Консервы из карася с гречневой кашей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voland80
25.01.2020 - 15:57
3
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Цитата (RealVor @ 25.01.2020 - 15:47)
Цитата (Voland80 @ 25.01.2020 - 15:33)
Цитата (RealVor @ 25.01.2020 - 15:26)
Эх как захотелось тоже что то такое замутить! Чего то боюсь я консервировать, там же одна ошибка и все испорчено... Надо поднабраться смелости, только с чего бы, какого попроще вида консервов  начать?

А чего бояться?
Если хочешь просто консервы из мелкой рыбы ( очень вкусные тоже, кстати) без всяких добавок, то вот пожалуйста : https://www.yaplakal.com/forum30/topic1739117.html?hl=
Очень простой рецепт. rulez.gif

Спасибо! Вот заметил что казан у тебя алюминиевый, а в чугунном так же получится или там есть по посуде определенные требования?

ИМХО требований особых нет.
В чугунном еще лучше готовить)
 
[^]
krylov
25.01.2020 - 16:04
2
Статус: Online


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13384
Цитата (Voland80 @ 25.01.2020 - 14:40)
Цитата (TOS1 @ 25.01.2020 - 15:31)
Теперь я видел всё!!!
Реально ТС меня удивил. Консервированная каша с карасем. Ахуеть!!!!
До сего дня для карася у меня было 2 применения.
1. Поймать и отпустить
2. Пожарить на сковородке.

Вот

ну и в хде такую консерву купить ?

яп попробовал, наверное тоже один раз.
но у меня есть преимущества, у меня собакен есть, он всё доедает gigi.gif

Это сообщение отредактировал krylov - 25.01.2020 - 16:06
 
[^]
svarnoy3
25.01.2020 - 16:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (Voland80 @ 25.01.2020 - 14:30)

Последним этапом будет стерилизация.

Я стерилизовал в течении двух часов.

Два часа мало при обычном кипении для стерилизации.
Не менее пяти часов надо.
Это в клавах быстро.
 
[^]
Voland80
25.01.2020 - 16:28
2
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Цитата (krylov @ 25.01.2020 - 16:04)
Цитата (Voland80 @ 25.01.2020 - 14:40)
Цитата (TOS1 @ 25.01.2020 - 15:31)
Теперь я видел всё!!!
Реально ТС меня удивил. Консервированная каша с карасем. Ахуеть!!!!
До сего дня для карася у меня было 2 применения.
1. Поймать и отпустить
2. Пожарить на сковородке.

Вот

ну и в хде такую консерву купить ?

яп попробовал, наверное тоже один раз.
но у меня есть преимущества, у меня собакен есть, он всё доедает gigi.gif

В магазине old.gif biggrin.gif
 
[^]
Voland80
25.01.2020 - 16:30
2
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Цитата (svarnoy3 @ 25.01.2020 - 16:15)
Цитата (Voland80 @ 25.01.2020 - 14:30)

Последним этапом будет стерилизация.

Я стерилизовал в течении двух часов.

Два часа мало при обычном кипении для стерилизации.
Не менее пяти часов надо.
Это в клавах быстро.

Ты ошибаешься.
Я варил 5 часов.
И ты говоришь еще стерилизовать 5 часов? blink.gif
 
[^]
volk8192
25.01.2020 - 16:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 1924
Цитата (Voland80 @ 25.01.2020 - 14:40)
Цитата (zampolitt @ 25.01.2020 - 14:39)
Странное сочетание гречки с карасем. Хотя, в нынешнее «веселое» время будет пищать за ушами.

Офигенно вкусное сочетание, поверьте.

Какие сомнения, если семь часов тушить с луком да морковкой smile.gif , только почему не сразу все банках готовить? (кроме зажарки, разумеется).
 
[^]
Мухосранец
25.01.2020 - 16:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2702
Цитата (dokM @ 25.01.2020 - 16:58)
Цитата
Консервы из карася с гречневой кашей

похоже я знаю, кто придумал пиццу с киви...

А киви - это птица или ягода? А? rulez.gif
 
[^]
RealVor
25.01.2020 - 16:49
5
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 12807
Цитата (Elena0111 @ 25.01.2020 - 15:55)
Ну... фиг знает. Рыба (любая) всегда ассоциировалась с гарниром только из риса или картошки. Гречка есть. Банка сайры есть. Завтра попробую соединить.

Но не уверена, что мне понравится idea.gif
Хотя рецепт имеет право на жизнь и свою аудиторию.
Позеленила. smile.gif

Как то много тут подобных странных комментариев... Ну есть народы у которых есть только море и рис, вот они рыбу с рисом пусть и жрут! А у нас есть много всего! Скажу в стиле Джо Трибиани: Рыба - хорошо, гречка - хорошо! Рыба и гречка - отлично!
 
[^]
Voland80
25.01.2020 - 16:51
3
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Цитата (RealVor @ 25.01.2020 - 16:49)
Цитата (Elena0111 @ 25.01.2020 - 15:55)
Ну... фиг знает. Рыба (любая) всегда ассоциировалась с гарниром только из риса или картошки. Гречка есть. Банка сайры есть. Завтра попробую соединить.

Но не уверена, что мне понравится  idea.gif
Хотя рецепт имеет право на жизнь и свою аудиторию.
Позеленила.  smile.gif

Как то много тут подобных странных комментариев... Ну есть народы у которых есть только море и рис, вот они рыбу с рисом пусть и жрут! А у нас есть много всего! Скажу в стиле Джо Трибиани: Рыба - хорошо, гречка - хорошо! Рыба и гречка - отлично!

Все правильно сказал agree.gif
 
[^]
Voland80
25.01.2020 - 16:52
4
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Цитата (volk8192 @ 25.01.2020 - 16:36)
Цитата (Voland80 @ 25.01.2020 - 14:40)
Цитата (zampolitt @ 25.01.2020 - 14:39)
Странное сочетание гречки с карасем. Хотя, в нынешнее «веселое» время будет пищать за ушами.

Офигенно вкусное сочетание, поверьте.

Какие сомнения, если семь часов тушить с луком да морковкой smile.gif , только почему не сразу все банках готовить? (кроме зажарки, разумеется).

Мне удобнее было в казане готовить.
 
[^]
DrPutnik
25.01.2020 - 17:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.13
Сообщений: 1583
Тревога!!! В посте о консервах расскажу. \
Летом в Ашмане купил крышки Елабуга (верхняя в упаковке из 10 была с рисунком, остальные без) под закрутку, немного взял - двадцать штук. Все закатал. Недавно стал переставлять банки с грибами и пальцем проломил без усилия крышку. Она совсем проржавела и еще 19 таких банок обнаружил. Хотя по уровню, под крышку никогда не закатывал. Опыт консервации - лет 15. В том числе 5 банок кролячей тушенки на выброс.((((
 
[^]
Voland80
25.01.2020 - 17:08
2
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Цитата (DrPutnik @ 25.01.2020 - 17:00)
Тревога!!! В посте о консервах расскажу. \
Летом в Ашмане купил крышки Елабуга (верхняя в упаковке из 10 была с рисунком, остальные без) под закрутку, немного взял - двадцать штук. Все закатал. Недавно стал переставлять банки с грибами и пальцем проломил без усилия крышку. Она совсем проржавела и еще 19 таких банок обнаружил. Хотя по уровню, под крышку никогда не закатывал. Опыт консервации - лет 15. В том числе 5 банок кролячей тушенки на выброс.((((

Никогда с таким не сталкивался. Елабуга в 60 км от моего города.
 
[^]
krylov
25.01.2020 - 17:25
1
Статус: Online


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13384
Цитата (Voland80 @ 25.01.2020 - 15:28)
Цитата (krylov @ 25.01.2020 - 16:04)
Цитата (Voland80 @ 25.01.2020 - 14:40)
Цитата (TOS1 @ 25.01.2020 - 15:31)
Теперь я видел всё!!!
Реально ТС меня удивил. Консервированная каша с карасем. Ахуеть!!!!
До сего дня для карася у меня было 2 применения.
1. Поймать и отпустить
2. Пожарить на сковородке.

Вот

ну и в хде такую консерву купить ?

яп попробовал, наверное тоже один раз.
но у меня есть преимущества, у меня собакен есть, он всё доедает gigi.gif

В магазине old.gif biggrin.gif

у нас даже тушенка не продаётся. в русском понимании..

а из белой рыбы только селёдка и мороженный тунец.

а вот красной рыбы - жопой ешь. cry.gif заебала она,
леща хочу , вяленого.. много
 
[^]
svarnoy3
25.01.2020 - 17:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (Voland80 @ 25.01.2020 - 16:30)
Цитата (svarnoy3 @ 25.01.2020 - 16:15)
Цитата (Voland80 @ 25.01.2020 - 14:30)

Последним этапом будет стерилизация.

Я стерилизовал в течении двух часов.

Два часа мало при обычном кипении для стерилизации.
Не менее пяти часов надо.
Это в клавах быстро.

Ты ошибаешься.
Я варил 5 часов.
И ты говоришь еще стерилизовать 5 часов? blink.gif

Стерилизация и кулинарное приготовление это разные процессы, иногда совмещенные, но не в этом случае.
Можно было вообще не варить карасей, а все сырое положить в банки и стерилизовать с закрытыми крышками пять часов.
Тогда процессы стерилизации и кулинарного приготовления будут совмещены.
Быстрее, правильнее.
 
[^]
телогреечник
25.01.2020 - 17:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 364
Цитата (Voland80 @ 25.01.2020 - 16:30)
Цитата (svarnoy3 @ 25.01.2020 - 16:15)
Цитата (Voland80 @ 25.01.2020 - 14:30)

Последним этапом будет стерилизация.

Я стерилизовал в течении двух часов.

Два часа мало при обычном кипении для стерилизации.
Не менее пяти часов надо.
Это в клавах быстро.

Ты ошибаешься.
Я варил 5 часов.
И ты говоришь еще стерилизовать 5 часов? blink.gif

Тут скорее важна температура. Хранить такие консервы очково. Автоклав в помощь.
 
[^]
Voland80
25.01.2020 - 18:07
3
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Цитата (svarnoy3 @ 25.01.2020 - 17:44)
Цитата (Voland80 @ 25.01.2020 - 16:30)
Цитата (svarnoy3 @ 25.01.2020 - 16:15)
Цитата (Voland80 @ 25.01.2020 - 14:30)

Последним этапом будет стерилизация.

Я стерилизовал в течении двух часов.

Два часа мало при обычном кипении для стерилизации.
Не менее пяти часов надо.
Это в клавах быстро.

Ты ошибаешься.
Я варил 5 часов.
И ты говоришь еще стерилизовать 5 часов? blink.gif

Стерилизация и кулинарное приготовление это разные процессы, иногда совмещенные, но не в этом случае.
Можно было вообще не варить карасей, а все сырое положить в банки и стерилизовать с закрытыми крышками пять часов.
Тогда процессы стерилизации и кулинарного приготовления будут совмещены.
Быстрее, правильнее.

В автоклаве тогда придется стерилизовать.
 
[^]
Voland80
25.01.2020 - 18:09
3
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Цитата (телогреечник @ 25.01.2020 - 17:52)
Цитата (Voland80 @ 25.01.2020 - 16:30)
Цитата (svarnoy3 @ 25.01.2020 - 16:15)
Цитата (Voland80 @ 25.01.2020 - 14:30)

Последним этапом будет стерилизация.

Я стерилизовал в течении двух часов.

Два часа мало при обычном кипении для стерилизации.
Не менее пяти часов надо.
Это в клавах быстро.

Ты ошибаешься.
Я варил 5 часов.
И ты говоришь еще стерилизовать 5 часов? blink.gif

Тут скорее важна температура. Хранить такие консервы очково. Автоклав в помощь.

Три года в погребе некоторые банки с консервами хранились...вкус не изменился.
 
[^]
svarnoy3
25.01.2020 - 18:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (Voland80 @ 25.01.2020 - 18:07)
Цитата (svarnoy3 @ 25.01.2020 - 17:44)
Цитата (Voland80 @ 25.01.2020 - 16:30)
Цитата (svarnoy3 @ 25.01.2020 - 16:15)
Цитата (Voland80 @ 25.01.2020 - 14:30)

Последним этапом будет стерилизация.

Я стерилизовал в течении двух часов.

Два часа мало при обычном кипении для стерилизации.
Не менее пяти часов надо.
Это в клавах быстро.

Ты ошибаешься.
Я варил 5 часов.
И ты говоришь еще стерилизовать 5 часов? blink.gif

Стерилизация и кулинарное приготовление это разные процессы, иногда совмещенные, но не в этом случае.
Можно было вообще не варить карасей, а все сырое положить в банки и стерилизовать с закрытыми крышками пять часов.
Тогда процессы стерилизации и кулинарного приготовления будут совмещены.
Быстрее, правильнее.

В автоклаве тогда придется стерилизовать.

Нет, не придется.
Процесс инактивации микроорганизмов, в том числе и спор, зависит не только от температуры, но и от времени.
как раз за пять часов, при кипячении 100С, происходит стерилизация.
Ну и конечно наступит кулинарная готовность.
 
[^]
Толикк
25.01.2020 - 18:26
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.07.14
Сообщений: 639
Цитата (Satva @ 25.01.2020 - 14:50)
Эм... как бы не претендую на 100% истинность моего мнения, но я 3 неделю сижу на низкокалорийной диете, сбросил 8 кг, жрать хочу пздц, но ваше вот это вот не хочу точно...

А я бы сожрал.
 
[^]
rm2811
25.01.2020 - 18:26
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22439
Цитата
Карасики - на сковородке хороши!Й

На самом деле - одни кости.
Вот судак, жерех или сом - это рыба.
А с карасей, ершей, окуней, лещей и т.п. один гемор, честно говоря.
Щука тоже только на котлеты.
Жрать неможно, одни кости.
Кости, суко, везде.
Ну, на уху может быть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
elsauzal
25.01.2020 - 18:43
2
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Voland80
Едал похожий тушняк на Дону только с пшенкой. Деды ставили на ночь в костер в котелке. По утру на зорьке-фантастика bravo.gif
 
[^]
Voland80
25.01.2020 - 18:59
5
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Цитата (elsauzal @ 25.01.2020 - 18:43)
Voland80
Едал похожий тушняк на Дону только с пшенкой. Деды ставили на ночь в костер в котелке. По утру на зорьке-фантастика bravo.gif

Вот и я о чем. По идее можно практически любую крупу использовать.
Перловку, к примеру lalala.gif

Это сообщение отредактировал Voland80 - 25.01.2020 - 18:59
 
[^]
SergMT
25.01.2020 - 19:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Интересное сочетание, даже захотелось испытать, только с форелью и не консервировать, а просто потушить и вместо воды - много лука. Сколько времени надо для этого?

Это сообщение отредактировал SergMT - 25.01.2020 - 19:00
 
[^]
Voland80
25.01.2020 - 19:11
4
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Цитата (SergMT @ 25.01.2020 - 19:00)
Интересное сочетание, даже захотелось испытать, только с форелью и не консервировать, а просто потушить и вместо воды - много лука. Сколько времени надо для этого?

Ну всяко поменьше, чем для карася. У форели костей не так много.
Форель только в армии ел, сам ее ловил в горной речке.
Ох и вкусная она. Мелкая правда была, но вкуснее рыбы вроде и не ел никогда.
Мы ее жарили, мариновали, коптили...приятно вспомнить rolleyes.gif
 
[^]
Андрей1956
25.01.2020 - 19:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6661
Ну у меня в голове гречка с рыбой (и карасем в частости) совершенно не укладываются. Увы...

Гречка может быть с мясом , грибыми, тушеными овощами...А с рыбой - не понимаю.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13067
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх