Корейский суп Юккедян (육개장)

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Paramosha 12 дек 2019 в 20:24
Балагур  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (metrogil @ 12.12.2019 - 19:21)
Заебись, и треть ингридиентов хуй найдешь в наших магнитах и пятерочках.
Я, чтоб том-ям приготовить изъебся. А тут такое. rulez.gif вызов принят!

Ага, это как в фильме "Гостья из будущего" тема была про питяровое масло....
syshell автор 12 дек 2019 в 20:39
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Paramosha @ 12.12.2019 - 20:24)
Ага, это как в фильме "Гостья из будущего" тема была про питяровое масло....

Человек стебётся, он Том Ям вообще-то сумел приготовить. А Вы всё воспринимаете за чистую монету. Печально.
Lars575 12 дек 2019 в 20:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Прикольно. В корейских супах прям особенность - мясо расщеплённое на волокна. С папоротником суп ещё не пробовал, хотя папоротник уважаю.
Тоже мучает вопрос по шайбе дракона!!!! Что это за хоккей???
И понравилось, что при приготовлении этого блюда у ТС ни одна собака не пострадала!
В Корее был бы спорный вопрос по мясу...
Извините. Гуглил про шайбу дракона - нет ничего.... Перечитал: дайкон!!!
Вот тупица gigi.gif

Это сообщение отредактировал Lars575 - 12 дек 2019 в 20:58
syshell автор 12 дек 2019 в 21:00
4
Цитата (Lars575 @ 12.12.2019 - 20:52)
Тоже мучает вопрос по шайбе дракона!!!! Что это за хоккей???

Дайкон - это такая длинная редиска. Она режется поперёк слайсами толщиной сантиметр-два. Вот такой слайс и есть "шайба дайкона". Всё просто - примерно как с морковью. Добавлять дайкон в бульон необязательно. Но я люблю это делать, так как он придаёт очень приятный "вкус свежести".
andronishe 12 дек 2019 в 21:03
andronishe  •  На сайте 14 лет
2
изысканная баланда, вкусно наверное lol.gif
syshell автор 12 дек 2019 в 21:08
2
Цитата (andronishe @ 12.12.2019 - 21:03)
изысканная баланда, вкусно наверное lol.gif

Вам виднее. Я на зоне не был. Но если там кормят ТАКИМ, то и побывать нестрашно. Впрочем, у меня несколько иные сведения насчёт мест заключения. Так что, извините. Не верю © Станиславский.

Это сообщение отредактировал syshell - 12 дек 2019 в 21:09
syshell автор 12 дек 2019 в 21:36
3
Цитата (sergeantRRR @ 12.12.2019 - 19:50)
Спасибо.Надо будет при случае попробовать.

Не забудьте вымочить как следует в воде с её заменой. Солят папоротник в очень крепком тузлуке и сразу после вскрытия упаковки без вымачивания там на вкус "сплошная соль".

Это сообщение отредактировал syshell - 12 дек 2019 в 21:39
Levadelta 12 дек 2019 в 21:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Всегда было интересно, а какой вкус будет, если не хреначить пару столовых ложек красного жгучего перца и добавлять ещё острого соуса ?
syshell автор 12 дек 2019 в 22:11
4
Цитата (Levadelta @ 12.12.2019 - 21:46)
Всегда было интересно, а какой вкус будет, если не хреначить пару столовых ложек красного жгучего перца и добавлять ещё острого соуса ?

Если нахреначить пару столовых ложек красного жгучего перца и добавить ещё острого соуса, то вкус будет острый.
А если не хреначить пару столовых ложек красного жгучего перца и добавить ещё острого соуса, то вкус будет не сильно острый.
---
Ваш Капитан Очевидность.
Travolda 13 дек 2019 в 04:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
4

Орляк у нас в парке ростет, шиитаке в корейском магазине сушеный продается. Но это всё не от хорошей жизни, эта еда бедняков.

Типа наш майский суп с крапивой, гребешками и головами петухов, щавелем и топинамбуром, с ложкой сметаны. Вот пускай корейцы и японцы попробуют это сделать! Они даже борщ обычный не могут сделать
egorzu32 13 дек 2019 в 04:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Зашибись, надо попробовать приготовить. Ингредиенты все есть, даже дома. Папоротник сам заготавливаю, Правда в супе не пробовал ни разу. Не понял почему у ТС кимчи белая, у меня красная получается всегда.
RealTor 13 дек 2019 в 04:20
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 15 лет
-4
РецеБд отличне.

ТСу вместо урималь учить русске dish.

ессно, горизонтальный знак.

Это сообщение отредактировал RealTor - 13 дек 2019 в 04:24
picio 13 дек 2019 в 04:23
. . . .  •  На сайте 16 лет
0

да просто соленый папортник нах там не нужОн по нескольким причинам. Уверяю. Ну и сахар не потребуется естесна, с рыбным соусом. все получится еще вкуснее. я понимаю, некоторым надо ж оригинального вкуса добиться. Но оригинал не значит вкуснее. Хотя, о чем я, о вкусах не спорят
Biochemist 13 дек 2019 в 04:50
-2
Цитата (syshell @ 12.12.2019 - 19:47)
Цитата (sergeantRRR @ 12.12.2019 - 19:39)
Кстати,отдельно хочу спросить про папоротник:что из себя представляет сей продукт на вкус? Хотя бы примерно опишите.Для приготовления каких ещё блюд его можно иcпользовать?

Сложный вопрос. Какой-то гибрид чего-то из отголосков грибного и а-ля стеблей фасоли, но это не точно. Тут однозначно надо пробовать. Папоротник похож сам на себя. Блюд с ним много, причём применяется он в массе всяких кухонь: от алтайской до китайской.

На счёт "однозначно надо попробовать"....
Почему это никогда не говорят про квантовую хромодинамику, сольфеджио и игру на арфе?
Папоротник содержит вещества, вызывающие рак прямой кишки. Именно из-за него в Японии, где онкологических заболеваний мало и они мониторятся постоянно, именно тот вид онкологических заболеваний в лидерах.
Предки не идиоты, что орляк не ели. Другую раннюю зелень только в путь, но не орляк.
Ты, правда, шиитаке положил, они с противоположным орляку эффектом. Компенсировал, так сказать.
Насяшка 13 дек 2019 в 04:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (shandarash @ 13.12.2019 - 01:25)
все прелестно,но бля я не пойму ,где мне брать купить шайбу ебучего дайкона и нахуй он мне нужен,борщ наше все dont.gif

Шайбу ебучего дайкона можно взять в овощном магазине.
Покупаешь там ебучий дайкон и отрезаешь от него шайбу.
Ты вообще в овощных магазинах бывал? Там тебя ждёт много открытий.
И ты реально питаешься одним борщом? sm_biggrin.gif
Насяшка 13 дек 2019 в 05:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата
майский суп с крапивой, гребешками и головами петухов, щавелем и топинамбуром

Это чо за ведьмино варево?
Salavei 13 дек 2019 в 05:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
syshell
Я же тебе говорииила! Знала, что понравится:)

Как видишь, мой показанный вариант с пророщенной соей и вешенками может спокойненько встать в один ряд юккедянов с пророщенным машем (кстати, у нас в сетевых супермаркетах именно его проще застать, чем сою).

Касательно мяса: мне кажется ТС назвал вырезкой просто кусок хорошей «мякоти». Саму вырезку (ту ценную мышцу, что нихрена на работает, а только питается и потому нежная) корейцы на суп не пустят. Туда можно любое другое мясо, лопатки например.

С соусами вариаций мульён.

Это сообщение отредактировал Salavei - 13 дек 2019 в 05:34
леший6575 13 дек 2019 в 05:50
0
Цитата (sergeantRRR @ 13.12.2019 - 03:50)
syshell
Цитата
Цитата (sergeantRRR @ 12.12.2019 - 19:39)
Кстати,отдельно хочу спросить про папоротник:что из себя представляет сей продукт на вкус? Хотя бы примерно опишите.Для приготовления каких ещё блюд его можно иcпользовать?

Сложный вопрос. Какой-то гибрид чего-то из отголосков грибного и а-ля стеблей фасоли, но это не точно. Тут однозначно надо пробовать. Папоротник похож сам на себя. Блюд с ним много, причём применяется он в массе всяких кухонь: от алтайской до китайской.

Спасибо.Надо будет при случае попробовать.

Если мы говорим о корейской кухне, то папоротник, это самостоятельное блюдо. Редко (первый раз слышу чтобы в юкедян клали папоротник)где можно увидеть чтоб он был добавкой в другом блюде. По крайней мере у нас на Сахалине я такого не видел.
Zigana 13 дек 2019 в 06:00
2
кудрявые головки папоротника ЭТО САМОЕ ВКУСНОЕ _ КТО их выкидывает, покажи мне этих людей.
Salavei 13 дек 2019 в 06:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Zigana @ 13.12.2019 - 06:00)
кудрявые головки папоротника ЭТО САМОЕ ВКУСНОЕ _ КТО их выкидывает, покажи мне этих людей.

Да! Забыла это сказать:)) Самая нежная часть у орляка.
Например, у папоротника Осмунда вообще берутся только эти толстенькие пушистые завитушки.

Нашла его фотку в своей старой теме про папоротник. Он и в Приморье редко встречается в продаже по сезону.

Это сообщение отредактировал Salavei - 13 дек 2019 в 06:06
леший6575 13 дек 2019 в 06:09
0
Цитата (Salavei @ 13.12.2019 - 14:02)

Например, у папоротника Осмунда вообще берутся только эти толстенькие пушистые завитушки.

Нашла его фотку в своей старой теме про папоротник. Он и в Приморье редко встречается в продаже по сезону.

Что за бред????? У осмута берется только стебель! Повара блин! И то не полностью, слегка зажимается между тремя пальцами и ведешь руку по стеблю снизу вверх пока не обломится -оторвется, это чтобы потом дрова не жрать.
леший6575 13 дек 2019 в 06:11
0
Цитата (Salavei @ 13.12.2019 - 14:02)

Вы зачем этот силос едите???? :Oкто вас научил??? Это вообще Что? Я в шоке
Zigana 13 дек 2019 в 06:18
7
Вкусно! Но я - борща!

леший6575

я чилимка. То есть родилась и выросла в Приморском крае, тут и живу. Молодой папоротник - наши дикоросы, мы любим и едим точно так же, как лимонник, грибы, ежевику, наш приморский виноград. Обычно приморцы тушат папоротник с мясом. Откуда это пошло? от голода. Французы лягушек тоже от голода ели, но эта традиция вписалась в национальную кухню. Устрицы знаменитые - туда же! В голодное время ели просто папоротник, потом мясо появилось - стали мясо добавлять. Очень удобно, папоротника полный лес, сажать-окучивать не надо, насобирал 30 кг, засолил, всю зиму ешь. И морская капуста - кушать ее тоже начали ни потому, что пирожные надоели, а от голода. Но продолжаем есть. Например, суп рисовый с морской капустой - очень вкусно.

Вас либо традиции не касались либо голод?

Это сообщение отредактировал Zigana - 13 дек 2019 в 06:24
леший6575 13 дек 2019 в 06:31
3
Цитата (Zigana @ 13.12.2019 - 14:18)
Вкусно! Но я - борща!

леший6575

я чилимка. То есть родилась и выросла в Приморском крае, тут и живу. Молодой папоротник - наши дикоросы, мы любим и едим точно так же, как лимонник, грибы, ежевику, наш приморский виноград. Обычно приморцы тушат папоротник с мясом. Откуда это пошло? от голода. Французы лягушек тоже от голода ели, но эта традиция вписалась в национальную кухню. Устрицы знаменитые - туда же! В голодное время ели просто папоротник, потом мясо появилось - стали мясо добавлять. Очень удобно, папоротника полный лес, сажать-окучивать не надо, насобирал 30 кг, засолил, всю зиму ешь. И морская капуста - кушать ее тоже начали ни потому, что пирожные надоели, а от голода. Но продолжаем есть. Например, суп рисовый с морской капустой - очень вкусно.

Вас либо традиции не касались либо голод?

Читайте выше, я сказал про корейскую кухню, так как родился вырос и живу на Сахалине. Про "приморскую "кухню слышу впервые. И для ТСа, попробуйте вместо кочу -дяна добавить в юкедян -сам -дян(это зеленая коробочка а не красная)вкус подчеркнет но остроты не добавит,да и зачем еще острей, если вы при готовке красный перец добавляете.

А на счёт голода.... С отцом и братом, по весне, в 90х, солили бочонками 25 литровыми, икорными и папоротник и лопух. Да я и сейчас лопух ем с мая по июль, пока свежий. И многие

Это сообщение отредактировал леший6575 - 13 дек 2019 в 06:39
НеВсеТак 13 дек 2019 в 06:32
Вперед, Локо!  •  На сайте 9 лет
0
даешь раздел про антикризисную кухню!
где суп из подорожника, а не вот это вот все. оголодаешь, пока найдешь все составляющие.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 927
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх