Корейский суп Юккедян (육개장)

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
avrakedavra 13 дек 2019 в 07:03
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (syshell @ 12.12.2019 - 18:09)
Юккедян (Yukgaejang), или острый суп из говядины — это корейское блюдо, приготовленное из говядины с зеленым луком и другими ингредиентами....
Надоумила меня его приготовить Salavei, сказав, что мне этот суп обязательно понравится...

похоже на то, что "салавеевидная" инфекция на тебя напала:
- отличные фото
- качественные ингредиенты
- старание в готовке
- аккуратность и чистота на кухне
- воля к победе
- вера в салавей
- и т.д. и т.п. положительное
но на итоговом фото какой-то подозрительный мутняк, с сально-жировой растительной пленкой по краям тарелки, типа ее плохо помыли после последнего клиента и я бы этот суп-мутняк есть не стал, уж извини...

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 13 дек 2019 в 07:36
andronishe 13 дек 2019 в 07:38
andronishe  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (syshell @ 12.12.2019 - 20:08)
Цитата (andronishe @ 12.12.2019 - 21:03)
изысканная баланда, вкусно наверное lol.gif

Вам виднее. Я на зоне не был. Но если там кормят ТАКИМ, то и побывать нестрашно. Впрочем, у меня несколько иные сведения насчёт мест заключения. Так что, извините. Не верю © Станиславский.

обиделся? зря ты так. а насчет баланды- если еда выглядит так как будто ее уже ели, как еще назвать? gigi.gif
syshell автор 13 дек 2019 в 07:40
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (egorzu32 @ 13.12.2019 - 04:13)
Не понял почему у ТС кимчи белая, у меня красная получается всегда.

Потому что промыл слегка от перца, чтобы масло масляное не получилось. Суп-то и так острый, а кимчи исключительно для подкисления использовалась: нравится мне кислота в супах.
syshell автор 13 дек 2019 в 07:44
4
Цитата (Salavei @ 13.12.2019 - 05:28)
Как видишь, мой показанный вариант с пророщенной соей и вешенками может спокойненько встать в один ряд юккедянов с пророщенным машем (кстати, у нас в сетевых супермаркетах именно его проще застать, чем сою).

У нас ни того, ни другого (я про маш/сою) в магазинах днём с огнём не найти. Приходится идти на местный рынок к более-менее знакомым корейцам и там договариваться, чтобы принесли. Не знаю, откуда они всё это берут в нашей местности. Может, сами где-то выращивают.
syshell автор 13 дек 2019 в 07:50
3
Цитата (Zigana @ 13.12.2019 - 06:18)
Вкусно! Но я - борща!

я чилимка. То есть родилась и выросла в Приморском крае, тут и живу.

Ну, это понятно. Каждому хочется попробовать того, чего нет или малодоступно в регионе проживания. Лично мне борщ поднадоел, его тут вагон и он везде кругом, куда ни ткни. Так-то вещь очень хорошая, не спорю. Но - банальная и ежедневная. И если я его готовлю, то ни в коем разе не буду фотографировать и публиковать рецепт, так как тема избита и замордована до соплей. Из разряда "Как вскипятить чайник". По крайней мере, в моём регионе проживания.
Daykiri 13 дек 2019 в 07:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (syshell @ 12.12.2019 - 20:19)
Цитата (амар22 @ 12.12.2019 - 20:16)
Цитата (syshell @ 12.12.2019 - 19:10)
Нарезаем на крупные куски и кладём на час замачиваться в холодную воду.

Для чего замачивать мясо час в воде? Что в нем такого, что должно вымочиться?

Чтобы пены при первом закипании было меньше и она не пёрла через верх кастрюли. Можно и не замачивать, а просто шустро орудовать шумовкой.

Судя по фото - не помогло. Объясните мне, как замачивание в воде влияет на свёртываемость белка, который лезет из мяса при варке в холодной воде? Если бросить в кипяток такие кусочки, белок свернётся быстро и пены не будет.
syshell автор 13 дек 2019 в 07:52
1
Zigana
Salavei
Цитата
кудрявые головки папоротника ЭТО САМОЕ ВКУСНОЕ _ КТО их выкидывает, покажи мне этих людей.

Спасибо, буду знать!
syshell автор 13 дек 2019 в 07:56
3
Цитата (avrakedavra @ 13.12.2019 - 07:03)
похоже на то, что "салавеевидная" инфекция на тебя напала:
- отличные фото
- качественные ингредиенты
- старание в готовке
- аккуратность и чистота на кухне
- воля к победе
- вера в салавей
- и т.д. и т.п. положительное
но на итоговом фото какой-то подозрительный мутняк, с сально-жировой растительной пленкой по краям тарелки, типа ее плохо помыли после последнего клиента и я бы этот суп-мутняк есть не стал, уж извини...

Ничего плохого в такой "инфекции" не наблюдаю biggrin.gif
Что же касается фотографий, там многое зависит от освещения, ракурса и т.д. К сожалению, я из тех людей, которым "тройку" по рисованию в школе ставили из жалости к свето-теневому кретинизму и криворукости. Как видите, до сих пор даже "мыльница" не спасает. Увы мне, увы.
Синтетик 13 дек 2019 в 07:57
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
1
Наебали. Не за этим я заходил, чтоб суп из говядины посмотреть. Раз корейский, то и мясо должно быть традиционным для них.
syshell автор 13 дек 2019 в 08:02
1
Цитата (Daykiri @ 13.12.2019 - 07:50)
Объясните мне, как замачивание в воде влияет на свёртываемость белка, который лезет из мяса при варке в холодной воде? Если бросить в кипяток такие кусочки, белок свернётся быстро и пены не будет.

На свёртываемость белка - никак. Точно так же, как на температуру за окном, гравитацию и постоянную Планка. Это процесс и он есть.
А вот на количество крови в мясе, из которой и образуется пенка - влияет очень сильно. Она водичкой вымывается (вода с кровью сливается, если что) и её просто становится меньше. Вот и весь секрет.
alkora 13 дек 2019 в 08:04
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Блин, нет времен читать коменты, вечером гляну..
про рис и кимчимимчи я так понял стеб, про то. что в суп? ))
Подают с рисом и т.п., это не значит- что еще и компот туды..))
syshell автор 13 дек 2019 в 08:06
1
Цитата (Синтетик @ 13.12.2019 - 07:57)
Наебали. Не за этим я заходил, чтоб суп из говядины посмотреть. Раз корейский, то и мясо должно быть традиционным для них.

Держите пруф на корейском:
http://www.10000recipe.com/recipe/4364553
Гугл-переводчик Вам в помощь. Там первой же строчкой идёт "говяжья грудинка 600 грамм".

Это сообщение отредактировал syshell - 13 дек 2019 в 08:10
syshell автор 13 дек 2019 в 08:07
2
Цитата (alkora @ 13.12.2019 - 08:04)
Блин, нет времен читать коменты, вечером гляну..
про рис и кимчимимчи я так понял стеб, про то. что в суп? ))
Подают с рисом и т.п., это не значит- что еще и компот туды..))

Не совсем стёб. Так-то да, подают отдельно. Но мне нравится класть и то и другое в плошку. Извращенец, что с меня взять... cool.gif
ДедФедот 13 дек 2019 в 08:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Я когда жрать хочу,а дома "шаром покати",накидываю из холодильника в себя всё от квашеной капусты до сала,запивая молоком и рассолом.
В итоге такой же суп получается во мне.
Sabalak 13 дек 2019 в 08:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
ЯП похавал, а вот мои казахи вряд ли будут это есть
Цитата
Достаточно прост в приготовлении

а можно посмотреть - сложный?
Biochemist 13 дек 2019 в 08:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (НеВсеТак @ 13.12.2019 - 06:32)
даешь раздел про антикризисную кухню!
где суп из подорожника, а не вот это вот все. оголодаешь, пока найдешь все составляющие.

Подорожник это хлеб. Из его черешков модную гадоту выделяют, чтобы "хлеб" без муки печь.
А если путняя трава, то лебеда, свекольная ботва, мокрец, лапчатка гусиная молодая, да совсем молодая сныть.
Папоротник это совсем не наше.
bsnmag 13 дек 2019 в 08:16
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (metrogil @ 13.12.2019 - 02:21)
Заебись, и треть ингридиентов хуй найдешь в наших магнитах и пятерочках.
Я, чтоб том-ям приготовить изъебся. А тут такое. rulez.gif вызов принят!

в ваших магнитах нет, а у нас магнитов нет, а все для корейской кухни есть)))
шиитаке проще найти чем белые, папоротник даже у улукбека в овощной лавке есть вместе с дайконом....
юкедян и в бичпакетах хорош,
syshell автор 13 дек 2019 в 08:17
1
ДедФедот
Поздравляю, дедужко.
Учитывая, что место Вашего проживания в профиле значится как "ГУЛАГ", то для заключённого питаетесь Вы неплохо. Или, может, Вы кум на хате? smile.gif
Tillianonist 13 дек 2019 в 08:19
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Ага , говядина

Корейский суп Юккедян (육개장)
Biochemist 13 дек 2019 в 08:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (syshell @ 13.12.2019 - 08:17)
ДедФедот
Поздравляю, дедужко.
Учитывая, что место Вашего проживания в профиле значится как "ГУЛАГ", то для заключённого питаетесь Вы неплохо. Или, может, Вы кум на хате? smile.gif

Который раз про всякое АУЕ и колонии.
Вас это так беспокоит, ви таки хочете об ентом пагаварить?
syshell автор 13 дек 2019 в 08:20
3
Цитата (Sabalak @ 13.12.2019 - 08:14)
ЯП похавал, а вот мои казахи вряд ли будут это есть
Цитата
Достаточно прост в приготовлении

а можно посмотреть - сложный?

Сборную солянку посмотрите. Или суточные щи. Если что - я сейчас без стёба. Они, действительно, сложнее любых Том Ямов и Юккедянов в готовке.
msi 13 дек 2019 в 08:21
просрал 300 пунктов UQ  •  На сайте 14 лет
0
шиитаке, шиитаке... ну грузди жи блэт
Элвис 13 дек 2019 в 08:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
вопрос
почему корейцы в суп сметану не ложат и хлебушек не едят ....
syshell автор 13 дек 2019 в 08:22
1
Biochemist
АУЕ не у меня в профиле написан, если что. У меня там стоит место реального проживания, а не "ГУЛАГ" или "Нет информации", как у Вас. Ибо скрывать мне нечего, а человек я честный и открытый gigi.gif
syshell автор 13 дек 2019 в 08:31
3
Цитата (Элвис @ 13.12.2019 - 08:22)
вопрос
почему корейцы в суп сметану не ложат и хлебушек не едят ....

Наверное потому, что у них рис растёт. Отварить его куда как проще, чем испечь буханку хлеба. Рос бы у нас, может и мы бы ели щи с ним вприкуску. Но нет, рису подавай залитые водой поля и жаркое солнышко.
А до сметаны вообще никто кроме славян, если не ошибаюсь, не додумался. Всё-таки, импортные йогурты и "sour milk cream" - не совсем то.

Это сообщение отредактировал syshell - 13 дек 2019 в 08:31
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 928
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх