь, мало залить специи маслом ,надо дать определенные условия что бы это процесс произошел.[quote]
но и это не все
[/quote]Ну, а чтобы сравнение руки в масле с мясом было корректным, вы кожу-то срежьте себе... потом расскажите нам. как прошло.[quote]
и опять цитата
[/quote]Еще раз и очень медленно, масло не может взаимодействовать с мясом, вообще не может. А стало быть то масло которое ты обогатил специями, физически не может попасть в мясо. ( если будет интересно, сфоткаю и покажу как вырезку хранят в масле)[quote]
Вырезка это часть туши без кожи .ну если что
mpishi автор 5 авг 2026 в 14:08
0
Цитата (Koljamba47 @ 4 авг 2026 в 23:15)
Блять, в 10050й раз тебе поясняется.
Медленно и внимательно прочитай!
Еще раз, медленно и внимательно!

В этой отрасли, в упаковке продуктов, любое изменение давления называется вакуумом! Сам нагуглишь?
Или ты решил, что куча производителей долбоебы и не понимают, что такое абсолютный(назовем его так) вакуум?
Конечно знают, они физику учили в 7 классе, а не на старости лет, как некоторые rulez.gif

Слышь, ну ты в очередной раз обосрался и пытаешься сойти за умного. Ты разницу между упаковкой под вакуумом и вакуумом в пакете понимаешь? Не, в принципе, можешь бегать с этим дальше.
Aleksey73 5 авг 2026 в 15:16
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Для разрешения спора надо позвать специалиста ПЕНСИОНЕРА
Koljamba47 6 авг 2026 в 21:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (mpishi @ 5 авг 2026 в 14:08)
Слышь, ну ты в очередной раз обосрался и пытаешься сойти за умного. Ты разницу между упаковкой под вакуумом и вакуумом в пакете понимаешь?

Еще раз, медленно и внимательно.
Любое понижение давления в пакете(и не обязательно пакете, в камере) - вакуум.
Я понимаю, что сложно, но соберись.
Какая хуй разница, в промышленном вакууматоре или бытовом? В пакете или нет? В камере или без нее? Законы физики работают одинаково, прикинь, чудеса какие? rulez.gif

Я тебе больше скажу, вакуум, в теоретическом понимании - это ОТСУТСТВИЕ не даже воздуха, а любой материи.
Даже вот не знаю, как пояснить, что такое материя. cool.gif
Отсутствие любого вещества, ВО! Про вещества ты точно поймешь. Вещества ты изучаешь быстро rulez.gif

А у тебя в пакете - кура, мясо, рыба, овощи. Нихера не вакуум, с теоретической точки зрения.
НО! Люди во ВСЕМ мире условились называть это вакуумом и вакуумной упаковкой.
Все люди мира, кроме одного человека из Брянска, который открыл для себя физику тогда, когда пора про нее забывать уже и радоваться жизни rulez.gif

ЗЫ Всем добра, Вакуума нет! rulez.gif
mpishi автор 7 авг 2026 в 06:50
-2
Цитата (Koljamba47 @ 6 авг 2026 в 21:08)
Цитата (mpishi @ 5 авг 2026 в 14:08)
Слышь, ну ты в очередной раз обосрался и пытаешься сойти за умного. Ты разницу между упаковкой под вакуумом и вакуумом в пакете понимаешь?

Еще раз, медленно и внимательно.
Любое понижение давления в пакете(и не обязательно пакете, в камере) - вакуум.
Я понимаю, что сложно, но соберись.
Какая хуй разница, в промышленном вакууматоре или бытовом? В пакете или нет? В камере или без нее? Законы физики работают одинаково, прикинь, чудеса какие? rulez.gif

Нахера ты каждый раз пишешь одно и тоже и не по теме? Тебе в надцатый раз объяснили, что ты неумный и скорее всего тупой, возможно солевой, т.к. питерский, и ты опять пишешь, что вакуум в пакете есть shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 306
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх