Украинская кухня. Домашние колбасы

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
кавардак 11 ноя 2019 в 10:33
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
народ, я вот уже давно подумываю о том, чтобы самой колбаску домашнюю делать, но ни разу нигде не видела в продаже череву. Где вы ее берете?

Волгоград-Ашан,Метро,спецмагазинчики.
Orbiter 11 ноя 2019 в 10:34
Orbiter  •  На сайте 8 лет
10
Цитата (AlvinaKara @ 11.11.2019 - 12:30)
народ, я вот уже давно подумываю о том, чтобы самой колбаску домашнюю делать, но ни разу нигде не видела в продаже череву. Где вы ее берете?

Лучше, чем однажды ответил EvandaClub и не придумаешь:

Цитата
Нужно гугл открыть и написать: "очень хочу купить нитритную соль череву, но не знаю как, уважаемый Гугл, помоги мне, пожалуйста, а то я и в магазинах искал и на рынке, твой ответ, прошу прислать мне на почту 111000, г.Москва, 3я улица Строителей, 18, кв 15."
AlvinaKara 11 ноя 2019 в 10:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (кавардак @ 11.11.2019 - 10:33)
Цитата

Волгоград-Ашан,Метро,спецмагазинчики.

Ашана нетути у нас. В Метро можно попробовать скататься, за городом магаз стоит, хер доедешь до него...
Koljamba47 11 ноя 2019 в 10:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
EvandaClub
У меня папан кровянку делал всегда с рисом. Т.е. кровь, рис и сало кусочками.
Кто-то делал с гречей(гречкой).
Вообще, крупа тут как наполнитель, штоле... Она не так плотно, как щебень в бетоне, есть мал-мала...
Вообще не совсем понятно зачем, но есть.

Но рис и греча в наших краях - не совсем аутентично, поэтому слыхал про пшено и даже перловку.
А некоторые вообще не парились и тупо жарили кровь и вся недолга rulez.gif
Эдакая ленивая кровянка rulez.gif

По рецептам, 1-я - это очень смахивает на ливерную. Хотя, печень - это и есть ливер. Но это не точно. Надо сделать.

2-я - Ну мясо с солью надо бы отбить, она потом равномернее будет. У нас ее делают и привозят даже с Белоруссии. Да-да, украинская жареная из Белоруссии, но столько чеснока в нее пихают - ппц.
Я сам люблю чеснок, но не до такой степени.

ЗЫ. Есть еще и чисто белорусская, забыл как называется, но продавец так и говорит: Типа украинской жареной dont.gif
Ammok 11 ноя 2019 в 10:53
Приколист  •  На сайте 20 лет
9
AlvinaKara
и, все же, зря Вы так презрительно к гуглу относитесь. Хотя, возможно, запрос в нем "где в Городе Креста купить череву" не выдает нужных результатов...

У нас (Одесса) череву я вижу в обычном сетевом супермаркете (Таврия В).

некоторые комментарии напомнили мне анекдот:

Мужик лежит дома с офигенного перепоя, башка трещит… вдруг вскакивает, хватает кота и выкидывает в форточку…
Жена ему: — Совсем офигел?
А он: — У всех коты, как коты, а этот — ТОП — ТОП, ТОП — ТОП.

Ну, то есть, проблема не в коте, да.
кавардак 11 ноя 2019 в 10:53
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Ашана нетути у нас. В Метро можно попробовать скататься, за городом магаз стоит, хер доедешь до него...

Ну, тады ОЙ!Гугол Вам в помощь!
P376 11 ноя 2019 в 11:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Ammok @ 11.11.2019 - 08:49)
вот не делал сам такую, но на базаре иногда беру, вкусно жеж.

По поводу кровянки - в Одесской области как-то вперемешку - с рисом, чистая, с гречкой попадается. Киевская область - с гречкой мне попадалась в основном.

Гурка - отдельная история. Как в Мукачево приезжаю по работе - обязательно ем и бограч, и гурки. Вот не знаю чем, но другие они. Тоже с рисом вроде как.

Чота развспоминался аж, спасибо, Игорь.

Эээх... Умер уже в Мукачево Мишка-бачи... Великий был мастер по мясу... Какие он вкусности делал! Отрежешь кусочек колбаски, положишь на язык, а он прям тает.... Почти сто лет прожил мастер... Он при мне родителям рассказывал как месяц при УССР работал на мясокомбинате, уговорил его директор поработать у них, не выдержал и уволился - "Что они с мясом делают! Так же нельзя!" У мукачевских бабушек было за шик в костел на Пасху с его колбасками прийти на освящение...
Акация 11 ноя 2019 в 11:22
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
AlvinaKara
я церез инет заказывала, привезли ведерко просоленой - 90м, хватает очень надолго, ибо я не колбасник.
есть сайты, которые делают отправку почтой. можно там поглядеть.

Это сообщение отредактировал Акация - 11 ноя 2019 в 11:24
lavrentych 11 ноя 2019 в 18:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (AlvinaKara @ 11.11.2019 - 10:30)

Я беру на рынке в мясном ряду. У нас черева просоленные по 1200 руб./кг
300-400 грамм на много колбасы хватит
SCORPIONGIRL 12 ноя 2019 в 01:01
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
blackcard
Цитата
привел пример, гомелской обл , также горки, Витебск. все кого знал - тмина даже на кухне нет

тмин даже в магазинной колбасе
в капусте, в хлебе, не помню, где еще встречала
дома
мне иногда кажется, что если Узбекистан пахнет зирой, то Беларусь - тмином
Гомель, если что
колбасы делала
тмин в белорусской пальцем пиханой будет во всех книгах указан
Nikalawna 12 ноя 2019 в 01:24
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Ovimu
Нужно ли добавить воды в фарш? У меня почему то застревает рубленое мясо в мясорубке. То ли слишком липкий фарш, то ли мясорубка не достаточно мощная
skomoroh58 12 ноя 2019 в 04:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (автандил @ 11.11.2019 - 01:04)
Цитата (Ovimu @ 10.11.2019 - 18:51)
Цитата (Teneo @ 10.11.2019 - 19:48)
"украинская кровянка" - украинской она стала видимо во времена выкапывания черного моря.

Согласно древнегреческому комедиографу Менандру, лучшим поваром в Афинах слыл некий повар Афтеней, который и изобрёл кровяную колбасу

Я вижу вы "специалист" в этом. Скажите, кровянка у всех народов одинаковая или все же разная ?

Я под Одессой ел кровянку с гречей,прям в колбасе,а в Херсоне с добавлением перловки

я на Амазонке в Летисии ел кровянку вроде как с картофелем.
но лучше домашней из под Житомира с гречей не встречал.
в Виннице тоже с гречей делают.

"домашняя", как у Овими, обязательна на столе на всех праздниках в моём сельском детстве под Житомиром.
правда печёночную тогда магазинную трескал, очень она мне нравилась, сейчас такой не купишь.
рецепт сохранил. надеюсь пригодится.
.
skomoroh58 12 ноя 2019 в 05:08
3
Цитата (blackcard @ 11.11.2019 - 01:37)

ну ты мне скажи, чем кровянка гомельской обл отличается от брянской и черниговской

я тут в Норильске страдал отсутствием настоящей, привычной мне, кровянки. в магазинах иногда встречается от разных российских производителей. но там и близко нет того вкуса.
но совсем недавно стали привозить белорусскую.
очень похожа на привычную мне. и она с гречкой.
Цитата
пальцем пиханная белорусская ВСЕГДА с тмином

не почувствовал

Яpaнгa,
Скрытый текст
мне индеферентны норвежские лыжники и прочие нации.
не люблю долбоёбов.
подпись - чистокровный хохол.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 12 ноя 2019 в 05:32
trembita 12 ноя 2019 в 05:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
-5
Цитата (OrdoXenos @ 11.11.2019 - 00:57)
Ее прикольно ещё в банки укладывать и смальцем проливать послойно,тогда хранится долго и не портится.Пост зачетный,спасибо.

Чет, прям затошнило.
Извините.
Яpaнгa 12 ноя 2019 в 05:12
Норвежский лыжник  •  На сайте 7 лет
0
Не люблю хохлов, но тут подниму руки вверх - сдаюсь. Красавцы.
Самое лучшееи вкусное в кухне - от хохлов.
Респект и спасибо)
Hujack 12 ноя 2019 в 05:16
8
Сука, что за люди – колбасу не могут без политсрача есть...

Ovimu, сделаю печёночную по твоему рецепту, назову "южноуральская" – нехай всруться вид злопиздия.
Насяшка 12 ноя 2019 в 05:16
5
Цитата (qwert75 @ 11.11.2019 - 04:49)
Цитата (blackcard @ 10.11.2019 - 22:29)
Цитата (Ovimu @ 10.11.2019 - 21:46)
Цитата (blackcard @ 10.11.2019 - 21:37)

ну ты мне скажи, чем кровянка гомельской обл отличается от брянской и черниговской

сало+печень+лук

В украинской кровянке, нет печени. Так будет доходчиво объяснено.

пардон, в печеночной
так доходчивей?
жду коренных отличий

или в кровянке
кровь+рис+черева
черева рис кровь

генотип протоукра не просматривается

По-моему кому-то надо к психиатру. Иначе закончится печально. Ты сало и борщ перестал кушать?

Что, и сало с борщом тоже украинские? sm_biggrin.gif
Насяшка 12 ноя 2019 в 05:24
3
Цитата (Koljamba47 @ 11.11.2019 - 16:53)
У меня папан кровянку делал всегда с рисом. Т.е. кровь, рис и сало кусочками.
Кто-то делал с гречей(гречкой).
Вообще, крупа тут как наполнитель, штоле... Она не так плотно, как щебень в бетоне, есть мал-мала...
Вообще не совсем понятно зачем, но есть.

Ну вот я покупаю кровяную колбасу производства местного свинокомплекса. Кровища у них своя, не суррогат какой, поэтому и беру. Ничо такая, но деревенской самодельной как есть проигрывает. В том числе и потому, что в составе только кровь и сало, крупы нет. При обжарке часто лопается, и кровища жареная неаппетитной массой расползается. А если не лопнула при обжарке, то при нарезке развалится. Крупа более плотную текстуру придаёт, и колбаски форму держат, в том числе и при нарезании в горячем виде.
Hujack 12 ноя 2019 в 05:31
2
Цитата (AlvinaKara @ 11.11.2019 - 12:30)

В "Ашане" свиная черева что-то рублей 130 за баночку. Да, она там в таких типа баночках продаётся. Грамм сто черевы, метров пять.
Qaritofilaxy 12 ноя 2019 в 05:33
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Что, и сало с борщом тоже украинские?

А вы как думали?

Конечно, сало свинячье, а борщ сейчас едят и готовят далеко за пределами Украины, но свинью, например, в разных местах откармливают по-разному, и "русское" сало от "украинского" отличается довольно сильно. Не говоря уже о способах приготовления.

Борщ же вообще придумали поляки, но современный польский борщ очень сильно отличается от украинского, русского и другого. Так что есть особая разновидность "украинский борщ", которая далеко известна в мире за пределами Украины, так что многие его уже "своим" считают. Потому что другого просто не знают, а свои щи забыли.
Boris 12 ноя 2019 в 05:38
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Насяшка @ 12.11.2019 - 08:24)

Ну вот я покупаю кровяную колбасу производства местного свинокомплекса. Кровища у них своя, не суррогат какой, поэтому и беру. Ничо такая, но деревенской самодельной как есть проигрывает. В том числе и потому, что в составе только кровь и сало, крупы нет. При обжарке часто лопается, и кровища жареная неаппетитной массой расползается. А если не лопнула при обжарке, то при нарезке развалится. Крупа более плотную текстуру придаёт, и колбаски форму держат, в том числе и при нарезании в горячем виде.

Немного не в тему и не лично к кому-то, но зачем покупать кровяную колбасу? Она же по вкусу ниочем. Есть много других вкусных колбас типа сервелата, краковской и прочих МЯСНЫХ колбас. Я понимаю, когда нужда и все шло в еду, но сейчас...
Qaritofilaxy 12 ноя 2019 в 05:39
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Яpaнгa @ 12.11.2019 - 05:12)
Не люблю хохлов, но тут подниму руки вверх - сдаюсь. Красавцы.
Самое лучшееи вкусное в кухне - от хохлов.
Респект и спасибо)

Вот поэтому ты хохлов и не любишь. Комплекс неполноценности называется. Но русскому простительно.
skomoroh58 12 ноя 2019 в 05:41
4
Boris
Цитата
зачем покупать кровяную колбасу? Она же по вкусу ниочем. Есть много других вкусных колбас типа сервелата, краковской и прочих МЯСНЫХ колбас. Я понимаю, когда нужда и все шло в еду, но сейчас...

моя твоя не понимай.
променяю на любые салями с сервилатами. о вкусах не спорят.

Цитата
Что, и сало с борщом тоже украинские?

борщ с буряком точно.
а вот сало ...
на фото покупаю подчеревок в г.Потоси Боливия.

Украинская кухня. Домашние колбасы

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 12 ноя 2019 в 05:48
arc 12 ноя 2019 в 05:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
От блин, слюной чуть не подавился.
До чего же вкусный пост!!!
Виват! Зелень!!!

Это сообщение отредактировал arc - 12 ноя 2019 в 05:53
Насяшка 12 ноя 2019 в 05:44
5
Цитата (Boris @ 12.11.2019 - 11:38)
Цитата (Насяшка @ 12.11.2019 - 08:24)

Немного не в тему и не лично к кому-то, но зачем покупать кровяную колбасу? Она же по вкусу ниочем. Есть много других вкусных колбас типа сервелата, краковской и прочих МЯСНЫХ колбас. Я понимаю, когда нужда и все шло в еду, но сейчас...

Люблю я её. Вкусная она, необычная, и ваще - может, анемия у меня, чо докопался? horror.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 953
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх