Ротан: три в одном

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
взлетчик 11 мая 2020 в 22:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (Soltek @ 12.05.2020 - 00:18)
Вспарываем рыбу от точки «А» до точки «Б». До самого конца.

Ты ножницами рыбу потрошишь? Вот это пиздец.
HansMeinIgel 11 мая 2020 в 22:33
ЙожЪ  •  На сайте 7 лет
0
ротана звали Мардарий?..

И имя ей несомненно Мардарий. И это была рыба ротан.
Шубников без суеты привязал к поводку конец альпинистской веревки. Понятно, не ошейник был на рыбе, шеи она, как положено, не имела. Не суетился и ротан Мардарий. Степенно ждал команды укротителя. А когда команда («Алле! Отдать швартовы!») последовала, ротан оживился и с радостью бросился в серые воды. Юные рыболовы на южном берегу тут же повыдергивали удочки из водоема. Ротан и сейчас показал, что уважает Шубникова, и принялся подражать дельфинам батумской школы. Он выпрыгивал из воды, прижимая передние лапы к брюху, создавал хвостом волну, принимал носом подбрасываемый Бурлакиным резиновый мяч — то есть какой у него нос! — острием своей примечательной головы, — высоко подкидывал его, тут же открывал для приема мяча пасть, но не проглатывал и не раскрамсывал, а крутил его чем-то, возможно, зубами и губами и после серии упражнений отправлял мяч метров на шесть вперед в руки к Бурлакину. В публике кто-то пожалел дрессированное животное, младшего братишку, посчитал его утомившимся, попросил:
— Дайте ему просто поплавать! Искупаться дайте!
Ротан высунул морду, с одобрением посмотрел на просителя и с надеждой на Шубникова. Но укротитель был строг. Покачал головой.
— Ну хоть рыбешкой его наградите! — не унимался впечатлительный зритель. Это был финансист Моховский, известный своей привязанностью к невидимым миру бегемотикам. — Чтоб он ластой по пузу похлопал. Как морской лев!
— У него не ласты. У него длани, — сказал Шубников.
Поняв, что в просьбе заступнику отказано, ротан утонул.
Бурлакин тут же стал дергать веревку, напоминая ротану об его исполнительском долге. Ученая рыба, восприняв сигнал, показалась и продолжила игру с мячом. Многие подумали, что дрессированный-то ротан дрессированный, но, видно, еще озорник, молод и глуп, может надерзить укротителю и консультанту, а то и проявить неразумную пылкость самостоятельности. И как тут без веревки? Однако дальнейший ход выступлений ротана показал нам, что веревка в руках Бурлакина орудие символическое. Или имеет смысл, нам не открытый.
Но пока ротан играл с мячом. Он повернулся на спину, поднял мокрые лапы, получил от Бурлакина еще два мяча, голубой и зеленый, стал жонглировать тремя предметами. Кое-кто на берегу принялся поддерживать его аплодисментами. По лицу Шубникова можно было понять, что все это пока пустяки и нечему удивляться. А Мардарий исполнял для нас упражнения с булавой, лентой, обручем и квасной бочкой. Бочку он крутил и подбрасывал задними лапами. Или нижними конечностями, кто знает. Делал он и номера из водяного цирка. Садился и на деревянный велосипед. Держал лапами зонтик. Наконец после секундной паузы подплыл к берегу и, получив из рук Бурлакина губную гармонику, прижал ее к пасти.
— Алле! — уже и не приказал, а попросил Шубников.
Ротан дернулся, возмутив воду. И возник звук.
— Алле! — закричал Шубников.
Мардарий опять подул в гармонику. Следовали новые «алле» Шубникова и новые звуки. Впрочем, одни и те же. Ожидаемого разнообразия не получалось. Может, Шубников не смог дать ротану приличное музыкальное образование, может, способности его как педагога были сомнительными, — что же он теперь кричал на рыбу? Но тут Мардарий заиграл, и мы услышали музыкальную фразу, вернее, отрывок из нее. Однако и отрывка этого было достаточно, чтобы понять: ротану или его учителю была хорошо известна мелодия песнопения «Земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе…». Или же другого: «Соловей российский, звонкий птах…»
— Браво, Мардарий! Браво! — закричал Шубников.

Это сообщение отредактировал HansMeinIgel - 11 мая 2020 в 22:38
grably 11 мая 2020 в 22:33
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
Soltek
Да ты скоро до закусочного торта из ротана дойдёшь rulez.gif shum_lol.gif
nznz 11 мая 2020 в 22:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
ротан рыба у которой одна голова и немного хвост. Ловил сайду (сайку) на Новой земле,нгедалеко от 2 площадки у берега лежала баржа сломанная штормом пополам, с носа ловить было удобно.на мормышку-кинул капельку блестящую на леска с пальца подергал и хвать сидит рыбешка.Сайка немного скльзкая рыбка,нежная -мясо белое при варке чуть зевнул и оно отстает от костей.
Вода морская чистая прозрачная как стекло-видно как стайка штук 5 собирается и самая наглая вдруг кидается.полчаса такой дерготни и полтора кило пакет полный.
Но ротаны мать их яти-это бич,сорная рыба,жрет все.вот тут как только появится их шайка-все, рыбалка окончена-можно не задумываясь кидать и эта рожа с пастью хватает мгновенно. Тела у наших новоземельских не было почти-башка огромная.И все.Брали их только для сувениров-два провода к нему подводишь-бычка корячит он растопыривает все колючки и рога.так и вялят-потом лачком и на досочку.

бывало и нерпа приходила,серка как собака -голова и дырк вместо ушей.Бесшумная как маслом покрыта.ни всплеска ни рыбы-вся рыба шхерилась
Alex0053 11 мая 2020 в 22:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Soltek @ 11.05.2020 - 20:51)
Цитата (krylov @ 12.05.2020 - 02:47)
нет у нас ротана. и ершей мало.

за рыбалку я Вам осыпал зелени, за это... ну хз, только за соус..
  бульон пустой от слова совсем.

Да бульон хотелось проверить на мутность в первую очередь. Кто-то говорил что от ротана он мутный. Проверил - нормальный бульон. И он не похож на уху из плотвы или окуня. Мясо у ротана вообще рыбой не пахнет. Нет этого специфического вкуса рыбной ухи...По крайней мере мне так показалось...

Так ты ж только головы варил!

Навар и запах ухи идет от чешуи и слизи!
Возможно, для кого-то это открытие...
Поэтому и ершей для навара в уху кладут нечищенными!
Blessedocean 11 мая 2020 в 22:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Браво!
ekimosss 11 мая 2020 в 22:43
электроанархист  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (взлетчик @ 11.05.2020 - 22:30)

а че такого?... удобно.
ValeDer 11 мая 2020 в 22:47
Grammar  •  На сайте 17 лет
2
Хорошая тема.
Soltek автор 11 мая 2020 в 22:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (взлетчик @ 12.05.2020 - 03:30)

Я не знал что для таких как ты это открытие. Да, ножницами.Это удобно, практично. Попробуй, тебе понравится...
krylov 11 мая 2020 в 22:55
тварь циничная  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Soltek @ 11.05.2020 - 21:53)

Я не знал что для таких как ты это открытие. Да, ножницами.Это удобно, практично. Попробуй, тебе понравится...

просто с рыбой ниже очка надо вспарывать.
там каки исо есть. сам ножницами пользуюсь .
DUnlim 11 мая 2020 в 22:56
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
0
ахринеть, Ротана еще и едят?!?!?!
ведрами это башку с хвостом выпускали обратно,ибо даже кот отказывался его есть.
Всегда считал его несъедобным водоемным паразитом

Это сообщение отредактировал DUnlim - 11 мая 2020 в 22:59
Soltek автор 11 мая 2020 в 22:57
2
Цитата (grably @ 12.05.2020 - 03:33)
Soltek
Да ты скоро до закусочного торта из ротана дойдёшь rulez.gif shum_lol.gif

Ага. А потом ротану поставят памятник. "Он спас тысячи голодающих во время самоизоляции". gigi.gif
lambrusco 12 мая 2020 в 01:00
self mad man  •  На сайте 9 лет
0
лепёшки икряные vilka.gif
тока я не понял - рыбку с костями перемолол?
Soltek автор 12 мая 2020 в 02:03
1
Цитата (lambrusco @ 12.05.2020 - 06:00)
лепёшки икряные vilka.gif
тока я не понял - рыбку с костями перемолол?

В рецепте только мякоть, филейная часть. В отчёте писал уже, что хотел подробно на этом остановиться и показать как снимается с тушки мясо. Но увлёкся и под горячую руку попала и отложенная для детального показа тушка. Разделал и её. В рецепте в мясе ни одной косточки или хрящика.

После приготовления появились планы как ещё лучше преподнести этот рецепт. Надо только сходить на рыбалку и запастись кое-каким инвентарём... cool.gif
Karel1978 12 мая 2020 в 12:18
2
Крутой отчёт по ротану! Оладьи, наверно, просто бомба по вкусу.
Karel1978 12 мая 2020 в 12:21
2
Цитата (Soltek @ 11.05.2020 - 22:53)

Это лучший инструмент для потрошения рыбы! rulez.gif
Vinodelprofi 12 мая 2020 в 18:31
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Ну надо же, из такого мелкорыбья сотворить 3 блюда, которые все хочется попробовать.
Второй пост о ротане читаю с удовольствием, спасибо )
19JOKER75 12 мая 2020 в 18:39
3
Не-не. Если колбаски готовятся в кишке, значит рыбьи колбаски должны готовиться в рыбьем пузыре, как минимум. А так это рыбные палочки. gigi.gif
Эх, вкусно, наверно.
Soltek автор 12 мая 2020 в 19:40
5
Цитата (19JOKER75 @ 12.05.2020 - 23:39)
Не-не. Если колбаски готовятся в кишке, значит рыбьи колбаски должны готовиться в рыбьем пузыре, как минимум. А так это рыбные палочки. gigi.gif
Эх, вкусно, наверно.

Согласен. Я как то делал икру в пузырях...Тема в созданных "Рыбные котлеты-2"

Ротан: три в одном
Soltek автор 12 мая 2020 в 19:42
2
Цитата (Vinodelprofi @ 12.05.2020 - 23:31)
Ну надо же, из такого мелкорыбья сотворить 3 блюда, которые все хочется попробовать.

Есть идеи сделать ещё пост. Это ещё не предел. gigi.gif
19JOKER75 12 мая 2020 в 20:31
2
Цитата
Согласен. Я как то делал икру в пузырях...Тема в созданных "Рыбные котлеты-2"

Едрить ты монстр, в хорошем смысле)))
krylov 12 мая 2020 в 21:24
тварь циничная  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Soltek @ 12.05.2020 - 18:42)
Цитата (Vinodelprofi @ 12.05.2020 - 23:31)

Есть идеи сделать ещё пост. Это ещё не предел. gigi.gif

всенепременно делайте.
тут многим и на рыбалку никак..
а так хоть слюни попускаем.
да Вам косточки перемоем lol.gif
Soltek автор 13 мая 2020 в 00:35
2
Цитата (krylov @ 13.05.2020 - 02:24)
да Вам косточки перемоем lol.gif

Вот она благодарность. gigi.gif

Я огородами шёл на рыбалку
Минуя посты и жаждал русалку
Я пальцы колол тройниками с наживкой
Ротан мне прокусывал руки с ухмылкой...

Часами стоял у домашней плиты
Крутил мясорубкой я чьи-то мослы
Перец и соль попадали мне в грудь
Потел я усердно. И это забудь?

Пришлось мне так долго готовить в ночи
Ведь кадры готовки не ждут - хлопочи
В руке сковородка и тут же топор
И фотографируй - вот это напор...

К концу заготовки не чувствую рук
Спину схватило, за что столько мук?
И вот от подписчика вмиг прилетело -
Вам кости промоем за это вот дело...
взлетчик 13 мая 2020 в 09:33
0
Цитата (Soltek @ 12.05.2020 - 01:53)

Я всю жизнь рыбу ловлю. И пользуюсь исключительно ножом. И буду пользоваться. ножом и далее. Старовер .

Это сообщение отредактировал взлетчик - 13 мая 2020 в 09:35
wert6 13 мая 2020 в 09:38
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Soltek @ 11.05.2020 - 21:21)
Редкий кадр. В мире таких всего два. Здесь видно как летит в полёте к точке своего приземления сухарная крошка для наших панировочных сухарей.

летит в полёте?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 445
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх