Про сыровяленую колбасу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikolian
18.01.2020 - 07:22
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 220
Цитата (rybalka44 @ 17.01.2020 - 21:45)
Цитата (Vigris @ 17.01.2020 - 21:42)

В холодное время года, в помещениях с отоплением знатно сухо.

Тогда надо узнать что за помещение . А вдруг он в прачечной вешал )))

Ты будешь смеяться, но я вспомнил, что эту колбасу, я вялил именно в прачечной:)) ... Потолок у меня там реечный.
 
[^]
Fostral25
18.01.2020 - 07:25
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.18
Сообщений: 2316
Цитата (Alex422 @ 16.01.2020 - 21:39)
Цитата (aircopter @ 16.01.2020 - 18:26)
Вся эта химия не страшнее хлорида натрия (правда страшно звучит), который ты каждый день жрёшь.
Пойди в лес, вальни зайца и немедленно зажарь его на костре. Здоровая пища? Только при жарке ты получишь кучу веществ с пугающими названиями по науке.

Я смотрю умник подтянулся. Попей диоксида водорода и успокойся.

Чего это? Переведи, раз такой умный, а мы посмеёмся
 
[^]
SantaLittle
18.01.2020 - 07:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.16
Сообщений: 3168
Спасибо ТС. Но один вопрос - если выход 60% от массы мяса,то себестоимость ее около 400 рублей. Тогда почему в магазинах такая колбаса,не на чистом мясе и с добавками,заранее более дешевая,стоит около 1000 рублей?
 
[^]
Evan20
18.01.2020 - 07:40
2
Статус: Offline


Вежливый хам

Регистрация: 15.06.09
Сообщений: 9567
Цитата (Den4ik58 @ 16.01.2020 - 14:17)
Блин только вчера смотрел вот что
Фарш соль и дегидратор (хоть узнал что это такое)

Тоже вчера в рекомендованных мелькал этот видос
 
[^]
rybalka44
18.01.2020 - 07:53
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 402
Цитата (SantaLittle @ 18.01.2020 - 07:29)
Спасибо ТС. Но один вопрос - если выход 60% от массы мяса,то себестоимость ее около 400 рублей. Тогда почему в магазинах такая колбаса,не на чистом мясе и с добавками,заранее более дешевая,стоит около 1000 рублей?

А почему свиная нога стоит 150-200 р , а хамон из нее от 3000 ?
 
[^]
rybalka44
18.01.2020 - 07:54
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 402
Цитата (Evan20 @ 18.01.2020 - 07:40)

Тоже вчера в рекомендованных мелькал этот видос

Митрошки пошли в массы sm_biggrin.gif
 
[^]
EvandaClub
18.01.2020 - 09:15
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (nikolian @ 18.01.2020 - 07:03)
Цитата (Vigris @ 17.01.2020 - 21:29)
ТС, поясни, полауйста, я что-то не понял, ты вялишь на воздухе и у тебя нет закала? Сухо же.

"Через пять дней из холодильника вывешиваем на веревку, пара суток висит, и снова на ночь в холодильник на отдых ... и так каждый день в течении двух недель!"
... каждый день в течении двух недель ...

Потому и отдыхает в холодильнику, чтобы закала не было.
На воздухе не вялю, потому как сквозняки, вот они как раз закал и дадут. Вывешиваю в помещении, у меня на даче для этого дела специально выделенная комната, температура в ней 13 - 15 градусов, окна закрыты.

Так если у тебя есть помещение с нормальной температурой, вяль там. Поставь контроллер влажности и самый простой увлажнитель.

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
nikolian
18.01.2020 - 09:35
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 220
Цитата (EvandaClub @ 18.01.2020 - 09:15)

Так если у тебя есть помещение с нормальной температурой, вяль там. Поставь контроллер влажности и самый простой увлажнитель.


... Я вообще думаю, со временем, камеру сделать. Место есть.
 
[^]
Biochemist
18.01.2020 - 09:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (nikolian @ 16.01.2020 - 09:45)
Получилось у меня, без малого восемь килограммов. Выход готовой колбасы будет 60% от общего веса.
Добавляем нитритную соль. На этот вес, я положил 150 граммов. Почему нитритная? Можно и простую, но при, каком нибудь нарушении технологии, возможно появлении в колбасе гадости, под названием - ботулизм. Съел колбаску, крякнул и зажмурился! Не! Не подходит такое. Лучше с нитритной солью.

Ну наконец-то. Дождался по этой теме вменяемого человека, который понимает что и как.
Тяжело тебе тут будет, посреди пучины мракобесия средневекового. Готовься! Тут до фига тех "кто не боится колбасной болезни", ботулизма то есть.
 
[^]
EvandaClub
18.01.2020 - 10:14
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (nikolian @ 18.01.2020 - 09:35)
Цитата (EvandaClub @ 18.01.2020 - 09:15)

Так если у тебя есть помещение с нормальной температурой, вяль там. Поставь контроллер влажности и самый простой увлажнитель.


... Я вообще думаю, со временем, камеру сделать. Место есть.

Начни с холодильника gentel.gif
Я тоже про камеру мечтал, но нормальную очень дорого делать. Что-то в районе 10тыс долларов бюджет...

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
nikolian
18.01.2020 - 10:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 220
Цитата (EvandaClub @ 18.01.2020 - 10:14)

Начни с холодильника gentel.gif
Я тоже про камеру мечтал, но нормальную очень дорого делать. Что-то в районе 10тыс долларов бюджет...


Уговорил!:))
 
[^]
Гаррет
18.01.2020 - 10:29
0
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
nikolian
Цитата
Как мне на это отвечать? Подскажите!

Цитата
Вывешиваю в помещении, у меня на даче для этого дела специально выделенная комната, температура в ней 13 - 15 градусов, окна закрыты.

Вот так и отвечай. И не просто отвечать надо, а начинать с этого надо.
 
[^]
nikolian
18.01.2020 - 10:34
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 220
Цитата (Гаррет @ 18.01.2020 - 10:29)
nikolian
Цитата
Как мне на это отвечать? Подскажите!

Цитата
Вывешиваю в помещении, у меня на даче для этого дела специально выделенная комната, температура в ней 13 - 15 градусов, окна закрыты.

Вот так и отвечай. И не просто отвечать надо, а начинать с этого надо.

Иногда, в октябре, когда дома вялю, то вывешиваю на северной лоджии, благо у нас в это время в Перми прохладно влажно.
 
[^]
Гаррет
18.01.2020 - 10:43
1
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (nikolian @ 18.01.2020 - 10:34)
Цитата (Гаррет @ 18.01.2020 - 10:29)
nikolian
Цитата
Как мне на это отвечать? Подскажите!

Цитата
Вывешиваю в помещении, у меня на даче для этого дела специально выделенная комната, температура в ней 13 - 15 градусов, окна закрыты.

Вот так и отвечай. И не просто отвечать надо, а начинать с этого надо.

Иногда, в октябре, когда дома вялю, то вывешиваю на северной лоджии, благо у нас в это время в Перми прохладно влажно.

Только сейчас понял, как я туплю.
У нас эта зима походу создана для сыровяла на балконе, а я ничего не делаю lol.gif
 
[^]
nikolian
18.01.2020 - 11:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 220
Цитата (Гаррет @ 18.01.2020 - 10:43)
[
Только сейчас понял, как я туплю.
У нас эта зима походу создана для сыровяла на балконе, а я ничего не делаю lol.gif

А у нас снег за окном валит! В половину двухметрового забора навалило, неделю каждый день чищу! Но не холодно, вчера оттепель была.
 
[^]
svarnoy3
18.01.2020 - 13:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Есть оболочка "налоферм", если в ней делать, то камера не нужна, можно в любом месте делать где температура 5-17С с не важно какой влажностью.
Лежит сейчас в холодильнике колбаса, больше двух месяцев уже, каждую неделю пробую по кусочку, смотрю так сказать изменения.
 
[^]
nikolian
18.01.2020 - 14:46
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 220
Цитата (svarnoy3 @ 18.01.2020 - 13:36)
Есть оболочка "налоферм", если в ней делать, то камера не нужна, можно в любом месте делать где температура 5-17С с не важно какой влажностью.
Лежит сейчас в холодильнике колбаса, больше двух месяцев уже, каждую неделю пробую по кусочку, смотрю так сказать изменения.

Тоже хочу "NaloFerm" попробовать. Отзывы очень хорошие!

 
[^]
svarnoy3
18.01.2020 - 19:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (nikolian @ 18.01.2020 - 14:46)
Отзывы очень хорошие!

Она реально норм.
Не рвется при набивке, хорошо обжимает и не отслаивается при сушке, но хорошо отходит при чистке.

Про сыровяленую колбасу
 
[^]
svarnoy3
18.01.2020 - 19:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
срез

Про сыровяленую колбасу
 
[^]
2литра97го
18.01.2020 - 20:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Цитата (svarnoy3 @ 18.01.2020 - 19:19)
срез

Прекрасно! bravo.gif
 
[^]
nikolian
18.01.2020 - 20:38
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 220
Цитата (svarnoy3 @ 18.01.2020 - 19:18)
Цитата (nikolian @ 18.01.2020 - 14:46)
Отзывы очень хорошие!

Она реально норм.
Не рвется при набивке, хорошо обжимает и не отслаивается при сушке, но хорошо отходит при чистке.

900 руб. за 50 метров. Цена проходная.
 
[^]
svarnoy3
18.01.2020 - 20:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (nikolian @ 18.01.2020 - 20:38)
Цитата (svarnoy3 @ 18.01.2020 - 19:18)
Цитата (nikolian @ 18.01.2020 - 14:46)
Отзывы очень хорошие!

Она реально норм.
Не рвется при набивке, хорошо обжимает и не отслаивается при сушке, но хорошо отходит при чистке.

900 руб. за 50 метров. Цена проходная.


Фото лично мои, снимал сам сегодня.
Оболочка реально хорошая для своих целей.
 
[^]
nikolian
18.01.2020 - 21:00
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 220
Цитата (svarnoy3 @ 18.01.2020 - 20:43)


Фото лично мои, снимал сам сегодня.
Оболочка реально хорошая для своих целей.

Хорошее изделие!:)
 
[^]
Alex422
19.01.2020 - 08:46
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.01.13
Сообщений: 648
Цитата (makar2067 @ 17.01.2020 - 15:53)
Перокси́д водоро́да (пе́рекись водорода), H2O2 — простейший представитель пероксидов. Бесцветная жидкость с «металлическим» вкусом, неограниченно растворимая в воде, спирте и эфире. Концентрированные водные растворы взрывоопасны.
Благодаря своим сильным окислительным свойствам пероксид водорода нашёл широкое применение в быту и в промышленности, где используется, например, как отбеливатель на текстильном производстве и при изготовлении бумаги. Применяется как ракетное топливо, в качестве окислителя или как однокомпонентное (с разложением на катализаторе), в том числе для привода турбонасосных агрегатов.[6] Используется в аналитической химии, в качестве пенообразователя при производстве пористых материалов, в производстве дезинфицирующих и отбеливающих средств. В промышленности пероксид водорода также находит своё применение в качестве катализатора, гидрирующего агента, как эпоксидирующий агент при эпоксидировании олефинов.

Ну так-то хорошо, попил- и все проблемы....

Ты хоть прочитал что я написал?
Причём тут перекись, если я про воду?
Рукалицо бля…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
makar2067
20.01.2020 - 20:23
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.04.15
Сообщений: 203
Цитата (Alex422 @ 19.01.2020 - 08:46)


Ты хоть прочитал что я написал?
Причём тут перекись, если я про воду?
Рукалицо бля…

Дак а сам читал? Или чукча не читатель... Вода- оксид водорода так-то... dont.gif gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Вода́ (оксид водорода) — бинарное неорганическое соединение с химической формулой H2O: молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного — кислорода, которые соединены между собой ковалентной связью.

Это сообщение отредактировал makar2067 - 20.01.2020 - 20:24
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18055
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх