Корейский суп Юккедян (육개장)

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Biochemist 13 дек 2019 в 08:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (syshell @ 13.12.2019 - 08:22)
Biochemist
АУЕ не у меня в профиле написан, если что. У меня там стоит место реального проживания, а не "ГУЛАГ" или "Нет информации", как у Вас. Ибо скрывать мне нечего, а человек я честный и открытый gigi.gif

Ээээ, батенька. Не надо выворачивать.
Скрывать это действие.
А нет информации это лень и похуй.
Разный компот совсем!
Orbiter 13 дек 2019 в 08:37
Orbiter  •  На сайте 8 лет
5
syshell
Цитата
скрывать мне нечего, а человек я честный и открытый

А почему ты скрыл от нас свой "веб-сайт"? Честный и открытый ты наш gigi.gif

Попробовал бы, наверное, такой супешник. Не исключено, что попробовал бы и второй раз.
Как то не сложилось у меня с "дальневосточной" (назовем ее так) кухней... Приготовил как то мисо-суп с шиитаке. Понравилось. Купил 2 пачки мисо-пасты. Через три года выкинул обе. Наелся.

Так и подмывает написать "борщ - наше всё", но не буду gigi.gif
ПС: только не надо говорить мне "а что у тебя в мисо супе делает морковь, шампиньоны и яйцо?" Я - художник, я так вижу! dont.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 13 дек 2019 в 08:39
syshell автор 13 дек 2019 в 08:50
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
2
Orbiter
Цитата
А почему ты скрыл от нас свой "веб-сайт"? Честный и открытый ты наш  gigi.gif

По той простой причине, что нет у меня собственного веб-сайта, где я бы являлся владельцем *утираю слёзы платочкомЪ*

Цитата
Приготовил как то мисо-суп с шиитаке. Понравилось. Купил 2 пачки мисо-пасты. Через три года выкинул обе. Наелся.

Разнообразие в пище нужно. Так-то и фурляля с лепездронами быстро опротивят, если их жратЪ каждый день. Что уж говорить о простом как три копейки мисо-супе...
Элвис 13 дек 2019 в 09:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
syshell
Цитата
Разнообразие в пище нужно. Так-то и фурляля с лепездронами быстро опротивят, если их жратЪ каждый день. Что уж говорить о простом как три копейки мисо-супе...

ты это только Boris не говори
http://www.yaplakal.com/findpost/86344093/...opic890241.html
syshell автор 13 дек 2019 в 10:09
6
Элвис
Знаешь, насчёт хорошо приготовленного плова, я наверное, с Boris соглашусь. Плов - это отдельная история. По крайней мере, у меня дома пятилитровый казан улетает только в путь.
Но тут есть одна фишка: если нет конфорки повышенной мощности, которая хотя бы киловатта четыре выдаёт, то толстостенный казан ты не раскочегаришь так, чтобы была жарка и держалась температура. А следовательно, и с пловом будет беда-беда. Придётся сильно плясать с бубном, чтобы получить желаемое. У меня такая есть: я потому и воки всякие без проблем делаю.
Sabalak 13 дек 2019 в 10:40
2
Цитата
Наверное потому, что у них рис растёт. Отварить его куда как проще, чем испечь буханку хлеба. Рос бы у нас, может и мы бы ели щи с ним вприкуску. Но нет, рису подавай залитые водой поля и жаркое солнышко.

ровно два года назад на новый год купил жене рисоварку - по акции 800 рублев
охуенная вещь!
рис или гречку закинул, воды залил - кнопочку жмакнул - гуляй
щас жена мяса на косточке поставит? через часик пару картофелин и парковок кинет + рис отдельно, кто сколько хочет себе в бульон кидает

и про воду для рисовых полей читал /хз, насколько правда/ - ему столько воды не надо, это китайцы, чтобы не заморачиваться с сорняками и паразитами все нахуй водой заливают, рису похуй, а сорняк гниет
DAFNA777 13 дек 2019 в 10:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (леший6575 @ 13.12.2019 - 06:31)
Цитата (Zigana @ 13.12.2019 - 14:18)
Вкусно! Но я - борща!

леший6575

я чилимка. То есть родилась и выросла в Приморском крае, тут и живу. Молодой папоротник - наши дикоросы, мы любим и едим точно так же, как лимонник, грибы, ежевику, наш приморский виноград. Обычно приморцы тушат папоротник с мясом. Откуда это пошло? от голода. Французы лягушек тоже от голода ели, но эта традиция вписалась в национальную кухню. Устрицы знаменитые - туда же! В голодное время ели просто папоротник, потом мясо появилось - стали мясо добавлять. Очень удобно, папоротника полный лес, сажать-окучивать не надо, насобирал 30 кг, засолил, всю зиму ешь. И морская капуста - кушать ее тоже начали ни потому, что пирожные надоели, а от голода. Но продолжаем есть. Например, суп рисовый с морской капустой - очень вкусно.

Вас либо традиции не касались либо голод?

Читайте выше, я сказал про корейскую кухню, так как родился вырос и живу на Сахалине. Про "приморскую "кухню слышу впервые. И для ТСа, попробуйте вместо кочу -дяна добавить в юкедян -сам -дян(это зеленая коробочка а не красная)вкус подчеркнет но остроты не добавит,да и зачем еще острей, если вы при готовке красный перец добавляете.

А на счёт голода.... С отцом и братом, по весне, в 90х, солили бочонками 25 литровыми, икорными и папоротник и лопух. Да я и сейчас лопух ем с мая по июль, пока свежий. И многие

из всех ваших ингредиентов с абсолютно неведомыми дальневосточными названиями в наличии растет только лопух..

не подскажете как его готовят?..солят?( без стеба)

а молодая крапива то как хороша по весне в супе с фрикадельками.. обожаю..
и щавель чудесен в супе..
люблю я траву..

оч хочу попробовать гребешки..пока они были доступны по цене -мимо пробегала..сейчас цена космос да и свежеть сомнительна..
Daykiri 13 дек 2019 в 10:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (syshell @ 13.12.2019 - 08:02)
Цитата (Daykiri @ 13.12.2019 - 07:50)
Объясните мне, как замачивание в воде влияет на свёртываемость белка, который лезет из мяса при варке в холодной воде? Если бросить в кипяток такие кусочки, белок свернётся быстро и пены не будет.

На свёртываемость белка - никак. Точно так же, как на температуру за окном, гравитацию и постоянную Планка. Это процесс и он есть.
А вот на количество крови в мясе, из которой и образуется пенка - влияет очень сильно. Она водичкой вымывается (вода с кровью сливается, если что) и её просто становится меньше. Вот и весь секрет.

Толку то?
На фото полно коричневой пены, сто лет уже такого не видела.
syshell автор 13 дек 2019 в 11:00
-4
Цитата (Daykiri @ 13.12.2019 - 10:52)
Толку то?

Это потому, что мясо с рынка, свежее, с кровушкой. Фермерское. А не из магазинной заморозки, где оно год лежало.
Sabalak 13 дек 2019 в 11:02
0
Цитата

корни, кажысь, хавают
говорят, типа редьки
на ганзе вычитал
там был пост - народ всякую херню хавал и фотоотчеты выкладывал

syshell автор 13 дек 2019 в 11:11
0
Цитата (Sabalak @ 13.12.2019 - 10:40)
ровно два года назад на новый год купил жене рисоварку - по акции 800 рублев
охуенная вещь!
рис или гречку закинул, воды залил - кнопочку жмакнул - гуляй
щас жена мяса на косточке поставит? через часик пару картофелин и парковок кинет + рис отдельно, кто сколько хочет себе в бульон кидает

Электрическая рисоварка - штука хорошая, но у меня как-то никогда в ней нужды не возникало. Я умею и так рис на пару готовить, там ничего особо сложного нет. Нужна большая кастрюля с водичкой на дне и с крышкой, кольцо из фольги и сама плошка с рисом и водой.
Вот здесь показан тот способ, которым пользуюсь я:

Очень не люблю излишек всяких новомодных гаджетов на кухне, они рано или поздно просто начинают мешаться.

Это сообщение отредактировал syshell - 13 дек 2019 в 11:14
леший6575 13 дек 2019 в 12:35
1
Цитата (DAFNA777 @ 13.12.2019 - 18:42)
Вкусно! Но я - борща!

леший6575

я чилимка. То есть родилась и выросла в Приморском крае, тут и живу. Молодой папоротник - наши дикоросы, мы любим и едим точно так же, как лимонник, грибы, ежевику, наш приморский виноград. Обычно приморцы тушат папоротник с мясом. Откуда это пошло? от голода. Французы лягушек тоже от голода ели, но эта традиция вписалась в национальную кухню. Устрицы знаменитые - туда же! В голодное время ели просто папоротник, потом мясо появилось - стали мясо добавлять. Очень удобно, папоротника полный лес, сажать-окучивать не надо, насобирал 30 кг, засолил, всю зиму ешь. И морская капуста - кушать ее тоже начали ни потому, что пирожные надоели, а от голода. Но продолжаем есть. Например, суп рисовый с морской капустой - очень вкусно.

Читайте выше, я сказал про корейскую кухню, так как родился вырос и живу на Сахалине. Про "приморскую "кухню слышу впервые. И для ТСа, попробуйте вместо кочу -дяна добавить в юкедян -сам -дян(это зеленая коробочка а не красная)вкус подчеркнет но остроты не добавит,да и зачем еще острей, если вы при готовке красный перец добавляете.

А на счёт голода.... С отцом и братом, по весне, в 90х, солили бочонками 25 литровыми, икорными и папоротник и лопух. Да я и сейчас лопух ем с мая по июль, пока свежий. И многие

из всех ваших ингредиентов с абсолютно неведомыми дальневосточными названиями в наличии растет только лопух..

люблю я траву..

оч хочу попробовать гребешки..пока они были доступны по цене -мимо пробегала..сейчас цена космос да и свежеть сомнительна..

Не знаю где Вы территориально, только слышал Что лопух (белокопытник)съедобный растет только тут.и готовить его тоже, научили нас корейцы. Блюдо корейское.

Это сообщение отредактировал леший6575 - 13 дек 2019 в 12:36
Salavei 13 дек 2019 в 13:46
6
леший6575
Да ты не кипятись! Мы же не из книжек про папоротник узнали. Как привыкли видеть его потребление, так и готовим. Сама не заготавливаю, потому что такого опыта нету и неоткуда было взяться, поэтому - ем, что привыкли покупать у местных сборщиков и заготовщиков. В том числе и у корейцев, кстати.

А про лопухи ваши знаменитые наслышаны!:) Там у вас много гипер-растений, как я поняла. Во! Точно как на фотке выше sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 13 дек 2019 в 13:47
Daykiri 13 дек 2019 в 13:56
0
Цитата (syshell @ 13.12.2019 - 11:00)
Цитата (Daykiri @ 13.12.2019 - 10:52)
Толку то?

Это потому, что мясо с рынка, свежее, с кровушкой. Фермерское. А не из магазинной заморозки, где оно год лежало.

Ни разу не покупала мясо в магазине! Вообще, никогда. Только фермерское.
И такой грязи не видела в кастрюле тоже.

Это сообщение отредактировал Daykiri - 13 дек 2019 в 13:56
Daykiri 13 дек 2019 в 14:00
0
Цитата (Sabalak @ 13.12.2019 - 11:02)
Цитата

корни, кажысь, хавают
говорят, типа редьки
на ганзе вычитал
там был пост - народ всякую херню хавал и фотоотчеты выкладывал

Типа редьки и с привкусом грибов. По консистенции как спаржа на гриле.
Salavei 13 дек 2019 в 14:06
5
Цитата (леший6575 @ 13.12.2019 - 05:50)
Цитата (sergeantRRR @ 13.12.2019 - 03:50)
syshell
Цитата
Цитата (sergeantRRR @ 12.12.2019 - 19:39)
Кстати,отдельно хочу спросить про папоротник:что из себя представляет сей продукт на вкус? Хотя бы примерно опишите.Для приготовления каких ещё блюд его можно иcпользовать?

Сложный вопрос. Какой-то гибрид чего-то из отголосков грибного и а-ля стеблей фасоли, но это не точно. Тут однозначно надо пробовать. Папоротник похож сам на себя. Блюд с ним много, причём применяется он в массе всяких кухонь: от алтайской до китайской.

Спасибо.Надо будет при случае попробовать.

Если мы говорим о корейской кухне, то папоротник, это самостоятельное блюдо. Редко (первый раз слышу чтобы в юкедян клали папоротник)где можно увидеть чтоб он был добавкой в другом блюде. По крайней мере у нас на Сахалине я такого не видел.

Кухня в самой Корее отличается от привычной для нас местной корейской еды.
Некоторые привычные нам «корейские» блюда - изобретение наших местных корейцев.
Сейчас еще и адаптированных для массового потребителя по остроте.

В самой Корее чаще всего попадается такая острота, что с непривычки будет просто невозможно есть. Даже у нас были проблемы поесть «нормально» (в нашем понимании lol.gif ) на острове, где почти нету европейцев и кухня заточена соответственно под своих, местных туристов.

А касательно папоротника в юккедян - так он туда очень даже идёт.
Вот скрин от моей обожаемой Maangchi, само видео с ютуба не могу вставить
https://youtu.be/FxSmBbXSDl0
И я ей верю:))
В следующий раз буду в Корее - специально прошерстю этот вопрос про юккедян.
Итак: Что у нас на скрине?
Правильно. Папоротник орляк.

syshell автор 13 дек 2019 в 14:22
2
Salavei

Прикольная тётенька. Тоже её смотрел.
Кстати, процесс замачивания говядины в видео показан во всей красе (это я специально для некоторых неверующих).

Это сообщение отредактировал syshell - 13 дек 2019 в 14:36
леший6575 13 дек 2019 в 14:30
0
Цитата (Salavei @ 13.12.2019 - 21:46)
леший6575
Да ты не кипятись! Мы же не из книжек про папоротник узнали. Как привыкли видеть его потребление, так и готовим. Сама не заготавливаю, потому что такого опыта нету и неоткуда было взяться, поэтому - ем, что привыкли покупать у местных сборщиков и заготовщиков. В том числе и у корейцев, кстати.

А про лопухи ваши знаменитые наслышаны!:) Там у вас много гипер-растений, как я поняла. Во! Точно как на фотке выше  sm_biggrin.gif

Да не кипел я. Просто охуел когда ты сказала Что в "бошки "папоротника ешь. Показал своим в вацапе скрин с фото и твоим коментом... Ну реакция была у всех чуть слабее, чуть сильнее чем у меня. smile.gif

Я тебе скажу одну вещь. Сахалин был до 90 закрыт. И Что кухня, Что язык остались старыми. Когда наши корейцы стали ездить в Корею, в 90х, то местные их просто не понимали. Язык ушел вперед, а кто бы им это сказал? Так и с кухней, она осталась старой, аутентичной, настоящей.и да... Чим -чи, по нашему. Хотя многие уже говорят "Ким чи "и "кактуги ".smile.gif

Кстати, на твоем фото, где бошки папоротника, он уже плохой, раскрылся. Рвать его надо когда он от кочки на 10-12см поднялся

Это сообщение отредактировал леший6575 - 13 дек 2019 в 14:34
Колаб 13 дек 2019 в 16:23
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Готовить, пока, не собираюсь, но прочитал как всегда с удовольствием.
Уж очень нравится стиль повествования и толковое изложение
up.gif
LoloKoko 13 дек 2019 в 16:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
По мне так хз. Мамка в деревне что то подобное свиньям ведрами со столовой таскала.
ПОX 13 дек 2019 в 18:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Salavei @ 13.12.2019 - 14:06)

В юкгедяне четыре обязательных ингредиента, говядина, зеленый лук, госари(тот самый орляк) и кунжутное масло настоянное на перце, че там вентилировать lol.gif
Потом овощи по вкусу и мунг пророщенный и грибы и сладкая картофельная лапша и почти любой куйни по сезону.

Эта "четверка" может быть и с рисовой лапшой и с раменом, все равно будет юкгедян.
Все так же, но с курицей и получится дакгадян.
А так, в обиходе практически любой суп из говядины уже будет юкгедян lol.gif

Ну и традиционно применительно к азиатским супам, оно не стоит поиска ингредиентов, если у вас их нет на кухне. Бичпакет рулит cool.gif и как правило будет вкуснее и "аутентичнее" самопальной мутной жижи.

Цитата
Это потому, что мясо с рынка, свежее, с кровушкой. Фермерское.

Правильно забитый, здоровый скот какбэ по умолчанию без "кровушек".
"Вырезка" похожа на мпишино "карпачо" из задней ляжки.
Зашприцовано насмерть, пена только от этого говна, "фермеру" отрубить руки по колено и больше там мясо не брать. Нехорошее оно, даже на картинке.

зы: и еще, брать на этот суп нужно грудинку, хороший бульон в нем важен.

Это сообщение отредактировал ПОX - 13 дек 2019 в 18:27
DAFNA777 13 дек 2019 в 18:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (леший6575 @ 13.12.2019 - 12:35)
Цитата (DAFNA777 @ 13.12.2019 - 18:42)
Вкусно! Но я - борща!

леший6575

люблю я траву..

Не знаю где Вы территориально, только слышал Что лопух (белокопытник)съедобный растет только тут.и готовить его тоже, научили нас корейцы. Блюдо корейское.

фигасе деревья..
я с нашими уральскими и подмосковными лопушками умолкаю..
alkora 13 дек 2019 в 19:24
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Salavei @ 13.12.2019 - 14:06)
Цитата (леший6575 @ 13.12.2019 - 05:50)
Цитата (sergeantRRR @ 13.12.2019 - 03:50)
syshell
Цитата
Цитата (sergeantRRR @ 12.12.2019 - 19:39)
Кстати,отдельно хочу спросить про папоротник:что из себя представляет сей продукт на вкус? Хотя бы примерно опишите.Для приготовления каких ещё блюд его можно иcпользовать?

Сложный вопрос. Какой-то гибрид чего-то из отголосков грибного и а-ля стеблей фасоли, но это не точно. Тут однозначно надо пробовать. Папоротник похож сам на себя. Блюд с ним много, причём применяется он в массе всяких кухонь: от алтайской до китайской.

Спасибо.Надо будет при случае попробовать.

Если мы говорим о корейской кухне, то папоротник, это самостоятельное блюдо. Редко (первый раз слышу чтобы в юкедян клали папоротник)где можно увидеть чтоб он был добавкой в другом блюде. По крайней мере у нас на Сахалине я такого не видел.

Кухня в самой Корее отличается от привычной для нас местной корейской еды.
Некоторые привычные нам «корейские» блюда - изобретение наших местных корейцев.
Сейчас еще и адаптированных для массового потребителя по остроте.

В самой Корее чаще всего попадается такая острота, что с непривычки будет просто невозможно есть. Даже у нас были проблемы поесть «нормально» (в нашем понимании lol.gif ) на острове, где почти нету европейцев и кухня заточена соответственно под своих, местных туристов.

А касательно папоротника в юккедян - так он туда очень даже идёт.
Вот скрин от моей обожаемой Maangchi, само видео с ютуба не могу вставить
https://youtu.be/FxSmBbXSDl0
И я ей верю:))

Ага, прикольная и классно по полочкам разложила..)
Фасольку туда самое то, рис как нравится, а ким чи конеш отдельно..
Посмотрю у нее капустки разные..

Это сообщение отредактировал alkora - 13 дек 2019 в 19:39
Travolda 13 дек 2019 в 23:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Только в Подмосковье не ешьте папоротник орляник, даже если он как на фото в Википедии. Вонь тиной болотной стояла на всю квартиру, когда с братом щи из него варили по пяной лавочке.
леший6575 14 дек 2019 в 01:41
0
Держите и не грейте бобину себе

Это сообщение отредактировал леший6575 - 14 дек 2019 в 01:42
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 927
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх