Про сыровяленую колбасу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makar2067
17.01.2020 - 15:53
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.04.15
Сообщений: 203
Цитата (Alex422 @ 17.01.2020 - 05:39)

Я смотрю умник подтянулся. Попей диоксида водорода и успокойся.

Перокси́д водоро́да (пе́рекись водорода), H2O2 — простейший представитель пероксидов. Бесцветная жидкость с «металлическим» вкусом, неограниченно растворимая в воде, спирте и эфире. Концентрированные водные растворы взрывоопасны.
Благодаря своим сильным окислительным свойствам пероксид водорода нашёл широкое применение в быту и в промышленности, где используется, например, как отбеливатель на текстильном производстве и при изготовлении бумаги. Применяется как ракетное топливо, в качестве окислителя или как однокомпонентное (с разложением на катализаторе), в том числе для привода турбонасосных агрегатов.[6] Используется в аналитической химии, в качестве пенообразователя при производстве пористых материалов, в производстве дезинфицирующих и отбеливающих средств. В промышленности пероксид водорода также находит своё применение в качестве катализатора, гидрирующего агента, как эпоксидирующий агент при эпоксидировании олефинов.

Ну так-то хорошо, попил- и все проблемы....
 
[^]
nikolian
17.01.2020 - 16:29
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 220
Цитата (makarovdmy @ 16.01.2020 - 18:19)
Какова себестоимость? У нас белорусская "Краковская" премиум по 420 руб за кило. Стоит заморочки на месяц?

Краковская не сыровял, а варено-копченая. Настоящий сыровял - он дороже.

Это сообщение отредактировал nikolian - 17.01.2020 - 16:37
 
[^]
nikolian
17.01.2020 - 16:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 220
Цитата (rybalka44 @ 16.01.2020 - 18:32)
Можно включу зануду ?
1. МЯсо прекрастно переносит мясорубку , если там ножи не убиты
2. Соли 18 грамм в сыровял да при таком способе ну очень мало
3. Нахрена с такими режимами старты ?

Мне некоторые говорят, что много ... По технологии до 20гр. на килограмм сырого веса.

... Иногда старты в колбасу не кладу.

Это сообщение отредактировал nikolian - 17.01.2020 - 16:32
 
[^]
2литра97го
17.01.2020 - 17:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Цитата (nikolian @ 17.01.2020 - 16:31)
[QUOTE=rybalka44,16.01.2020 - 18:32] Можно включу зануду ?

2. Соли 18 грамм в сыровял да при таком способе ну очень мало

Мне некоторые говорят, что много ... По технологии до 20гр. на килограмм сырого веса.

Кто, что говорит... Я когда свою тему выкладывал, мне тоже говорили, что мало. cool.gif
 
[^]
rybalka44
17.01.2020 - 17:19
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 402
Цитата (nikolian @ 17.01.2020 - 16:31)

Мне некоторые говорят, что много ... По технологии до 20гр. на килограмм сырого веса.

... Иногда старты в колбасу не кладу.

В сыровялы я добавляю 25-35 грамм. Нифига не много . Это безопасность
Про старты - при таком режиме как вы вялите они там совсем не нужны.
Цель стартов добиться нужной кислотности после набивки батонов.
По этому после набивки батоны оставляют в тепле. После этого помешают в холодильник на усадку . Низкая температура "гасит" дальнейшую работу стартов. После осадки в климат камеру
 
[^]
nikolian
17.01.2020 - 17:31
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 220
Цитата (rybalka44 @ 17.01.2020 - 17:19)
Цитата (nikolian @ 17.01.2020 - 16:31)

Мне некоторые говорят, что много ... По технологии до 20гр. на килограмм сырого веса.

... Иногда старты в колбасу не кладу.

В сыровялы я добавляю 25-35 грамм. Нифига не много . Это безопасность
Про старты - при таком режиме как вы вялите они там совсем не нужны.
Цель стартов добиться нужной кислотности после набивки батонов.
По этому после набивки батоны оставляют в тепле. После этого помешают в холодильник на усадку . Низкая температура "гасит" дальнейшую работу стартов. После осадки в климат камеру

По соли не спорю:) Дело вкуса.

В последнее время старты вообще не кладу ... По первости, когда они появились, совал, но особой разницы в созревании не заметил.

По стартам спасибо, что объяснил, буду знать.

Это сообщение отредактировал nikolian - 17.01.2020 - 17:32
 
[^]
EvandaClub
17.01.2020 - 20:51
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (nikolian @ 17.01.2020 - 16:31)
Цитата (rybalka44 @ 16.01.2020 - 18:32)
Можно включу зануду ?
1. МЯсо прекрастно переносит мясорубку , если там ножи не убиты
2. Соли 18 грамм в сыровял да при таком способе ну очень мало
3. Нахрена с такими режимами старты ?

Мне некоторые говорят, что много ... По технологии до 20гр. на килограмм сырого веса.

... Иногда старты в колбасу не кладу.

Ни в одном цивилизованном источнике ты не найдешь дозу меньше 25 гр для сыровяла. Обычно это 30-35.

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
хrеnсгоры
17.01.2020 - 21:01
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1046
nikolian


извиняй друк, но на хислера ты не тянешь
 
[^]
nikolian
17.01.2020 - 21:11
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 220
Цитата (EvandaClub @ 17.01.2020 - 20:51)
Цитата (nikolian @ 17.01.2020 - 16:31)
Цитата (rybalka44 @ 16.01.2020 - 18:32)
Можно включу зануду ?
1. МЯсо прекрастно переносит мясорубку , если там ножи не убиты
2. Соли 18 грамм в сыровял да при таком способе ну очень мало
3. Нахрена с такими режимами старты ?

Мне некоторые говорят, что много ... По технологии до 20гр. на килограмм сырого веса.

... Иногда старты в колбасу не кладу.

Ни в одном цивилизованном источнике ты не найдешь дозу меньше 25 гр для сыровяла. Обычно это 30-35.


Дык, не спорю я. Это рецепт Белорусской колбасы, вот к примеру Павел Агапкин(Колбаскин) тоже 20гр. в свою Белорусскую кладет: https://www.emkolbaski.ru/community/topic/8...lenaya-kolbasa/

В другие и 25гр, и 30гр. бывает ...

На днях выложу рецепт сыровяла из дикарей - лосятина и кабанятина, там рецепт немного другой.
 
[^]
rybalka44
17.01.2020 - 21:15
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 402
Цитата (nikolian @ 17.01.2020 - 21:11)

Дык, не спорю я. Это рецепт Белорусской колбасы, вот к примеру Павел Агапкин(Колбаскин) тоже 20гр. в свою Белорусскую кладет: https://www.emkolbaski.ru/community/topic/8...lenaya-kolbasa/

В другие и 25гр, и 30гр. бывает ...

На днях выложу рецепт сыровяла из дикарей - лосятина и кабанятина, там рецепт немного другой.

Этому рецепту у него 100500 лет.
Наконец то он научился читать умные книги и пересмотрел свои взгляды )))
 
[^]
rybalka44
17.01.2020 - 21:16
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 402
Подумайте о своей безопасности и безопасности тех кого вы угощаете этой колбасой. Темболее с режимом карниз-холодильник
 
[^]
nikolian
17.01.2020 - 21:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 220
Цитата (rybalka44 @ 17.01.2020 - 21:16)
Подумайте о своей безопасности и безопасности тех кого вы угощаете этой колбасой. Темболее с режимом карниз-холодильник

Хорошо!

Завтра-послезавтра, как время будет, из дикарей выложу. Цвет получился - улет!
 
[^]
rybalka44
17.01.2020 - 21:22
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 402
Главное чтоб вкус был улет , цвет вторично )))
 
[^]
Dark762009
17.01.2020 - 21:25
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.07.18
Сообщений: 715
2 недели ждёшт и потом за один день пробухал с друзьями, с меня колбаса, с них пузырь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vigris
17.01.2020 - 21:29
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.01.18
Сообщений: 534
ТС, поясни, полауйста, я что-то не понял, ты вялишь на воздухе и у тебя нет закала? Сухо же.
 
[^]
Гаррет
17.01.2020 - 21:32
2
Статус: Online


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (Vigris @ 17.01.2020 - 21:29)
ТС, поясни, полауйста, я что-то не понял, ты вялишь на воздухе и у тебя нет закала? Сухо же.

Да он вообще ни время года, ни температуру на улице не указывает, так что это не рецепт, а так, фотосессия...
 
[^]
rybalka44
17.01.2020 - 21:41
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 402
Цитата (Гаррет @ 17.01.2020 - 21:32)
Цитата (Vigris @ 17.01.2020 - 21:29)
ТС, поясни, полауйста, я что-то не понял, ты вялишь на воздухе и у тебя нет закала? Сухо же.

Да он вообще ни время года, ни температуру на улице не указывает, так что это не рецепт, а так, фотосессия...

А какое отношение имеет температура НА УЛИЦЕ ???
 
[^]
Vigris
17.01.2020 - 21:42
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.01.18
Сообщений: 534
Цитата (rybalka44 @ 17.01.2020 - 21:41)
Цитата (Гаррет @ 17.01.2020 - 21:32)
Цитата (Vigris @ 17.01.2020 - 21:29)
ТС, поясни, полауйста, я что-то не понял, ты вялишь на воздухе и у тебя нет закала? Сухо же.

Да он вообще ни время года, ни температуру на улице не указывает, так что это не рецепт, а так, фотосессия...

А какое отношение имеет температура НА УЛИЦЕ ???

В холодное время года, в помещениях с отоплением знатно сухо.
 
[^]
rybalka44
17.01.2020 - 21:45
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 402
Цитата (Vigris @ 17.01.2020 - 21:42)

В холодное время года, в помещениях с отоплением знатно сухо.

Тогда надо узнать что за помещение . А вдруг он в прачечной вешал )))
 
[^]
Гаррет
17.01.2020 - 21:46
-1
Статус: Online


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (rybalka44 @ 17.01.2020 - 21:41)
Цитата (Гаррет @ 17.01.2020 - 21:32)
Цитата (Vigris @ 17.01.2020 - 21:29)
ТС, поясни, полауйста, я что-то не понял, ты вялишь на воздухе и у тебя нет закала? Сухо же.

Да он вообще ни время года, ни температуру на улице не указывает, так что это не рецепт, а так, фотосессия...

А какое отношение имеет температура НА УЛИЦЕ ???

А где он её вывешивает? Дома? У него дома +17? Закаляется?
Либо он живёт при +17 и закаляется, либо закаляется колбаса.
Хотел добавить "третьего не дано", однако понял, что дано. Третий вариант - кто-то пиздит.
 
[^]
rybalka44
17.01.2020 - 21:51
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 402
Цитата (Гаррет @ 17.01.2020 - 21:46)

А где он её вывешивает? Дома? У него дома +17? Закаляется?
Либо он живёт при +17 и закаляется, либо закаляется колбаса.
Хотел добавить "третьего не дано", однако понял, что дано. Третий вариант - кто-то пиздит.

Неее. С еб...е и плясками в режиме карниз-холодильник можно избежать закала. Но не всегда . Проходили . Опять же потом в ваккуум на пару недель можно .
А можно купить старый холодос и построить камеру и забыть всю эту ебату
 
[^]
EvandaClub
17.01.2020 - 22:20
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (nikolian @ 17.01.2020 - 21:11)

Дык, не спорю я. Это рецепт Белорусской колбасы, вот к примеру Павел Агапкин(Колбаскин) тоже 20гр. в свою Белорусскую кладет: https://www.emkolbaski.ru/community/topic/8...lenaya-kolbasa/

В другие и 25гр, и 30гр. бывает ...

На днях выложу рецепт сыровяла из дикарей - лосятина и кабанятина, там рецепт немного другой.

Я говорю про цивилизованные рецепты, а не домашние адаптации. По ссылке как раз адаптация... Не увере, что самая удачная.

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
nikolian
18.01.2020 - 07:03
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 220
Цитата (Vigris @ 17.01.2020 - 21:29)
ТС, поясни, полауйста, я что-то не понял, ты вялишь на воздухе и у тебя нет закала? Сухо же.

"Через пять дней из холодильника вывешиваем на веревку, пара суток висит, и снова на ночь в холодильник на отдых ... и так каждый день в течении двух недель!"
... каждый день в течении двух недель ...

Потому и отдыхает в холодильнику, чтобы закала не было.
На воздухе не вялю, потому как сквозняки, вот они как раз закал и дадут. Вывешиваю в помещении, у меня на даче для этого дела специально выделенная комната, температура в ней 13 - 15 градусов, окна закрыты.
 
[^]
nikolian
18.01.2020 - 07:11
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 220
Цитата (Гаррет @ 17.01.2020 - 21:46)
Цитата (rybalka44 @ 17.01.2020 - 21:41)
Цитата (Гаррет @ 17.01.2020 - 21:32)
Цитата (Vigris @ 17.01.2020 - 21:29)
ТС, поясни, полауйста, я что-то не понял, ты вялишь на воздухе и у тебя нет закала? Сухо же.

Да он вообще ни время года, ни температуру на улице не указывает, так что это не рецепт, а так, фотосессия...

А какое отношение имеет температура НА УЛИЦЕ ???

А где он её вывешивает? Дома? У него дома +17? Закаляется?
Либо он живёт при +17 и закаляется, либо закаляется колбаса.
Хотел добавить "третьего не дано", однако понял, что дано. Третий вариант - кто-то пиздит.

Как мне на это отвечать? Подскажите!
 
[^]
nikolian
18.01.2020 - 07:12
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 220
Цитата (rybalka44 @ 17.01.2020 - 21:41)
Цитата (Гаррет @ 17.01.2020 - 21:32)
Цитата (Vigris @ 17.01.2020 - 21:29)
ТС, поясни, полауйста, я что-то не понял, ты вялишь на воздухе и у тебя нет закала? Сухо же.

Да он вообще ни время года, ни температуру на улице не указывает, так что это не рецепт, а так, фотосессия...

А какое отношение имеет температура НА УЛИЦЕ ???

Совершенно верно!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18048
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх